본문

[유머] 월드컵)中 네티즌의 절규 "왜 우리는 못 이기는 것인가"

일시 추천 조회 33555 댓글수 100

3 분리수거

BEST
공산당에게 물어보쇼 니들의 손흥민은 밭갈거나 농민공으로 일하다 죽었다 유감을 표하지는 않겠다
폭신폭신곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.11.26 19:41
BEST
니들은 꽌시가 남아있는이상 무리야
멀티플멜타 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.11.26 19:41
BEST
지금 개쳐발린 카타르도 아시안컵에서 우승했는데 ㅋㅋㅋ
GlassCup | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 22.11.26 19:42
BEST
일단 경기에서 상대가 다치지 않게 배려하는 것 부터 시작해
하얀날개! | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.11.26 19:41
BEST
쟤들한테 축구는 귀족스포츠임. 축구학교나 클럽에 들어갈려면 일반 직장인은 꿈도 꾸지 못할 정도의 거금이 들어가는데 할 수 있겠음?
아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 22.11.26 19:44
BEST
아니지 중국돈 달달해서 편파판정해서 16강은 끌고갈거라 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찌찌참마도 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.11.26 19:44
BEST
중국 인구수 생각해보면 정말로 손흥민이 아니라 전성기 메시가 농민공으로 갈려나가고 있을 수도 있음
날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 22.11.26 19:47

못하니까

아앙♡거기는... | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.11.26 19:41
BEST

일단 경기에서 상대가 다치지 않게 배려하는 것 부터 시작해

하얀날개! | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.11.26 19:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
설득력없는소리

저런 버릇 정리하고 나면 국내 리그에 제대로 외국 선수들 데리고 리그 수준 올릴 수 있을 것임.. 정리가 될 지는 모르겠지만

하얀날개! | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.11.26 20:02
BEST

공산당에게 물어보쇼 니들의 손흥민은 밭갈거나 농민공으로 일하다 죽었다 유감을 표하지는 않겠다

폭신폭신곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.11.26 19:41
폭신폭신곰돌이

아니 죄없는 사람이 죽은건 유감을 표해줘....

큐베 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 22.11.26 19:46
BEST
폭신폭신곰돌이

중국 인구수 생각해보면 정말로 손흥민이 아니라 전성기 메시가 농민공으로 갈려나가고 있을 수도 있음

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 22.11.26 19:47
폭신폭신곰돌이

ㅅㅂ추천 눌렀는데 13추 올라갔어ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ

금붕어똥꼬털 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.11.26 19:50
큐베

백날 유감을 표해줘봤자 지들이 시진푸를 안갈아서 똑같은걸 어쩌겠음 악으로 깡으로 버텨야지

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.11.26 19:51
날개비상

축구는 인구 수 상관없음........ 네덜란드 인구 수 찾아봐.....

ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.11.26 19:54
폭신폭신곰돌이

어떻게든 축구를 해도 살인태클로 강제은퇴

LDOY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.11.26 19:55
ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ

축구에 재능이 있는 사람이 존재할 확률을 말하는거임

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 22.11.26 19:55
폭신폭신곰돌이

쟤들은 손흥민이 아니라 소농민이구나..

건볼트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.26 20:14
날개비상

그게 아무런 의미가 없단 소리겠지. 나도 솔직히 그건 아무 소용없는 소리라고 생각함. 재능은 선천성도 있지만, 후천성도 있다고 생각해서.

맥주추적자 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 22.11.26 20:22

1111(소총수) | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.11.26 19:41
BEST

니들은 꽌시가 남아있는이상 무리야

멀티플멜타 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.11.26 19:41

냉정하게 중국에서 월드컵 열지않는이상 불가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ

찌찌참마도 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.11.26 19:41
찌찌참마도

열려도 불가능 ㅋㅋㅋㅋ

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 22.11.26 19:43
BEST
아랑_SNK

아니지 중국돈 달달해서 편파판정해서 16강은 끌고갈거라 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌찌참마도 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.11.26 19:44
찌찌참마도

그래서 2034년 월드컵 개최 노리더만

수수께끼의 백발미소녀 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.11.26 19:53
찌찌참마도

열어도 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 주최국인 카타르도 죽쑤고 있는데 ㅋㅋㅋ

드립잘치고싶다 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 22.11.26 20:00
드립잘치고싶다

중국은 실제로 이럴텐데 어쩌겠어 ㅋㅋㅋㅋ

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.11.26 20:21
찌찌참마도

카타르도 돈 존나맥이고 월드컵 연거임 돈맥인게 어캐 밝혀졌냐면 선정때 미국이 당연히 될 줄 알았는데 카타르가 위원들한테 돈 ㅈㄴ먹이고 뺏어가서 FBI가 수사하고 난리났었거든

L나야나L | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.11.26 21:04

공이 아니라 사람을 차잖아

8BitDragon | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.11.26 19:42
BEST

지금 개쳐발린 카타르도 아시안컵에서 우승했는데 ㅋㅋㅋ

GlassCup | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 22.11.26 19:42
GlassCup

슬슬 동남아 국가들에게도 밀리기 시작하는게 중국 축구 아니던가!? 올해 아시아 축구 최강은 일본이라 생각하는데 중국따위가 지금 일본 축구랑 비교를?! ㅋㅋㅋㅋ

드림매냐 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.11.26 20:03
GlassCup

이새키들은 베트남도 못이길거같은데 왜 일본 들먹이는걸까ㅋㅋㅋㅋㅋ

예비군 34년차 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 22.11.26 20:08

중국 축구 클럽은 장학제도 이런거 없나 봄 우리나라는 보면 차상위층도 학교 축구클럽에서 지원 해주던데

내셔널 지오그래픽  | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 22.11.26 19:43
BEST 내셔널 지오그래픽 

쟤들한테 축구는 귀족스포츠임. 축구학교나 클럽에 들어갈려면 일반 직장인은 꿈도 꾸지 못할 정도의 거금이 들어가는데 할 수 있겠음?

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 22.11.26 19:44
내셔널 지오그래픽 

중국 프로축구 유소년 사업 존나 크게 했는데 문제는 그거 한 회사들이 좀 크고 통제 벗어날 것 같으니 시진핑이 다 때려부쉈음 그래서 지금 축구 투자 거의 없는 거나 마찬가지 상태 그래서 실질 유소년 사업 집중한 시기는 3년 남짓 밖에 안됨 축구 유소년 육성은 10년은 두고 봐야 성과가 나온다고 하는 편인데 광저우 유소년 센터로 대변되는 유소년 집중 시기 온지 10년차 됨 지금부터 3~4년 정도 지켜보다가 안되면 안되는 거임

루리웹-7836752 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 22.11.26 19:51
아랑_SNK

천룡인과 개돼지들의 나라라서 ㅋㅋ

요나 바슈타 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 22.11.26 20:08
아랑_SNK

솔직히 축구가 범세계적으로 인기 스포츠가 될 수 있는 이유는 누구나 공 하나 있으면 어디서든 즐길 수 있다는 점이 크다고 봅니다. 야구나 다른 구기종목들처럼 다른 장비나 경기장 시설(네트 등등) 같은 추가적인 필요요소가 훨씬 적으니까요. 직관적이고 접근성 쉽고, 그래서 누구나 즐길 수 있는 보편적인 스포츠다보니 인재를 발굴할 수 있는 폭도 넓죠. 이번에 원더골 넣은 히샤를리송도 브라질 빈민가의 그 막장 환경 속에 살면서도 꾸준히 꿈을 키워나가서 epl 빅클럽에 영입되고 챔스리그도 밟아보고 월드컵까지 나오게 된 게 그런 경우겠죠. 근데 중국은 독재자 한마디에 재벌들, 졸부들 줄줄이 들러붙어서 실력보다 인맥, 실력보다 돈ㅈㄹ판을 만드는데만 주력했으니 돈을 실컷 쏟아부었어도 성장할 수가 없었죠. 결국에는 독재자 변덕에 마음 돌아서니까 그나마 사상누각으로 쌓아올린 기반마저 순식간에 와르르... 정치는 정치고 스포츠는 스포츠 별개의 이야기겠지만 그딴 독재자 물고빨면서 싸구려 국가주의에 함몰되어서는 옆나라에 온통 민폐만 끼쳐대놓고, 그 결과물 중 하나인 자기네 축구판을 "왜 우리는 일본처럼 못하나, 왜 독일 못 이기나" 운운하는 거 보니까 그저 웃길 뿐입니다.

드림매냐 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.11.26 20:11

축구를 해야하는데 격투를 쳐하니까

루리웹-2312534542 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.26 19:43

"너희가 하는 건 축구가 아니야."

날구라킥 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.11.26 19:43

모르면 지능 ㅄ인거고 알고 아쉬워서 저소리하면 뻔뻔하고 이기적인거다

루리웹-5303446721 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.11.26 19:43
루리웹-5303446721

아는데 왜 그 당연한 걸 중국은 못하는가싶은거면?

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.11.26 19:53

시스템 차이

stuckybam | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 22.11.26 19:43

중국 축구는 퇴비를 너무 많이 써서 밭이 망가진 경우지

루리웹-4918600366 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.11.26 19:46
루리웹-4918600366

퇴비를 슈킹하고 그냥 똥을 뿌린게 아니고?

GN-0000+GNR-010 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 22.11.26 19:47

씨앗을 선정하는 과정에서 비리가 있다고 보는 게 정확할 듯

RexAT | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 22.11.26 19:49
GN-0000+GNR-010

그런것도 있는데... 중국이 축구에 넣는 자본의 규모가 중국 축구의 수준과 규모에 비하면 너무 과했어. 당연히 돈이 넘치는 곳이니 열정보다 돈보고 오는 놈들이 많고 그 중 실력 없는 애들은 인맥과 돈을 이용해서 들어오고... 매관매직 하듯 축구 선수가 되니까. 문제가 되는 거.

루리웹-4918600366 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.11.26 19:50

그런 선수는 프로 선수가 못되고 그냥 돈 내고 교습 받고 회사 가는 루트 되는 거라 큰 상관이 없음 대표적인 선수는 리비아 출신이고 페루자랑 우디네세에서 뛰었던 알 사디 카다피 정도 되어야 매관매직 소리 들을 수 있지... 중국 유소년이 부모 돈으로 돈 지랄하는 곳이라고 평가 받긴 하지만 그런 선수는 프로는 안하고 그때까지 운동한 경험을 원하는 스타일이라 좀 많이 다름 문제는 유소년 축구 룰을 교란시키니 그런 점에서 비판 받는 거고

루리웹-7836752 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 22.11.26 19:58
루리웹-7836752

중국 프로 축구 수준 선수들 상태 보면 답이 나온다. 솔까 어쩌다 FC가 거기 있어도 우승 할 수 있을 걸 ㅋㅋ

루리웹-4918600366 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.11.26 20:00

쭉정이를 뿌리고 퇴비로 공구리침 ㅋㅋㅋ

루리웹-2587074201 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 22.11.26 20:07

일본은 아시아에서 강국인데 어딜 비교하냐

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.11.26 19:46

공산당 줄세우기식 축구 뽑는 이상 중국은 메시같은 애들 농사나할듯

존클락 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.11.26 19:46
존클락

관심이 지대한 남자축구는 도련님들로 채워지고 관심이 없는 여자축구는 실력파들로 채워지는 아이러니.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.11.26 19:51
똥개 연탄이

여자 축구는 적당히 조절해야겠네 좀 뜬다 싶으면 바로 쫒겨나고 남자축구처럼 될테니

chakata | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 22.11.26 20:12

솔직히 여러방면에서 축구나 기타 운동에 접할 수 있는 기회가 있고 공명정대하게 시스템이 구축되있으면 우리나라 손흥민같은 선수가 중국에서 수십명이라도 나왔을거같은데?

루리웹-5044327416 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.11.26 19:47

상류층의 일부만 축구를 하니 인구가 십억이라도 인재를 찾을수가 없지

아스티엘란 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 22.11.26 19:47

불쌍하긴 하네요 축구 좋아하는 사람같은데..

Alex.S | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.26 19:47

니들은 니들끼리 살인축구나 하면서 살어

과외선생 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.11.26 19:47

일본 요즘 폼 물올랐는데

만족타운 촌장 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 22.11.26 19:48
마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.26 19:48
마왕 제갈량

막줄에서 뿜을 뻔ㅋ

도리와DORY | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 22.11.26 19:57

16억 인구에서 같은 아시아인의 신체 조건을 가지고 왜 안나오는 지 물어보면 바보 아닌가? 귀족 도련님들이 돈먹이면서 이 악물고 올라온 재능인들 걷어차는 것만 그만두면 펑펑 터질 텐데

팩트면비추각오하고지르는눈새 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.11.26 19:48

왜그런지 깨닫질 못 한다면 영원히 그자리에 있을뿐이지. 백날 다른 사람들이 이야기 해봤자 본인들이 자각하고 깨우쳐야 변화가 가능하거늘......

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.11.26 19:48

인재를 못 찾는 게 아니라 선수를 귀족 돼지새키들만 뽑는거임 선수새키들 배때지 나온거 봤냐 사이타마 훈련법만해도 그렇게 배는 안나오겠다

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.11.26 19:48

참 돈은 많이 투자했는데 말임 외국 유명 감독도 초빙하고 한국도 크게 효과 보지는 못했다만 그래도 체질 개선은 어느정도 했는데 얘네는 그게 하나도 효과가 없음...

슈텐바이첼 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 22.11.26 19:49
슈텐바이첼

얘네 투자 본격적으로 시작한게 2000년대 후반부터임 이제 10년 좀 넘었는데 큰 결과를 기대하는 것도 너무 큰 욕심임

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.11.26 19:50

중국이 월드컵 개최 추진한다는데 만약한다면 정상적인 경기는 기대도 못할걸 차이나 머니 쏟아부어서 격투게임으로나 안보이면 다행이지 올림픽때 이미 증명 됐고

루리웹-5318008 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 22.11.26 19:49
루리웹-5318008

개최야 어렵지 않을거야 돈이면 다 되는걸

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.11.26 19:49
루리웹-2809288201

ㅇㅇ 개최가 어렵다는게 아니라 개최후가 문제라는거

루리웹-5318008 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 22.11.26 19:51
루리웹-5318008

그런데 카타르 하는꼴 보면 떡발려서 망신 당한다는 가정도 가능함. 카타르도 지들 유치하는데 중국 못지않게 돈 퍼부었을껄?

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.11.26 20:04

지금 일본은 우리나라도 붙으면 이기기보단 질것같다는 생각이 더 많이들 정도로 잘하는데 중국이 언제 중국 국내 리그 참상을 좀 보라지..

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.11.26 19:49

실력이 아니라 뇌물로 비벼서 올라온 분들인데 뭘 기대해 병1신아

밥한공기추가요 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.26 19:49

틱구나 해 이것들아

흐휵횩훅 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.26 19:49

체조나 탁구같은건 잘하면서 이건 이상하게 못한다. (숫자가 많으니까 한명정도는 내아들 끼워넣어도 되겠지) X 11 ... 라서인가?

세틀라이트L | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 22.11.26 19:50

중국축구는 축구로 벌어먹기 위해서라기보다는 걍 부자들 돈놀음에 가까운 게 아닌가 싶음;;

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.26 19:50

꼴 받긴 하겠지 ㅋㅋㅋ 한국을 시작으로 동아시아에서 축구 강국으로 떠오르지 못한건 이제 중국 뿐이니까

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 22.11.26 19:50

이건 독일이 나빳다, 중국한테도 한번 져줘라

Slevin | (IP보기클릭)126.133.***.*** | 22.11.26 19:51

냉정하게 말하자면 중국 여자 축구는 실력자들이 모인 팀이라서 승률이 높지만 중국 남자 축구는 어리광 부리는 도련님들이 모인 팀이여서 이기는거 보다 차라리 북한이 발전하는게 더 현실성 있음. 그냥 남자축구 포기하고 여자축구나 빠는게 나음.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.11.26 19:51

진짜 몰라서 저러나?ㅋㅋㅋ 개웃긴놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭄멤맘몸 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.11.26 19:51

국제 경기에서 발로 공이 아니라 선수 머리를 찼는데 옐로 카드도 안 받아서?

2 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.11.26 19:51

저건 시진핑한테 물어봐야지ㅋㅋㅋㅋ

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.11.26 19:52

실력이 허접한 중국임

하즈키료2 | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 22.11.26 19:52

느그들 공산당한테 따져 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘찢는다고요? | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 22.11.26 19:52

국내리그에 너무 돈을 쓴 게 오히려 독이 되었음. 그나마 나오는 유망주들도 외국에 나가서 피터지게 경쟁하며 실력을 키우기보다 실력은 떨어져도 돈 많이 주는 중국 국내에서 안주해 버림

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.11.26 19:52

돈이 몰리고 사회의 관심이 쏟아 지는 곳에서 부정 없기가 힘들지 계약서 지키는 놈이 병/신이라는 중국 사회가 운동 신경만으로 성공할 수 있는 투명한 사회인지 생각해 보면 답 다 나온 거 아님?

あかねちゃん | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 22.11.26 19:52

못한다기보다 돈퍼부어서 엥간한 축구학교는 걍 바르는 엄청큰곳만들었고 코치진 빵빵하게 만든데 있는데 가격이 일반서민은 절대 진학못하고 결국 부자집 애들 사교의장같은 개념이 되버린곳이 있다는 썰을본거같은데..

지상의 별 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.11.26 19:53

집안이 매년 억대 지원 못해주는 애들은 골 근처도 못가는데

예비군 34년차 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 22.11.26 19:53

그러고보니 인도도 축구 못하네? 왜지?

우리동네특공대 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 22.11.26 19:55
우리동네특공대

축구 말고 크리켓에 관심이 많을껄

+82전대갈박병욱 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 22.11.26 19:56
우리동네특공대

거기는 대놓고 계급이 존재하는 곳인데 중국보다 더 심하지 않을가?

세카 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.11.26 19:59

10억명 이상 사람이 다 축구를 배울 기회가 없으니깐. 축구를 배우려면 보통돈이 드는게 아니라며.

루리웹-7860360012 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.11.26 19:56

분명 재능있는 사람들도 많을텐데 발굴도 안되고 윗선에서 컷당하는 느낌인가

Uranometria | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.11.26 19:58
Uranometria

14억명임 인구풀로 단순 계산하면 메시가 10명은 나와야됨

루리웹-2587074201 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 22.11.26 20:20

시진핑이 뒤질때까지 중국 주무르는한 가망없음 진핑이가 계속 해쳐먹었음 좋겠다

똥이나먹어랏 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 22.11.26 19:59

푸하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 몰라서 물어보는거냐?? 멍청아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라기수 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.11.26 20:00

https://youtu.be/JDLQlNVps_U 이천수가 잘 설명해줬지. 소림사처럼 유소년들부터 양성해야한다고

sannes | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.11.26 20:02

중국축구 기본기가 플라잉 니킥이라며?

GFmania. | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.11.26 20:02

부패하면 유능할수없다 댓가을 치뤄야지

똥싸개2 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.11.26 20:02

다 아는데 꺼낼 수 있는 말이 저정도 수위 밖에 못하니까겠지 아무래도

lean28 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.11.26 20:03

힌국도 2002때 월드컵 본선 진출 전까지 5대빵으로 얼마나.고통받았는 데 니들도 그정도 인고의 시간은 보내야지?

당직 유게이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.26 20:03

실력도 ㅈ밥이지만 그전에 매너부터 밥말아먹었음 짱1깨국은 본선 올라올 자격이 없다

요한 트루시 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 22.11.26 20:05

한일월드컵 나왔어서 다행히 개최조건은 갖췄지. 이번 카타르 보면서 월드컵에 못나온 국가가 월드컵 개최하는건 안되는거 맞는거 같음.

나비향 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.11.26 20:06

돈보고 뽑지 몸관리 안하지 뛰댕기는 스포츠인데 담배피지 인맥빨로 뽑지 말할게 넘모 많음

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 22.11.26 20:07

사회주의가 제대로 돌아갔으면 손흥민으로 팀도 꾸렸겠다. 그 인원풀로; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부정부패의 나라

훈제막창 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.11.26 20:08

어차피 중국개최해도 아시아국가인 우리나 일본이랑은 안만나겠지.. 그럼 다른 대륙 희생양들이 소림축구당할테고 그렇게 탑티어 국가기 당해주면 그때서야 지들이 뭔짓하는지, 중국이랑 거래하면 어찌되는지, 중국돈 먹은놈들 조져야한다는걸 알게될걸

루리웹-3717546198 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.11.26 20:15

짱1개는 그냥 200조 쓰고 그따구 성적이면 영원히 안나오는게 맞다

루리웹-1895801745 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.26 20:23

그 넓은 땅에서 솟아날 인재들을 안뽑음 돈많은 재벌3세 팔푼이새끼들이 취미로 축구하다 국대선발되는데 세계무대에서 성과가 나올 거라고 생각하는 게 존나 미개하다 ㅋㅋ

하네바-0133690462 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 22.11.26 20:28
위로가기
기고기가각 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:42
室町殿 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 20:42
조선족의중국몽 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:42
루리웹-8396645850 | 추천 3 | 조회 41 | 날짜 20:42
은시계 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 20:42
페도는병이라고생각해 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 20:41
NGGN | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 20:41
호망이 | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 20:41
홀리주작 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 20:41
호러쟌 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:41
나 기사단 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 20:41
GrayN | 추천 2 | 조회 19 | 날짜 20:41
토와👾🪶🐏 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 20:41
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 20:41
ppptsdsd | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:41
빛벼림공허 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 20:41
빅갓미오 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 20:41
스텔LIVE | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 20:41
昨日 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:41
나는게임을못한다 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 20:41
여캐팬티탐구자 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:40
lassult | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 20:40
Wildmark☄️🔥⚒ | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 20:40
불면증 메모리 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 20:40
미인증계왕-왕증미 | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 20:40
H25 | 추천 3 | 조회 223 | 날짜 20:40
어둠의민초단 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 20:40
델카스타 | 추천 4 | 조회 94 | 날짜 20:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.