본문

[유머] 세상물정을 너무 모르는 삼성직원.blind

일시 추천 조회 49323 댓글수 106

0 분리수거

BEST

분명 대충보고 분노하고 있을 사람들을 위한 한줄 요약
석궁인간 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.10.28 16:22
BEST
질문 좀 할 줄 아는 사람이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
석궁인간 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.10.28 16:21
BEST
아잇! 과거의 나! 또 본문을 제대로 안읽고 넘겼구나!
김7l린 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.10.28 16:22
BEST
와 괜히 교수하는 머리가 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.28 16:27
BEST
정교수 직함달고 어느 대학이든 앉아있으면 단물쓴물 다먹어본 사람이야
김7l린 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.10.28 16:21
BEST

이 싯팔 더 분노할거야!!
Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 22.10.28 16:26
BEST
요즘 게등위가 회의록 없이 회의비 집행해서 말 많지? 교수쯤 되고 과제 따면 개인레벨에서 이걸 할 수 있어!
루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.28 16:23
BEST

정교수 직함달고 어느 대학이든 앉아있으면 단물쓴물 다먹어본 사람이야

김7l린 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.10.28 16:21
BEST
김7l린

아잇! 과거의 나! 또 본문을 제대로 안읽고 넘겼구나!

김7l린 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.10.28 16:22
김7l린

핫하! 비웃어주마!

하아아앙ㆍ | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 22.10.28 16:27
김7l린

루리웹-2388525374 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 22.10.28 16:28
김7l린

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.28 16:48
김7l린

하하하 성급한 뇨속.

루리웹-6922621885 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 22.10.28 16:50
김7l린

마감시간 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.10.28 17:07
김7l린

あかねちゃん | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.28 17:53
BEST

질문 좀 할 줄 아는 사람이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

석궁인간 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.10.28 16:21
BEST
석궁인간

분명 대충보고 분노하고 있을 사람들을 위한 한줄 요약

석궁인간 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.10.28 16:22
BEST
석궁인간

이 싯팔 더 분노할거야!!

Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 22.10.28 16:26
BEST
석궁인간

와 괜히 교수하는 머리가 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.28 16:27
석궁인간

역시 교수님이야 나도 알고있는걸 삼성직원급이 모를리가 없는데 ㅋㅋ

생각날때마다괄약근조이기 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 22.10.28 16:28
석궁인간

이제 세상물정도 아는 완전체 교수가 되었군.

Digouter HHT | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 22.10.28 16:29
석궁인간

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 교수...

I.Dragon | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.10.28 16:33
석궁인간

교수 : 그저 여론 검증 좀 하려고 했을 뿐

룰이왜? | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.28 16:34
석궁인간

프로페서는 다르구나ㅋㅋㅋㅋ

No107아그네스타키온드래곤 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.28 16:50
석궁인간

기출변형 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 교수님!!!!!!!!!!강의평가 조지기 싫으면 족보대로 내라고욧!!!!!!!!!!!!!!!

킥 호퍼 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.10.28 16:51
석궁인간

이것이 교수의 레벨인가...

VEDA. | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 22.10.28 17:02
악당. | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.10.28 16:22

ㅋㅋㅋㅋ 좋았나보네 ㅋㅋㅋ

고기란쥬 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.10.28 16:22
BEST

요즘 게등위가 회의록 없이 회의비 집행해서 말 많지? 교수쯤 되고 과제 따면 개인레벨에서 이걸 할 수 있어!

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.28 16:23
루리웹-5994867479

그러다 언젠가 한번 정부감사 한번 뜨면 한강가야된다...

루리웹-4640379097 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.28 16:34
루리웹-4640379097

그걸 피할수 있는 방법이 있어! 바로... 열심히 연구를 하는거지 결론은 대학생을 더 굴려라!

I.Dragon | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.10.28 16:39

회의록 쓰긴쓴다... 왜냐면 감사나오면 다른부분보다 회의비랑 인건비쪽은 집요하게 파거든

Ruinos | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.28 16:44

랩세미나하면 그 세미나 자로가 곧 증거임

Anthi7💎🍃 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 22.10.28 17:21

그건 각잡고 돌리면 다잡혀서 안해 2000년 중반에 서울대쪽 교수 다털렸어 음식점이랑 atm cctv까지 검찰이 돌려본다

냥냥펀취냥앙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.28 17:26

회사원에서 교수 전직이라니 ㄷㄷㄷ

카드의정석 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.10.28 16:23

확실한건 을에서 갑으로 가는게 진짜 좋은거지 뭐..

curtesy flower | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 22.10.28 16:23

학생들을 어떻게 괴롭힐지 잘 아는 교수가 되겠군

XA-26483 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.28 16:23

난 삼성에서 지거국 교수로 스카웃 되는 상황이 더 신기한데 저게 가능함?

루리웹-4739180469 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.10.28 16:27
루리웹-4739180469

기업인 출신 교수는 꽤 많지 않나?

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 22.10.28 16:28

박사마치고 삼전 간거니 관련 인맥들 꾸준히 관리 한듯

루리웹-2835916432 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.10.28 16:28

인서울이긴 한데 우리 학교 물리 교수가 삼성있다 왔음.

루리웹-5920385901 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 22.10.28 16:29

교수자리는 티오 문제 같더라 졸업1년전에 젊은 교수분 오셨는대 본인도 우연히 공고 나온거 지원해서 된거라고 했었음

루리웹-0003413541 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.10.28 16:29

박사출신에 논문실적 좋고 인맥 유지하면 충분히 가능하지 그리고 요즘 공대는 사기업 경험있는 교수들 더 선호하는 경향도 있어서

네하 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.10.28 16:31

뭐 논문같은거야 신분관계없이 쓸수있고 일본에서는 기업에서 노벨상 수상자 나온거 생각하면 충분히 가능함

허어연곰 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.28 16:32

내 지도교수님도 선경 지금 SK이노 계시다가 다른 원로교수님 추천으로 스카웃되서 들어오심 실적 충분하면 지거국 교수도 가능함

IRyStocrats💎 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.28 16:34

대졸 삼성직원이 아니라 박사출신 연구원이거나 했겠지 뭐

세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.28 16:41

KAIST/포스텍 박사 - 대기업 책임급 - 대학교수 테크트리 많아. 학교 다닐 때 교수님도 이런 테크였어

닉짓기귀차늠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.28 16:52

이미 박사는 마쳐놓고 교수자리 없어서 회사다니다 자리나서 가는경우도 있음 아는애가 자리없다고 일단 취업한다고 회사 들어갔다가 반년만에 교수됐다고 퇴사함

Potato Crisp | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.28 16:54

임원에서 오시는건 종종 봤는데, 과장 부장 직급은 못 본것 같음.

W.B. | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 22.10.28 16:57

기업 연구원 출신 몇분 계시던데

Ratten | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 22.10.28 17:40

최소 기술사 땄나보네...

Digital Forensic | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.10.28 16:27

프로질문러 ㅋㅋㅋ

In Motion | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 22.10.28 16:27

뭐 선택에 따라 걍 승진할 수준만 맞추고 부수입 욕심 안부릴수도 있음

개콧수염 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.28 16:27

와 역시 교수 될 사람이라 달라 질문도 프로답게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비벨라곰팡이 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.10.28 16:27

저쯤은 되어야 교수도 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1787456523 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.10.28 16:27

알면서 자랑질 하려고 글쓴게 분명하다!!!

타카나시 호시노 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 22.10.28 16:28

회사원은 노예지만 교수는 노예를 소유할 수 있음.

존니좋군 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 22.10.28 16:28

교수님의 과제가 너무 맵다

불타는세금고지서 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.28 16:28

괜히 교수가 아니었네 ㅋㅋ

Uranometria | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.10.28 16:28

기만자일꺼같더라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코프리프 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.10.28 16:28

중간쯤 오니깐 기출변형 냄새가 났는데 역시나였군

00'7' | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.10.28 16:29

부려지는 입장에서 부리는 입장으로 가는거지?

하얀날개! | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.10.28 16:29

하여간 교수들이 이래서 문제야 기출변형 좀 하지마라고

없으면포기한다 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 22.10.28 16:29

수강생들 이제 큰일났네 기출변형이 장난아냐 ㅋㅋㅋ

징카 | (IP보기클릭)161.122.***.*** | 22.10.28 16:29

이 교수님 시험엔 족보따위 안만들어지겠네 기출변형 실력이 ㅡㅡ

네하 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.10.28 16:30

세상물정 잘 아는구만ㅋㅋ

킹룡 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.28 16:30

기출변형 오지네

범죄계수387 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.28 16:30
범죄계수387

저분이라면 에타같은데 노트북 질문해도 휴먼교수체 절대 안나올거같아...ㅋㅋㅋㅋㅋ

I.Dragon | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.10.28 16:33

걍 정싱승리같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 두번낚이네 ㅋㅋ

어셈블 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.28 16:30

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 축하한다 이샛기야

깨머 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.10.28 16:30

개새1끼!

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.10.28 16:30

지잡이면 몰라도 지거국 교수면 이야기가 다르긴 하지.

St-39 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.28 16:31

역시 교수님 질문 방법도 비범해 타이밍도 쌓을만큼 쌓고 터트리기까지

키 1620000㎛ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.10.28 16:31

내 친구는 영진전문대 교수로 가면서도 싱글벙글 하면서 갔는데 지거국 교수면 말할것도 없지.

아폴로8호 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.28 16:31
아폴로8호

영진전문대 같은 지역네임드 전문대면 솔직히 대기업 안부러움

영국맛산수유 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.10.28 17:29

세상물쩡 존나 잘아는 교수였군

_Alice_ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.28 16:32

공무원 판정 + 지원금 꾸준히 들어옴 + 연구투자에 대한 일부 제약만 걸림

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.28 16:33

제대로 된 답변을 얻기위해 질문 하는 법을 아는게 역시 배운사람이구만...

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 22.10.28 16:33

조교수 부교수 정교수 올라가기가 힘들지...

프로도와네오 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 22.10.28 16:34

교수가됬다는건 빠요엔이 됬다는거... 작성자도 글쓰는 빠요엔이됬구나

루미믹 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.10.28 16:34

역시 교수님이야

무명인생 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 22.10.28 16:35

메이저 국립대 교수면 엄청나지 본문 글쓴이 대단하네

탈모약5년끊었는데도고자28세 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.10.28 16:35

배운사람이라 빌드업저네

루리웹-2117236187 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.10.28 16:36

역시 교수는 아무나 하는게 아닌개벼

미트쵸퍼 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.10.28 16:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.28 16:38

본인이진짜 몰라서 질문한것도 아닌거같고 그냥 자랑하고싶었던듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.10.28 16:40

나중에 iso 심사관으로 해도 되고

수페르인자기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.28 16:41

문제 내는 실력마저도 수준급이셨어..

PRL412 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.10.28 16:41

이 싯팔롬

Acek | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.10.28 16:42

삼전 갔다가 교수 가는게 거의 인생에 있어 최고봉의 루트 인거 같음 초반에 돈 바짝 벌었다가 어느정도 워라밸 챙기면서 일하다가 나중에는 사학 연금 달달하게 챙기니까 기승전결 빈틈이 없음

제로・무라사메 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 22.10.28 16:42

질문 요지 - 나 지거국 교수 되었는데 삼전 떠나도 더 좋은거지? ㅋㅋㅋ

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.10.28 16:42

존 스노우 뜬금없이 터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.10.28 16:47

저정도 기출변형은 할 줄 알아야 교수하는구나

단신슴규 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.10.28 16:49

지거국뿐만 아니라 수도권전문대 교수만 되어도 퇴직후에 기업에서 모셔가더라.

루리웹-0384239393 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.10.28 16:52

저정도는 돌려팰줄 알아야 교수 하는구나

아니저럴수가 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.28 16:53

저게 진짜 대학 물 먹었다고 하는거구나 ㅋㅋㅋㅋ

La루나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.28 16:56

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/55628035 딱 올해초에 올라온 글 그대로

프링글스라이트 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 22.10.28 16:57

교수도 연간 제출 논문 수 라거나 산학 협력 과제 수 & 금액 같은 걸로 압박 받기도 하는데 회사에서 받는 압박에 비하면 껌이지. 물론 조교수, 부교수, 정교수 순으로 올라가려면 좀 빡세게 해야하고 직급이 낮을 수록 압박을 좀 더 많이 받음. 정교수 못달면 대부분 정년 보장이 안되는 것도 있고......

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 22.10.28 17:03

교수하면 과제비랑 자문비로 한달에 몇천씩 땡기는데 교수월급은 그냥 까까사먹는 용돈인것도 모르넼ㅋㅋㅋㅋ

쌀치킨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.28 17:07
쌀치킨

기출변형에 당했네

Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 22.10.28 17:08

아니 진짜 교수님 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 22.10.28 17:08

저거 근데 이공계쪽 교수나 과학 랩실 쪽 교수 이야기지? 내가 국문과였는데 솔까 교수들 진짜 저런 느낌 아니었거든...

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.10.28 17:17

삼전입사에 교수할만하네 ㅋㅋㅋㅋ아

루리웹-4274765685 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.28 17:18

불수능 ㄷㄷ

테-츙 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 22.10.28 17:21

상무 전무까지 한 사람도 은퇴 후에 이름 처음 들어보는 대학교수하고 있을정도인데 질문까지 할 정돈가? 욕 잔뜩 달리니까 기출변형 드립치고 튄건 같은데

Hylian Netizen | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.10.28 17:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모토레r

마지막에 잘봐봐. 기만한거였어

영국맛산수유 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.10.28 17:30

역시 교수야ㅋㅋ

Arckie | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.28 17:30
위로가기

5235590 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

루리웹-7272249194 | 추천 4 | 조회 240 | 날짜 01:22
루리웹-7272249194 | 추천 5 | 조회 385 | 날짜 2024.04.25
루리웹-7272249194 | 추천 2 | 조회 317 | 날짜 2024.04.25
루리웹-7272249194 | 추천 124 | 조회 18299 | 날짜 2024.04.25
루리웹-7272249194 | 추천 2 | 조회 361 | 날짜 2024.04.25
루리웹-7272249194 | 추천 3 | 조회 350 | 날짜 2024.04.25
루리웹-7272249194 | 추천 63 | 조회 8409 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7272249194 | 추천 54 | 조회 8512 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7272249194 | 추천 2 | 조회 355 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7272249194 | 추천 214 | 조회 52898 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7272249194 | 추천 91 | 조회 12135 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7272249194 | 추천 60 | 조회 13006 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7272249194 | 추천 68 | 조회 12270 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7272249194 | 추천 139 | 조회 24626 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7272249194 | 추천 43 | 조회 8007 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7272249194 | 추천 7 | 조회 916 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7272249194 | 추천 3 | 조회 504 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7272249194 | 추천 50 | 조회 9294 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7272249194 | 추천 3 | 조회 492 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7272249194 | 추천 3 | 조회 480 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7272249194 | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7272249194 | 추천 97 | 조회 11218 | 날짜 2024.04.18
루리웹-7272249194 | 추천 70 | 조회 15045 | 날짜 2024.04.18
루리웹-7272249194 | 추천 151 | 조회 20704 | 날짜 2024.04.18
루리웹-7272249194 | 추천 6 | 조회 529 | 날짜 2024.04.17
루리웹-7272249194 | 추천 5 | 조회 532 | 날짜 2024.04.17
루리웹-7272249194 | 추천 65 | 조회 15346 | 날짜 2024.04.17
루리웹-7272249194 | 추천 3 | 조회 598 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST