본문

[게임] 라오) 인퍽쿤 기자와의 Q&A 정리

일시 추천 조회 17404 댓글수 26

BEST
저번에 그게 돈이 부족했던게 맞았네
NTR마스터 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.10.19 20:12
BEST
요약 고마우어.
THINKDICK | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.19 20:10
BEST
라오 잘되게 해주세요 ㅜㅜ
루리웹-4261182057 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.10.19 20:18
BEST
라멘
누구 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.10.19 20:11
BEST
ㄹㅇ 월정액하고 뿌리는 무료참치로 얼추 스킨다사고나면 유저들한테 뭘로 돈쓰게할거냐고 유저야 혜자게임 그러겠지만 회사는 속타들어갈듯
가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.10.19 20:22
BEST
이런식으로 BM이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
보스트로얀 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.10.19 20:30
BEST
일단 BM 부터 추가하던가 해야죠. 방송 들어보니까 라오가 커지면서 제작사 덩치도 함께 커지다보니까 여기저기로 돈 나갈떄는 많은아지는데.... 참 어려운 문제인듯...
백다니 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.10.19 20:28
BEST

요약 고마우어.

THINKDICK | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.19 20:10
BEST

라멘

누구 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.10.19 20:11
BEST

저번에 그게 돈이 부족했던게 맞았네

NTR마스터 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.10.19 20:12
NTR마스터

한정적인 BM을 어떻게 풀어나갈지가 관건 이긴하네

로르샤흐 테스트 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.10.19 20:20
NTR마스터

뭐 있었음?

매친넘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.19 20:29
매친넘

얼마전에 2스킬 우선기능 업데이트 한다고 했는데 기간제 과금모델로 한다고 했다가 불탔었음 3시간만에 사과하고 취소하긴 했지만

보스트로얀 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.10.19 20:31
보스트로얀

사과는 빠르네 ㅋㅋ

매친넘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.19 20:33

정리 감사 보다가 노래부른거에서 탈주했는데 대충 알겠네

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.10.19 20:13
BEST

라오 잘되게 해주세요 ㅜㅜ

루리웹-4261182057 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.10.19 20:18
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라미아에게착정당하고싶다

이런식으로 BM이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보스트로얀 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.10.19 20:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뚜껑열린물티슈

후 다행이야 덜 쪽팔리는 네임이라...

Dragonic | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.19 20:59

아이 이런건 그냥 솔직히게 말해줘 돈이 없으면 없다고 말을 하지

녹오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.19 20:21

신영이가 벌렸던 일 맞구나 이제부터 잘해

루리웹-9474738822 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.10.19 20:21

이젠 과금하는 게임은 라오뿐이겠구만.

정족수 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.10.19 20:22
BEST

ㄹㅇ 월정액하고 뿌리는 무료참치로 얼추 스킨다사고나면 유저들한테 뭘로 돈쓰게할거냐고 유저야 혜자게임 그러겠지만 회사는 속타들어갈듯

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.10.19 20:22

'간담회를 한다면 꼭 '유저닉네임'으로 할 거임' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4917362822 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.10.19 20:23

눙물.. ㅠㅠ 오렌지 잠깐 눈물흘리던데.

하이면 고니 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.10.19 20:23

요안나 아일랜드 아직까지 개발기획도 안잡혔다는데 이렇게된거 요안나 아일랜드는 소전2마냥 따로 겜 만들어서 라오 본편 10년뒤 메인무대로 하자

호밀밭파수꾼 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.10.19 20:24

아니 요안나 아일랜드가 진짜 만들고 있었던거라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백다니 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.10.19 20:26
백다니

그게 본편에서 언급이 된거라서 ㅇㅇ 근데 개발이 계속 미뤄져서 손도 못댔나봐 지금 해야할 것도 많은데 그거 해달라고 개발쪽에 보낼 수 없다고

보스트로얀 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.10.19 20:27
BEST
보스트로얀

일단 BM 부터 추가하던가 해야죠. 방송 들어보니까 라오가 커지면서 제작사 덩치도 함께 커지다보니까 여기저기로 돈 나갈떄는 많은아지는데.... 참 어려운 문제인듯...

백다니 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.10.19 20:28
백다니

유저가 확장된다면 모르겠는데 요새 갤럭시게이머보면 유저수가 늘질 않아서 ㅠ

보스트로얀 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.10.19 20:34
보스트로얀

이게 뭐 취향이 대중적이면 모르겠는데 진입장벽 소리 듣는 캐릭들 넘겨도 다른캐릭들도 호불호 갈려서 유저수 늘리는건 힘들것같음 ㅠㅠ

호밀밭파수꾼 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.10.19 20:37
호밀밭파수꾼

그럼 사실상 추가 과금시스템 나오는건 예정됐다고 봐야할듯 유저수가 안늘어나면 뭐...

루리웹-1443880843 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.10.19 20:56

코레류 BM으론 역시 한계가 있는건가 모바겜 신작들이 괜히 가챠로 갈아타는게 아닌듯

.카빌. | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.10.19 20:31

월정액 비슷한 꾸준한 돈줄 찾는거면 페스 개편을 하는게 나을듯. 지금은 솔직히 이거 꾸준히 사야할 필요성을 못느끼겠던데

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.19 20:43
제임스 모리어티

들어오는 참치캔이 꽤 많아서 쓰는 돈에 비해 많이 들어오긴 함 ㅇㅅㅇ 근데 라이트유저는 굳이 안하겠지

보스트로얀 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.10.19 20:46
위로가기
말자랑지 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:41
연방의하얀빅가슴 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:41
NoDap | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:41
자캐애니제작회 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:41
매미추적자 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:41
아스타로아 mk.4 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:41
괴도 라팡 | 추천 1 | 조회 6 | 날짜 20:41
앵무새 언니 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:41
고구마한가득 | 추천 3 | 조회 29 | 날짜 20:41
chi프틴 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 20:41
LaZaRuiZ | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:41
4,500AU | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 20:41
키타자와 시호 | 추천 2 | 조회 15 | 날짜 20:41
구하람 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 20:41
칼라이트 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 20:41
밀착포용 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 20:41
-ZON- | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:41
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 20:40
인생을 날로먹자 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 20:40
신고받고온와타메이트 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 20:40
LigeLige | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 20:40
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 20:40
루리웹-5679712317 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 20:40
신 사 | 추천 3 | 조회 107 | 날짜 20:40
밀떡볶이 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 20:40
인생역전MK3 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 20:40
lilysis_ | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 20:40
티아라멘츠 코코미 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 20:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST