본문

[유머] 요즘 한국어 위상.jpg

일시 추천 조회 92186 댓글수 68

0 분리수거

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 22.05.17 16:06
BEST
다른건 몰라도 한국인 좀 알고있는 게이머들은 욕부터 다 알던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멀바, | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 22.05.17 16:06
BEST
NO ssibal, Keep going!
Windows 2000 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.17 16:11
BEST

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.05.17 16:17
BEST
같은 팀에 한국인 멤버도 있어서 저정돈 안다고 ㅋㅋ
아미아닌애 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.05.17 16:07
BEST
스펠링도 더 정확하네 ㅋㅋ
두디뒙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.17 16:14
BEST
롤하는 코쟁이들은 gosu, taemul 정도는 기본으로 깔고감
SZBH | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 22.05.17 16:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.17 16:04

프로인가? 클라우드9?

사스티 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.05.17 16:04
사스티

ㅇㅇ

요히라 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 22.05.17 16:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1111(소총수) | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.05.17 16:05

유 시바 세키

깔깔유모어 전문가 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.05.17 16:05
BEST

다른건 몰라도 한국인 좀 알고있는 게이머들은 욕부터 다 알던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀바, | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 22.05.17 16:06
멀바,

이젠 오징어게임 땜에 시발이 f■ck인건 다 알게됨 ㅋㅋㅋㅋ

Kwisatz Haderach | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.17 16:13
멀바,

근처에 한국인 지인이 있으면 알아듣기도 하지 ㅋㅋㅋㅋ

콘페코 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.05.17 16:13
Kwisatz Haderach

그러네.... 한국이랑 접점이 없던 사람들도 확실히 늘었겠네 ㅋㅋ

가올가올가오리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.05.17 16:18
멀바,

일본에서 일하는 유게이가 클라이언트땜에 열받아서 홧김에 쉬봘 했더니 같은 사무실 여직원들이 본토발음은 처음 들었다며 가르쳐 달라고 했다던 이야기를 봤음. ㅋㅋㅋ

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.05.17 16:26
Kwisatz Haderach

상우의 한이 담긴 시발 기훈이형!

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.05.18 15:17
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 22.05.17 16:06
파란피부 성애자

쉬벨 옴므 같은 발음이던데

요리안네책 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 22.05.17 16:12
요리안네책

대충 쉬벨이 잘생겼다는 뜻 비슷하게는 되겠네

바코드형닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.17 16:16
파란피부 성애자

그런데 프랑스에서 요즘 잘 안쓰는 옛날 말 느낌이라고 했지

Caribbean.com | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 22.05.17 16:42

Gae Ssaekki

LibertyCityPD | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 22.05.17 16:06
BEST

같은 팀에 한국인 멤버도 있어서 저정돈 안다고 ㅋㅋ

아미아닌애 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.05.17 16:07
BEST

NO ssibal, Keep going!

Windows 2000 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.17 16:11
Windows 2000

노 쉬봘 킵고잉! 이건 한글로 적으면 찰짐ㅋㅋㅋ

화옘병사기 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 22.05.17 16:13
BEST
Windows 2000

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.05.17 16:17
배신하고싶어라

본토의 시바루ㅋㅋㅋㅋ

TSZ.kr | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.17 16:43
배신하고싶어라

시바사키!

일발장전 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.05.17 17:19

언어에서 가장 빠르게 익히는 부분이기도ㅈ하니까ㅋㅋㅋㅋ

사시미오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.17 16:11
BEST

롤하는 코쟁이들은 gosu, taemul 정도는 기본으로 깔고감

SZBH | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 22.05.17 16:12
SZBH

gosu chobo 개념은 스타부터 유명함 ㅋㅋㅋ

루리웹-7836752 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.05.17 16:19
SZBH

팀울이 뭐지 했는데 퇴물이구나

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.05.17 16:21
猫ケ崎 夏步

대물이 아니라?

골드스틴 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.05.17 16:43
골드스틴

너 대물이야? 아니잖아!!!

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 22.05.17 17:23

ㅅㅂ ㅅㄲ는 이제 워낙 유명하잖아

지구별외계인 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 22.05.17 16:12

c9면 앵간한거 다 알텐데 ㅋㅋㅋ

내셔널 지오그래픽  | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 22.05.17 16:12

뱅이랑 비역슨 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KFC버거킹 만만세 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.05.17 16:13
날구라킥 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.05.17 16:13
날구라킥

상대팀 선수 칭찬하는 헤리강희 감독

일발장전 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.17 17:22

ㅅㅂ 정도는 안다고 한다.

아오이 이부키 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.05.17 16:13
아오이 이부키

아 자꾸 케인 얼굴 보임

홍시맛 아이스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.17 16:17
홍시맛 아이스

나도 자꾸 ㅅㅂ 흥민이형으로 들림. ㅋㅋ

아오이 이부키 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.05.17 16:21
홍시맛 아이스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.05.17 16:43

요즘 시발하면 외국인도 다 알아 듣는다더라

비셀스규리하 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 22.05.17 16:13
BEST

스펠링도 더 정확하네 ㅋㅋ

두디뒙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.17 16:14
두디뒙

디테일...

차봉(신고제자) | (IP보기클릭)95.90.***.*** | 22.05.18 05:51

저 애니프사 보니까 민국엄마 생각난다

리키호 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.05.17 16:14

시바세키 라멘 점주 아저씨는 좋은 분이라고

루리웹-6201896618 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.05.17 16:15

전세계 공통으로 안 가르쳐 줘도 욕설인지는 빠르게 눈치 챈다고 ㅎㅎ

Mister_Q | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 22.05.17 16:16

썰로는 요즘 외국인들 씨1발이 욕인건 다 안다고하던데

건전한 닉네임-69745877 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.05.17 16:17

https://youtu.be/Gn70ZuoiRD0?t=3 버튜버의 한국어 강의 ㅋㅋ

윈디워커 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.05.17 16:17

ㅅㅂ은 이제 전세계적으로 알고있다고 ㅋㅋㅋ

만플 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 22.05.17 16:18

애초에 외국어에서 제일 기억에 쉽게 남는게 욕이랑 성적인 단어니 뭐

노갈드 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 22.05.17 16:25

위상이 낮을때도 다들 상대 언어 욕은 대부분 알더라. 게임속에서 상대국가 사람들이 쓰니까

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.05.17 16:25
사림

게다가 나도 상대를 욕하려면 상대방 언어로 해주는게 가장 효과적이거든.

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.05.17 16:26

외국에 사는 한국인이던가 한국계였나 아무튼 그 사람이 말하길, 한국문화가 잘퍼져있어서 욕같은 경우는 잘 알아들으니 조심하라고 했음

necomaid | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 22.05.17 16:27

십알은 겨의 f욕 급으로 퍼졌지

라이스샤워 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.17 16:33

위상 낮을때도 아는데 오겜에도 나와서 뭐 ㅋㅋ

.사프리엔. | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.05.17 16:35

하버드출신 교수님이 운영하는 유튜브보니까..(브리검영 대학교 교수) 예전에는 한국어과 매번 정원 미달되서(10명이상이 되어야 수업유지될수있는데) 학과장인가 어디에 가서 맨날 폐지하지말아달라고 부탁하는게 일이었다는데... 요즘은 15명인가 정원 꽉 채운게 5~6클래스 있다고 함. 원래 미국에서 외국어수업(유럽어)을 많이 들었었는데... 여러가지 이유 때문에 요즘엔 전부 다 하향세인데.. 유일하게 한국어만 수강자가 상승하고 있다고 함..

세디엘레 | (IP보기클릭)138.88.***.*** | 22.05.17 16:35
세디엘레

와 ㄷㄷ

하겐다쯔 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 22.05.17 16:43
세디엘레

유튜브 주소 좀 알려줘

사씨남바위 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 22.05.17 17:00
사씨남바위

우물밖에 개구리였나

세디엘레 | (IP보기클릭)138.88.***.*** | 22.05.17 17:08
배신하고싶어라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.05.17 17:22

롤프로게이머들이라면 시발은 다 알아들을거다 ㅋㅋㅋㅋ

이 외로운세계에 축복을 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.17 16:35

시발 아... 기훈이 형!

대정예덕장효위목신성대왕 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.05.17 16:36

우리만의 시발이 느그 시발로 변모했어 ㅠㅡㅠ

쥬신어사박문수-586 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.17 16:38

Ssibjangseang geanari

변태 Lv5 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.05.17 16:44

나도 핀란드어와 러시아어는 모르는데 쑤까 쁠럇이랑 삑뚜 싸따나는 알아들음

patchouli | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.05.17 16:45
patchouli

러시아 유학간 친구 앞에서 장난으로 '뭔지라리야~' 이거 했다가 러시아 욕이란 욕은 다 배웠음 ㅋㅋㅋ

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 22.05.17 17:25

앞에 추임새는 기본 아~ ㅆㅂ ㅋㅋ

BOA.마키 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 22.05.17 17:30

자매품으로 gaessibal도 있지.

G-X | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 22.05.17 18:18

원래 외국어는 욕부터 배운다.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.05.18 09:29

요즘 일본 젊은여자애들 화이토 안쓰고 화이팅 쓰는거보면 위상이 높아지긴 했어

아리아 스타크 | (IP보기클릭)60.147.***.*** | 22.05.18 12:34

미국유학중인데 왜그런지 몰겠는데 애들 "Ssibal" 엄청 좋아해요. 분명히 반에 한국인 나 혼잔데 하루에 한 10번은 듣는거 같음

루리웹-1579830620 | (IP보기클릭)209.203.***.*** | 22.05.18 14:00
위로가기
인증글 전체
공지
잉쿤. | 추천 6 | 조회 139 | 날짜 23:50
안면인식 장애 | 추천 8 | 조회 385 | 날짜 23:49
물개마왕 | 추천 17 | 조회 1865 | 날짜 23:49
BoomFire | 추천 20 | 조회 1447 | 날짜 23:48
느와쨩 | 추천 19 | 조회 2811 | 날짜 23:47
나요즘형아가남자로보여 | 추천 42 | 조회 5119 | 날짜 23:46
루리웹-7199590109 | 추천 18 | 조회 1176 | 날짜 23:46
영도씨 | 추천 14 | 조회 496 | 날짜 23:46
타이슨 진돌이 | 추천 13 | 조회 2256 | 날짜 23:45
데어라이트 | 추천 16 | 조회 1856 | 날짜 23:45
안면인식 장애 | 추천 13 | 조회 1891 | 날짜 23:44
틴달 | 추천 9 | 조회 646 | 날짜 23:43
인생역전MK3 | 추천 20 | 조회 2473 | 날짜 23:43
데어라이트 | 추천 19 | 조회 1417 | 날짜 23:43
리틀리리컬보육원장 | 추천 18 | 조회 1665 | 날짜 23:43
매실맥주 | 추천 49 | 조회 3424 | 날짜 23:42
루리웹-5973550627 | 추천 37 | 조회 4804 | 날짜 23:42
안면인식 장애 | 추천 27 | 조회 4497 | 날짜 23:41
사람걸렸네 | 추천 33 | 조회 2826 | 날짜 23:41
이세계멈뭉이 | 추천 15 | 조회 1197 | 날짜 23:38
야솔직히자발라 | 추천 30 | 조회 4240 | 날짜 23:37
웃긴것만 올림 | 추천 34 | 조회 3794 | 날짜 23:37
보추의칼날 | 추천 7 | 조회 1354 | 날짜 23:37
아재개그 못참는부장님 | 추천 126 | 조회 9281 | 날짜 23:36
숲속수달 | 추천 29 | 조회 822 | 날짜 23:35
루리웹-6608411548 | 추천 31 | 조회 4791 | 날짜 23:32
SBR 레이서 | 추천 81 | 조회 6273 | 날짜 23:31
리틀리리컬보육원장 | 추천 15 | 조회 989 | 날짜 23:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST