본문

[유머] 침착맨) 전재산 사회 환원 선언하다.gif

일시 추천 조회 30515 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
진짜 말 끝나기 무섭게 빼도박도 못하도록 벌떡 일어나서 박수치는 주호민
루리웹-9537734522 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.09 16:18
BEST
입모양 주호민 이새끼 까지 나왓다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 22.08.09 16:14
BEST
농담으로 넘길 수 있는걸 그냥 확정 지어버리는 박수 ㅋㅋㅋ
맛스타헌터 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 22.08.09 16:19
BEST

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.08.09 16:18
BEST
주호민 치고들어가는 타이밍 개웃김 ㅋㅋ
날아가볼까 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 22.08.09 16:21
BEST

로시난떼 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.08.09 16:21
BEST
근대 유언장으로 사회환원 같은거 한다고해도 상속으로 다받아갈수있다고는 하더라 살아있을때 뿌린거아니면
오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.08.09 16:23
BEST

입모양 주호민 이새끼 까지 나왓다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 22.08.09 16:14
BEST

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.08.09 16:18

증인+1 1 11 1 1

루미믹 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.08.09 16:18
BEST

진짜 말 끝나기 무섭게 빼도박도 못하도록 벌떡 일어나서 박수치는 주호민

루리웹-9537734522 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.09 16:18
루리웹-9537734522

???:앜ㅋㅋㅋㅋ막타 타이밍인데 어떻게 참냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옵저버 mk-2 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.08.09 16:23
루리웹-9537734522

서로 필사적으로 멕이려 드는 사이

테-츙 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 22.08.09 16:43
BEST

농담으로 넘길 수 있는걸 그냥 확정 지어버리는 박수 ㅋㅋㅋ

맛스타헌터 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 22.08.09 16:19
맛스타헌터

꺼낸말은 담을 수 있다. 그러니까 담기전에 흩어버린다.

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.08.09 16:25

병건씨 클났네ㅋㅋㅋㅋㅋ

플닌빠 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 22.08.09 16:20
BEST

로시난떼 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.08.09 16:21
BEST

주호민 치고들어가는 타이밍 개웃김 ㅋㅋ

날아가볼까 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 22.08.09 16:21
날아가볼까

ㄹㅇㅋㅋㅋ

여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 22.08.09 16:23
BEST

근대 유언장으로 사회환원 같은거 한다고해도 상속으로 다받아갈수있다고는 하더라 살아있을때 뿌린거아니면

오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.08.09 16:23
오미자만세

다는 아니고 적정상속인 n빵하고 남은 몫에 절반. 외동이라고 가정하고 부모님 조부모님 다 돌아가셨으면 절반만 가져갈수 있는거임.

baka1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.09 16:26
오미자만세

유류분 소송으로 받아갈 수 있음. 법적으로 상속 재산중 자기 몫의 최소한은 받을 수 있는 권리가 있다고 되어있거든.

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 22.08.09 16:37
오미자만세

ㅇㅇ 일정지분 보장되는부분이 있어서 받을수 있긴 할거임 원래는 장남한테만 전재산 상속해준다거나 그런거 막으려고 있는 제도긴 함

플라잉치킨 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 22.08.09 16:45
오미자만세

ㅇㅇ 유언장이라는게 우리나라에선 법적 구속력이 그리 강하지는 않다고 함

M.A. Kim | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.08.09 16:55
M.A. Kim

법적 구속력은 강력한데 유언장으로 인정받는게 빡심. 일정한 규칙하에 작성한 유언증서만 인정해 줌. 추리소설마냥 어디다 끄적인거 인정 안됨. 괜히 부자들 유언장을 변호사가 발표하는게 아님.

코넬리어스 휴지있냐? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.08.09 17:01

ㅋㅋㅋ 주호민 옹....아예 못 박아버리시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7422139240 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.08.09 16:24

진짜 저런게 센스지. ㅋㅋㅋ

MUL-CLEAN | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.09 16:26

기립박수 ㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.09 16:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근손실 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.08.09 16:58
위로가기
TheGodOf잉여 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 01:14
昨日 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 01:14
문구덕후 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 01:13
좇토피아 인도자🤪 | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 01:13
당글둥글당근 | 추천 4 | 조회 56 | 날짜 01:13
st_freedom | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 01:13
팬티2장 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 01:13
얏뿌 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 01:12
으아아아아살려줘 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 01:12
비염인간 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 01:12
루카스 포돌이 | 추천 3 | 조회 48 | 날짜 01:12
lunar_eclipse | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 01:12
맨하탄 카페 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 01:12
루리웹-3674806661 | 추천 3 | 조회 85 | 날짜 01:11
좇토피아 인도자🤪 | 추천 3 | 조회 138 | 날짜 01:11
이단찢는 오그린 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 01:11
길가에e름없는꽃 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 01:11
받는마법피해량증가 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 01:11
콘노님이 보고계셔 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 01:11
KC인증국밥 | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 01:11
아라리아라리 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 01:11
으아아아아살려줘 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 01:11
슈텐바이첼 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 01:11
기여운여왕님 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 01:11
트라린(traline_tab) | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:10
리버티시티경찰국 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 01:10
참치는TUNA | 추천 4 | 조회 163 | 날짜 01:10
좇토피아 인도자🤪 | 추천 4 | 조회 227 | 날짜 01:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.