본문

[애니/만화] 체인소맨) 나유타와 유치원과 덴지

일시 추천 조회 75015 댓글수 40

BEST
이 사람.... 작가 머릿속을 뒤져서 아이디어를 훔쳐냈어!
날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 22.12.10 15:10
BEST
빈곤청년 가정에 애를 입양시키면서 보조금도 안주다니...호러물이냐
주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.12.10 15:12
BEST
이런거도 외전으로 나오면 괜찮겠다
귀네즘 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.12.10 15:10
BEST
지금 덴지 챙겨줄만한 게 공안밖에 없는데 공안도 마키마가 지랄해놔서 인력부족인 탓에 자금도 딸리는 거 아닐까 ㅋㅋㅋ
날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 22.12.10 15:13
BEST
작가가 여동생 모에 있으니 나중에 나유타 각성하면 좋겠다
유우타군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.10 15:11
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6696729724 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.12.10 15:09
BEST
기여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
출근하기싫어요 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.12.10 15:09
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6696729724 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.12.10 15:09
BEST

기여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.12.10 15:09
BEST

이 사람.... 작가 머릿속을 뒤져서 아이디어를 훔쳐냈어!

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 22.12.10 15:10
날개비상

그야말로...... 만화의 악마!

루리웹-9553076590 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 22.12.10 15:26
BEST

이런거도 외전으로 나오면 괜찮겠다

귀네즘 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.12.10 15:10
BEST

작가가 여동생 모에 있으니 나중에 나유타 각성하면 좋겠다

유우타군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.10 15:11
유우타군

작가가 전술 여동생은 이미 투하하긴 했는데

樋口 円香 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 22.12.10 15:19
BEST

빈곤청년 가정에 애를 입양시키면서 보조금도 안주다니...호러물이냐

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.12.10 15:12
BEST
주장은내가.증명은네가.

지금 덴지 챙겨줄만한 게 공안밖에 없는데 공안도 마키마가 지랄해놔서 인력부족인 탓에 자금도 딸리는 거 아닐까 ㅋㅋㅋ

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 22.12.10 15:13

↗같아 보이져.. 현실은 더 ↗같음. ㅋㅋ

곰방냥 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 22.12.10 15:17

중국에서 쓸라던 나유타를 일본으로 빼돌린거니 못줄거같음

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.10 15:17

지금 2부 나오는 애들이 악마때문에 가족 잃은 난민촌인거 보면 잇다른 악마사태로 일본도 사정이 안좋은듯

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.12.10 15:18

개까지 다 떠안았으니 더 쪼들릴듯;;

맘마미안 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.12.10 15:27
날개비상

2부 덴지가 얼빠진 짓하고 다니는거 보면 대충 키시베가 챙겨주고 있겠지 싶음

심해뇨양이 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.12.10 15:39

유치원선생님은 코베니면좋겠다 ㅋㅋ

ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.12.10 15:14
ump45의 샌드백

코베니 파워 둘다 했으면

루리웹-6696729724 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.12.10 15:18
ump45의 샌드백

(연령상 진짜 코베니여도 이상할 게 없다)

날개비상 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.10 16:12

인간의자 담배꽁초재활용 담배 노숙자한테 팔기하는 이유가 ...

아울빼미 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.12.10 15:14
아울빼미

아뇨 그건 그냥 덴지가 수전노인겁니다 아마도..

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 22.12.10 15:15

그래 이거야... 나는 새로운 박진감 넘치는 드라마틱 스토리를 원하는게 아니야... 그런 건 이미 했으니까 잔잔한 일상을 줘...ㅠㅠ

아멜리아왓슨 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 22.12.10 15:15

다음주 준비물 : 해발이 높은 신사와 종신형 이상의 죄수 10명

Maximo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.10 15:15

뭐야 쟤 뭐 능력이라도 가지고 있는거임? 아님 그냥 개그? ㅋㅋㅋㅋ

해삼수프 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.12.10 15:15
해삼수프

어느 정도 지배의 악마의 힘이 있긴 할거임 아직 그 힘이 약해서 유치원을 지배하는 정돜ㅋㅋ

루리웹-6696729724 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.12.10 15:16
루리웹-6696729724

능력이 있긴 있구마잉ㅋㅋㅋㅋ뭔가 동방프로젝트스럽네

해삼수프 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.12.10 15:17
해삼수프

마키마 이후로 새로 지상에 나타난 지배의 악마가 나유타 지옥으로 돌아갔던 지배의 악마를 누가 또 죽여서 지상에 다시 나온 거임

뽀글잉 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 22.12.10 15:17
뽀글잉

근데 체인소맨한테 죽으면 개념 자체가 완전히 소멸하는거 아니었음? 그래서 마키마가 체인소맨한테 집착했던거잖아 소멸한 놈이 어떻게 다시 나타났댜

해삼수프 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.12.10 15:21
해삼수프

마키마가 원래 지배의 힘을 이용해서 지상에선 거의 불사의 존재였는데 덴지가 체인소맨의 힘(소화)를 이용해서 지상에서 죽여버린거 개념이 소멸하는건 지옥에서 해당하는 거였을걸?

맘마미안 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.12.10 15:25
해삼수프

엄연히 따지면 포치타가 아닌 악마의 계약인인 마인 덴지가 마키마를 꿀꺽한 거라 소멸이 안됐나 봄 소멸한 걸로 알았던 전쟁의 악마 등장도 그렇고 떡밥이 좀 남아있음

뽀글잉 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 22.12.10 15:25
해삼수프

정확힌 체인소맨한태 잡아먹히면 소멸함 체인소맨은 아무생각없이 죽이면서 잡아먹고 그중에 운없는놈만 먹히고 소멸

| (IP보기클릭)121.144.***.*** | 22.12.10 15:26
해삼수프

체인소한테 먹혀야 소멸하는 거 그래서 덴지가 막판에 그짓한건데 덴지가 체인소맨으로서 어중간한 놈이라 개념은 남아서 나유타로 환생함

빠삐코킹 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.12.10 15:26
해삼수프

ㅋㅋ 그러게 근데 체인소맨 상태로 먹은게 아니라서 그런가? 굳이 따지면 덴지인 상태로 먹었거든....아니 그래도 설정 겹치네

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.12.10 15:26
해삼수프

죽는 건 문제가 없음. 체인소맨에게 먹혀야 개념 소멸당함. 파워도 지옥 시절에는 체인소맨한테 찟긴 적이 있음

루리웹-9674476186 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.12.10 15:26
뽀글잉

아하

해삼수프 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.12.10 15:26
뽀글잉

악마들 지옥으로 돌아가면 힘같은건 너프된 상태로 가는건가? 부활은 했지만 HP는 1같은 상태로? 지옥에 마키마를 죽일만한 악마 몇 안 될거 같은데 아님 빡친 초월자가 오자마자 죽였나?

루리웹-9259729157 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 22.12.10 15:29
해삼수프

어찌저찌 죽인건 덴지지 체인소맨이 아니라서 그런듯? 작중에서도 네가 마키마를 먹으면 소멸이 된다 같은게 아니라 죽일수 있는지도 긴가민가 했을 정도니

MTTM | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.12.10 15:35
루리웹-9259729157

제일 유력한 건 어둠의 악마지 그렇게 꼴받게 하고선 살아 돌아갔는데 ㅋㅋㅋ 포치타 케이스를 보면 악마도 죽음을 겪으면 약화되는 거 같음 이건 뭐 내가 작가가 아니니 단언할 순 없고

뽀글잉 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 22.12.10 15:36

그래도 2부에서 덴지랑 서로 안고 자면서 잘 지내는거보면 마키마처럼 될 가능성은 없어보이긴힌데

빡빡이아저씨 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 22.12.10 15:16

여동생의 악마 ㄷㄷ

AquaStellar | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.12.10 15:19

한 10년만 지나면 마키마는 덴지 한정 얀데레가 될 것 같은걸

루리웹-9259729157 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 22.12.10 15:21
위로가기
Gzest | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 16:57
루리웹-2809288201 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:57
백설하 白雪巴 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:57
고백아세이 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 16:57
아담스매셔딜도삽입프로젝트 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:57
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 16:57
단어사이공백1회허 용 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 16:56
맨해튼 카페 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 16:56
adoru0083 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 16:56
카나데짱좋아 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 16:56
랑이비 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 16:56
모탈컴뱃스위치판은안타는쓰레기 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 16:56
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 16:56
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 16:56
[Azoth] | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 16:55
아르카딘 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 16:55
남던 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 16:55
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 3 | 조회 93 | 날짜 16:55
루리웹-5413857777 | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 16:55
나래여우🦊 | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 16:55
루리웹-82736389291 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 16:55
6ix✰s6 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 16:55
FenDuri | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 16:54
찌찌야 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 16:54
고구마버블티 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 16:54
필요없음 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 16:54
친친과망고 | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 16:54
리톨쿤 | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 16:54

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.