본문

[유머] 축구) 올림픽 대표팀 감독의 근거없는 자신감.jpg

일시 추천 조회 20660 댓글수 69

BEST
감독이 문제네 ㅋㅋ
ALOTBSOL | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.07.31 21:46
BEST

한국축구 똥외국인팀들은 이미 패배한 데스 케이-케이
Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.07.31 21:45
BEST
이 아저씨 원래 은행원 이라고 하던데 진짜임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가나다라마나바 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.07.31 21:46
BEST

1.
흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.07.31 21:52
BEST
+ 체력훈련 정신력 훈련한답시고 버스 이동하면서 에어컨도 못틀게하고 지는 딴차타고감 씹새끼 ㅋㅋ
치히로홀릭 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.07.31 21:56
BEST

2.
흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.07.31 21:52
BEST

4.
흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.07.31 21:53
BEST
올림픽 행적보면 벼르고 벼르던거 터트린 느낌임.. k리그나 국대한테 저 양반이 어그로 존나 끌었음..
BAYERN MÜNCHEN | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.07.31 21:58
BEST

3.
흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.07.31 21:53
BEST
오바스럽게 체력 훈련한다고 애들 진 다 빼놓고, 정신력 강화 한다고 팀버스에서 에어컨도 안트는 쌍팔년도식 감독이라 애초에 기대도 안했음. 아샨 게임도 괜찮은 스쿼드로 겨우 이겨놓고 뭔 뽕이 찼는지 이상한 소리나 오지게 하는거 보고 어찌나 웃기던지;
A-z! | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.07.31 21:56

시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 들어와~

연어김밥ㅤ | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.07.31 21:45
BEST

한국축구 똥외국인팀들은 이미 패배한 데스 케이-케이

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.07.31 21:45
Frenda:Sejvern

귀엽고깜찍한참피 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.07.31 22:01

#코엔지 여자축구 3 ~ 사랑하는 일레븐 언젠가 헤븐 ~ 이거 뭐야 뭔데 이렇게 궁금하고 클릭하면 아무것도 안나와

천하망 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.07.31 21:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RayArk™ | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.07.31 21:45

축협은 그냥 서로 연락도 못하고 이름도 모르게 블라인드한 상태에서 돌아가면 좋겠다. 인맥 ㅆㅅㄲ들 몇년째 저것 때문에 ㅈㄹ인지

반발력 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.07.31 21:45
반발력

솔직히 얘기하자면 홍명보가 전무이사로 있었을 때 내부 적폐청산하고 있었음.... 근데 홍명보 울산 감독으로 가고 나서 적폐 이용수 들어오고 개판 나는 중

e에스트e | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.07.31 22:02

학붕아....

오길던업지다 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.07.31 21:45
BEST

감독이 문제네 ㅋㅋ

ALOTBSOL | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.07.31 21:46
BEST

이 아저씨 원래 은행원 이라고 하던데 진짜임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나다라마나바 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.07.31 21:46
가나다라마나바

원래 옛날에는 실업팀 선수 은퇴하면 그 회사에서 근무하는일 많았을걸

트루먼쇼 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.07.31 21:52
가나다라마나바

실업팀 > 은행원 > 코치 > 감독

살구딸기 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 21.07.31 21:53
가나다라마나바

실업팀을 진짜 직업으로 알면 안 됨. 일본 토요타 직원, 은행원 등등은 사실 운동만 하는 실업팀 출신임

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.07.31 21:57
dadi!

김학범은 은퇴 후 실제로 국민은행 과장까지 올라간 은행원 출신임

시간을달려서 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.07.31 21:59
[MAGIC] | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.07.31 21:50

군대나 가자..

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.07.31 21:51
BEST

1.

BEST
흰소나무

2.

BEST
흰소나무

3.

BEST
흰소나무

4.

흰소나무

제발 김학범 올림픽 대표 감독 그만하자

흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.07.31 21:54
흰소나무

좋게봤는데 우리나라 나쁜점 그대로 하시는 양반이네

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.07.31 21:54
흰소나무

이열~ 엄청난감독이네

zx애국보수xz | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.07.31 21:55
BEST
흰소나무

+ 체력훈련 정신력 훈련한답시고 버스 이동하면서 에어컨도 못틀게하고 지는 딴차타고감 씹새끼 ㅋㅋ

치히로홀릭 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.07.31 21:56
치히로홀릭

그냥 쌍팔년도 한국축구 문제점 고스란히 안고있는 감독이 어쩌다가 아겜 우승했을 뿐

흰소나무

참고로 소농민은 본인도 대표팀 합류를 원했고 소속팀인 토트넘도 관대하게 허가해줬지만 김학범이 컷함 ㅋㅋㅋ

루리웹-7514125305 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.07.31 22:10
치히로홀릭

딱 80년대 곤조 타령하던 틀딱 마인드네

루리웹-7514125305 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.07.31 22:10
루리웹-7514125305

손흥민이 온다했는데 그걸 컷했다고?

zx애국보수xz | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.07.31 22:30
zx애국보수xz

그거 기사 나왔는데 엔트리 발표 당일까지 토트넘한테서 연락 없었대 감독이 왜 저런 말을 했는지 모르겠음

루리웹-5856495385 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.31 22:41

한국은 역시 전범국에 강한것인가

아도겐68 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.07.31 21:52

김학범 감독 그래도 잘하긴 했는데 ㅎ

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.07.31 21:53

히딩크도 맛가는 시대가 있잖아... 김학범도 좋은 시절이 이미 가버린건지도 모름, 잘 안터지는 황의조 기대하다가..

누런소 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 21.07.31 21:53

주세요를 잊었네

,.,,. | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.07.31 21:55

현실은 3:6으로 8강에서 폭풍광탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수비는 상대방에게 크로스든 돌파든 슛이든 죄다 허용해주고 골키퍼는 막는게 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이좋게 군대나 가라 에라이 ㅋㅋ

아르미드 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.07.31 21:55

결과적으로 대패하고 떨어지긴 했는데 김학범 감독도 열심히 최선을 다 한건데 왜 비웃냐? 올림픽 나가는데 그럼 진작에 지고 떨어질거라 인터뷰 하고 나가랴? 전쟁 하기도 전에 지겠다고 다짐하는 장군 봤음? 경기력으로 까는거면 이해라도 하지 뭐 어린걸로 사람 비웃나 모르겠네

anjk | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.07.31 21:55
anjk

오타 : 어린걸로 = 이런걸로

anjk | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.07.31 21:56
anjk

스크롤 올려서 보고와라 좀

치히로홀릭 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.07.31 21:58
anjk

인터뷰는 나도 상관없어 보이는데 다른건 깔만해보이네...

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.07.31 21:58
BEST
anjk

올림픽 행적보면 벼르고 벼르던거 터트린 느낌임.. k리그나 국대한테 저 양반이 어그로 존나 끌었음..

BAYERN MÜNCHEN | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.07.31 21:58
anjk

휴식없이 훈련시키고 에어컨은 선수를 약하게 한다고 자기만 에어컨 쐬는 놈인데

짜증나는나날들 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.07.31 21:58
anjk

최선을 다해서 조졌군.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.07.31 21:59
치히로홀릭

그럼 이게 비웃는거 아니야? 어느 팀이든 자신있게 상대할 수 있다고 다짐 하는 모습인데 어쨌든 졌으니까 사전에 호헌장담 하는 모습을 비웃는거 아냐

anjk | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.07.31 22:00
anjk

결과가 안 좋으면 근자감이고 결과가 좋으면 자신감이지 언플 그렇게 때리고도 결과 그 ㅈㄹ이면 까여야 마땅하다

e에스트e | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.07.31 22:01
짜증나는나날들

그건 다른 의미로 깔 일이지 저 발언이랑 상관 없지 않나 싶다.

anjk | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.07.31 22:03
anjk

원래 저렇게 어그로 끌고 이기면 캬~ 소리듣는거고 지면 입턴거에 대한 책임을 져야지. 막말로 저리 입턴게 어찌보면 상대를 무시한 발언인건데.

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.07.31 22:04
anjk

뭐래는거야 저거하고 별개로 여태 행보 개ㅄ이라 업보 쌓아서 욕먹는거지 ㅋㅋㅋㅋ

치히로홀릭 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.07.31 22:04
anjk

실력 없는 놈이 입털면 존나 욕먹는게 스포츠 세계인데…

BAYERN MÜNCHEN | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.07.31 22:05
치히로홀릭

아챔도 저 똥고집 노인네때문에 난리났었음 본선 올라가서 다행이지 떨어졌으면 시발거 ㅋㅋ

치히로홀릭 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.07.31 22:05
치히로홀릭

본문부터 경기 진걸로 비웃고 앉았는데 별개 같은 소리 하네

anjk | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.07.31 22:07
anjk

어그로 끌고 다 졌으면 욕 먹는게 스포츠 세계임. 그것도 뭐 졌잘싸소리라도 나올정도로 명경기였으면 모를까, 그냥 일방적인 학살극이었고. 그럼 결국 '대체 뭔 근자감으로 상대 무시하면서 입턴거냐?'소리 듣는거임.

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.07.31 22:10
S.A.T.8

나는 지금 김학범이 잘 했다고 쉴드 치는게 아니야. 선수 발탁부터 경기 선발에 교체 전술까지 마음에 드는게 솔직히 거의 없었음 결과가 나빴지만 어쨌든 올림픽을 위해 열심히 궁리했을거 아냐 김학범의 전술이나 선수 운용이 잘못되었다고 비판하는 거면 나라도 깔거야 근대 이건 비판이 아니고 비웃음 이잖아 이 더위에 방사능 걱정까지 되는 일본까지 원정가서 고생하고 온 사람들인데 이렇게 비웃는건 너무하지 않나 싶다.

anjk | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.07.31 22:16
anjk

진짜 씨1발 국평오인가 위의 저 문제점들 고스란히 안고 올림픽에서 결과도 못보여줬으면 당연히 전에 했던 오만한 발언 발굴되서 욕쳐먹는거지 병1신임? 니 눈엔 저게 정상적인 인터뷰로 보이냐?? 실력없는 사람이 오만방자하게 굴면 당연히 욕쳐먹는거지 ㅋㅋㅋ

치히로홀릭 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.07.31 22:17
치히로홀릭

고생한 사람 = 김학범한테 스쿼드 선수들 뺏긴 k리그 구단관계자들 별로 고생 안한 사람 = 여러가지 논란 만들면서 결과도 못내고 유례없이 1군 감독한테까지 월권행사한데다 일본이 부럽다 언플까지 조지면서 추하게 올림픽 가서는 체력훈련으로 체력만 뒤지게 빼놓고 에어컨까지 안틀어준 쌍팔년도 훈련법으로 선수들 컨디션 조진 김학범

치히로홀릭 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.07.31 22:19
치히로홀릭

이 행보가 비웃음 받을게 아니야? ㅋㅋㅋㅋ 그럼 슈틸리케는 왜 비웃음 당하지?? 슈틸리케도 무능한데 열심히는 했잖아? 사람이 병1신같은 행동하면 욕먹는건 당연한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치히로홀릭 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.07.31 22:21
anjk

본문이랑 댓글에 선수들 비웃는글이 많나...? 군대드립치는 애들 있긴하지만, 압도적으로 많은게 감독문제임. 그리고 그 감독은 시종일관 선수들 혹사시키고, 입은 오지게 털면서, 전술은 구시대 전술고집하는등 능력없는 바지감독수준인거 여실히 증명했지. 고생을 한거랑 경기력 개판친건 별개인거지. 졌잘싸라도 했으면 박수받았겠지. 당장 유도같은거 봐. 은메달, 그것도 일본선수한테 패배해서(귀화선수긴하지만) 원래라면 '한일전 패배'프레임 씌워져서 진짜 뒤지게 욕처먹는게 일반적인데 경기자체를 멋있게해서 '정말 잘했다'소리 들었잖아. 사람들이 화내는건 그 차이임. 1. 선수들 케어해야하는 감독이 혹사수준으로 굴리기만하고 2. 그 와중에 오락가락하는 인터뷰로 일부선수, 구단 무시하는 행보보이고 3. 상대팀에 대한 존중은 0에 가까웠고 4. 그러면 걍 압도적인 퍼포먼스 보여주기라도 해야하는데 죄다 패배 5. 그마저도 졌잘싸는 커녕 그냥 일방적인 학살극 당했음. ㅇㅋ?

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.07.31 22:23
치히로홀릭

그래 니가 이겼어 내가 잘못했다.

anjk | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.07.31 22:27
S.A.T.8

알았다. 내가 잘못했어

anjk | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.07.31 22:27
anjk

그래 니가 졌어~ 니가 잘못했다

치히로홀릭 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.07.31 22:32
치히로홀릭

핀트 이상하게 잡고 말 이상하게 해서 어그로 끌어놓곤 뭐라하니까 옛다 니가 이겼어~ ㅋㅋㅋ

치히로홀릭 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.07.31 22:33

오늘 패인은 감독의 전술이었던거 같음.

나비향 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.07.31 21:55
나비향

동감 특히 후반 교체는 정말 최악이었음

사방이적 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.31 21:58
사방이적

전반전 수미를 둘을 넣은건 이해가 됨 근데 그 둘이 제 역활을 못함 허리에서 나가는 공격전개가 안되니 덩달아 수비도 안됨 중앙 뻥뻥.김진야를 올렸지만 그것도 재미를 못봄. 황의조는 고갈 상태고 권창훈은 아직 제폼이 안나오고 있었음. 후반전 우왕좌왕 기용임 엄원상읗 그렇게 뻴거 였으멸 기용을 안했어야. 감독의 유연한 전술 아직 그 경지에 이르지 못한 느낌임 국내감독은.

나비향 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.07.31 22:02
BEST

오바스럽게 체력 훈련한다고 애들 진 다 빼놓고, 정신력 강화 한다고 팀버스에서 에어컨도 안트는 쌍팔년도식 감독이라 애초에 기대도 안했음. 아샨 게임도 괜찮은 스쿼드로 겨우 이겨놓고 뭔 뽕이 찼는지 이상한 소리나 오지게 하는거 보고 어찌나 웃기던지;

A-z! | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.07.31 21:56

선수들은 실력도 없는데 매너도 없고.... 뭐 하나 보여준 게 없네

VICE | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.07.31 21:56

모발도 근거도 없네

코우_ | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.07.31 21:57

선수문제보다 압도적으로 감독문제가 크다 본다

사방이적 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.31 21:57

수비 키퍼 차이 심함

Megadeth. | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.07.31 21:59

학ㅋ범ㅋ슨ㅋ

BAYERN MÜNCHEN | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.07.31 22:01
은마아파트 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.07.31 22:04
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264802 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75707 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192125 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52567 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13036 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416630 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28457 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182057 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59432 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63917 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38341 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8731 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70306 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9196 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18045 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14381 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9570 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14158 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62134 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6029 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12122 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36236 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST