본문

[유머] 나무위키 수정질해가면서 팬덤 불타게했던 장면

일시 추천 조회 16453 댓글수 45

0 분리수거

BEST
상성관계상 질 수 밖에 없는 싸움이지 않나
U4M5P | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.12.02 23:11
BEST
씹덕 + 씹덕 콜라보 만화에 전쟁이 안나는게 이상하지
물개마왕 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.12.02 23:10
BEST
심지어 작가들이 고증해준 작품으로 팬덤이 쌈남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 완전 2차창작이 공식보고 뭐라고 하는 꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빈뚱빈뚱 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 22.12.02 23:16
BEST
아쿠아가 허당이긴해도 일단 교도들의 광신도라 에너지가 엄청남
토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 22.12.02 23:11
BEST
개그애니에 진지빠는쪽이 지는거다
루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.02 23:16
BEST

GLaDOS__ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 23:16
BEST
이게 답이네 ㅋㅋㅋ 목적은 웃기는 거였는데
볼로디미르 젤렌스키 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.12.02 23:17
마일오 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.12.02 23:10
BEST

씹덕 + 씹덕 콜라보 만화에 전쟁이 안나는게 이상하지

물개마왕 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.12.02 23:10
BEST

아쿠아가 허당이긴해도 일단 교도들의 광신도라 에너지가 엄청남

토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 22.12.02 23:11
BEST

상성관계상 질 수 밖에 없는 싸움이지 않나

U4M5P | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.12.02 23:11
U4M5P

애초에 빡세게 싸웠는데 진것도 아니고 진짜 무방비 일때 얻어맞은게 데미지 들어간거 가지고 이게 말이 되니 안되니가... ㅋㄱㅋㄱㄱ

GLaDOS__ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 23:18
U4M5P

그리고 개그만화에 개그보정 들어가면 무조건 아쿠아가 유리함 ㅎㅎㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.12.02 23:25
BEST

개그애니에 진지빠는쪽이 지는거다

루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.02 23:16
BEST
루리웹-9436955503

이게 답이네 ㅋㅋㅋ 목적은 웃기는 거였는데

볼로디미르 젤렌스키 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.12.02 23:17
BEST

심지어 작가들이 고증해준 작품으로 팬덤이 쌈남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 완전 2차창작이 공식보고 뭐라고 하는 꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빈뚱빈뚱 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 22.12.02 23:16
빈뚱빈뚱

그거 보니까 리제로 작가가 주인공 아버지라면 노데스 클리어 가능하다 한 사건 생각나네 그때 유게에서 절대 불가능하다 말도 안된다 이러면서 작가 설정을 무시하던 놈들 있던데 작가 조차 무시하는 그들은 대체...

근근웹 이중첩자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.02 23:28
근근웹 이중첩자

걔내들 말대로면 회귀나 2회차 개념이 없는 애니 캐릭터들도 부정해야 할듯

사과문 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.12.02 23:30

여기서 뭐 저런걸로 이악물고 싸우고 그럼? 하면 그말한 놈이 이상한놈이 되드라고

기가스웜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 23:16
기가스웜

???: 갈! 자고로...

배니시드 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.12.02 23:17
BEST

GLaDOS__ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 23:16

완전한 광소 써서 인간폼으로 돌아가자

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.12.02 23:17

신이 쓴 턴 언데드인데 저래도 되지...

3만원삼엽충 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 22.12.02 23:17

저거 원작자들끼리 협의해서 보낸 장면이라던데 팬들이 받아들이지 못하고 불탔었다지?

포인트 겟터 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.12.02 23:17

아쿠아는 '신'이다 존나쎈 법사 수준이 아니라 신

내가그걸어따가뒀지 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.12.02 23:17

vs가 오타쿠에게 씹 중대사긴 하지 손오공vs사이타마때 존나 불타던거 생각하면 ㅋㅋㅋㅋ

서슬달 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.02 23:17
서슬달

사이타마는 그런거 하지 말라고 나온 캐릭인데 아이러니하게도 또 그걸 부추기고 있지..

루리웹-2183930222 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 22.12.02 23:22

갓블로우로 마왕군도 잡을정도로 강한데 극상성 만나면 데미지 주는게 당연한거 아닌가

루리웹-7611435510 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.12.02 23:17

악의적으로 비하한 것도 아니고 왜곡한 것도 아니고 분위기가 진지한 것조차 아니고 하다못해 작품이 팬의 2차 창작물도 아닌데 그저 아인즈 무조건 짱짱쎔이여야 된다는 이유 하나만으로 불타오른

토오루P | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.12.02 23:17

나나야시키한테 원콤나는것들이 무슨 ㅋ

리틀리리컬보육원장 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.02 23:17
리틀리리컬보육원장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별윗너울 | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 22.12.02 23:21

썩어도 준치라고 아쿠아도 엄연히 여신임 ㅋㅋ

미카엘KIM | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.02 23:17

오버로드 1권부터 본 입장으로 저거 고증임 1권 막바지에 소환천사한테 턴언데드 맞고서 데미지 입었다는 내용이 있는데 썩어도 준치라고 아쿠아면 저정도는 들어가지

이마이즈미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.02 23:18

사실 버틴게 대단한거 아닌가 ㅋㅋㅋ

앗흐트랄 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.02 23:18

아무리 한심해도 신인데 리치라곤 해도 언데드를 못 이길까.

마시쩡우유 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.12.02 23:18

답은 독뎀으로 지지부진하게 시간 끄는 방법뿐! 어차피 카즈마파티는 저열한 멘탈과 비효율 고화력임!

엘스웨어카짓 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.12.02 23:18

중2 씹덕물 파는 놈들은.. 대체로 저런가?

루리웹-7217384633 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.12.02 23:19
루리웹-7217384633

그냥 주 소비층이 중고등학생 정도일건데 그 나이대에는 자기가 빠는거에 한창 민감할때임 ㅋㅋㅋㅋ 지금 루리웹 하는 아조시들도 한때 로봇 vs나 캐릭터 vs로 열띤 토론을 루리웹이든 학교점심시간이든 한창 했던적이 있을거임 ㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.02 23:22

아쿠아가 저래보여도 일단은 신 아닌가?!

풍사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.02 23:19

아인즈가 이긴다 : 아쿠아 이겨서 좋냨ㅋㅋㅋㅋ 아쿠아가 이긴다 : 저거 사기쳐서 이긴거 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비긴다 : 아쿠아급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과도한욕심 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 22.12.02 23:20

아쿠아가 신이고 아니고 관계없음. 애당초 다른 세계의 마법엔 레벨이 없어서 아인즈 내성을 씹고 트루뎀 박음

플라보노이드 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 22.12.02 23:20

띨빵하고 능지가좀낮아서 그렇지 여신이잖아

파랑사슴 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 22.12.02 23:20

애초에 오버로드 주인공 자체도 겜창 컨셉러 새끼들이 게임속 아바타로 만든애들이잖아....

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.12.02 23:21

저거 전 세계 씹딱들이 불탔다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.02 23:21

아인즈는 뭐라뭐라해도 플레이어고 아쿠아는 사실상 운영자 바로 아래 직책이라 충분히 가능할법한 일이지.. 애가 아무리 무능해도 권한을 받은 무능이라 권능ㅇ은 있으니까 ㅋㅋㅋ

코프리프 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.12.02 23:22

애초에 아인즈는 자기 부하한테도 죽을뻔한 놈임 무적의 존재가 아님

mysticly | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.12.02 23:23

자고로 씹덕이 적은 씹덕이 라고 한다

노이즈 많이 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.12.02 23:27

아인즈 장비가 신성뎀 저항이 높아서 저정도지 옆에있던 샤르티아는 직격도 아닌데 영혼 삐져나왔었음

루리웹-6636229040 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.12.02 23:27

원래 턴언데드는 즉사기야

어둠과설탕 | (IP보기클릭)14.226.***.*** | 22.12.02 23:30

벽에 미장질하고 부채에서 물 뿜으며 놀아도 신이니까 저정도는 해줘야지

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 22.12.02 23:34

아인즈는 저게 트라우마가 됐는지 아쿠아가 턴언데드 쓸 기미보이면 버프떡칠하더라

카드는주웠다 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 22.12.02 23:40

여기서도 그걸로 쥰내게 불탔음 아쿠아가 개그물에 나온다고 조또 아닌걸로 착각하는데 이자식 물의 신임 메이저 of 메이저라고...심지어 얘보다 높은 신격같은건 나온적이 없는데 왜...

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.12.02 23:48
위로가기
아마미드래곤=상 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:49
귀찮나라 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:49
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 01:49
루리웹-9933504257 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 01:49
Meisterschale | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 01:49
Timber Wolf | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 01:48
REtoBE | 추천 1 | 조회 6 | 날짜 01:48
초전도국밥 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 01:48
1q1q6q | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 01:48
정의의 버섯돌 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 01:48
자캐애니제작회 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 01:48
만화그리는 핫산 | 추천 4 | 조회 51 | 날짜 01:48
Meisterschale | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 01:48
루리웹-0568222261 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 01:48
냥냥냥멍 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:47
нормапьно | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 01:47
♥아미뀨♥ | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 01:47
조막살이 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 01:47
Meisterschale | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:47
metal1 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 01:47
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 01:47
Meisterschale | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 01:46
각난닫랄 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:46
운드르 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 01:46
박까아료 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 01:46
루근l웹-1234567890 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 01:46
언젠가는유게떠난다 | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 01:46
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 01:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST