본문

[유머] 메갈이 돈안된다는걸 인증한사건

일시 추천 조회 38280 댓글수 90

0 분리수거

BEST
뜬금없이 유탄맞은 아이템매니아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.05.26 10:09
BEST
저거 나혼자 10부대 상대하고도 남음
루리웹-1920533686 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.26 10:10
BEST
내가 마비에 박은돈만 300이 넘어갈텐데 현질은 별도고
상처엔염산 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.05.26 10:10
BEST
결제 태도가 좋지못하네요
HanBolme | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.05.26 10:15
BEST
제발 탈주해주세요
타카마키 안 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.26 10:09
BEST
지능이 부족한가?
척추뽑는 엠포챠 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.05.26 10:17
BEST
나 라오진 1년차인데 벌써 8백은 박은듯
거유핥는과장님 | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 22.05.26 10:14
BEST

제발 탈주해주세요

타카마키 안 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.26 10:09
BEST

뜬금없이 유탄맞은 아이템매니아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.05.26 10:09
BEST

내가 마비에 박은돈만 300이 넘어갈텐데 현질은 별도고

상처엔염산 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.05.26 10:10
상처엔염산

ㄹㅇ 세공+가챠에 쓴돈 제외하고도 300은 개나소나 넘을텐데

뉴비울어요 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 22.05.26 10:24

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
노는빼주세요

리니지에서 저건 무과금이잖아 ㅋㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.05.26 10:23
노는빼주세요

린애미 여물 패키지만 사주는 풀뿌리 민초 한명이 한달에 저거의 반 이상 지름ㅋㅋ

Cayenne. | (IP보기클릭)64.231.***.*** | 22.05.26 11:38
노리스팩커드

리니지는 1억도 무과금

레알 마드리드 | (IP보기클릭)1.132.***.*** | 22.05.26 12:15
노는빼주세요

리니지는 안 지르면 뜬금밴 먹는다고 하지 않았던가 ㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.05.26 12:22
BEST

저거 나혼자 10부대 상대하고도 남음

루리웹-1920533686 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.26 10:10
루리웹-1920533686

난 클저 결제한거보니까 9명 상대하더라 클저만

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.26 10:12

탈주 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.05.26 10:11
출근하기싫어요

뭔겜때 저런거지? 클로저스인가?

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.05.26 10:11
출근하기싫어요

클저

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.26 10:12

아됫어는 뭐여

1111(소총수) | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.05.26 10:11
BEST

나 라오진 1년차인데 벌써 8백은 박은듯

거유핥는과장님 | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 22.05.26 10:14
거유핥는과장님

참고로 라오는 과금 안 박아도 겜하는데 단 1의 지장도 없음...

C-Blade | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.05.26 10:26
거유핥는과장님

에..라오가 8백박을건더기가있냐.. 올스킨컴플릿해도안나올거같은데.

828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.26 10:28

모든 참치가 필요한거 다씀. 스킨 마구지르니까 제법 쓰게죄더라

거유핥는과장님 | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 22.05.26 10:31
거유핥는과장님

솔직히말해봐, 유산깡했지?

828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.26 10:34

유산깡도 매달 합니다??ㅋㅋㅋ

거유핥는과장님 | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 22.05.26 10:35
거유핥는과장님

바보발견 짤

828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.26 10:36

자원은 못참지

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 22.05.26 10:39
거유핥는과장님

라최지 사나이 클럽 회원?

一]鬼武者[閃 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.05.26 12:24
BEST

결제 태도가 좋지못하네요

HanBolme | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.05.26 10:15
BEST

지능이 부족한가?

척추뽑는 엠포챠 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.05.26 10:17
척추뽑는 엠포챠

직접 돈벌어서 써본적이없다면 저 돈이 꽤나 가치있다고 생각했을 수도..?

칼리소나 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.26 10:49

저걸 진짜로 큰 피해라고 생각하고 저런걸 만든건가....

뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 22.05.26 10:18

문제는 아래 짤방의 경우 파판 14 메갈 없다는 광고에 반발한 트메웜니스트들의 불매운동인데, 파판 14 한섭 운영진들이 저거에 굴복해서 재네들 손 들어줬다는게 문제

빠따콩빵 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 22.05.26 10:19

저런데도 운영사가 그랜절하잖어

루리웹-7807361795 | (IP보기클릭)110.54.***.*** | 22.05.26 10:19

썰로는 하우징인가 뭔가 때문에 장기 불매 못한다메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.05.26 10:19
고기국수파게티

일주일마다 갱신해야되서 일주일만 한다는 이야기듣고 어이터짐

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.26 10:21
고기국수파게티

그거 일정기간 하우징에 입장 기록없으면 하우징이 날라감. 그런데 토지가 비면 일정기간후 경매를 통해 다시 얻어야함. 그런데 자리좋으면 사람 바글바글. 제일 치명타가 부대(길드)하우스일경우

루리웹-5187461865 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.26 10:22
좌절중orz

45일임

진실의 마녀 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.26 10:24
진실의 마녀

45일이면 왜 일주일만 환불운동한거지?

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.26 10:25
좌절중orz

몰라 파판 컨텐츠 소모주기가 일주일 기준으로 짜여있어서 그럴지도...? 근데 그것도 아닌거같긴 함 지금 한섭은 세기초라 주별 갱신 컨텐츠 거의 없을거거든.. 설마 그걸 포기못해서 일주일 불매..했을수도 있겠구나

진실의 마녀 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.26 10:26
진실의 마녀

솔직히 일주일불매는 티도안날꺼같은데ㅋㅋ 최소 한분기는해야 그 분기매출떨어진거 보일텐데

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.26 10:28
고기국수파게티

하우징vs왓꽹과리 ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최씨아닌 최씨 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.05.26 10:37
좌절중orz

한섭 확장팩이 막 나온시기라 일주일만 쉬어도 격차 확 벌어져서 지들생각엔 손해가 크다고 생각했을듯ㅋㅋ

류영윤 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.05.26 10:39

액토즈에서 그걸 기회삼아서 메갈 쳐내겠다 제대로 하겠다 추가광고 주문했으면 어떻게 됐을까 유저가 들어왔을까 약간 궁금하네

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 22.05.26 10:19
룻벼

놀랍게도 zotca는 저따위 퍼포먼스에 쫄아서 도게자를 박았다

사과일자 논란 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.26 10:27
사과일자 논란

그야 운영진이 메갈이니까

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 22.05.26 10:27
룻벼

직원입장에선 그냥 아무일없이 퇴근해서 저녁 뭐먹지 생각하고싶지 섯부른 도전해서 야근하고 일거리 만들고싶지않을듯

foranie | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.05.26 10:29
foranie

직원이 아니라 운영팀장이 도게자 박았는데?

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 22.05.26 10:36
루리웹-1411075587

그래 그거하고 현상유지했잖아. 그거했다고 그쪽유저들 빠지고 외부 유저들이 양쪽모두 유효하게 줄고 늘고하는거같지는읺은데

foranie | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.05.26 22:48

삭제된 댓글입니다.

린제

아이돌 덕질은 네 말대로 돈이 많이듬 게임은 상대적으로 돈이 덜듬...가난한 계층이 접근 하기 쉬운 이유기도 함

옥탑방우와기 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.05.26 10:21

다음달 기대수익 직원 한명 월급이냐고...

유키치 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.26 10:20
유키치

ff14는 퍼블이라 3:7같은거 해야됨 탕비실 커피값쯤 되지않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

foranie | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.05.26 10:27

아됫어도 여초 언어같은거임?

게데베데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.26 10:20
휳헤

와우같은 고전적 정액제게임이어서 쓸게없음 점핑 풀매수해도 백만 안됨

진실의 마녀 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.26 10:23
휳헤

시스템상 소수의 핵과금러에 의존하는 구조가 아니라 최대한 유저가 많아야 되기 때문에 중립을 지키면서 선 넘는 놈들은 진영 막론하고 다 잡아 조지는 모습을 보였어야 했음 근데 한쪽편 존나게 들면서 운영 자체도 개 지랄같이 못함

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 22.05.26 10:29

파판 일주일 환불이면 만원도 안할건데..

키미앨 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.05.26 10:21
키미앨

150명이 모여서 환불한거니까 ㅋㅋㅋ

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.26 10:23

영혼이나 보내시던가

보보보 보보보보 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 22.05.26 10:22

유머는 저 일주일 기간제 환불에 무릎꿇은 액토즈 아님?

1호선신도림 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.26 10:23

억대라면 모를까 겨우 ..

모우모우 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.05.26 10:23

넥슨 37만 ㅋㅋㅋㅋ 메이플은 무슨 서든선에서 정리가능할듯

MCDLXVI♡CMLXXXV | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.26 10:24

운영사가 고작 저거 벌려고 잠재고객들 죄다 내치는게 어처구니 없음

루리웹-5187461865 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.26 10:24

쟤들 입장에서 300만원은 큰 돈일지도 모르지... 맨날 모금 2만원, 5만원씩 하는 애들인데..

TAKO_EATS | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.05.26 10:24

생활비로 부모등골 빨아먹을것들이 돈 아깝다고 생각하는 겜에다 쓸돈이 있겠냐만.....

지옥의짬뽕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.05.26 10:26

(메이플스토리는 0원챌린지 당시 억대과금유저들이 불매를 때린 전적이있다)

민트마요네즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.26 10:26

옆집 m게임에서 환불사태 터졌을 때 3달치 불매금액

치노마야메구 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.26 10:27
치노마야메구

세달치가 아니라 두달치구나

치노마야메구 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.26 10:27

저런애들 잡자고 빨아대던 죶토즈가 더 븅신이지 뭐.

Cirrus | (IP보기클릭)119.228.***.*** | 22.05.26 10:27

잘 안되는 국산 리니지류도 한달매출이 최소 억대일텐데..

팬케잌장인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.26 10:27

태클은 아니고 37만원이 아니라 307만원인데

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.05.26 10:27
찡긋☆

그건 매니아 옆에 넥슨 캐쉬는 37만임

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.26 10:29
찡긋☆

매니아는 넥슨에게 땡전 1푼 이득없음

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.26 10:29
좌절중orz

동그라미 쳐놔서 저거보고 37만원이라 한 줄

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.05.26 10:31
찡긋☆

매니아 영수증들고와서 시위하는게 웃겨서 해놓은것 넥슨캐쉬라고도 적어놨어

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.26 10:32

아이템매니아 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2213446649 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.05.26 10:28

월정액 23000원인가?

ha0987 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.26 10:29

내가 일주일된 프로세카 한섭에 쓴돈이 37만원보다 많아 ㅅㅂ

새끈한버터 | (IP보기클릭)42.28.***.*** | 22.05.26 10:32

37만원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 카트라이더에다가 쓴 돈도 저것보단 많겠다

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.26 10:33
Misaka Mikoto

쟤네들 특징이 돈은 ㅈ도 안되지만 여론몰이는 존나게 잘한다는 거임

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.26 10:34

당장 로아만 해도 이번 마일리지 아바타 이쁘다고 아 10멸 사야겠다~ 이러면서 수백~천 쓰는 사람들 있는 판인뎈ㅋㅋ

욕함 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.05.26 10:36

페그오에선 저 돈으로 5성 못 볼 수도 있음.

noname72620 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.05.26 10:41

내가 메이플에 3천 페그오에 천 박았는데 ㅉㅉㅉ...아니 내가 ㅂㅅ이잖아 생각해보니 ㅡㅡ

리-시-빙 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 22.05.26 10:41
리-시-빙

선생님..

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.26 10:45

메갈련들 징하게들 노네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미츠방방 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 22.05.26 10:43

가소롭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GFmania. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.05.26 10:44

내가 쓰는거에 몇분에 몇수준이네 ㅋ ㅁㅔ갈년들 징하게 안쓴다 진짜. 도대체 저런걸 안고가려고 애쓰는 능지는 참 ㅋㅋㅋㅋ

coolblue2 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.05.26 10:49

일반적인 여성 유저들도 게임에 메갈 이미지 박히는거 좋아하지 않음 여자가 메갈겜을 한다 란건 거부감이 강한거니까

뽜이아 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.05.26 10:51

ㅋㅋㅋㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.05.26 10:53

리니지 하는 사람은 얼마나 귀엽게 보일까

루리웹-8474048707 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.05.26 10:54

로아 직원이 지표로 이미 돈 안된다는게 확인됐다던 댓글 기억나네.. 그런면에서 어제 아바타 패치 되서 이미 10만원 가량 지른 1인....-ㅅ-ㅋ.... 돈 얼마 못버는 나만해도 한달에 취미활동으로 최소 20만원은 쓰는거같은데 저기 나오는사람들은 돈을 얼마나 안쓰는거지...?...

칼리소나 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.26 10:55

의미없지만 무릎 꿇어버렸쥬 액토즈 ㅂㅅ

참치볶음 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 22.05.26 10:56

내가 많이 쓰는 걸까? 쟤들이 적게 쓰는걸까? 넥슨은 나혼자서 쟤들 커버 가능한데...

MrSorry | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.05.26 10:59

게임 쪽에서 페미에 대해 게임사가 그렇게 신경 쓸 필요가 없음 게임에 돈을 쓰고 게임을 즐겨 하는 부류는 남자가 절대다수임 게임회사에게 있어 여자는 돈이 안 됨 신경 안 써도 됨 남자유저의 입맛에 맞춰서 돈을 벌라고

루리웹-4112510691 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.05.26 11:07

시펄 나혼자 과금해도 저거보단 많겠다

gm733 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.26 12:44

250이면 이번에 나온 로스트아크 포인트 샵 아바타 가격이네.

keymoonsun | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.05.26 13:22
위로가기
루리웹-9468716519 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:23
지정생존자 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:23
胡桃 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:22
Medand | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:22
우마무스메 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 22:22
올바른닉네임 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:22
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:22
aqua siesta | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 22:22
짭제비와토끼 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 22:22
사신군 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 22:22
Nodata💦 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:22
쾌감9배 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 22:22
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 22:22
이지스함 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 22:22
사오리theDJ | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 22:22
Esper Q.LEE | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 22:21
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 22:21
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:21
라지사이즈 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 22:21
구도나세 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 22:21
루리웹-8568145386 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 22:21
Cortana | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 22:21
기륜™ | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 22:21
Bemeta | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 22:21
루리웹-6126398897 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 22:21
H25 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 22:21
이지스함 | 추천 13 | 조회 1001 | 날짜 22:20
이족보행오망코 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 22:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST