이런 지능으로 장사를 하네 리뷰가 안무섭나?
달콤쌉쌀한 추억
추천 0
조회 1
날짜 17:10
|
고철깡통
추천 0
조회 1
날짜 17:09
|
요긩🐝🦁👶
추천 0
조회 1
날짜 17:09
|
나래여우🦊
추천 0
조회 5
날짜 17:09
|
Wildmark☄️🔥⚒
추천 0
조회 5
날짜 17:09
|
사쿠라치요.
추천 0
조회 9
날짜 17:09
|
병장리아무
추천 0
조회 12
날짜 17:09
|
커피우유
추천 0
조회 17
날짜 17:09
|
Elon Musk
추천 0
조회 13
날짜 17:09
|
사스쾃치
추천 0
조회 13
날짜 17:09
|
검은투구
추천 1
조회 17
날짜 17:09
|
루리웹-5679712317
추천 0
조회 24
날짜 17:09
|
M762
추천 2
조회 34
날짜 17:09
|
kronet
추천 0
조회 28
날짜 17:09
|
뿌디디딕❤
추천 1
조회 30
날짜 17:09
|
책중독자改
추천 0
조회 30
날짜 17:09
|
벨엔
추천 0
조회 20
날짜 17:09
|
탕수육에소스부엉
추천 0
조회 32
날짜 17:08
|
굳건이
추천 0
조회 30
날짜 17:08
|
키야이맛이야
추천 0
조회 13
날짜 17:08
|
로리에트연방
추천 2
조회 56
날짜 17:08
|
한판의여유
추천 0
조회 16
날짜 17:08
|
신고받고온와타메이트
추천 1
조회 38
날짜 17:08
|
胡桃
추천 0
조회 51
날짜 17:08
|
오리진..
추천 0
조회 55
날짜 17:08
|
디그라니스
추천 0
조회 57
날짜 17:08
|
새대가르
추천 1
조회 113
날짜 17:08
|
블화군
추천 2
조회 91
날짜 17:07
|
뭐 맥주를 밑지고 파는것도 아니고 말이되나 에혀
난... 국밥하나에 소주 시키니까 안주하라고 군만두 껴주던데 ㄷㄷ 그래서 단골됨
맥주를 팔아주시는 킹갓고객님한테 말대꾸???? 또라2아니냐? 제일 많이 남는 메뉴를! 시켜주시는! 분이라고!
술이 더 남는다고 생각하기 보단 1만원 메인메뉴 + 맥주해서 1만 4천원 판매될 게 1만 1천원에 팔렸으니 3천원 손해봤다고 생각하는 듯
술, 음료 마진이 50%인데 도대체 무슨 소릴 하는거지
?????음식단가 30퍼 전후일텐데 맥주가 훨씬 단가 더 싼거아닌가?????
그럴거면 술 왜 팜?
난... 국밥하나에 소주 시키니까 안주하라고 군만두 껴주던데 ㄷㄷ 그래서 단골됨
6리웹
그니까.. 음식 원가는 30%정도이고 술 매입가는 그보다 낮을텐데..
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
6리웹
술이 더 남는다고 생각하기 보단 1만원 메인메뉴 + 맥주해서 1만 4천원 판매될 게 1만 1천원에 팔렸으니 3천원 손해봤다고 생각하는 듯
가만보면 자영업자 중에 매출액만 보는 사람 엄청 많음. 기본적으로는 매출이익을 보고 그것도 부가세 빼고 봐야 계산이 되는데 거기에 대해선 전혀 생각이 없음. 그래놓고 나중 가선 '아니 매출이 이만큼인데 이 돈이 다 어디 간 겨?' 하는 사람들이 쎄고 쎘다...
한방에 이해가 가네
6리웹
아니. ..꼭 그런건아냐. 영업용 주류는 금액이달라
.....누가 음식 마진이 30%래. 백종원 생각만 그런거야. 음식장사의 마진은 인건비&임대료 때문에 원재료 대비 60%로 잡아야하고 물런 30프로 남겨서 박리다매 해도 되긴하는데. 그럼 일하는 사람한테 최저시급 주면서 못할짓 하는거고. 장사하는 본인도 몸이 성하지 않아... 객단가라고 하지 최소주문금액을 설정해 놓는 이유도 저건데. 저기는 기본적으로 명당 만원이 넘어가야. 기본테이블세팅. 밑반찬이나 인건비&임대료를 제외한 돈이 남아서 설정 해두는거야. 갹단가를 높게 잡으면 어차피 망해 고객들도 비싼걸 알거든. 저기가 뭐하는곳인지는 모르겠지만. 객단가를 미니멈을 만원으로 잡아야 이득이 생기는 구조이네.
음식장사가 돈을 많이 번다는 이유가 기본적으로 나가야 하는 비용을 생각하고 주위 고객층의 수요가 얼마나 이나 보고 객단가가 주위와 비슷한 수준으로 설정하는데 원래 유동인구도 적어서 장사가 이렇게 잘될 자리가 아닌데 장사가 잘되면 소위 말하는 대박집이 되는거야. 장사 잘되도 객단가를 기본적으로 낮게 잡아둔 곳은 가격으로 사람을 유인하는거라 빛좋은 개살구 큰돈은 못벌고 몸만 축내는 사업이 되는거야. 예시를 들면 무한리필집은 객단가를 거의 포기하고 주류나 음료 냉면이나 식사로 이익을 남기는 곳이라 주위에 무한리필집으로 떼돈 벌어다는 사람 못 본 이유가 그거야. 매출이 아무리 높아도 순이익이 적으면 문닫아야지
뭐 맥주를 밑지고 파는것도 아니고 말이되나 에혀
??? 맥주 3병배달해달라하면 아이고 이런 황제손님이 할거같은데
편의점에 잠깐 나가는 것조차 귀찮아서 배달 시키는 금수저 손님이시다!!!
그래서 그런 내용 사전고지 하셨는지? 아니면 사기죠?
술, 음료 마진이 50%인데 도대체 무슨 소릴 하는거지
맥주를 팔아주시는 킹갓고객님한테 말대꾸???? 또라2아니냐? 제일 많이 남는 메뉴를! 시켜주시는! 분이라고!
저딴식으로 나오면 아 됬어요 취소해주세요. 할거 같은데
그럴거면 술 왜 팜?
?????음식단가 30퍼 전후일텐데 맥주가 훨씬 단가 더 싼거아닌가?????
가격만 넘으면 되지 어이가 없네ㅋㅋㅋ
리뷰로 조져주면 된다 배달집은 철저하게 고객이 갑이라는 것을 일깨워주자
와 손 많이가는 음식 시키고 편의점가서 술 사올수도 있는건데 진짜 장사 못하네
상또죽
술로 남겨먹는다 할만큼 술이 마진이 더 쎈데... 주작인지 실제인지는 몰라도 뭔가 능지가 좀.
뭐지 맥주 마진이 제일 좋을텐데???
저런새끼들 망해서 나갈때 철거업자도 먹고 사는거고 또 새로운데가서 돈 뿌릴때 인테리어 업자도 먹고 사는거고
ㅋㅋㅋ 음식하나 더시키게 하려고 최소주문금액 만원 해놨다가 술로 딱 주문금액 맞춰서 빡친건가
만약 그 상황이 맞다면 가게주인이 상당한 빡대가리란 뜻이지.
그치 ㅋㅋ 마진 생각은 안하고 매출액만 보는거니까
케찹으로 만원채운것도 아닌 정상주문에 ㅈㄹ이네
솔직히 지들이 수제맥주 파는것도 아니면서 애당초 손님이 맥주는 따로사고 식사 2개시키는게 더 싸지않나 ㅋㅋㅋ
술이 굳이 주점이 아닌 음식점들도 마진을 크게 남겨먹을 수 있는 영역이라 쌍수 들고 환영해야 정상. 어차피 배달 시켜먹는데 주변에서 사도 그보다 훨씬 쌀 거를 굳이 비싸게 사먹어주겠다는 손님이니까.
사실.. 배달 시킨다면서 제일 이해 안가는게 식당 술을 굳이 시키는거... 편의점에서 사도 훨 싼데 그게 결국 세금떄문에 비싼거는 알지만
https://www.mk.co.kr/news/economy/10614235 “식당서 얼마 하려고”…맥주 세금 오른다는데 소주병값도 ‘들썩’ 저 기사에 나오듯 술 값이 몇십원 오르면 식당에서 천원씩 더 붙이고 하는 이유가 물가 상승 요인을 음식 값에 적용해 올려버리면 소비자들 저항감이 커서 술값을 비싸게 받아 마진을 남긴다는 식이니까. 나름의 암묵적 담합인 공인 바가지라고 해야하나? ㅎㅎ
어차피 지금 상황에 배달 시키는 사람은 돈 좀 더 주고 편의를 챙기려는 사람이니까 이해 못할 일은 아닌 것 같음.
난 자주 먹는거면 인터넷에 우선 뭉태기로 한꺼번에 시킨다음에 시킬거는 해서 먹는 스타일이라 냉장고가 없으면 생각해볼만 하겠네 ㄷㄷ 지금 겨울이라 걍 추운 주방에다가 놓고있지만
난 집에서 뭘 안 해 먹는 스타일에 뭘 해 먹으려고 하면 결국 사먹는 것보다 비싼 가격에 더 맛없는 걸 먹게 되는 실력이라... 그냥 배달 시킴. 가서 포장해 오면 더 싸게 먹겠지만 그냥 배달비 더 내고 편하게 먹고 싶어...
그대로 적어서 별점 1점으로 보답해야지
개시팔럼아 그럼 11천원 이상메뉴만 팔라고 ㅋ 식사를 7천원짜리 팔지말고
다음에는? 다음이 있을것처럼 말하네 ㅋㅋㅋ
개나소나 장사를 해서 그래...그러니까 저렇게 개나 소같이 장사를 하지
도랏네
애당초 식사 1만원 이상 주문시 밑반찬 서비스 나간다고 써놓으면 그만인데 왜 저러는지 이해가 안되네
음식보다 술 마진이 더 쎄잖어
다음에는? 다음에 왜 거기에 주문을 해?
유통기한 다되가는거쓰지않는이상...
오늘도 대한민국은 평화롭습니다
음식점사장이 미친거지 손님이 먼저 진상떤것도아니고 최소금액 맞춰 주었고 뭔가 마음에 안들어서 징징댈거면 혼자서 징징대던가 전화해서 주접떨면 지깟게 뭐라도 되는줄아는건가?
술이 훨씬 많이 남지 않나
자영업충들 최저시급 오른다고 징징거리는거 꼴보기 싫은 이유지 이게
자영업충은 또 어디서 만든 혐오단어냐? 사고친 개인만 까면되지 왜 불특정다수를 몰아세우는 단어를 써?
너같은 놈을 이렇게 키워낸 느그 ㅁㅁ도 꼴보기 싫구나
저 글이 주작일 수도 있지 않아?
갈수록 배달업계가 지들 무덤을 스스로 파는거 같은데.
주문은 딴 사람이 했는데 왜 내가 술에 취한 기분이 드는 거냐... 뭔 말인지 이해가 안 되네.
나라면 그냥 먹기야 하지만 별점1점주고 그대로 써놓음ㅇㅇ 환불 같은것보다 다른 손님들도 어이가 없어서 안시키는게 타격이 더 큼
요즘 물가에 주류 3천원에 파는거 아닌 이상 술이 제일 많이 남을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 능지가 박살난거 같은데 식자재 아무리 싸게 써도 맥주가 더남을텐데
물장사가 마진이 더 클텐데 내 상식이 잘못된건가
리뷰란에 들은 그대로 써주면 되겠네
물마진이...말대꾸?
아 그러냐고 취소홰 달라 했어야지 ㅜㅜ
ㅋㅋ 나였으면 받자마자 리뷰1점 쳐박고 전화다쌩깠다
만천원짜리 주문을 받았구나 : X 만원짜리 식사 시키고 맥주 시켰으면 만사천원 주문인데 7천원짜리 식사를 시켰으니 내가 3천원 손해봤구나 : O 이런 생각하는것 같은데 애초에 이런 생각하는것부터 에런데, 거기서 지맘대로 사이드 뺀다는건 또 무슨 미친짓이야
그냥 최소주문금액을 계산 잘해서 올리던가 아니면 가끔 주메뉴기준 최소주문금액이라도 표기해두는데도 있던데 제대로 표기도 안해놓고 지들 밥 먹겠다고 주문한사람한테 ㅈㄹ들인지
술파는게 더이득아닌가?
기본금액을 14000원으로 바꿀듯 진심은 그거였으니
저래놓고 장사안된다고 남탓시전