본문

[유머] ?? : 대기업 때문에 인력난이 심하다.

일시 추천 조회 20357 댓글수 39

0 분리수거

BEST
대우를 좋게해봐라 떠나겠냐?
드롭펀치 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.03.23 23:39
BEST

???: 후.....요즘 젊은이들 생산직같이 힘든일은 하려고 하지 않아....
게르마늄피부 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.03.23 23:50
BEST
돈을 개같이 짜게주는거겠지
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.23 23:39
BEST
그 사람들도 어렵게 취업해서 월급 받다보면 대감댁 노비가 더 낫다는 사실을 알게 되니까 그러는거 아닐까
데엔드로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.03.23 23:39
BEST
근데 또 제목이 어떻게 보면 맞는게 대기업이 하청한테 내년부터 품질은 그대로 두고 가격만 n%씩 깎아서 납품하라면 줄일 수 있는건 하나뿐임... 물론 그러면서 사장 아들내미가 타고다니는 법인차량만 바뀌면 욕처먹어야지
게임뭐하지 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.03.23 23:54
BEST
임원 포함인데 "평균"연봉이 이 정도면....ㅋㅋ
루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 23.03.23 23:52
BEST
심지어 계속 내려가는데 ㅋㅋㅋㅋ
탐사선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.23 23:54
BEST

대우를 좋게해봐라 떠나겠냐?

드롭펀치 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.03.23 23:39
BEST
드롭펀치

근데 또 제목이 어떻게 보면 맞는게 대기업이 하청한테 내년부터 품질은 그대로 두고 가격만 n%씩 깎아서 납품하라면 줄일 수 있는건 하나뿐임... 물론 그러면서 사장 아들내미가 타고다니는 법인차량만 바뀌면 욕처먹어야지

게임뭐하지 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.03.23 23:54
BEST

돈을 개같이 짜게주는거겠지

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.23 23:39
BEST

그 사람들도 어렵게 취업해서 월급 받다보면 대감댁 노비가 더 낫다는 사실을 알게 되니까 그러는거 아닐까

데엔드로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.03.23 23:39

아직 사람이 안급하고 안 중한가보네

전기모기채 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.03.23 23:39

음.. 채용공고 급여부분이 어떤지부터 봐야..

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.03.23 23:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시르케

급여 적다고 일 적게주는곳이 있나? 어딜가든 쉬는꼴 못봐서 계속 일을 주니까 돈이라도 많이 주는곳 가는거 같다

루리웹-3856767396 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.03.23 23:59
시르케

일좀 배우고 나니까 이 일이 비전이 전혀 안보이는 것이 보이니..

전문가 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 23.03.24 00:04

일이 빡세도 그만큼 돈 주면 나가는 사람 별로 없지...

Majestouch | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 23.03.23 23:48

내가 흔히 말하는 협력사 그러니까 대감집 노비의 노비임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 딱 까놓고 어지간한 졷소보다 대우 훨씬 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 23.03.23 23:50
BEST

???: 후.....요즘 젊은이들 생산직같이 힘든일은 하려고 하지 않아....

게르마늄피부 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.03.23 23:50
게르마늄피부

힘든일은 안함=X 힘든데 그에 비해 돈은 적은 일을 안함=O

greathuman🐔⏳️🎲 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 23.03.24 00:03

삭제된 댓글입니다.

BEST
황금궁예

임원 포함인데 "평균"연봉이 이 정도면....ㅋㅋ

루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 23.03.23 23:52
황금궁예

최저도 최저인데 최고도 저모양이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☠  | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.03.23 23:54
BEST
황금궁예

심지어 계속 내려가는데 ㅋㅋㅋㅋ

탐사선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.23 23:54
황금궁예

대표 옷을보니 상의도 그렇고 목도리도 그렇고 명품인거 같은데 직원들 월급을 이따구로 주니 다 도망가지

OrangeNet | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.03.24 00:02
루리웹-2128098680

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 관상이 아녔네

무지개목장갑 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.03.24 00:07
황금궁예

ㅋㅋㅋㅋ와 시발

애자탐지기 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.03.24 00:13
황금궁예

하지만 당당하죠.

Mister_Q | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 23.03.24 01:40

5명 다 채용하던가... 5명중에서 가장 좋은애들만 뽑아서 가르치면 당연히 더 좋은회사로 이직각만 보겠지

루리웹-123456974892 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 23.03.23 23:51

여기 평가가 구리던데 ㅋㅋ

오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.03.23 23:51

아니 대우가 ㅈ같으니까 가지. 뉴비때는 대우 ㅈ같아도 경력쌓으려고 참은건데 계속 그돈주고 일시키려고 하니까 이직하지 솔직히 하던일 하는게 마음 편해서 걍 엉덩이 붙이고있을수 있는데 오죽하면 바로 이직하겟냐고

탐사선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.23 23:52

돈 주면 스타트업 잘만 간다ㅋㅋㅋ 우리부서 30살 안팎에 평균 9천 이상 받는데, 매년 스타트업으로 억대 제안받고 나가는 사람들 꽤나 있다ㅋㅋ 돈 많이 주면 가는거지 무조건 대기업이라고 가는게 아냐~

슬기로운물개생활 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.03.23 23:53
슬기로운물개생활

현재 S사 종기원임.

슬기로운물개생활 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.03.23 23:54
슬기로운물개생활

개쩌네... 부럽다

울디시안 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.03.23 23:55
슬기로운물개생활

대기업보다 못할 수 있어도, 그럼 일도 대기업보다 적게 시켜야 맞지ㅋㅋ 배민 주32시간 해도 회사 잘만 큼

슬기로운물개생활 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.03.23 23:59

(대기업 중소기업 임금차이 년도별 변화 짤)

호시노 루리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 23:53

대기업이 일많이시키지 진급도 어렵고 근데 돈도 많이주잖아 그차이가..

fon-dets | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 23.03.23 23:55

용 꼬리랑 뱀 꼬리 중에 뭐가 좋은지 모르는 뱀 머리

엘스웨어카짓 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 23.03.23 23:57

그러시군요

□□■□□□■ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.03.23 23:57
□□■□□□■

놀랍게도 이정도면 상당히 좋은 기업임...

게임뭐하지 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.03.23 23:59
□□■□□□■

저정도면 완전 ㅈ소는 아님 ㅋㅋ 보통 요즘 흔히들 말하는 ㅈ소는 1점초반대

mr.walking man | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 23.03.24 00:08
□□■□□□■

잡플래닛에서 리뷰가 10개가 넘는데 2.5가 넘는다?? 그럼 정상적인 회사라는거임

멸치 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.03.24 00:17
□□■□□□■

처참한 점수같지만 사실 이정도면 저짝에 있는곳중 평균이상이라는게 유머다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.03.24 00:19

'↗소기업이나 블랙기업은 사장이나 대표가 자기 외동딸(G컵 복근 애플힙 남미풍 미녀) 처녀막을 너한테 찢게 해주지 않는 한 가지마라'-아이작 뉴턴

shin181 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.03.23 23:58
shin181

뭔가 점점 묘사가 추가되는데요

하회탈의 수행사제 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.24 00:07

대표 상의랑 목도리만 봐도 명품인거 같은데(목도리 저거 구찌 로고 맞지?) 댓글보니 월급도 개 짜구만 사장 배만 채우는 좃소에 그럼 직원들이 있겠냐?

OrangeNet | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.03.24 00:03

돈을 그 정도로 줄 수 있으면 이미 머기업이지.

아무무재배 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.03.24 00:05

돈을 많이 못줌 사회자체가 빈부격차가 너무 커져서

루리웹-3916125068 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.03.24 08:28
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST