본문

[유머] 퇴사한지 4일만에 회사에서 연락 왔다

일시 추천 조회 64561 댓글수 92

출처 : 내 경험

BEST
차단을 왜하냐.. 서로 이제 얼굴볼거 아니면 도와줄듯 말듯 하는 늬앙스의 말 하면서 시간 질질 끌게 해서 망가져가는거 구경해야지
candy pop | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.03 23:34
BEST
어짜피 쟤 탓 해봐야 암것도 못함 ㅋㅋㅋ
쿠미로미 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 21.08.03 23:31
BEST
우월감은 있는데 왜 좌월감은 없음?
흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.03 23:36
BEST
걸 뭣하러 답변 해줬어 똥줄 타라고 그냥 읽음 표시만 붙여주지
쿠미로미 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 21.08.03 23:30
BEST
해주지 말고 웃으면서 잘자!
nainyad | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.08.03 23:30
BEST
ㅄ인가? ㅄ답게 본사가 처리했으니 본사 방침대로 해준건데?
⎇⍼⎍ | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.08.03 23:37
BEST
화내지말고 활동내역 보고 ㅄ이구나 하고 넘겨 대놓고 어그로 끄는게 보이면 활동내역부터 보면 고개가 끄덕여짐
도벨메이드 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 21.08.03 23:38
BEST
중월감이 진짜 홈런이지.
루리웹-5965170393 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.08.03 23:37
BEST
아... 제가 이틀 후에는 시간이 조금 날 것 같은데요... 역시 시간이 안 나네요 ㅎㅎ ㅈㅅ ㅋㅋ;;
포르투갈의 달 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.08.03 23:40
BEST
ㅡ찐ㅡ
거기 누구없소 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.08.03 23:37

ㄱㅈㄹ 하기전에 진짜 차단해라 꿀잼이긴하지만 니탓이라고 할거 300%다 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.08.03 23:30
BEST
돌격강등하트!

어짜피 쟤 탓 해봐야 암것도 못함 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 21.08.03 23:31
돌격강등하트!

아니 이미 퇴사자이고 퇴사할때 고대로 시킨대로 퇴사한것뿐인데 왜 쓰니탓을 하겠으며 쓰니탓을 해봤자 뭐가 달라지겠음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 내가 다 통쾌하네 ㅋㅋㅋ 윗분 말대로 도와줄듯 말득 애태우는게 꿈잼일듯. 단, '앞으로는 밤늦게 연락하는건 삼가주셨으면 좋겠습니다' 시전으로 꿀먹은 벙어리좀 만들고, '그날엔 제가 무슨무슨 일정으로 곤란하겠는데요' '정 그러시면 이정도(5배정도) 경비는 주신다면 일정변경 생각해보겠습니다' 등등으로 애태우는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8703756309 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 21.08.04 00:01
BEST

걸 뭣하러 답변 해줬어 똥줄 타라고 그냥 읽음 표시만 붙여주지

쿠미로미 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 21.08.03 23:30
쿠미로미

처음부터 씹으면 작정하고 씹는구나 싶겠지만 처음 한 번 연락이 되면 그 다음부턴 희망이 생긴다고 ㅋㅋㅋㅋ

그치만배신자잖아 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.08.03 23:52
BEST

해주지 말고 웃으면서 잘자!

nainyad | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.08.03 23:30

그래서 우월감느껴서 좋아?

토끼백작 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 21.08.03 23:31
BEST
토끼백작

우월감은 있는데 왜 좌월감은 없음?

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.03 23:36
BEST
흑룡 앙칼라곤

중월감이 진짜 홈런이지.

루리웹-5965170393 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.08.03 23:37
BEST
토끼백작

ㅄ인가? ㅄ답게 본사가 처리했으니 본사 방침대로 해준건데?

⎇⍼⎍ | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.08.03 23:37
BEST
토끼백작

ㅡ찐ㅡ

거기 누구없소 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.08.03 23:37
BEST
⎇⍼⎍

화내지말고 활동내역 보고 ㅄ이구나 하고 넘겨 대놓고 어그로 끄는게 보이면 활동내역부터 보면 고개가 끄덕여짐

도벨메이드 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 21.08.03 23:38
토끼백작

나두 기분 좋아지는데 당사자는 어떻겠어 몰라서 물어?

keydravern | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.08.03 23:38
토끼백작

그래서 일침 놓은 것 같아서 좋아?

그을음 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 21.08.03 23:39
토끼백작

토끼백작이 아닌 똥백작 ㅎㅎ

귀여운카피바라! | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 21.08.03 23:41
토끼백작

너 저기 나온 미쿡간 놈이야? 이상한데 감정이입해서 시비털고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ

Ridde | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.08.03 23:42
Ridde

쟤한테 그럴 능력이 있을리가 없잖어

aqir | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 21.08.03 23:42
토끼백작

니 인생부터 똑바로 살아....아 애초에 이 정도로 열등감에 사로잡힌 비뚤어진 인생이라면 처음부터 제대로 살 거라는 기대는 안 하는 게 낫겠네. 제대로 살 인생이 없어서 참 좋으시겠어.

루리웹-7490607702 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.03 23:44
흑룡 앙칼라곤

우와 이걸 이렇게 받아치네 태극권 고수인줄 추천 많이 받는데는 이유가 있구나

바싹군만두 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.03 23:44
토끼백작

담당자니?

배추김치 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.08.03 23:44
토끼백작

그레이트C발롬 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.08.03 23:45
토끼백작

싸구려 라이터보다 못한 똥쓰레기 캐릭이 배설하는 물건 답구만

Tanuking | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.08.03 23:45
토끼백작

제가 이덧글을 이해못해서 그러는데 설명좀해주세요

루리웹-6436760906 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.03 23:46
토끼백작

해봐서 아는데 존나 좋아

칼데우스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.08.03 23:47
토끼백작

좀더 구체적으로 1딸의 쾌감을 1로 놓으면 3~4정도로 좋아

칼데우스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.08.03 23:49
토끼백작

이ㅅㄲ 그냥 아무데서나 시비털면서 어그로끄는구나 차단해놔야지

_Sivv_ | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.08.03 23:54
토끼백작

자존감 존나 낮은거 티내니까 좋아?

갸레온 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.08.03 23:58
토끼백작

왜? 넌 싫어?

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.08.04 00:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sudonpmrm-flife

포항항 기여워ㅠ

SSSS.GRIDKNIGHT | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.04 01:03
토끼백작

일부러 이러는거죠?

싀싀싀 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.08.04 03:17
토끼백작

와... 이걸 레알로 보네...

BoondockSaints | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.11 12:56

ㅋㅋ굿잡

둥칫두둥칫 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.08.03 23:31

얼른 차단해. 아니면 알람만 받지 말아. 그리고 나중에 경찰에 신고. 심야에 카톡 날리는 것도 불법이야. 특히 손절관계에서.

⎇⍼⎍ | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.08.03 23:32
⎇⍼⎍

미국새벽이니 한국은 심야아님 ㅠㅠ

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.08.03 23:42
BEST

차단을 왜하냐.. 서로 이제 얼굴볼거 아니면 도와줄듯 말듯 하는 늬앙스의 말 하면서 시간 질질 끌게 해서 망가져가는거 구경해야지

candy pop | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.03 23:34
candy pop

천재네

MQEY2KH/A | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.08.03 23:39
BEST
candy pop

아... 제가 이틀 후에는 시간이 조금 날 것 같은데요... 역시 시간이 안 나네요 ㅎㅎ ㅈㅅ ㅋㅋ;;

포르투갈의 달 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.08.03 23:40
candy pop

천잰데?

유키치 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.08.03 23:40
candy pop

이야 너 머리좋다

Saariselkä | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.03 23:41
포르투갈의 달

캅틴 블라드프라그 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.03 23:46
candy pop

아니지 이 전화는 시간이 지날 수록 요금이 붙습니다. 라고 해줘야지 카톡이면 글자당 얼마입니다.

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.08.03 23:49
루리웹-14306359

ㄴㄴ 그냥 깔끔하게 다음달은...음, 제가 ㅇㅇ일이랑 ㅇㅇ일은 가능할지도... 요즘 다른곳에서 일하느라/공부하느라... 아. ㅇㅇ일도 가능할지도...다닌지 얼마안되서 스케쥴이 확확 바뀌는데 아마 될지도 몰라요 뭐 이런식이 좋아

candy pop | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.03 23:51
candy pop

희 망 고 문 잘 아시는구먼

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.08.03 23:52
candy pop

그리고 ㅇㅇ일 하루이틀전에 회사사정으로 스케줄 바뀌어서 못도와준다고... 상대방이 화내면, 저도! 도와드리려고 했어요! 근데 바뀔수도 있다했는데 왜 화를 내는거에요! 막 이러면서 상대방에게 기선제압 이게 정석 루트야 잘 기억해 그리고 슬슬 그걸 앙금삼아 연락 끊기

candy pop | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.03 23:53
candy pop

공부가 되었습니다.

로시난떼 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.08.03 23:58
candy pop

개쩌는뎈ㅋㅋ 와드 박아야겠엌ㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.04 00:03

왜캐 착함

루리웹-9369716108 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.08.03 23:36
루리웹-9369716108

와중에 남 걱정도 해주네;; 생불인듯

루리웹-9369716108 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.08.03 23:37

아 ㅋㅋㅋㅋ개운하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥줄타게 하면서 적당히 마무리 치면 깔끔할ㄷ스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.08.03 23:37

어차피 동종업계 재취직할거면 그냥 적당선으로 대응하는게 맞음 글쓴이가 잘했네

파킨 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.08.03 23:38

아머리로는 차단하는게 최고인데 마음으로는 팝콘더먹고싶다 ㅋㅋㅋ어떻게나올지 존나궁금하네

신차원벨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.03 23:38

유게이가 잘한거야. 앞으로 안볼것 같은 사이라도 잠시 통쾌하자고 쓸데없이 적 만들 필요 없음. 세상사라는게 진짜 돌고 돌더라.

블랙모터 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.08.03 23:38
블랙모터

퇴사할거면 갈아엎었다가 또 무슨 덤태기를 쓸지모름 ㅋㅋ 시킨대로만했는데도 사이다가 넘치니까 꿀쟘인것

탐사선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.03 23:47

명령대로만 햿으면 걔 책임이지 ㅋㅋㅋㅋ 후기 점

웃대에서건너온이웃집경비원 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.08.03 23:38

기가막히는구만

육전여왕 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.08.03 23:39

그래서 어쩌라는거임? 이게유머?

Dungbig | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 21.08.03 23:39
Dungbig

이게 안웃겨요??

유키치 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.08.03 23:40
Dungbig

활동내역 보니 차단해도 무해하겠군

임유진 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.08.03 23:41
Dungbig

미쿡 담당자 어서 오고

무컁 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.08.03 23:41
Dungbig

존나웃긴데요

신차원벨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.03 23:41
유키치

위에 쟤도 그렇고 가입한지 오래되고 활동 얼마 안 한 애들이 갑자기 이러넼ㅋㅋ 사건 당사자인듯ㅋ

루리웹-9369716108 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.08.03 23:42
Dungbig

넌 도대체 머리 왜 들고 다니니? 글 못 읽어? 초등학교부터 다시 다닐래?

루리웹-7490607702 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.03 23:45
Dungbig

Wls

Maid Made | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.08.03 23:46
Dungbig

찌질하게 비추 하나씩 박고 간거 개추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그레이트C발롬 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.08.03 23:53
루리웹-9369716108

요즘 유튜브 댓글같은거 보면 옛날 댓글에다 갑자기 그래서? 뭐? 어쩌라고요? 안물어봤는데요? 이런거 쓰는 애새끼들 있음 최근에 태어나서 슬슬 인터넷 배웠더니 눈에 뵈는게 없나봐.

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.08.03 23:55
룻벼

우리는 저런 아이들을 쿨찐이라고 부르기로 합의했어요

비빈백 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.08.03 23:58
Dungbig

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.08.04 00:49

차단은 하지 말고 진행상황 실시간으로 확인하면서 팝콘이나 뜯는 건? ㅋㅋㅋㅋ

보급형 핫산 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.08.03 23:40

완전 차단은 에바고, 적정 선 지키면서 칼같이 끊는게 좋을거라 봄.

타마모의금타마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.03 23:41

좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kn | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.08.03 23:42

읽음 표시만 히줘

나이스네이처 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.08.03 23:42

유머아닌것같은 애들은 발닦고 잠이나 쳐자라 아님 지들도 저딴관리자처럼 일하나? ㅋㅋㅋㅋ

Mark.7 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.08.03 23:42

이것저것 물어보면 족족 '댁이 원하는 대로 해놓고 간건데?'라고 답변 날려주면서 팝콘 먹으면 되겠네 스스로 불러온 재앙에 짖눌려가는 모습이 눈에 선하다

KK-J | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.08.03 23:42

차단왜함 ㅋㅋ 시간이지날수록 꿀잼인데

탐사선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.03 23:42

후속썰도 가능하면 풀어주면 감사하겠읍니다!ㅋㅋㅋ

Tanuking | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.08.03 23:45

팝콘 만드는거 어떰 세상에서 가장 맛있을거임

테크-프리스트 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.08.03 23:50

선생님들 디피가 무슨뜻인가요? 저도 이글유 즐기고싶어요

티라미슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.08.03 23:50
티라미슈

진열

행복하고싶다 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.08.03 23:51
티라미슈

대충 말하자면 손님 존나많고 물건 존나많은 편의점을 이 유게이 혼자 물건받고 진열하고 계산하고 도둑잡으며 버텼단거 그러다 터진거

행복하고싶다 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.08.03 23:52
티라미슈

디스플레이, 보통 유통업계 쪽이면 매대 위에 진열하는거

우미P | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.08.03 23:57
행복하고싶다

요점정리 끝내줍니다 ㅋ

티라미슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.08.04 00:09
티라미슈

display

토깽이때리는당근 | (IP보기클릭)162.246.***.*** | 21.08.04 11:54

그 와중에 프리저 사장님 훌륭한 명언을...

MerphISC | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.08.03 23:51

관리자라면 퇴사하는 직원이 있으면 인수인계는 못할지언정, '이미 이쪽 경험 충분히 있는 사람이라 인수인계 안 해도 돼요.'라는 말을 해서는 안되지. 그렇게 말할 정도면 본인이 어느정도 업무에 대해 파악하고 있거나.... 어떻게 관리자가 된 거냐?

mystmoon | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 21.08.03 23:51

개발자엿던 시절 생각나네 영업사원이 일벌여놓은거 개발팀들이 고생해가며 수습해줫더니 죄송합니다 감사합니다 하는게 아니라 왜 더 빨리 못했냐고 해서 팀장들끼리 싸울뻔했음

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.03 23:57

루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.08.03 23:57

사람귀한줄 모르는 관리자는 업장을 망치지 ㅋㅋ

루리웹-2916446605 | (IP보기클릭)103.99.***.*** | 21.08.03 23:58

그때봤던 유통업 관리직인데 막장짓했던 케이스구만.. ..... ...... 규모가 꽤 되는거같은데 저렇게하고 다 내팽겨치고 아직도 미국에있는거보니 돈이많으신거같으니까 걍무시하면됩니다.

국대잉여 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.08.04 00:01
국대잉여

의류 쪽 유통이면 8월 비수기라 다들 휴가 쓰는 시기이면서 동시에 FW 상품 준비하고 디피해야하는 시기이기도 하죠. 어디든 사람 갈아서 돌아가지 않는 곳이 없겠냐만은 의류 유통쪽도 어지간히 사람 갈아서 돌아가는 일이더군요. 개중엔 관리자 스스로가 뼈빠지게 하는데도 있지만 저렇게 밑에만 갈아서 하는 케이스들 너무 많아요.

MN[KL] | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.08.04 01:11
MN[KL]

영세하면 휴가도없을테니 재끼고 그급아니고 자기가 경영자직계쪽도아니라 똥줄타는데도 저렇게 멀리서 지시만하려고하는거면 걍 경영진이 생각이없거나. 생각이없는데도 그자리 앉힌사람이 문제인거겠죠 어찌됬든 당장그자리에서 삽질만해도 망하진않을테니 거래처에서 불똥튀다 윗선까지 한번더올라가서 상황파악된 왕회장님이 불러서 싸다구맞고 정리되는수순을 예상해봅니다

국대잉여 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.08.04 01:13

차단을 왜 해 읽씹해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메탈크랩 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.08.04 00:03

흠 치고 10분뒤에 저도 흠 치고 잘 치고 10분뒤에 모르겠네요 가자

byluk | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.08.11 12:01
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270206 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77202 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195801 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55108 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13314 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 423016 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17142 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29099 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186759 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61020 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65532 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6082 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39389 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8886 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71930 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9355 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19235 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14710 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9796 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14478 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64580 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20987 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12915 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12453 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5333 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38016 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST