본문

[유머] 조나단식 암살개그

일시 추천 조회 55293 댓글수 43 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

프로시 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.01.21 16:14
BEST
올바른 사회다
머꼬또머꼬 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.01.21 16:14
BEST
와 나 요즘 잠을 제대로 못자서 얼굴이 노래졌어 ? 왜 쳐다봐? 설마 원래 노랬다고 말할려고?
가나안의아나키스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.21 16:19
BEST
그들만이 쓸수있는 개그
옥타비아♬ | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.01.21 16:14
BEST

딜교 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
BLACK SQUARE | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.01.21 16:25
BEST
글쓴이가 제일 나쁜놈이라는 그 글
KKHGGF | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.21 16:26
BEST
길빵한 글쓴이가 가장 쓰레기라는 그 썰
동네아찌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.21 16:29
BEST

올바른 사회다

머꼬또머꼬 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.01.21 16:14
BEST

그들만이 쓸수있는 개그

옥타비아♬ | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.01.21 16:14
BEST

프로시 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.01.21 16:14
프로시

이건 진짜 뭔가 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤롱싀 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.01.21 18:05
헤롱싀

정말 생각없이 보다가 너어어무 창피해서 소름이 돋았었지..

혼자서는잘못해요 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.01.21 18:24
프로시

ㄹㅇ 지금 봐도 어휴

EX-GFRIEND | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 22.01.22 09:40
혼자서는잘못해요

SBS 갬성

에르키스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.24 22:41

??? : 옐로우 카드가 아니라고? 옐로우 키드?

Dolodarin | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 22.01.21 16:15

친구들: 우리가 당하기만 할줄 알았냐!

직장돌리기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.21 16:15
BEST

와 나 요즘 잠을 제대로 못자서 얼굴이 노래졌어 ? 왜 쳐다봐? 설마 원래 노랬다고 말할려고?

가나안의아나키스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.21 16:19
가나안의아나키스트

아니 못생겨서

아키로프 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.01.21 16:36

티키타카 ㅋㅋㅋㅋ

루나이트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.21 16:23

태극권 되받아치기오졌다 저러니까 친구를하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킥 호퍼 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.01.21 16:23
숨쉬고있는개 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.01.21 16:24

아니 그럼 흑인을 뭐라고함?

ㅇOㅇ!! | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.01.21 16:24
ㅇOㅇ!!

친하면 이름부르고 안친하면 저기요 공인이면 이름부르면 됨

roekfo | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 22.01.21 16:25
ㅇOㅇ!!

어이 거기 황인

1UP | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.01.21 16:30
ㅇOㅇ!!

흑인은 괜찮다는데?

BLACK SQUARE | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.01.21 16:30
BLACK SQUARE

흑인이란 단어는 문제 없지만 그래도 안면식 없는 지나가는 사람한테 흑인분 혹시 길 좀 물어봐도 될까요? 하는건 아닌거고

칼반지 | (IP보기클릭)76.90.***.*** | 22.01.21 16:34

근데 솔직히 외국인이 너보고 저기 황인씨 하면 좀 불편하잖냐 자제하는게 좋지 않을까?

내일은내가대세 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.21 16:35
내일은내가대세

아니 뭔소릴하는거야? 저기 대화에서 '거기 흑인분이 몇분사셔?'에 흑인은 괜찮지 않을까쓴건데 길가던 사람에게 왜 흑인씨라는 전제가 되는데? 망상 자제요

BLACK SQUARE | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.01.21 16:39
ㅇOㅇ!!

인종표현으로 흑인 이란 단어는 아무런 느낌이 없는데 흑형 같이 ~형 느낌으로 그 사람을 흑 이라고 인식하게 하는 단어가 무례한 표현이라고 들었음. 니거, 랑 같은 느낌이라고.. 친한 친구를 부를때 친구 라고 부르지 황친구 라고 부르지 않고, 형을 부를때 형이라고 부르지 황형 이라고 부르지 않으니까. 보통 이름들어가고. 안면식은 있는 상태일때 실례냐,아니냐 문제라 초면부터 흑인분~ 이라고 부르면 당연히 실례임, 미국가서 지나가는 사람들이 옐로우 피플~ 하면서 부르지 않고, 익스큐즈미 하면서 물어보는 것 처럼.

민폐인 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 22.01.21 16:39
민폐인

이 말이 정답이지. 개인 부를때는 흑인쓰지말고 인종을 지칭할때는 써도 괜찮다는거지

BLACK SQUARE | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.01.21 16:42
민폐인

어렵네

계란 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.21 16:48
민폐인

초면에 2인칭 호칭으로 흑인씨를 쓰자는 사람은 아무도 없잖아요. 이게 본문이랑 관계가 있는 댓글인가요....?

神算 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.01.21 17:10

닉네임보고 이 사람도 암살하려는건가 고민함 젠장

indoorleftwave | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 22.01.21 22:06

참아, 내 안의 옐로우 몽키

유우키_미캉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.21 16:25
BEST

딜교 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ

BLACK SQUARE | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.01.21 16:25
BEST

글쓴이가 제일 나쁜놈이라는 그 글

KKHGGF | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.21 16:26
BEST

길빵한 글쓴이가 가장 쓰레기라는 그 썰

동네아찌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.21 16:29

대충 길빵충 글쓴이 욕하는거

뚜루뚜루뚜 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 22.01.21 16:41

주의 : 찐친들 사이에서만 할 수 있는겁니다. 니들이 하면 고소감입니다.

아우취 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.01.21 16:25

레드 카드도 레드(홍인. 아메리카 원주민)이라서 역공 걸 수 있음.

풍광명미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.21 16:25

레이시스트와 우정어린 드립 사이에서 줄타기

Maximo | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.01.21 16:27

웃기긴 한데 알고보면 또 묘하구나. 흑인이라고 눈치보니까 개그한거라니까 참... ㅋㅋㅋ

아리만 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 22.01.21 16:30

자연스럽게 깜둥아, 흰둥아 황달아 부를수 있는 날이 왔으면 좋겠다

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.21 16:31

모두가 인종차별단어를 스스럼없이 쓰는 사회가 진정 평등한 사회일듯 흑인 : 칭챙총 찢어진눈아 빨리가자 황인 : 뭐래 아프리카 훔바훔바가 백인 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 흑인,황인 : 레드넥은 아가리하자 ㅋㅋㅋ

유리★멘탈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.01.21 16:33

사람이 참 밝.........어버버버 잠깐만

시현류 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 22.01.21 16:42

나단 : 최근 조나단은 어떤 친구입니까? 나단친구 : (최근?)밝은 친구라고 생각합니다. 나단 : 그럼 그전엔 어두운친구라고 생각했어?

칼리소나 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.01.21 16:45

근데 솔직히 PC충들이랑 퀴어축제만 아니였어도 인종이랑 성소수자에 대한 이미지가 이렇게까지 나빠지지는 않았을텐데 갈라치기 당하는 세상에 서로 싸워대니까 안타깝더라

오고곡♥ | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.01.21 16:47

조나단 : 유ㅋㅋ 친구1 : 빠킹ㅋㅋ 친구2 : 레이시스트ㅋㅋㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.21 17:22

노노. 옐로우 키드라고 했어 ㅋㅋㅋㅋ

알라리크 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.21 17:40
위로가기
아맬리아 왓슨 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 13:41
더러운펭귄인형 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 13:41
탄가 이부키 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 13:41
루리웹-7313624274 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 13:41
아몰?루파티 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 13:40
보팔토끼 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 13:40
친친과망고 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 13:40
라스트리스 | 추천 2 | 조회 26 | 날짜 13:40
루리웹-3674806661 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 13:40
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 13:40
엄더엄 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 13:40
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 13:40
시라카미 후부키 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 13:40
루리웹-0633334461 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 13:40
쿠온지 아리스 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 13:40
Prophe12t | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 13:40
아맬리아 왓슨 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 13:40
불면증 메모리 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 13:39
wmiwmi | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 13:39
PRL412 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 13:39
DTS펑크 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 13:39
그거랑이거랑같냐 | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 13:39
Phenex | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 13:39
포도모양쪼꼬렛 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 13:39
털박이76 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 13:39
아마미드래곤=상 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 13:39
달팽이찜 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 13:39
애너벨_리 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 13:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.