본문

[게임] 트릭컬) 디얍 없는 디얍겜 근황.jpg

일시 추천 조회 22666 댓글수 53

BEST

넥슨휴리첼 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 23.03.28 21:22
BEST
표현이 왜그래 짤
로즈번스타인 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 23.03.28 21:21
BEST
부모님을 지게에 태워서 동해바다 건너 일본에다 버리고 온듯한 게임성은 개선했으려나
허언증이랑 말안함 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.03.28 21:20
BEST
DMZ건너서 평양에 버리고온 수준은 개선했나보네
루리웹-7591143414 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 23.03.28 21:22
BEST
컨셉은 제대로 잡았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임성만 잡으면 할만하겠다
29250095088 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.28 21:24
BEST
파란만장한 그의 입.퇴사 스토리..
넥슨휴리첼 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 23.03.28 21:22
BEST
디얍풍이 양산이 어렵진 않아서 가능할꺼임.
루리웹-0384239393 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.03.28 21:24

오...

신성한 너글 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.28 21:20
BEST

부모님을 지게에 태워서 동해바다 건너 일본에다 버리고 온듯한 게임성은 개선했으려나

허언증이랑 말안함 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.03.28 21:20
BEST
허언증이랑 말안함

표현이 왜그래 짤

로즈번스타인 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 23.03.28 21:21
BEST
허언증이랑 말안함

DMZ건너서 평양에 버리고온 수준은 개선했나보네

루리웹-7591143414 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 23.03.28 21:22
허언증이랑 말안함

효도관광인가

죄수번호하나둘셋야! | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 23.03.28 21:23
허언증이랑 말안함

그시절에 게임 했었는데 그 삥뿅삥 하는 웃기는 브금이랑 약빤 스토리가 되게 취향이었음 근데 과금겜(?)도 아닌 주제에 어떻게 오버히트같은 게임에서나 볼법한 A깨려면 b장비 필요한데 b는 C에서 나와요가 나오냐고 시발 난이도 조절을 어떻게 했길래... 그리고 그 캐릭터 키우는데 드는 시간에 비해 던전은 너무 짧아서 최대치까지 키울 가능성 거의 복불복 급인데 그렇게 키워놔도 별로 쎄지도 않거니와 전후열 나눠놓은건 아무 의미도 없었고 ㅠㅠ

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.03.28 21:25
허언증이랑 말안함

컨텐츠들 볼땐 효도관광 부를만해진거 같던데

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.28 21:25

오픈하면 찍먹간다 난 모바일겜 동시에 못하니 재밌으면 블루아카를 내려둬야하네... 슬프구만

오뚜기후추 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 23.03.28 21:21

디얍이 없다고? 디얍 퇴사함?

해바라기질때 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.28 21:21
BEST
해바라기질때

파란만장한 그의 입.퇴사 스토리..

해바라기질때

꽤 됨

사격중지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.28 21:22
해바라기질때

작년에 건강상의 이유로 퇴사한 걸로 알고 있음

송우이 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.03.28 21:22
BEST

넥슨휴리첼

개기여어...

아구니몰 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.03.28 21:22
넥슨휴리첼

볼 터지것네

로즈번스타인 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 23.03.28 21:23
넥슨휴리첼

미친 귀여움 뭐임 ㅋ

찌찌참마도 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.03.28 21:23
BEST
넥슨휴리첼

컨셉은 제대로 잡았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임성만 잡으면 할만하겠다

29250095088 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.28 21:24
넥슨휴리첼

개잘만들었네ㄷㄷ

여우샌드🦊🥪 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.03.28 21:24
넥슨휴리첼

몬스터에게도 적용되는 굉장한 뽈따구 개귀여워

반 다인 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 23.03.28 21:24
넥슨휴리첼

배경은 다크한데 왜 저리 귀여워 ㅋㅋ

에씨비 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 23.03.28 21:25
넥슨휴리첼

가운데 애 볼에 낑겼네 ㅋㅋ

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.03.28 21:25
넥슨휴리첼

와... 미친 개귀여워 진짜

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 21:26
넥슨휴리첼

온동네 불바다구만 왜이렇게 신났어 ㅋㅋㅋ

플라잉치킨 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.03.28 21:26
넥슨휴리첼

솔직히 내가 제일 좋아하는 컨셉이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼빵한놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.28 21:26
넥슨휴리첼

볼때구 봐라 개귀엽네

루리웹-2388525374 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.03.28 21:28
넥슨휴리첼

볼눌리는거뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당신의곁으로기어오는냐루코양 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.03.28 21:32

어떻게 디얍풍 일러 그릴 사람은 구했나 없으면 게임 업뎃이 안될건데

사격중지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.28 21:22
BEST
사격중지

디얍풍이 양산이 어렵진 않아서 가능할꺼임.

루리웹-0384239393 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.03.28 21:24
사격중지

목뼈는 많다..

넥슨휴리첼 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 23.03.28 21:25
사격중지

디얍한테 가르침을받은 제자디얍들이 많다고는 들었던거 같음.

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.03.28 21:25
사격중지

디얍작가 말로는 사내에 일러스트레이터들이 전부 디얍스타일로 연습을 해서 최대한 비슷하게 작업했다고 들었음. 그래서 디얍작가가 나간 이후에도 계속 비슷한 작화 스타일로 작업이 가능한거고. 애당초 그 많은 분량을 사람 혼자 감당 못하지

BB-61 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.03.28 21:25
쳇젠장할

먼저 들어간 직원들이라서 제자라고 하기엔 조금....

BB-61 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.03.28 21:26
사격중지

다른 게임도 메인일러스트레이터랑 화풍 통일해서 씀 캐릭터나 일러스트 많은 게임은 혼자서 작업 다 못함

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.03.28 21:26
루리웹-3183615065

내가 말한건 대강 AD 정도 되는 위치긴한데 암튼 잘된거 같으니 다행

사격중지 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 23.03.28 21:27
BB-61

굿

사격중지 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 23.03.28 21:29
BB-61

디얍체는 제자 맞는듯ㅋㅋ

움뀨웃 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.03.28 21:40

게임만 잘만들면 완벽한? 게임이 될거같은데 인성은 합격점이구

Hibernate | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.03.28 21:23

유사 오토체스가 어쩌다 여기까지 왔을꼬

브루저 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 23.03.28 21:24

??:제발 잘되게해주세요

흥미롭네요! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 23.03.28 21:24

디아4랑 오픈베타 일정을 다툴줄은 이겜 첨봤을땐 상상 못했다

마에라드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.28 21:24
마에라드

내일 프라시아전기와 세기의 대결

넥슨휴리첼 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 23.03.28 21:28

귀여운 그림체 가진 국내 작가들 콜라보해도 괜찮을 것 같은데 창고콘이라던가 기타등등

GUTS!!동ㅡ!! | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 23.03.28 21:24

디얍이 있었으니까 게임이 있었고, 개같이 부활한거네

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.03.28 21:26

볼따구를 왜 ㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.03.28 21:27

근데 이 겜 원래 오토체스 기반이라 하지 않았나 이전처럼 양산형 캐릭 수집은 아니것지

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.03.28 21:30
꿩꿩꿩

블아, 프커식

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.03.28 21:32

함 깔아서 해볼까

총군쇠 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.03.28 21:31

와... 저 볼따구 왤케 귀엽나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이리로왓 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 23.03.28 21:36

애플은 다운로드 없네

총군쇠 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.03.28 21:50
총군쇠

클베 당첨자만 테스트할 수 있음 어차피 아쉽게도 IOS는 대상이 아니지만

송우이 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.03.28 21:55
송우이

총군쇠 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.03.28 21:56
총군쇠

정식 오픈 때 안드, 애플 동시 출시 계획 중이라니까 좀만 기다려봐

송우이 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.03.28 21:57

우리 트릭컬 잘되게 해주세요 ㅠㅠ

DoNoTS | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.28 22:14
위로가기

5144223 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

송우이 | 추천 1 | 조회 423 | 날짜 2023.06.01
송우이 | 추천 1 | 조회 576 | 날짜 2023.05.27
송우이 | 추천 1 | 조회 349 | 날짜 2023.05.26
송우이 | 추천 6 | 조회 1783 | 날짜 2023.05.08
송우이 | 추천 19 | 조회 4277 | 날짜 2023.05.07
송우이 | 추천 2 | 조회 1300 | 날짜 2023.05.06
송우이 | 추천 2 | 조회 1124 | 날짜 2023.05.06
송우이 | 추천 2 | 조회 1513 | 날짜 2023.05.06
송우이 | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 2023.04.08
송우이 | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 2023.04.08
송우이 | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 2023.04.05
송우이 | 추천 143 | 조회 22666 | 날짜 2023.03.28
송우이 | 추천 2 | 조회 416 | 날짜 2023.03.28
송우이 | 추천 15 | 조회 2699 | 날짜 2023.03.27
송우이 | 추천 66 | 조회 26516 | 날짜 2023.03.26
송우이 | 추천 1 | 조회 564 | 날짜 2023.03.19
송우이 | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 2023.03.12
송우이 | 추천 40 | 조회 15004 | 날짜 2023.03.11
송우이 | 추천 3 | 조회 626 | 날짜 2023.03.05
송우이 | 추천 2 | 조회 495 | 날짜 2023.03.01
송우이 | 추천 1 | 조회 235 | 날짜 2023.03.01
송우이 | 추천 1 | 조회 1539 | 날짜 2023.02.07
송우이 | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2023.01.26
송우이 | 추천 1 | 조회 349 | 날짜 2023.01.26
송우이 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2023.01.24
송우이 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2023.01.24
송우이 | 추천 3 | 조회 737 | 날짜 2023.01.22
송우이 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2023.01.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST