본문

[유머] 김성모가 직접 말하는 짤방의 진실

일시 추천 조회 22557 댓글수 40

0 분리수거

BEST
데생력 부족은 핑계같음 그냥 적절한 도장이 없었던거지
역사의 죄인 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.12.02 15:24
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파리돼지앵 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 22.12.02 15:24
BEST

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.02 15:26
BEST
대충 망해야지 완전히 망했으면 그냥 죽어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
점보와퍼 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 22.12.02 15:32
BEST
사실 저때 이유 얘기했음 걍 저런 자잘한 아이템 그려주는 어시의 실수임
슈발로이카1 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.02 15:38
BEST

지진파 타격
땡스어랏 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.02 15:34
BEST
배가 건달배자임 그냥 대인이 맞음
유천영 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 22.12.02 15:30
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파리돼지앵 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 22.12.02 15:24
BEST

데생력 부족은 핑계같음 그냥 적절한 도장이 없었던거지

역사의 죄인 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.12.02 15:24
역사의 죄인

보통 그림쟁이라면 데생력 부족이라는 말을 쓰기 싫어서 다른 핑계를 대지 않을까

아재개그조아 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.12.02 15:35
역사의 죄인

어쨌든 부족하잖아 ㅋㅋㅋㅋ

소셜리스홈리스 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.12.02 15:46
역사의 죄인

공장제라 근신이 다 그리는거 아니고 어시가 그리는 것도 많다잖음

Lifeisgambling | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 22.12.02 15:46
역사의 죄인

어시가 그리기힘드니까 다른컷 복붙했나봄

CRA_DLE | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.12.02 15:53
역사의 죄인

같은말 아녀? 데셍력이 부족해서 그리질 못하니까 적절하지 못한 도장을 찍음 ㅋㅋㅋ

아도겐68 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.12.02 16:27

정말 확고한 세계관을 가진 만신

그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.02 15:25
BEST

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.02 15:26
루리웹-5994867479

지건 쏘는데 두손가락인게 은근 무서운게 눈을 파던 부랄을 뚫던 한손가락보다 두손가락이 강함

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.12.02 15:32
루리웹-5994867479

김성모 본인도 침착맨 방송 한 번 더 나와서 "야, 알고보니까 저 장면이 손가락으로 팍 찌르려고 폈던 장면이었더라" 이러던데

Hybrid Theory | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.12.02 15:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Lapis Rosenberg

빠른 인정을 하다니 넌 똑똑하구나

위: | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.02 15:51

썰 들으니까 더 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

King's | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.12.02 15:27
BEST
=TITANS=

배가 건달배자임 그냥 대인이 맞음

유천영 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 22.12.02 15:30
=TITANS=

한자 문화권에서는 기본적으로 좋은 의미에 배 자를 붙이지 않습니다. 배 라는 호칭 자체가 이미 비하의 의미가 포함되어 있음. 물론 언어라는게 언제나 그렇듯이 예외가 없진 않다. 선배 후배 라든가. 반대말은 군자임.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.12.02 15:36
=TITANS=

소인배: 소인의 무리 소인의 반대말은 군자(대인아님) 소인배의 반대말은 사실 딱히 없음. 군자는 소인들마냥 몰려다니지 않는다던가 어쨌다던가 뭐 그런 이유가 있음 물론 저 만화 이후로는 대인배가 반대말이지

아재개그조아 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.12.02 15:37
=TITANS=

’무리 배‘인데, ’군자는 어울리되 무리짓지 않는 법‘이죠. 무리짓는 것 자체가 고전 동양문화권에서는 부정적인 개념입니다.

지나가던 내과의사 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.12.02 15:39

여러모로 말 많은 양반이라 그리 좋아하진 않는데 썰푸는거는 ㄹㅇ 웃김

루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 22.12.02 15:27

이 아재 작품 참 잼나 몰입해서 보게되더라 ㅎ

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 22.12.02 15:28

'이건 나도 진짜 모르겠다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 22.12.02 15:28

디지털풍화가 왤캐 심해

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.12.02 15:29

개판이구만ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1568495665 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.12.02 15:31

몇몇개는 진짜 김성모스러운 이유네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절대적인힘 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.12.02 15:31

원위치는 군대에서 갈구면서 때리거나 하면 흔히 쓰이던 표현이지

왜사나 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 22.12.02 15:31

해냈구나 구루자는 아직도 웃긴거 보면 고급 유머가 맞다

뷰포리아 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.12.02 15:32
BEST

대충 망해야지 완전히 망했으면 그냥 죽어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

점보와퍼 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 22.12.02 15:32
점보와퍼

의외로 생각도 못했는데 생각해보니 맞는말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.12.02 15:33

데생력 부족하다 스스로 말하는건 쉽지 않을텐대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 22.12.02 15:32

의외로 생각 안 하고 그리는줄 알았는데 아니었나

Sir Knight | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.12.02 15:33
Sir Knight

저때엔 작품수도 많았고 하루 20시간은 그려댔다고만했으니 그만큼 자잘한 실수도 많았던모양.

루리웹-6106428716 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.12.02 15:41

해골 원위치는 원래 역사와 전통을 자랑하는 개드립 아니냐

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.12.02 15:34
BEST

지진파 타격

땡스어랏 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.02 15:34

머리랑 몸 저것도 원안대로 갔으면 노잼이었을텐데 머리가 꼰대 역할이 되니까 진짜 명짤이 된 거 보면 은근 저 양반도 설계 잘 한다니까ㅋㅋㅋ

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.02 15:35

세인트세이야 꺼는 난생 처음 봐서 김성모 꺼로 오해받는줄도 몰랐고, 사람이 가장 잔인해지는 8시는 그냥 딱 봐도 김성모 그림체가 아닌데 왜 김성모 꺼로 오해받는지 의문임.

제뤼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 15:36

글 김성모면 본인 작품 맞자낰ㅋㅋㅋㅋ 글도 김성모화 되고있엌ㅋㅋ

꼰묘꼰묘해 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.02 15:37
BEST
꼰묘꼰묘해

사실 저때 이유 얘기했음 걍 저런 자잘한 아이템 그려주는 어시의 실수임

슈발로이카1 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.02 15:38
꼰묘꼰묘해

그당시 얘기하자면 아마 작화가 뒤에 지폐한장을 데셍했었을텐데 어시가 그걸못보고 뒤에있는 지폐를 빼먹었을거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6106428716 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.12.02 15:40

11. 기상 14딜캐

신나맨69 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 22.12.02 15:38

사실 소인배의 반댓말은 군자임.ㅋ

환상의구루텐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.02 15:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 김성모 개웃겨

디스페이터 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.12.02 16:27
위로가기
Pyadisto | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:43
데어라이트 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:43
루미믹 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:43
오오카미미오 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 22:42
귀여운고스트 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 22:42
Phenex | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:42
루리웹-3901291472 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 22:42
아라리아라리 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:42
사신군 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 22:42
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 22:42
군필레이무 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:42
조선족의중국몽 | 추천 2 | 조회 45 | 날짜 22:42
유유게게이이 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 22:42
A.N🎲☄️🌲🎪🎼 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 22:41
미키★츠밧띠☄️⚒🌸💫👾 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:41
데어라이트 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 22:41
질서와혼돈 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 22:41
모노가뚜리 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 22:41
반박시내여친 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 22:41
슈발 그랑 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 22:41
흰소나무 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 22:41
괴도 라팡 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 22:41
LEE나다 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 22:41
탄가 이부키 | 추천 6 | 조회 60 | 날짜 22:41
Nuka-World | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 22:41
Rakio | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 22:41
민달팽이 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 22:41
프리아트 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 22:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST