그냥남자사람
추천 181
조회 270359
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 61
조회 77258
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 226
조회 195933
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 55146
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13322
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 929
조회 423178
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 17153
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 20
조회 29109
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 42
조회 186925
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 61057
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 65560
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 6082
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 29
조회 39403
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8889
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 147
조회 71996
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9367
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 14
조회 19272
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14712
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9799
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14488
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 70
조회 64639
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20995
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7815
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6147
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12919
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12457
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 4
조회 5333
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 80
조회 38086
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
간장이면 쇼유야끼겠지만 검색해보니 청주 삽겹살 요리이름은 시오야끼가 맞음...
저 자의 머릿속에 마구니가 가득하구나!
영어로 스윗본
저기 단골이었는데
니혼진들은 삼겹살은 오줌에 담궈먹는 건가…..
여기 시오후키 한접시요! 네~~ (촵촵촵촵)
펨코에선 저걸 시오후키라고 부르나보네
청주 잠깐 일때문에 갔을때 지인추천으로 먹어봤는데 간장이라기엔 소스가 되게 묽었음 굉장히 밍밍함 향만 나게하는 정도? 그래도 고기는 엄청 맛있더라
그럼 원어 뜻이랑 관계 없이 바뀐 말인 갑네 ㅋㅋㅋ
저 자의 머릿속에 마구니가 가득하구나!
저기 단골이었는데
나는바보나는바보나는바보
영어로 스윗본
저기 어딘데? 봉용이여 고려여?
자갈
시오야키를 말하고 싶은 거면 소금구이라는 뜻이라 간장은 또 안 들어갈텐데?
그럼 쇼유야키야?
케장사생팬
간장이면 쇼유야끼겠지만 검색해보니 청주 삽겹살 요리이름은 시오야끼가 맞음...
청주 시오야끼 검색해보셈. 저 음식 나옴.
필딘신관
그럼 원어 뜻이랑 관계 없이 바뀐 말인 갑네 ㅋㅋㅋ
소금구이 ㄷ
그래서 나도 가끔 먹으면서 신경 쓰임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펨코에선 저걸 시오후키라고 부르나보네
청주는 봉용불고기만 알았는데 저거도 있구나
간장 양념으로 유명한 곳은 봉용불고기와 한양생고기
청주 잠깐 일때문에 갔을때 지인추천으로 먹어봤는데 간장이라기엔 소스가 되게 묽었음 굉장히 밍밍함 향만 나게하는 정도? 그래도 고기는 엄청 맛있더라
간장이 진하면 너무 짜니까 묽게 한게 아닐까요? 살짝 짠맛이 나면 단맛도 많이 느껴지니.
..뭐야
니혼진들은 삼겹살은 오줌에 담궈먹는 건가…..
여기 시오후키 한접시요! 네~~ (촵촵촵촵)
청주 직장동료는 또 저런거 첨본데. 같은 지역도 케바케인듯
그 삼겹살집에선 당연히 기본적으로 삼겹살을 간장에 적셔서 내오지 따로 저런 메뉴이름으로 부르질 않으니까
시오후키 말고 저런 스타일 아예 첨들어본대
청주에 지인 많은데 나름 유명하다고 하네
개말이 맞을껄 청주토박이인데 저런게있는건알고있었는데 유명했나?싶음 짜글이가 더 유명
같은 도시여도 맛있다고 찾아가서 먹지 않으면 다른동네 맛집의 방식은 모르는 사람들 많으니까 나도 청주 토박이인데 회사다닐때까지 집앞에서도 파는 짜글이를 몰랐음
내가 중고등학교때부터 장사하던 우리집근처 5분거리 삼겹살집이 딱 저렇게 내주는데 아무도 그걸 시오후키라고 안 부름 가게 주인도 그렇고 손님도 그렇고
청주는 백로식당이다...쒸익쒸익...
꽤 유명한 집임 저 식당에서는 삼겹살 시키면 다 저렇게 나옴
백로식당들 거의 다 망하고 배달가게가 메인 아닌가?
삭제된 댓글입니다.
루리웹-9663669001
뭔겜 애니메이션이 이렇게 고퀄입니까? 넘흐 좋으네용~ 알려주세요.
아이돌마스터에용
빵집마스
헐 이렇게 고퀄?! 해야하나?!
감사합니다
밀리시타죠 ? 감사합니다
삼흥집이 저래줬었는데
시오ㅎ... 뭐요?
저런거 유행지난지 꽤됐는데
뭔지는 잘 모르겠지만 일단 맛있을것 같기는 하다.
부산사람인데 부산에서 먹어봄 그냥 그때 저런게 붐이었던거 같음 저래 파는 곳 많았다가 다시 사라진것 같음
우리집도 저렇게 해서 장사 했는데. 나름 동네에서 인기좀 있었음 그런데 딴 지역은 저렇게 하는 곳이 별로 없드라
저게 90년대(80년대에는 난 갓난 아기였으니 그때도 있었는지는 모르고.)초에 동내 정육점겸 고기집하는 곳들이 대부분 저렇게 나왔음. 이유는 그때 고기가 값싼 꽝꽝얼린 냉동 고기였는데. 이걸 구우면 얼린고기 특유의 비린네가 나서 물+간장+후추 에 담그고 구웠음. 은박지 호일도 그때는 이게 해로운 줄도 모르고 사용한거지만. 이거 안하고 구우면 철판 코팅이 상함. 저게 연기랑 중간에 판 바꾸는게 무진장 번거로운데. 지금은 은박지 호일 안쓰고 종이호일을 씀. 딱히 저거 한다고 맛이 많이 좋아진다던가 그런건 아니고 냉동고기 냄새 없애려고 사용한거. 지금도 매뉴에는 없지만 오래된 가게면 해달라고 하면 해주는 곳이 있음. 우리집도 말하면 해주고.
시오후키 말고 지역에 따라 나카다시 방식으로 먹고 아헤가오를 합니다.
봉용불고기 맞나? 철판에 호일깔고 간장물에 졸이듯이 굽다가 어느정도 익으면 호일을 찢어서 간장물 빼버리고 파무침 넣고 한번 더 볶듯이 구워 먹는거 근데 솔직히 더 맛있어지는건진 모르겠음
그건 다른거 저건 고기를 담갔다가 빼서 불판에 올림
뭔소린가 했네 ㅋㅋㅋ
간장맛 삼겹살인가? 맛있을듯