요즘 점심때 그나마 괜찮은거 먹으려면 8~9천원 특선메뉴 이런건 1.1~1.2만원 이런식임
삼겹살도 1인분 200g 180g 이랬던게 요즘은 보통 150g이고 고급화다 뭐다 해서 120g 단위로 파는곳도 종종 보인다
지방이나 동네 골목에 아직도 7천원 8천원대 유지하는곳은 다 인건비 갈아서 초 저마진으로 현상 유지만 하는곳들임
거기서 돈 벌어서 어디로 확장이전 가능할거라는 기대 자체를 못함
요즘 점심때 그나마 괜찮은거 먹으려면 8~9천원 특선메뉴 이런건 1.1~1.2만원 이런식임
삼겹살도 1인분 200g 180g 이랬던게 요즘은 보통 150g이고 고급화다 뭐다 해서 120g 단위로 파는곳도 종종 보인다
지방이나 동네 골목에 아직도 7천원 8천원대 유지하는곳은 다 인건비 갈아서 초 저마진으로 현상 유지만 하는곳들임
거기서 돈 벌어서 어디로 확장이전 가능할거라는 기대 자체를 못함
느리게 오르는 것 : 월급
고기구워먹는건 그래도 외식 안하고 고기사다 먹으면 해먹을만한데 문제는 국밥같은 해먹기는 애매한 음식들이지 5~6천원 하던게 8천원되서 부담되는데 해먹을수도없음 ㅋㅋ