본문

[유머] 축구) 아 이거 진짜 오늘 유게 장원인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 20975 댓글수 28

BEST
이런 앀ㅋㅋㅋ 우루과이 라운드면 아직 슈패미 현역이던 시절 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
Aerial. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 22.11.25 00:33
BEST
이 유머 알아듣는 사람들은 연세나 춘추를 물어봐야하는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SnowSlide_ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.11.25 00:39
BEST
우루과이 라운드랑 가트는 힘들지 ㅋㅋㅋ
켈시 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 22.11.25 00:36
BEST
저건 30년전에 채결한 우루과이산 농수산물을 덤핑해 오는 무역 협상 얘기임 ㅋㅋㅋㅋ
plastocyanin | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 22.11.25 00:38
BEST
시사경제용어야.
닉짓기귀차늠 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.11.25 00:38
BEST
연세가.,
코리안좈 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 22.11.25 00:36
BEST
뭐야 무슨말이야!! 틀딱드라!!
하겐다쯔 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.11.25 00:40
BEST

이런 앀ㅋㅋㅋ 우루과이 라운드면 아직 슈패미 현역이던 시절 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 22.11.25 00:33
Aerial.

아.. 오늘 이겼어야 더선에서 우루과이 라운드로 드립쳤을텐데..

등짝을보자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.11.25 00:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레아파르

소련 멸망 이전에 태어난 사람들은 짤없이 아재가 되는 시대인건가 이제...

Aerial. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 22.11.25 00:52
BEST

우루과이 라운드랑 가트는 힘들지 ㅋㅋㅋ

켈시 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 22.11.25 00:36

ㅋㄲㅋ

Diego Simeone | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.11.25 00:36

심지어 황상ㅋㅋㅋ

유리기픈골 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.11.25 00:36
BEST

연세가.,

코리안좈 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 22.11.25 00:36

30년전 우루과이 라운드 ㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.11.25 00:36

축구 유머는 역시 알아듣기 힘들어 뭔 뜻임?

렘바스 벽곡단 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.11.25 00:36
BEST
렘바스 벽곡단

시사경제용어야.

닉짓기귀차늠 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.11.25 00:38
렘바스 벽곡단

축구랑 관련 없는 유모아라서 웃긴거긴 한데..

샴블로 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 22.11.25 00:38
렘바스 벽곡단

축구가 아니라 경제 개그임

봉황튀김 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.11.25 00:38
BEST
렘바스 벽곡단

저건 30년전에 채결한 우루과이산 농수산물을 덤핑해 오는 무역 협상 얘기임 ㅋㅋㅋㅋ

plastocyanin | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 22.11.25 00:38
렘바스 벽곡단

우루과이 라운드는 축구유머가 아니라 외교-경제 유머로 봐야함. 자세한 건 꺼라위키ㄱㄱ

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.11.25 00:39
렘바스 벽곡단

무역관련 경제 용어임

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.11.25 00:39
리엇

30년전 일이네 모를만 했구나

렘바스 벽곡단 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.11.25 00:39
렘바스 벽곡단

35년 됐음 ㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.11.25 00:40

우루과이 라운드가 먼지 몰라서 못웃음

코딩노예48 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 22.11.25 00:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
The메카

시작한 시점이 86년이었던건가.. 끝난 시점인 94년만 알고 있었는뎈ㅋㅋㅋ 지식이 늘어났네.

Aerial. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 22.11.25 00:50

요즘 애들은 뭔지도 모를 텐데...

제트 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 22.11.25 00:38
BEST

이 유머 알아듣는 사람들은 연세나 춘추를 물어봐야하는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SnowSlide_ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.11.25 00:39
SnowSlide_

사회과 교과서에서 나와서 안겪어도 들어보기는 함

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.11.25 00:41
SnowSlide_

경제학이랑 무역 관련 전공이면 전부 한번씩 듣고가는거라 연세랑은 관계 없을지도 ㅋㅋㅋ

켈시 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 22.11.25 00:41
BEST

뭐야 무슨말이야!! 틀딱드라!!

하겐다쯔 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.11.25 00:40
하겐다쯔

GATT 체제에서 WTO 체제로 넘어가는 거 관련된 협상이 UR(우루과이 라운드)

휴먼닥터 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.11.25 00:48
휴먼닥터

오 그렇구만..

하겐다쯔 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.11.25 00:50
하겐다쯔

우루과이 라운드가 체결된게 1994년에 일어난 일이더라.

Aerial. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 22.11.25 00:51

??

Ruiner | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.11.25 00:42

대추나무 사랑걸렸네할때 우루과이라운드편 있었는데...그때로 돌아가고 싶다.

오락실아재 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 22.11.25 00:47

저 아저씬 왜 저런짤이 있어 ㅋㅋ 그게 더 웃겨

생강차마시는사람 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.11.25 00:49
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST