본문

[유머] TRPG) 어느 DM이 바보라고 불린 썰

일시 추천 조회 14405 댓글수 25

0 분리수거

BEST
근데 이야기꾼의 일종으로서 누군가 자신의 팬이 있다는걸 알면 좀 많이 뿌듯해할거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.29 16:03
BEST
야밤에 전화 받고 쌍욕하면서 끊지 않은 거 보면 진짜 친한 친구인가 보네
왜사나 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 22.11.29 16:01
BEST
진짜 엄청나게 뿌듯하고 기쁠거 같음. 어린아이조차 매혹시킬 정도의 뛰어난 화자라는 말이잖음. 자기가 DM으로 진행했던 캠페인들이 결코 재미없지 않았었음을 느끼고, 또 내 말솜씨가 결코 부족하지 않았음을 느끼면서 정말 행복한 잠자리에 들 수 있을듯.
나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.11.29 16:08
BEST

눈부신 덤 덤 마스터
눈의엘프 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.11.29 16:02
BEST
기억할게 덤 덤 미스터!
Astraum | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.11.29 16:05
BEST
뭔가 느낌이 판타지 세계에서 호탕한 드워프가 술집에서 모두에게 한잔씩 돌리면서 눈 앞에 초롱초롱한 눈빛을 보이는 꼬마에게 "아이야, 내가 재밌는 모험 이야기 하나 해줄까?" 이러는 느낌이다
관리-05 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.29 16:15
BEST
왜이리 훈훈해 ㅋㅋㅋ
The_Wit | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.11.29 16:04
BEST

야밤에 전화 받고 쌍욕하면서 끊지 않은 거 보면 진짜 친한 친구인가 보네

왜사나 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 22.11.29 16:01
BEST
왜사나

근데 이야기꾼의 일종으로서 누군가 자신의 팬이 있다는걸 알면 좀 많이 뿌듯해할거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.29 16:03
왜사나

오래 가는 세션의 구성원들은 어디 가서 다시는 못 구하는 궁합의 소유자들임ㅋㅋㅋ 자기 딸한테 들려줄 정도면 상대도 글쓴이를 되게 인정하고 좋아하는 거고

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.11.29 17:53
BEST

눈부신 덤 덤 마스터

눈의엘프 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.11.29 16:02
BEST

왜이리 훈훈해 ㅋㅋㅋ

The_Wit | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.11.29 16:04
BEST

기억할게 덤 덤 미스터!

Astraum | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.11.29 16:05

우리말로는 멍청 형씨인가

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.11.29 16:07
야자와 니코니코

던전 마스터 니까 동전 마시따 정도려나

Fathance | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 22.11.29 16:09
Fathance

진짜 멍청해보이네

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.11.29 16:09
야자와 니코니코

던전GM-멍청잼아저씨?

저주받은 부남자 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 22.11.29 16:10

덤덤 미스터 라는 말 너무 좋네

생육 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.29 16:07
BEST

진짜 엄청나게 뿌듯하고 기쁠거 같음. 어린아이조차 매혹시킬 정도의 뛰어난 화자라는 말이잖음. 자기가 DM으로 진행했던 캠페인들이 결코 재미없지 않았었음을 느끼고, 또 내 말솜씨가 결코 부족하지 않았음을 느끼면서 정말 행복한 잠자리에 들 수 있을듯.

나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.11.29 16:08

훈훈

충무공YSS | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.11.29 16:08

저때 만큼은 진짜 베태랑 여행자가 된 기분일거같다

구식이1 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.11.29 16:10

그는 정말 훌륭한 음유시인이 될 것 같다

감자오리 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 22.11.29 16:10

이야기꾼에게 있어서 최고의 선물이군

마탄의사수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.29 16:11

잘만되면 끝내주는 판타지 소설이되니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

C.Latte | (IP보기클릭)222.231.***.*** | 22.11.29 16:12

아이한테 영웅들의 이야기를 들려준다? 이거 진짜 바드아니냐

심플이즈베스트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.29 16:13
심플이즈베스트

더 나아가면 호빗과 반지의 제왕이 바로 저렇게 출발했지

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.11.29 17:54

목소리랑 나레이팅 실력이 끝내주나보네

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.11.29 16:13

진짜 뿌듯하겠다

없으면포기한다 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 22.11.29 16:15
BEST

뭔가 느낌이 판타지 세계에서 호탕한 드워프가 술집에서 모두에게 한잔씩 돌리면서 눈 앞에 초롱초롱한 눈빛을 보이는 꼬마에게 "아이야, 내가 재밌는 모험 이야기 하나 해줄까?" 이러는 느낌이다

관리-05 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.29 16:15

애들 특유에 숨들여마시면서 허어어어어어어어!!! 거리는거랑 너무기뻐서 나오는 특유의 찢어지는 비명소리른 내가 뭘 해주는걸로 듣게되면 그것만큼 만족스러운거 없음ㅋㅋㅋㅋ

Ventus01 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 22.11.29 16:23

하스스톤 여관주인 아조시

란즈크네츠 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.11.29 16:24

이야기꾼에겐 최고의 영광이군. 그리고 그 아이가 자라서 같이 모험을 한다면 더할나위없는 영광이겠고.

리블레인 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.11.29 16:26
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST