본문

[애니/만화] 원피스) 정체불명의 숫자 16.

일시 추천 조회 23697 댓글수 39 프로필펼치기

BEST

네리소나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.23 14:11
BEST
와 떡밥 회수 지리네
지방정보부장 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 22.10.23 14:13
BEST
이제 저걸 소재로 한 쩡이 나오겠군 루피가 핸콕을 가게한 횟수가 16번
귀네즘 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.10.23 14:12
BEST
완결은 160권이라거나
미케링 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.23 14:07
BEST
오다는 은근 사소한데도 복선같은거 넣어서 뭔가 겹치면 의심해볼만함
루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 22.10.23 14:11
BEST
이거 만든 사람은 예언자 였구나
피카츄마린 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 22.10.23 14:14
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
베이컨_토마토_디럭스 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.10.23 14:13

그렇구나

지금보이는거 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.10.23 14:05
BEST

완결은 160권이라거나

미케링 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.23 14:07
미케링

오 그럴싸한데

후르츠맛난다 | (IP보기클릭)120.143.***.*** | 22.10.23 14:11
미케링

오다가 먼저 죽을듯....

아스티엘란 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 22.10.23 14:12
BEST

오다는 은근 사소한데도 복선같은거 넣어서 뭔가 겹치면 의심해볼만함

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 22.10.23 14:11
BEST

네리소나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.23 14:11
BEST
네리소나

와 떡밥 회수 지리네

지방정보부장 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 22.10.23 14:13
BEST
네리소나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

베이컨_토마토_디럭스 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.10.23 14:13
BEST
네리소나

이거 만든 사람은 예언자 였구나

피카츄마린 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 22.10.23 14:14
네리소나

ㅆㅂ 현웃 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.23 14:15
네리소나

야이 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

laaema | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.10.23 14:18
네리소나

저상황에서 개그를치냐 ㅎㅎ

slayer | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.10.23 14:23
네리소나

열여덜을 순화해서 16했나? 했는데.. 팔이.. 팔x이 8x2 = 16... 와.. 이해하고 웃겨죽는줄 ㅋㅋㅋ

레칼 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.10.23 14:30
네리소나

시바 ㅋㅋ

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.10.23 19:22
BEST

이제 저걸 소재로 한 쩡이 나오겠군 루피가 핸콕을 가게한 횟수가 16번

귀네즘 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.10.23 14:12
귀네즘

핸콕을 내치고 우타를 내세우겠다는 소린가

루리웹-1986560713 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 22.10.23 14:12
귀네즘

불끈 할때 16센티미터

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 22.10.23 14:14

그러게 16이라는게 억압의 의미이면서 한편으로는 자유의 시작의 의미인가보네

지나가던.사람 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 22.10.23 14:12

도플라 밍고는 어릴때 총알 16발 맞아서 저런 기술 쓰는거 아니었음?

잿더미가루 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.10.23 14:13
잿더미가루

왜 하필 16발인가 이거아님?

루리웹-1898613519 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 22.10.23 14:14
잿더미가루

그 16발 맞은 이유가 천룡인이 저 사람 자식을 총 16살 쏴서 죽인게 먼저니까

듐과제리 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.10.23 14:14
잿더미가루

그리고 도플라밍고의 진짜 신분은...

(ㅍㅅㅍ) | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 22.10.23 14:16
잿더미가루

도황이 맞은 건 아니고 천룡인이 발사한 열여섯발과 도황의 16발의 총알이 서로 겹치니까 16이라는 숫자에 천룡인들 사이에만 있는 의미가 있다고 추측한다는 거지

Orez | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.10.23 14:16

이런거 하나하나 아무 생각없이 쓰는 작가는 아니니....이것도 뭔가 떡밥이 있긴 할듯

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.10.23 14:13

위대한항로의 계절이 16개이긴함. 아마 현재까지 16이랑 제일 직접적으로 연결되는 숫자일거임 알고보니 위대한항로의 계절이 이렇게 된 것도 천룡인들이나 임의 영향때문이 아니었나 궁금해지는군

루리웹-7490549863 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.10.23 14:16

16이 신을 상징하는 숫자같은건가

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.10.23 14:16

16하면 유명한게임 하나 있는데

평타Q | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 22.10.23 14:17

4x4 16 이러는건 아니겠지??

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 22.10.23 14:18

1부 끝나고 2부 연재중이니까 16부까지 나올듯

영어못함 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.10.23 14:19

빛의기둥 쏜건 뭐 고대 천공 기동 병기 그런거겠지 뭐 이름 제우스 그런거 있음? 포세이돈은 있었고 16은 올림푸스 신화에 뭐라도 관련있는건가

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.10.23 14:25
골든딜리셔스보로트펀치

포세이돈, 우라노스, 플루톤

62675 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.10.23 14:36

하늘이면 우라노스?

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.10.23 14:41

예전에 디시에서 지나가다가 얼핏 본 건데 에넬이 본 달 유적에도 16과 관계된 암시가 있었다고 하더라.

에르타이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.10.23 14:29

그냥 별거없음

엔드게임 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 22.10.23 14:31
엔드게임

그럴수도 있는게, 창작자들이 자기가 좋아하는 숫자라서 별의미 없이 써먹는 경우도 왕왕 있음

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.10.23 15:08

하찌의 쌍둥이 흑막설

훠이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.23 14:37

노맨즈 스카이 해본 사람은 16의 의미가 뭔지 안다.

Coolryong | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.10.23 14:58
Coolryong

16!

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.10.23 19:23

종 16번 치는거 루피는 어떻게 알고 쳤다냐.. 이새끼 촬영끝나면 책 존나 읽을듯

좀비거북이 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 22.10.23 18:29
위로가기
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:41
책중독자改 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:41
루리웹-2809288201 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 19:41
오야마 마히로 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 19:41
ELEMENTALMASTER | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:41
파칭코마신 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 19:41
비잔티움으로의 항해 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:41
위 쳐 | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 19:41
빛나는별의 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 19:41
더블배럴추천 | 추천 2 | 조회 33 | 날짜 19:40
박쥐얼간이 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 19:40
조선족의중국몽 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 19:40
KC인증국밥 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 19:40
루리웹-1317710423 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:40
데스티니드로우 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 19:40
샐맨불도마뱀 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 19:40
-ZON- | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:40
쩌곰 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 19:40
묻지말아줘요 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 19:40
Gold Standard | 추천 11 | 조회 346 | 날짜 19:40
산니님13 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 19:39
피파광 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 19:39
돌아온고릴라 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 19:39
얼굴없는자 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 19:39
겨울여우 | 추천 4 | 조회 176 | 날짜 19:39
지라야 동인지 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 19:39
키보도스절세미녀들 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 19:39
토코♡유미♡사치코 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 19:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.