본문

[유머] 냉장고 얻기위해 시트콤 찍는 시민들

일시 추천 조회 63166 댓글수 82

BEST
근데 진짜 당시에는 정지선 위반이 예사일이었던게 저렇게 대놓고 주작해서 상품타려는데도 한번을 성공을 못함ㅋㅋㅋㅋ
1PIayer | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.08.03 17:28
BEST
저렇게 대놓고 작전쳐도 매번 실패하는 저 시절 도로상황은 참....
들썩들썩 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.08.03 17:29
BEST
조별과제
Chuckluck | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.08.03 17:29
BEST
저거 타면 기부할러고 했다고함 ㅋㅋ
발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.08.03 17:28
BEST

kamkam | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.08.03 17:29
BEST

겁나 더우면 알아서 지킴ㅋㅋ (2018년 여름)
사람걸렸네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.08.03 17:44
BEST
저거 성공한 케이스도 있었음 ㅎㅎㅎ 당시에도 주변 화사원들이 담합해서 했었는데 중간중간 끼어있던 일반인들은 양심냉장고 받아가고 담합했던 회사원들은 양심냉장고 포장용 종이박스만 줬었음 ㅎㅎㅎㅎ
토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.08.03 17:52
BEST
저때는 진짜 대중매체가 문화를 선도하고 있었지
루리웹-7326759635 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.03 17:42
BEST
그래도 저 방송 덕분에 많이 달라졌지 ㅋㅋ
엄마어디가 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 21.08.03 17:38
BEST
그래서 이경규도 그냥 주작 상황을 보고 있잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사렌마마 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.03 17:42
BEST

근데 진짜 당시에는 정지선 위반이 예사일이었던게 저렇게 대놓고 주작해서 상품타려는데도 한번을 성공을 못함ㅋㅋㅋㅋ

1PIayer | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.08.03 17:28
BEST
1PIayer

그래서 이경규도 그냥 주작 상황을 보고 있잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사렌마마 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.03 17:42
BEST
1PIayer

저거 성공한 케이스도 있었음 ㅎㅎㅎ 당시에도 주변 화사원들이 담합해서 했었는데 중간중간 끼어있던 일반인들은 양심냉장고 받아가고 담합했던 회사원들은 양심냉장고 포장용 종이박스만 줬었음 ㅎㅎㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.08.03 17:52
1PIayer

지금도 예사일이잖아?

레인포드 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.08.03 17:56
BEST

저거 타면 기부할러고 했다고함 ㅋㅋ

발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.08.03 17:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-649432694 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.08.03 17:28
BEST

kamkam | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.08.03 17:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나는베이징의천안문을사랑해

우와.. 저 시절의 부모님들을 한큐에 날려버리네

벅지왕 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.08.03 19:04

그냥 활동을 잘 안하는 사람인디요..

벅지왕 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.08.03 19:08

뭐하냐얜?ㅋㅋㅋ

케이드-6 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 21.08.03 21:29

활동내역으로 그러지 마~~ 원로인 나도 게시글이 4개뿐인걸?

우이쒸박 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.03 22:03
우이쒸박

요즘 부계파고 분탕질 시도한 놈들이 너무 많아져서 활동내역 체크하는게 습관화되서 그래

나는베이징의천안문을사랑해 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.03 22:10
BEST

저렇게 대놓고 작전쳐도 매번 실패하는 저 시절 도로상황은 참....

들썩들썩 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.08.03 17:29
들썩들썩

그래도 요즘에는 진짜 많이 나아짐 물론 보행자 신호 일때도 우회전 하는 차량들은 여전히 많긴 함

새우튀김덮밥의 가호 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.08.03 17:42
들썩들썩

지금도 그런데...? 절반은 안지켜 ㅋㅋ 카메라없으면

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.08.03 17:45
Hawawa여고생쟝

근데 저 시절엔 정말로 절반 지키면 기적 수준이었던 때라 ㅎㅎㅎ

천사의침묵 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.08.03 17:54
새우튀김덮밥의 가호

이거 맞음. 어머니랑 초록불에 건너는데 빨리 안 건넌다고 크락션 울리더라. ㅋㅋㅋ

붉은 머리 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 21.08.03 17:54
들썩들썩

저 전 시대에는 안전벨트? 그게 뭐에요? 먹는건가요? 여서 그나마 안전벨트는 메기 시작한게 저 시기. 근데 저 정지산 넘어가는건 아직도 잘 안지켜지는 듯.. 솔직히 나도 가끔 선 넘어가니 할 말 없지만

foo@bar | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.08.03 18:02
들썩들썩

저시절에는 교통경찰 매달고 달리는 차들도 자주 있었죠..

風雨來記 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.08.03 18:10
Hawawa여고생쟝

제가 사는 동네엔 8차선도로라 치면 1-2대 뺴곤 다 지킴..

BrownCity | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.08.03 18:24
새우튀김덮밥의 가호

난 언제나 사람 있을 땐 기다리긴 했는데 보행자 신호 눈치껏 지나도 되는건 꺾여서 진입한 부분만이고, 내가 진행하는 부분 초록 신호 무시하는건 신호위반인건 최근에 알음. 여전히 잘 모르는 사람도 있을 듯.... 는 둘 째치고 어쨌든 보행자 신호일 때 빵빵 거리는 놈들은 죄다 못된 것들이 맞지만.

밀덕이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.08.03 22:03
BEST

조별과제

Chuckluck | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.08.03 17:29
바르하

7인입구막기

샤아WAAAGH총기팔이 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.08.03 17:56

대놓고 주작을해도 성공을 못하네ㅋㅋㅋ

PION. | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.08.03 17:37
BEST

그래도 저 방송 덕분에 많이 달라졌지 ㅋㅋ

엄마어디가 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 21.08.03 17:38
BEST
엄마어디가

저때는 진짜 대중매체가 문화를 선도하고 있었지

루리웹-7326759635 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.03 17:42
루리웹-7326759635

ㅇㅇ 그렇지, 언론이 걸어야 할 길이 저거지. 그걸 예능이 했다는 것도 웃기긴 하지만서도.

천사의침묵 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.08.03 17:54

크... 추억의 방송

루리웹-9837082163 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.03 17:38

이게 그거지 ? 고대 롤?

페도를보면짖는페도 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.08.03 17:39

지금도 심심하면 정지선 안지키는거 자주보이지 않나? 난 맨날 보는데...

repuien | (IP보기클릭)75.81.***.*** | 21.08.03 17:39
repuien

열에 한두대는 꼭 위반 하더라

거기누구없나? | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.08.03 17:40
repuien

저때는 99%가 안지켰어 ㅋㅋㅋㅋ

fanner | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.08.03 17:41
뷁곏뱗륎

ㄹㅇ 진짜 많이 나아진 거임;

새우튀김덮밥의 가호 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.08.03 17:42
BEST
뷁곏뱗륎

겁나 더우면 알아서 지킴ㅋㅋ (2018년 여름)

사람걸렸네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.08.03 17:44
사람걸렸네

정지선(그늘)

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.08.03 17:46
사람걸렸네

것보다는 카메라 단속있어서..공익이 맘먹고 찍으면 걍 딱지 겁나 떼더라.

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.08.03 17:48
repuien

카메라가 없다 싶으면 차종 상관 없이 빨간불이어도 안멈추고 가더라

오비탈레인 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.08.03 17:54
repuien

정지선 기준을 앞바퀴로 잘못 아는 사람들도 많음

루리웹-2092689885 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.03 19:23

진짜 착한 예능의 표본 지금 나오기도 쉽지 않은 대단한 예능같음 누굴 헐뜯거나 웃음거리로 만들지 않고 순전히 좋은 일로만 웃음 준다는게 참 대단한 기획인것 같어

부흐링 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.08.03 17:39

양심냉장고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PumpkinWatchman | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.08.03 17:39

그래도 저거 야밤에도 막 불시촬영하고 그러니까 교통순경들이 진짜 고마워했었다는데 야간 사고율이 확 줄었다고;; 당시엔 CCTV가 있어 블박이 있어 야밤에 뺑소니가 잡히질 않는 시대였음

MA-181014 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.03 17:40

뭐 지금도 보면 안지키는 사람은 안지키지만...저 프로덕분에 많이 좋아졌다고 생각

CRA_DLE | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.08.03 17:40
대대리정수리

맞워용 ㅋㅋ 음주운전은 한잔까지는 괜찮고 gta 사펑처럼 운전해서 앞차 추월추월추월 칼치기~ 하는게 예사고(요즘은 하면쌍욕처먹음) 뭐 그러던 시절입니당~

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.08.03 17:50

방송사에서 일부러 심어놨다고 하기에는 너무 바리에이션이 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황녀 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.08.03 17:40

저거 보면서 엄청 웃었는데. ㅋㅋㅋㅋ 길건너는 사람들이 뒤로 가라고 손짓하고 ㅋㅋㅋㅋ

fanner | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.08.03 17:41
onlyNEETthing4

그런 개념 자체도 희박했던 시절임 그러니까 공공안전을 대수롭지 않게 여기던 사람들이 지금도 자신은 평범하다고 생각하면서 살아가면서 다른 사람들을 어떻게 대할지 한번 생각해 봐야 할 듯...

새우튀김덮밥의 가호 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.08.03 17:43
onlyNEETthing4

좌회전 신호뜨면 뒤에잇던차들이 중앙선 추월해서 20미터쯤 가다가 좌회전하던 시절입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.08.03 17:49
새우튀김덮밥의 가호

그렇지. 게다가 경찰한테 걸리더라도, ㅅㅂ 왜 나만 잡냐!! 이게 통하던 시절이기도 했지.

천사의침묵 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.08.03 17:55
새우튀김덮밥의 가호

그렇게 살던놈들이 집사고 자본가가 되어 노동자를 착취하지

소비에트 프롤레타리아 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.08.03 18:30

이런 방송을 통해 저런게 '나랏님들이 지키라고 해놓은 규칙'보다 '하면 체면에 손상이 가는 부끄러운 짓거리'라는 인식으로 박혀야 줄어드는듯.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.08.03 17:42
나15

하면 내 통장에 구멍이 나는게 다 효과가 좋더라.. 미국갔을때 딱지 하나 떼면 300-500불 얘기들으니까 겁나서 칼같이 운전했음. 지금도 그 때 습관이 많이 남아있는 편이고.

foo@bar | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.08.03 18:05

저거 내 기억이 맞으면 이경규 왔다고 소리지르지 않았나?

프랑슈슈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.03 17:42

다시보기 해서 틀어줬으면 ㅋ

Unfinished Tales | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.03 17:42

정지선은 요즘도 안지켜

88년 장세훈 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.08.03 17:43
사람걸렸네

냉장고는 태양빛을 이길 수 없었다

미쳤습니까휴먼 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.08.03 17:45

예고하고 주작하려는데 안됨 ㅋㅋㅋ 하긴 저 시절은 ㄹㅇ 무법지대였지

태양별왕자 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.08.03 17:43

저 때도 미세먼진 심했나 보네

국밥에소주 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.08.03 17:44

이걸 봤던 사람들은 그래도 머릿속에 남아있는게 있음

수카타 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.08.03 17:46

저거 웃겼었음. 저 편말고 다른 편도 단합해서 도전하다가 다른차가 트롤

마요네즈요정 | (IP보기클릭)27.165.***.*** | 21.08.03 17:47

야만의 시절이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라모네이버 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.08.03 17:49

본방으로 봤는데 어린나이에 진짜 현웃 터졌던 기억이 난다 마지막에 기부할려고 그랬다는데서 감동도 받고

FLCLimax | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.08.03 17:49

계몽이 이렇게나 어렵습니다

sonar | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.08.03 17:51

저걸 못받네

zx애국보수xz | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.08.03 17:51

최약체였던 엠비씨를 문화방송이란 이름으로 지상파 지존으로 만든 전설의 프로그램....

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.03 17:54

저때 그냥 냉장고 타려고 했던게 아니라 냉장고 타서 기부하는게 목적이었고 실패한 뒤에 인터뷰하면서 기부금도 내고 갔음

끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.03 17:57

저거 어느 트럭기사가 카메라 보고 계속 뺑뺑이 돌면서 도전하는거 걸려가지고 이경규가 직접 찾아가서 냉장고 박스만 준적도 있던걸로 ㅋㅋㅋ

메타트롤 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.08.03 17:59
루리웹-9386879215

이건 캐나다에서도 내가 체험함 신기한 경험이었음

중장기병 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.08.03 20:32

이거 말고도 밤엔가 타먹으려고 회의하는 아저씨들 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 본방으로 보면서 존내 웃음

김망미 | (IP보기클릭)126.156.***.*** | 21.08.03 18:21

저건 코엑스 건너편인가? 특집으로 당시 서울에서 제일 넓은 건널목이라고 미리 예고하고 간거라 대놓고 주작 장려였음 오실분들 있으면 오라고

DukeGray | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.03 18:34

저건 미리 예고를 했나보네 근데 그러고도 실패하는게 예능답다

기가스웜 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.08.03 18:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 시리즈 한동안 정말 웃겼고 재밌었는데~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.08.03 18:38

이거보고 웃다가 배아파서 거실바닥을 떼굴떼굴 굴렀음 진짜 너무 재미졌다 ㅋㅋㅋ

켄터키치킨업그레이비버거조아♡ | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.08.03 18:44

저거 냉장고 타려고 저러는게 아니라... 다 차선을 지켰을때의 아름다움을 보여주고자 했다는....나름 훈훈한 목적을 가지고 도전한거임...

GBT군 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.08.03 19:01

나 창원에 거주하는데 정지선 그게 뭔데 횡단보도에 차 올리기 꼬리물기등 아주 개판인데 .. 예전에 단속좀 한다고 설치때 잠깐 잘 지켜지다 단속 사라지니 다시 개판 아마 이 나라가 사라질때까지 안될듯

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.08.03 19:58

갑자기 느끼는건데 서울 공기질이 엄청 좋아진거 였네;;

싸닉 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.08.03 20:10

저 작전 실행되고 나서 이경규도 그냥 하는거 지켜보면서 생중계 해줬음 ㅋㅋㅋ

루리웹-1174539669 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.08.03 20:53

미리 예고를 했다고? 아닐텐데... 평소처럼 몰래 하다가 양심냉장고인걸 저 영업소 직원분들이 알아차리고 도전한걸로 기억하는데...

루리웹-1174539669 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.08.03 20:55
루리웹-1174539669

거의 프로그램 종료될 쯤에 대놓고 예고 했습니다

수페르인자기 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.08.03 21:03

실시간으로 봤었는데 참 대단했지 ㅋㅋ

혜안 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.08.03 22:05

저거 전편이였나 후편엔 규정속도 지키는거 있었는데

모라고하냐 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.08.03 22:50

튀어나온 부분을 잘랐어야지!

유스테니아 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.08.03 23:31
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264795 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75705 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192117 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52557 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13031 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416624 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28452 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182040 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59432 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63917 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38341 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8731 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70302 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9196 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18045 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14381 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9570 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14155 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62126 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12122 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36232 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST