본문

[유머] 영화 시나리오 유출 레전드.jpg

일시 추천 조회 24959 댓글수 34

0 분리수거

BEST
감독이 윤제균이면 그럴만하지 당시 유행하는 영화 모티브 따와서 한국식 신파 끼얹고 열화된 시나리오로 국뽕 감성팔이 영화 양산
godhfma | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.27 13:07
BEST
시나리오 사유로 무기한 제작중단이면 진짜 일수도있어
옹기봇 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.03.27 13:06
BEST
2018년에 중단됐는데 아직도 감감 무소식이면
수인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.27 13:06
BEST
요즘 저거 때문이 아니라고 해명하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 ㅋㅋ
드래곤펀치 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.03.27 13:09
BEST
평가는 박았어도 흥행보증수표였으니 요즘 극장가들 돌아가는거 보면 이뻐할만 했던거 같음
Nalgae[DISK] | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.03.27 13:09
BEST

말은 잘해요
닉만들기는ㅈ나귀찮은일이에 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.27 13:11
BEST
그리고 엔딩 스탭롤에 울려퍼지는 애국가
달콤쌉쌀한 추억 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 23.03.27 13:08
BEST

2018년에 중단됐는데 아직도 감감 무소식이면

수인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.27 13:06
BEST

시나리오 사유로 무기한 제작중단이면 진짜 일수도있어

옹기봇 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.03.27 13:06
옹기봇

저런 시나리오였으면 그 시기 즈음 해서 누리호 풀악셀 밟을 때라 KAI가 제작협조 안해줬겠지.

루리웹-379472426 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.27 13:19
옹기봇

진실을 알고있는 유게이

B727-200 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.03.27 13:25
옹기봇

사실 원본 시나리오보다 저 웹짤의 시나리오가 더 좋아서 괜히 냈다 욕먹을까봐.. 접은게 아닐까??

레칼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.27 13:42

진행시켜...

마성의폭력녀 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.03.27 13:07
BEST

감독이 윤제균이면 그럴만하지 당시 유행하는 영화 모티브 따와서 한국식 신파 끼얹고 열화된 시나리오로 국뽕 감성팔이 영화 양산

godhfma | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.27 13:07
BEST
godhfma

평가는 박았어도 흥행보증수표였으니 요즘 극장가들 돌아가는거 보면 이뻐할만 했던거 같음

Nalgae[DISK] | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.03.27 13:09
godhfma

무능해서 신파와 국뽕없이는 작품을 못만드는 부류구나

퍼팩트범골 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 23.03.27 13:10
퍼팩트범골

그정도면 자기색깔 확실한 능력있는 감독이라고 부를만하지. 무능하면 신파와 국뽕이 있어도 흥행 못해

아무로・레이 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.03.27 13:35
BEST

그리고 엔딩 스탭롤에 울려퍼지는 애국가

달콤쌉쌀한 추억 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 23.03.27 13:08
달콤쌉쌀한 추억

애국가는 그 전에 마지막장면 귀환한 직후구출이나 혹은 다른 행사장 가족들하고 갔을 때 갑자기 전화나 문자로 우주 갈거냐or너도 사람구하러 우주가자 하면 울리기 시작해서 스탭롤까지 가야지

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.03.27 13:09
BEST

요즘 저거 때문이 아니라고 해명하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 ㅋㅋ

드래곤펀치 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.03.27 13:09
드래곤펀치

이제 와선 "이게 진짜 원래 시나리오였어요. 전혀 다른 내용인거 보이죠?" 하고 보여줘도 "변명 용으로 나중에 쓴거지?ㅋㅋㅋㅋ" 하고 아무도 안 믿을거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 chatgpt도 있으니 "변명 용으로 chatgpt 돌린거지?ㅋㅋㅋㅋ" 소리 나올 수도 있겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 23.03.27 13:12

최근작 공조랑 거의 비슷한 시나리오인뎈ㅋㅋㅋ

루리웹-85329174 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.27 13:10
BEST

말은 잘해요

닉만들기는ㅈ나귀찮은일이에 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.27 13:11
닉만들기는ㅈ나귀찮은일이에

앞서서 변명하는거 보면 폐부를 찔렸나본데

쟤시켜알바 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.27 13:14

틀린게 중요한게 아니라 저렇게 비춰지게 만든 본인 작품을 돌아봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뚜앗뚜앗몬 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.03.27 13:15

세부 내용자체야 틀릴수 있는데 기본 시나리오는 저걸 골자로 할 확률 100%

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.03.27 13:22

4일만에 갑자기 제작중단 선언하면은 실제론 아니더라도 킹리적 갓심이 들 수 밖에 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가던 건어물 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.03.27 13:12

윤제균 영화는 보다보면 뭔가 익숙함 분명 장르도 다르고 배우도 다른데 어디선가 많이 본듯한 느낌임

루리웹-2109118978 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.27 13:13

근데 저걸로 만들었어도 뻔한데 재밌을거 같지 않음?

쟤시켜알바 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.27 13:14

저 양반 영화 뻔하긴 하지

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.03.27 13:14

아니 뭐 저것때문이 아니라 다른 것 때문이라고 치자고. 근데 그러면 크랭크인까지 했던 작품을 중단시켜야 할 정도로 엄청난 악재가 터졌다는 뜻이 되는건데 더 심각한 문제 아냐?

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.27 13:14

마션 아니면 아마겟돈 짭이겠지 머 ㅋㅋ

루리웹-3723506981 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.27 13:15

스토리가 뻔해도 재밌게 만들면 그것도 능력이야

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.27 13:18
루리웹-3096984951

코코, 매드맥스: ㄹㅇㅋㅋ

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.27 13:19

이제 이런 영화는 나와도 OTT로 나와야 그나마 사람들이 봄 ㅎㅎ

대풍가 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.03.27 13:19

Oukitel | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.03.27 13:19

뻔해도 재밌으면 천만넘음 범죄도시 매번 터지는거봐봐

느린 이별 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.27 13:22

이제는 영화 표값 핑계대며 미룰 수 있을테니 명예로운 죽음이 되서 다행일거야

무츠키는메스가키가아니야 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 23.03.27 13:23

좋게 말하면 무난 직역하면 뻔한 신파도 적당히 넣고 사회 비판도 좀 넣고 고통을 극복하는 인간성 좀 넣고 그러고 나면 어디서 봤는데 어디서 봤더라 싶은 양산형 한국영화.

안면장애인 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.03.27 13:24

진심 재난.SF 영화 거르는데는 이유가 있음

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.27 13:26

ㅋㅋ 시봨ㅋㅋ

KOR-HERMES | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.27 13:37
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST