오늘 일하다 머리에 피 뻗치면서 열 오르고 어지러운 증상 느껴서 혈압 재보니까 좀 높게 나오더라
엄청 높은 수친 아니라던데 이러다 잘못하면 한순간에 쓰러지는 거겠구나 싶어서 슬슬 관리는 해야겠다고 느낌
운동은 조금씩이라도 해야겠고...
식단은 평소 만들어 먹는 게 귀찮기도 하고 시간도 없어서 편의점음식이나 배달 먹고 과자나 빵으로 끼니 때우는 게 문제인데
돈도 절약하면서 건강하게 식단관리할 방법 없나
귀찮아도 요리 만들어먹는 거 밖에 답이 없나...
요리하다보면 영양학같은거도 나름 신경쓰기도 하니 직접만드는거 괜찮지.
예전엔 타향살이에 집밥 먹고 싶어서 차려먹던 시절도 있었는데... 지금은 치킨, 전날 남은 치킨, 편의점 이렇게 루틴이 고정되어버린 느낌...
저 양배추랑 돼지 뒷다리살로 저탄고지함 ㅠ
엣 혹시 알콜 요법도 적용시키는 거 아니에요?
ㄴㄴ 올리브유 후추 소금해서 뒷다리살도 일부러 정육점에서 떡지방 붙은걸로 사서 식사량 조절중 이제 두달쯤 된듯?
술 절대안먹고 대신 제로음료는 마심
고기 얘기 들으니깐 고기 먹고싶다
돈 절약하면서 건강하게 -> 닭가슴살 500g단위 포장된걸 사서 미리 저녁에 삶아서 싸가면 됨 야채는 퇴근하면서 양배추 1/4씩 사서 썰어놓고 하루동안 먹고
역시 닭찌찌가 답인가...
닭가슴살, 계란, 양배추, 토마토 양상추는 비싸기도하고 가격변동 큼