본문

[유머] 군대썰)굴삭기가 쏘아올린 작은 공

일시 추천 조회 11332 댓글수 30

BEST
이사람 만화 제보썰은 하나 같이 구라 같은데 군대라서 일어낫을 법하기도 함
토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.02.03 16:07
BEST
일단 무사고 저기서 신뢰도가 수직상승
천두나 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.03 16:09
BEST

대충 재작년 겨울 양양의 풍경ㅋㅋㅋㅋ 저게 실제로 일어나는ㅋㅋㅋㅋ
kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 23.02.03 16:23
BEST
뭐, 일단 다친사람은 없으니 무사고임.. 이런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매번마다 이유를 찾아서 무사고임 하는 거지 ㅋㅋㅋㅋ
냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.02.03 16:09
BEST
구라같으면 진짜고 진짜같으면 구라다
탄없다 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.02.03 16:10
BEST
군대이기에 가능한썰
Hibernate | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.02.03 16:08
BEST
아니 근데 산업현장에서도 인명 피해없으면 대충 무사고로 넘어가는 경우 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 16:19
BEST

이사람 만화 제보썰은 하나 같이 구라 같은데 군대라서 일어낫을 법하기도 함

토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.02.03 16:07
BEST
토키도사야

구라같으면 진짜고 진짜같으면 구라다

탄없다 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.02.03 16:10
토키도사야

전역한 친구에게 썰들었는데 저기 나온거랑 똑같은 썰인거듣거 겁나 놀란적있음ㅋㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.02.03 16:24
탄없다

625때쓰던수통을 봤다 구라같은 진짜 그 수통을 교체하겠다 진짜같은 구라

누님연방로리지온 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 16:26
BEST

군대이기에 가능한썰

Hibernate | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.02.03 16:08

군대썰은 구라같을수록 진짜다

다봄 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.03 16:08
BEST

일단 무사고 저기서 신뢰도가 수직상승

천두나 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.03 16:09
BEST

뭐, 일단 다친사람은 없으니 무사고임.. 이런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매번마다 이유를 찾아서 무사고임 하는 거지 ㅋㅋㅋㅋ

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.02.03 16:09

역시 수송부 무사고 일수야.

S0rrow | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.02.03 16:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

Æsir  | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.02.03 16:10

으아아앜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

찐을힘긴숨따 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.02.03 16:10

눈내리는데 염화 뿌리는 트럭이 시야각 안좋아서 눈이 쌓인차랑 접촉사고 나는걸 보고있던 입장에서 충분히 일어날수있는일이라고 생각된다

GT1515 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 23.02.03 16:11

이게 구라라고요? 그럴리가 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.02.03 16:11

저 무사고는 사람 죽거나 큰 부상 입어야 깨지지

야전공병 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.02.03 16:19
BEST

아니 근데 산업현장에서도 인명 피해없으면 대충 무사고로 넘어가는 경우 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 16:19
뭐 임마?

모 발전소에서 불나서 지방방송국까지 왔다갔는데 무사고 이어감 모 공기업 연구소 분명히 내부에서 사람죽어서 개ㅈㄹ났었는데 무사고 이어짐. 그뒤로는 무사고 안믿음.

雪風 Maive | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.02.03 16:34

무사고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.02.03 16:20

기물파손정도는 사고가아니지ㅋㅋㅋ

동네아찌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.03 16:20

뭐라고요? 눈을 굴삭기로 퍼다 보니 거기에 내 차가 있어서 앞유리 깨고 든 상태로 나한테 전화했다구요? 아니 뭔

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 23.02.03 16:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도플부엉이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.03 16:21

아 무사고라고 ㅋㅋㅋㅋ

RCWS | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.02.03 16:22

들어보니까 무사고 기준이 우리가 생각하는 사고의 개념이랑은 조금 다르더라구요, 이게 맞는건가 싶긴 하지만...

Tac_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.03 16:22
Tac_

그 인명사고 나서 사건사례집 가서 처벌을 받아야 무사고 깨지던가 그렇게 알고 있는데

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.02.03 16:24
CV-3 Saratoga

사건사례까지 올라가지 않더라도 대인피해는 무조건 사고로 처리되고, 대물피해는 일정금액 이상 나와야 사고로 처리된다고 그러더라구요, 그것도 좀 금액이 넉넉한편이라 무사고 몇천일이 안나올래야 안나올수 없다는게 레전드

Tac_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.03 16:28
Tac_

부대마다 다르긴 한데 우리는 대물 500 이하면 무사고 처리했었음 근데 1000일 일주일 전에 어떤놈이 1400 해먹고 초기화 되더라

청사과조아 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 23.02.03 16:30
BEST

대충 재작년 겨울 양양의 풍경ㅋㅋㅋㅋ 저게 실제로 일어나는ㅋㅋㅋㅋ

kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 23.02.03 16:23

그래...무사고 깨지면 단체로 휴가 못받으니(부대마다 나르겠지만) 저런걸로는 안깨는게 맞지

김제덕상무 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.02.03 16:25

저때 동해에서 근무했는데 키높이로 싸여서 트럭으로 눈밀고다님

육식병아리 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.02.03 16:25

군대에서의 무사고 기준 : 외부(상급부대,언론)에 알려지기 전까진 사고가 아니다

치약맛민트초코 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.02.03 16:25

유리 깨먹고 들어올린상태에서 전번은 어찌 획득했는가

dladyd21 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.03 16:26
위로가기
밀리타마키 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:46
Oasis_ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:46
블루아카 유일한구원페도의안락사 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:46
Halol | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 00:46
유그드라___ | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 00:46
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 00:46
당황한 고양이 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 00:46
108638. | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 00:46
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 00:46
히틀러 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 00:46
오쿠 압력밥솥 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 00:45
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 00:45
st_freedom | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 00:45
은시계 | 추천 3 | 조회 25 | 날짜 00:45
불켬 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 00:45
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 00:45
루리웹-797080589 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 00:45
바닷바람 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 00:45
UniqueAttacker | 추천 4 | 조회 116 | 날짜 00:45
Αng마 | 추천 4 | 조회 94 | 날짜 00:44
4T2=게관위ㅈ까라 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 00:44
웰트 양 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 00:44
메이めい🛸💜 | 추천 2 | 조회 113 | 날짜 00:44
어두운 충동 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 00:44
Sacabambaspis | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 00:44
책중독자改 | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 00:44
서비스가보답 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 00:43
루리웹-1017405027 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 00:43

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST