본문

[유머] GS25 임원 : "이번 메갈사태는 경쟁사의 댓글공작이다".Blind

일시 추천 조회 35724 댓글수 81

BEST
저 집안 망신 발언에 허씨 세요? 라는 답변은 요 근래 본 답변중에 최고라고 할수 있군
한판의여유 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.06.21 21:14
BEST
그럴만큼 저희가 열정이 없어요 공감되네 ㅋㅋㅋㅋ 우리회사 좋을일을 왜 무료봉사로 해줘
루리웹-6254902917 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.06.21 21:15
BEST
정신 못차렸구만. 매갈25 매장이 사라지는 그때까지 불매 감미다
루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.06.21 21:13
BEST
첫짤보고 직원들 정신 못차렸네 생각하고 쭉 내려서 읽어보고 다시 첫짤 읽으니 느낌이 다르네 비꼬는 말이었구나
RayArk™ | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 21.06.21 21:16
BEST
북한공격?갑자기
대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.06.21 21:13
BEST
불매라뇨. 무서운 소리를. 그냥 '우연히' 안가는겁니다.
youmatoto | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.06.21 21:21
BEST

생각이란걸 요~만큼이라도 해봐라..
국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.06.21 21:19
BEST

"졷된건 허씨죠 전 아닌데요?"
403 Forbidden | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.06.21 21:26
BEST
회사 보니까 임원 꼴도 알겠는데 뭐
한판의여유 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.06.21 21:14
BEST

이와중에 보광그룹의 유일한 생존자 답게(?) 돈없다고 인건비 쥐어짜인다는 BGF리테일(=CU)
nana111 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.06.21 21:21
BEST

정신 못차렸구만. 매갈25 매장이 사라지는 그때까지 불매 감미다

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.06.21 21:13
BEST
루리웹-1656850875

불매라뇨. 무서운 소리를. 그냥 '우연히' 안가는겁니다.

youmatoto | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.06.21 21:21

댓글부댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메갈부대 운용중이것짘ㅋㅋㅋㅋ

갓킹곰 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.06.21 21:24

불매라니 그런 무서운거 못해요 좋아하는 상품이 우연히 CU에만 들어올뿐이에요

죄수번호가뭐죠 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 21.06.21 21:27

어허 우.연.히! 우연이랑 참 신기하네요

스트라이크프리덩 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.06.21 21:36
스트라이크프리덩

우연히 CU에 커피가 1+1하더라고요 저쪽 매갈25는 커피가 미지근해보여서 안가는거뿐이구요

Vulkan He'Stan | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.21 22:29

야발맨 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.06.21 21:13

코리아세븐이 세븐일레븐이구나 뭔가 이질감 드네ㅋㅋㅋ

종야홍 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.06.21 21:13
BEST

북한공격?갑자기

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.06.21 21:13
대차륜로켓펀치

나이대가 보인다 고칠생각하나도 없고 기승전 남탓 썩어빠진 조직이였네

로르샤흐 테스트 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.06.21 21:30
대차륜로켓펀치

농협 전산공격때도 북한으로 떠넘기는 수법 멀리 못감 ㅉㅉ

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.21 21:39
BEST

저 집안 망신 발언에 허씨 세요? 라는 답변은 요 근래 본 답변중에 최고라고 할수 있군

한판의여유

나도 그게 젤 눈에 띄더라 ㅋㅋㅋㅋ 집안 망신은 개뿔 ㅋㅋㅋ

뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.21 21:25
BEST
한판의여유

"졷된건 허씨죠 전 아닌데요?"

403 Forbidden | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.06.21 21:26

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
횡령하는공무원

회사 보니까 임원 꼴도 알겠는데 뭐

횡령하는공무원

비행기를 안 타서 라면회항 안 터뜨린 애들만 모여있나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.06.21 21:16
횡령하는공무원

제일 윗선 회장님한테만 보고 안들어가면 일단 자기 목은 붙어있으니까 문제 해결은 안하고 자기선에서 자르기 위해서 저지랄하는거 100%

니콜라이 부하린 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.21 21:32
횡령하는공무원

원래 임원이라는게 오너 친인척들끼리 돌려먹는거쟎아 이게 가족경영의 함정이지. 부적격자를 내쫒는게 원천차단됨

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.21 21:43
BEST

그럴만큼 저희가 열정이 없어요 공감되네 ㅋㅋㅋㅋ 우리회사 좋을일을 왜 무료봉사로 해줘

루리웹-6254902917 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.06.21 21:15
루리웹-6254902917

거기다 저기는 이제 새주인 생겨서 저기에 쏟을 열정이 더 없을걸

한판의여유 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.06.21 21:16
루리웹-6254902917

윗대가리라는 것들이 평소 사원들은 잘못한게 아닌거에도 대가리 박게 시키면서 자기는 잘못해도 고개 뻣뻣할 수 있으니까 일어나는 현상이지 열정이 있던 사람도 차갑게 식을 것

루리웹-5313616254 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.06.21 21:39

우연이라니 우연히 지나가면 되는걸

루리웹-1359004117 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.06.21 21:15

알아서 ■■하는데 킬러를 보내서 돈낭비할 필요가?

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.06.21 21:15

어이쿠 내가 돈 받고 일하는 사람이었구나 몰랐네 혹시 돈 들어왔나 통장좀 봐야겠다

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.06.21 21:16

아 ㅋㅋㅋ 일단 회장님 눈 가리는것만 성공하고 보자고!

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.06.21 21:16
BEST

첫짤보고 직원들 정신 못차렸네 생각하고 쭉 내려서 읽어보고 다시 첫짤 읽으니 느낌이 다르네 비꼬는 말이었구나

RayArk™ | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 21.06.21 21:16

조직논리 풀가동 된 발언같은데

포풍저그가간다 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.06.21 21:17
RODP

생각해보니 그 짤도 LG꺼잖...

BB-61 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.06.21 21:53
1I | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 21.06.21 21:18

망하더라도 우연일테니 걍 그러려니 해야지 ㅋㅋ

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.06.21 21:18

내 생각에는 엘쥐랑 gs랑 임원들 보면 진심 꼰대들이 상황 파악 못하는 ㅄ들만 있는 거 같음

IamGroot | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.06.21 21:19
리넨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.06.21 21:19
BEST

생각이란걸 요~만큼이라도 해봐라..

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.06.21 21:19

지네가 똥싸고 현장FC들이 잘못해서 매출 떨어졌다는 개소리 하는 놈들답네, 아직 모가지가 빳빳하니 도려내는게 낫겠다 점주들은 뭔 고생이야 개 씨1발넌들

소나 부벨르 | (IP보기클릭)42.22.***.*** | 21.06.21 21:19

요샌 사태잠잠해지면 불태우란 지시라도하냐?

슬리핑캣 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.06.21 21:19

집안망신 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애사심 개넘치네 개돼지새깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.06.21 21:19
워보카

아직 루리웹이 남아있어!

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.21 21:27
워보카

신세계는왜?

로보트택견V | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 21.06.21 22:31

LG폰이 망한 주요 원인중 하나가 개ㅄ같은 임원들이 계속 자리보전하면서 ㅄ짓 많이해서 그랬다던데 GS도 그거 따라가나? LG계열은 임원들이 ㅄ들만 주워모았나

루리웹-7816833095 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.06.21 21:20
BEST

이와중에 보광그룹의 유일한 생존자 답게(?) 돈없다고 인건비 쥐어짜인다는 BGF리테일(=CU)

nana111 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.06.21 21:21

진짜 공작할려면 검사,언론끼고 식품유통을 걸고 넘어지겠지..

무작위인생 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.06.21 21:21

제계에 유명한 공식이 있지 대표나 임원이 회사의 내부 리스크를 모른채 하고 관련없는 외부요인 탓을 한다는건 무능하거나 몰염치하거나 둘 중 하나 혹은 둘 다라는 것

하인즈청국장 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.21 21:21

북한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠이 덜깼나

백흑 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.06.21 21:22

집앞 gs사장님 미안해요 프렌차이즈 변경하세요...

Raikino | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.06.21 21:22

북한소행 ㅋㅋㅋ

초생달1 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 21.06.21 21:22

유선 집권기ㅋㅋㅋ 임원이 황호인거지?

짜증나는나날들 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.06.21 21:22

허씨세요? 우리집안 아닌데 ㅋㅋ

뿜치키치키뿌듬쨈째미 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.06.21 21:22

북쪽 빨갱이들이 할짓없냐 뭐하러 편의점 프랜차이즈를 해킹해;

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.06.21 21:22

LG나 GS나 임원들이 문제네 같은 뿌리에서 나온 것을 안잊는군

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.06.21 21:22

나는 CU이자 세븐일레븐이며 동네 슈우퍼마켙이다. 무릎을 꿇어라GS...!

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.21 21:22

주주들은 얼릉 매도하라구!!

카트맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.21 21:23

우와 나 나도 모르는 사이에 CU 취직했네

앤틱기어 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.06.21 21:23

아니 진짜 임원이 ㅂㅅ인거였어????

거유핥는과장님 | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 21.06.21 21:23

공작이라고 믿고 싶은거?

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.06.21 21:24

기득권 늙은이 세끼들중엔 젠더 갈등 이해 못하고 장난같은건줄 아는애들 많음 남자 기득권 세력중에 페미니즘 지지합니다 하는세끼들이 젊을떄 실컷 젠더권력으로 여자들 후리고 이제와서 생색내는 경우

정상적인거에만꼴리는사람 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.06.21 21:25

댓글들 다 보고느낀 생각-편의점본사직원들 애사심 1도 없구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴만하긴하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5965170393 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.06.21 21:26
루리웹-5965170393

원래 애사심은 윗분 라인 줄타기하는 일부랑 주주 전용임 쥐어짜듯 일한다고 돈 더 잘주는 것도 아닌데 생길리가

Korvo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.21 21:31

아니미친 ㅋㅋㅋㅋ경쟁업체는왜 자기회사를 욕하고있엌ㅋㅋㅋㅋ

신차원벨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.21 21:27

결국 우연히도 남양과 같은 길을 걷게 되겠네 흑흑 GS '파이팅' 하자!

루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.06.21 21:27

역정보가 아닌가 싶을정도로 놀랍네.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.06.21 21:27

거기서 북한이???

멀티샷건 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.06.21 21:27

그냥 꼴뵈기싫어서 gs 붙은거쪽으로 안감 ㅋㅋ

Touo | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.06.21 21:28

이번 메갈 사태 원인이 임원이 꽂은 혹은 그쪽 라인에서 터져서 책임 회피하는걸수도 있지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 멍청해서 경쟁사 댓글 공작이란 엄청난 결론에 도달했다 하면 너무 허탈하자늠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2752995366 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.06.21 21:29

정말 좋은 회사구나. 지능 제로에 뇌 제로에 상식 제로에 땅 속의 지렁이보다 멍청할 것 같은데 입사를 시켜서 임원을 시켜줘? 저기 저 보증 좀 서주시겠습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.06.21 21:29

왜 여기서 얘기하냐는 사람들은 다른데로 이직할 수가 없는 사람들인가보네 ㅋㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.06.21 21:30

Agent_BlackMamba | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.06.21 21:31

LG 스윙 만들때 부터 임직원이 꼴통이란건 알아봤지만 분리해도 구조는 똑같구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.06.21 21:31

아직도 북한타령이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

verbne5 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 21.06.21 21:34

뭐.... 굳이 따지자면 마케팅팀이든 외주업체든 그쪽에서 사고쳐서 메갈논란 만든 거지 GS25 임원은 지들 잘못도 아닌데 메갈이라고 공격받으면 뿅뿅같은 상황이라고 생각할 수는 있지. 근데 그러면 경영진으로서 책임지고 수습을 해야지 남탓하면 쓰나ㅋㅋㅋ

왜사나 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.06.21 21:34

우연히 하도 겹쳐서 우연히 안 가는 건데 덧글부대래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한이 우연히 공격한 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.06.21 21:34

정말 노예 덧글들 몇몇 보이는군 ㅋㅋ

그사막에서그는 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.06.21 21:35

왜 지금까지 제대로 대처 ㅈ도 안 하나 했더만 쟤네들 윗대가리가 사태파악 못하는 중이었구나 ㅋㅋ 진짜 북한 공작에 댓글 테러 부대로 그 ㅈㄹ 났다고 생각하는거야?

후욱후욱.......!! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.21 21:36

촉나라는 최소한 강유/요화/장억 같은 인물들이라도 있었지 저기는 뭐...

미스트 렉스 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 21.06.21 21:37

GS25 한창 잘 나갈때 소비자로서 장사 잘 한다고 느꼇는데.. 요근래 터진 사태 이전부터 뭔가 점점 안가게 되고 경쟁사들이 계속 변화할때 제자리인 느낌 들었는데 이유가 다 있었던거 같네요.

그사막에서그는 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.06.21 21:39

유선은 그래도 제갈량이라는 인물에게 전부 맡길 정도로 자기 무능력함과 아버지가 믿었던 사람의 유능함은 아는 사람이었는데...

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 21.06.21 21:41

그럴만큼 저희 열정이 없어요 ㅋzㅋㅋㅋㅋ

죄수번호 탈출한다 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.06.21 21:42

허씨세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이온 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.06.21 21:44

저지경인걸보면 유선이 더 유능했겠다. 최소한 유능한 부하 말은 잘들었어.

ASHLET | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.06.21 21:44

댓글부대 쓰지좀마 VS 인건비 없어서 지금 있는 사람도 죽을맛인데 무슨!!

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.21 21:46

아님니다 이번 사태는 그저 우연의 산물입니다.

츠지노 아카리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.21 21:46

Think GS think!!

루리웹-1911331 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 21.06.21 21:52
위로가기
이지금♡ | 추천 1 | 조회 842 | 날짜 2021.09.24
유키카제 파네토네 | 추천 1 | 조회 884 | 날짜 2021.09.24
별들사이를걷는거인 | 추천 120 | 조회 26583 | 날짜 2021.09.24
유돈노 | 추천 0 | 조회 756 | 날짜 2021.09.24
R도로시웨인라이트 | 추천 5 | 조회 1299 | 날짜 2021.09.24
페로페로페로 | 추천 1 | 조회 806 | 날짜 2021.09.24
로앙군 | 추천 4 | 조회 4583 | 날짜 2021.09.24
0등급 악마 | 추천 1 | 조회 911 | 날짜 2021.09.24
368000683 | 추천 0 | 조회 1232 | 날짜 2021.09.24
십덕추격자 | 추천 28 | 조회 8658 | 날짜 2021.09.24
밀프,육덕,수인 | 추천 5 | 조회 2025 | 날짜 2021.09.24
[최무희] | 추천 0 | 조회 1126 | 날짜 2021.09.24
루리웹-1033764480 | 추천 3 | 조회 1187 | 날짜 2021.09.24
밀프,육덕,수인 | 추천 4 | 조회 2798 | 날짜 2021.09.24
지흐카 | 추천 2 | 조회 1190 | 날짜 2021.09.24
별들사이를걷는거인 | 추천 14 | 조회 24001 | 날짜 2021.09.24
됐거든? | 추천 1 | 조회 1051 | 날짜 2021.09.24
지나가던 라이더 | 추천 1 | 조회 1153 | 날짜 2021.09.24
고양이키우고싶다 | 추천 4 | 조회 1223 | 날짜 2021.09.24
밀프,육덕,수인 | 추천 1 | 조회 852 | 날짜 2021.09.24
ꉂꉂ(^ᗜ^ *) | 추천 2 | 조회 1506 | 날짜 2021.09.24
2년차 스린이 | 추천 1 | 조회 1490 | 날짜 2021.09.24
엫? | 추천 181 | 조회 83310 | 날짜 2021.09.24
게이브 뉴웰 | 추천 0 | 조회 1330 | 날짜 2021.09.24
치킨남줄서봅니다 | 추천 4 | 조회 1130 | 날짜 2021.09.24
Grogu | 추천 262 | 조회 74467 | 날짜 2021.09.24
안면인식 장애 | 추천 2 | 조회 3385 | 날짜 2021.09.24
고양이키우고싶다 | 추천 3 | 조회 1329 | 날짜 2021.09.24

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST