본문

[유머] 무협?) 전생검신 완결나는 만화

일시 추천 조회 9811 댓글수 17

BEST
그리고 이 소설은 차라리 이렇게 끝나는게 나을 정도로 조져가며 추함의 절정을 찍고있다
Orez | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.02.03 14:43
BEST
철저한 둔재인데 정신방어력만 이상하게 높음 그런데 20권만(이게 '만'이 맞나..? 지나도 무림은 쌈싸먹을 만큼 쎄지긴 함 그런데 크툴루 세계관이라 적들이..
안뇽힘세고강한아침이에용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.03 14:25
BEST
내가 보던 당시는 주인공이 재능없는걸 넘어서서 난 내식으로 구하겠다고 수단이란수단은 다 가리고 계속 참을성도 없고 공략볼생각도없고 닥헤딩으로 내식공략하다가 계속 대가리터지기만했음
소신발언 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.02.03 14:58
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전생검신을 안봤는데도 이해가 갈정도네
노을빛눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 14:49
BEST
이거 보다가 말았는데... 구미호 편(꽤 앞일듯) 보다가 말음. 그 부분 보다가... 파워 인플레가 얼마나 심할지 예상이 가서... 완결 나올때 까지 접었는데... 잘한거 같음.
쓰레기... | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 23.02.03 14:50
BEST
나무위키나 산해경 쓴거는 사실 문제가 아니었고 유일한 문제는 다른 무협지 전투씬 그대로 인용한 거였는데 (정구 작가의 신승 같은 거에선 한편의 절반을 중국 고사를 고대로 옮기는 것도 봤는데 문제 안됨, 독자들은 정구 작가가 지어 쓴 줄 알았음) 스토리에 영향 준 것도 아니었고(그래서 표절이 아니라 무단 인용이 맞다 함) 양도 한단락 정도밖에 안되서 대체 왜그랬는지 이해가 안감 그거 터졌을 때가 이 만화 나올 때랑 비슷 한 때였던거 같음
안뇽힘세고강한아침이에용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.03 15:27
BEST
아직도 완결안남? 진짜 징하게 질질끄나보네
무사시 GUN道 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.02.03 14:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 8년차잔아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비뢰도 작가가 원하던 작품이긴 하다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2591942323 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.02.03 14:18

눈 떠보니 옆에 누렁이가

하와와와기부니조아여 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.02.03 14:19

기억말고는 죄다 리셋되던가?

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.02.03 14:20
Lapis Rosenberg

내공하고 능력 + 대라신선이나 신선들과 이어진 단말들도 다 이어짐

안뇽힘세고강한아침이에용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.03 14:21
안뇽힘세고강한아침이에용

내공하고 능력빼곤 최소 신급은 되야 하는구나

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.02.03 14:25

주인공이 재능이 없는거야 자신도 모르는 것에 당해서 계속 리트 당하는거야?

Monlit | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 23.02.03 14:22
BEST Monlit

철저한 둔재인데 정신방어력만 이상하게 높음 그런데 20권만(이게 '만'이 맞나..? 지나도 무림은 쌈싸먹을 만큼 쎄지긴 함 그런데 크툴루 세계관이라 적들이..

안뇽힘세고강한아침이에용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.03 14:25
BEST
Monlit

내가 보던 당시는 주인공이 재능없는걸 넘어서서 난 내식으로 구하겠다고 수단이란수단은 다 가리고 계속 참을성도 없고 공략볼생각도없고 닥헤딩으로 내식공략하다가 계속 대가리터지기만했음

소신발언 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.02.03 14:58
소신발언

그거 딱 2번 더 죽고 어느정도 고쳐짐 ㅋㅋㅋ 나머진 제갈유룡이나 백련교주처럼 타락 안하려면 인간성 지켜야 된다며 제갈사랑 선을 정하는 걸로 넘어감

안뇽힘세고강한아침이에용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.03 17:46
BEST

그리고 이 소설은 차라리 이렇게 끝나는게 나을 정도로 조져가며 추함의 절정을 찍고있다

Orez | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.02.03 14:43
BEST

아직도 완결안남? 진짜 징하게 질질끄나보네

무사시 GUN道 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.02.03 14:48
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전생검신을 안봤는데도 이해가 갈정도네

노을빛눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 14:49
BEST

이거 보다가 말았는데... 구미호 편(꽤 앞일듯) 보다가 말음. 그 부분 보다가... 파워 인플레가 얼마나 심할지 예상이 가서... 완결 나올때 까지 접었는데... 잘한거 같음.

쓰레기... | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 23.02.03 14:50

우리 빡웅쉐퀴 내가 싫은건 안한다고 수단다 가리면서 세상을 구하겠다 설치더니 아직도 못구한거야?

소신발언 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.02.03 14:56

형님, 이 녀석 웃는데요?

죽기좋은날 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 23.02.03 14:56

전에 무단도용인가 표절인까 할때 접었는데 그때가 지금보면 중간쯤 되나?

흐아앙갱장해여어 | (IP보기클릭)103.84.***.*** | 23.02.03 15:02
BEST 흐아앙갱장해여어

나무위키나 산해경 쓴거는 사실 문제가 아니었고 유일한 문제는 다른 무협지 전투씬 그대로 인용한 거였는데 (정구 작가의 신승 같은 거에선 한편의 절반을 중국 고사를 고대로 옮기는 것도 봤는데 문제 안됨, 독자들은 정구 작가가 지어 쓴 줄 알았음) 스토리에 영향 준 것도 아니었고(그래서 표절이 아니라 무단 인용이 맞다 함) 양도 한단락 정도밖에 안되서 대체 왜그랬는지 이해가 안감 그거 터졌을 때가 이 만화 나올 때랑 비슷 한 때였던거 같음

안뇽힘세고강한아침이에용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.03 15:27
위로가기
핵인싸 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:25
리네트_비숍 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:25
총든버터 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:25
티아라멘츠 코코미 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 11:25
루리웹-3330911758 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 11:25
파이어니어 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 11:25
타이신 발바닥낼름낼름 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 11:25
transcis | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 11:24
리덤☆ | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 11:24
메카스탈린 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 11:24
Aika! | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 11:24
붕쯔붕쯔붕쯔 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 11:24
관동아리랑 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 11:24
헛소리ㄴㄴ | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 11:24
FinKLain | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 11:24
루리웹-6308473106 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 11:24
타계정과유사닉네임생성금지 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 11:24
묻지말아줘요 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 11:24
다이도우지 토모요 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 11:24
루리웹-1420251412 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 11:24
남던 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 11:24
시엘라 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 11:23
Cleaners | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 11:23
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 11:23
메론맛폴라포 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 11:23
힁힁끵끵 | 추천 5 | 조회 86 | 날짜 11:23
비셀스규리하 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 11:23
Zoltan | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 11:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST