|
DragosteaDinTei
추천 0
조회 18
날짜 08:57
|
Exhentai
추천 0
조회 6
날짜 08:57
|
아이마스
추천 0
조회 39
날짜 08:57
|
여 월
추천 0
조회 11
날짜 08:57
|
로아갓겜망겜한끗차
추천 0
조회 29
날짜 08:57
|
펩시라임
추천 0
조회 10
날짜 08:57
|
なの!!
추천 0
조회 6
날짜 08:57
|
쾰른 대성당
추천 0
조회 12
날짜 08:57
|
AnYujin アン・ユジン
추천 0
조회 30
날짜 08:56
|
메스가키
추천 1
조회 76
날짜 08:56
|
디올리
추천 0
조회 19
날짜 08:56
|
찌찌참마도
추천 2
조회 54
날짜 08:56
|
루리웹-1563460701
추천 0
조회 13
날짜 08:56
|
아랑_SNK
추천 2
조회 106
날짜 08:56
|
신고받고온와타메이트
추천 3
조회 33
날짜 08:56
|
불행을선사하러왔습니다
추천 1
조회 35
날짜 08:56
|
함께하는전멸
추천 0
조회 91
날짜 08:56
|
귀네즘
추천 2
조회 160
날짜 08:56
|
나 기사단
추천 2
조회 99
날짜 08:56
|
버튜버놀이🛸💜🪶💫
추천 0
조회 35
날짜 08:56
|
-ZON-
추천 0
조회 83
날짜 08:56
|
잉리시
추천 1
조회 52
날짜 08:56
|
Plant11
추천 2
조회 58
날짜 08:55
|
AdeptusLeist
추천 1
조회 95
날짜 08:55
|
이사령
추천 3
조회 132
날짜 08:55
|
루리웹-0033216493
추천 4
조회 198
날짜 08:55
|
002700
추천 0
조회 103
날짜 08:55
|
부계입니다
추천 1
조회 88
날짜 08:55
|
300년이면...
템포라랑 덴뿌라가 같다면 커틀릿이랑 돈카츠랑 같은거지뭐
...300년이면 엄청 긴거 아님?
라멘도 중식에서 분리된게 30년 정도 밖에 안됐는데.
빨간 떡볶이도 100년도 안됐는데 뭐
엥? 적어도 60년은 잡아야 함 1960년대에 홋카이도에서 미소라멘 하카타에서 돈코츠라멘 나오면서 분리됨
의외로 빨간 배추 김치의 역사는 덜 오래되었구요
300년이면...
템포라랑 덴뿌라가 같다면 커틀릿이랑 돈카츠랑 같은거지뭐
근데 사실 요리법 보면 진짜 거의 차이가 없는....
라멘도 중식에서 분리된게 30년 정도 밖에 안됐는데.
사탕고양
엥? 적어도 60년은 잡아야 함 1960년대에 홋카이도에서 미소라멘 하카타에서 돈코츠라멘 나오면서 분리됨
일본에 좀 나이있으신 분들은 라멘=중식으로 보는 분들이 있더라. 우리도 짜장면 중식이라고 하는 것과 비슷한 듯.
애당초 가장 기본적인 쇼유라멘을 지칭하는 말이 중화소바니깐 뭐 적어도 중국요리에서 기원한 일본요리라는 인식은 안 없어질듯
삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겨울반딧불이
의외로 빨간 배추 김치의 역사는 덜 오래되었구요
겨울반딧불이
배추김치가 일반적인 국민 품에 들어온 것은 우장춘 박사의 품종개량 이후고...
전통요리 맞네
한국 현대요리들도 수십년에서 수백년인게 많으니ㅋㅋㅋㅋ
굳이 역사가 길지 않더라도 세대로 이어져 내려왔으면 전통으로 봐야지.
...300년이면 엄청 긴거 아님?
포르투칼 버전은 야채 위주로 살짝 느낌이 다르더라
원래 금육절에 먹던 대체음식 같은거라서
300년의 전통은 쌓였긴 했구나
빨간 떡볶이도 100년도 안됐는데 뭐
장삼봉이 만든 무당파 경공인 제운종이라도 써보라고 해 ㅋㅋ
확마!그냥
200년도 안된 태권도는 한국 전통무술인데 300년 넘었으면 전통음식 맞지 뭐
200년이 아니라 100년도 안됐지
200년은 커녕 잘해봐야 해방전후에 생긴 무술임
원래 야채튀김이었는데 일본에 오면서 생선이나 새우도 튀기기 시작했다고 함.
아구찜ㆍ부대찌개는 100년도 안되었습니다
(대충 아구찜 이야기)
누가봐도 일본전통요리지 저건
일본식 튀김이면 그게 일본 전통요리 아님?
저런 기원론으로 치면 중국이 원조먹는게 꽤나 많을텐데 그래서 중국애들이 도둑이니 뭐니 발작하는거고
부대찌개만 해도 아직 100년도 안됨
ㄱㅊ 아구찜도 얼마 안됐디아
콘치즈는 30년도 안됬지만 여튼 한국 전통요리라고
역사가 짧아서 전통이라 하기엔 뭐하고 그냥 한국 음식이지
솔직히 그냥 이제는 전통같은거 따질 필요가 없는거 같아 그냥 요리면 요리지