그냥남자사람
추천 0
조회 2
날짜 22:50
|
벵야
추천 0
조회 3
날짜 22:50
|
당글둥글당근
추천 0
조회 16
날짜 22:50
|
던파2012년에 접은아저씨
추천 0
조회 18
날짜 22:50
|
lunarcell02
추천 0
조회 16
날짜 22:50
|
루리웹-1420251412
추천 0
조회 30
날짜 22:50
|
탕찌개개개
추천 1
조회 41
날짜 22:50
|
루리웹-3708285406
추천 0
조회 15
날짜 22:50
|
김곤잘레스
추천 1
조회 16
날짜 22:50
|
전문가
추천 0
조회 21
날짜 22:50
|
맥도날드버거 만만세
추천 2
조회 45
날짜 22:50
|
simpsons012
추천 0
조회 45
날짜 22:49
|
아랑_SNK
추천 0
조회 67
날짜 22:49
|
타키온허벅지페로페로
추천 0
조회 41
날짜 22:49
|
사료원하는댕댕이
추천 0
조회 57
날짜 22:49
|
입문그림쟁이♡
추천 0
조회 7
날짜 22:49
|
아라리아라리
추천 4
조회 54
날짜 22:49
|
빠사삭
추천 1
조회 41
날짜 22:49
|
Mintjoa
추천 2
조회 110
날짜 22:49
|
국수통합주의 한국잔치국수
추천 0
조회 20
날짜 22:49
|
미키★츠밧띠☄️⚒🌸💫👾
추천 6
조회 74
날짜 22:49
|
루리웹-7199590109
추천 2
조회 80
날짜 22:49
|
☆더피 후브즈☆
추천 5
조회 102
날짜 22:49
|
치르47
추천 1
조회 68
날짜 22:49
|
🦊자연사를권장
추천 4
조회 23
날짜 22:49
|
데어라이트
추천 1
조회 65
날짜 22:49
|
귀두깍기 인형
추천 0
조회 20
날짜 22:48
|
미리아도 할래!
추천 0
조회 20
날짜 22:48
|
우리 감성으로 치면 간장계란밥에 설탕이 뿌려져 있는 느낌인가보네
하긴 우리 치자면 쌀밥에 설탕이랑 소금 뿌려서 단짠단짠 먹는거나 다름 없을테니…
피자도 한국은 달잖어
저건 피자빵이 아니라 소시지 빵이라는게 맞을듯
맛알못 쉑들!!! 피자빵이 얼마나 맛있는데!!
근데 달팽이는 의외로 골뱅이 때문에 그런지 먹어봤는데 거부감 없더라
골뱅이 무침 생각하면 달팽이도 먹을만함.
피자도 한국은 달잖어
맛알못 쉑들!!! 피자빵이 얼마나 맛있는데!!
서로 까내리지만 않으면 다 오케이지.
짠맛이면 더 맛있을것 같긴 해
우리 감성으로 치면 간장계란밥에 설탕이 뿌려져 있는 느낌인가보네
오호...
꺄아아아악
? 간계밥에 설탕 넣기도 하지 않...나?
근데 그건 그거대로 먹는데 지장없다 까놓고 말해서 김치볶음밥에 볶을때 너무 시큼한맛 나면 설탕넣는 경우도 있어서
한번에 이해되네
맛있겠는데
프랑스빵이잖슴.
하긴 우리 치자면 쌀밥에 설탕이랑 소금 뿌려서 단짠단짠 먹는거나 다름 없을테니…
초밥에 밥은 거기다가 식초까지 들어간거 아닌가 생각하면 의외로 근본조합임 ㅋㅋㅋㅋ
설탕밥 맛있어 누릉지 설탕 뿌린 느낌
저건 피자빵이 아니라 소시지 빵이라는게 맞을듯
ㅇㅇ 그걸 잘라서 교차시킨거라 ㅋㅋ
이게 피자빵인줄알았는데
나도 쟤네들 달팽이 먹는거 이해가 안가는데 그거랑 비슷한거려나?
Jamison Fawkes
근데 달팽이는 의외로 골뱅이 때문에 그런지 먹어봤는데 거부감 없더라
Jamison Fawkes
골뱅이 무침 생각하면 달팽이도 먹을만함.
쟤네가 먹는건 너무 커보여서
ㅋㅋㅋ 근데 또 작게 조리해서 양념 끼얹은 건 맛있더라고 소스는 우리나라께 더 취향이지만
골뱅이랑 달팽이는 사촌이니까 뭐...
나도 그래서 갠적으로 한국식 피자는 안 좋아하긴 함... 짜야 되는데 왜 달아?...
이태리 사람: …(복장터짐)
나도 어릴때 계란 초밥이 달아서 놀란적있지
프랑스가 맛을 잘몰라 그해서 스프먹으라했다고 목 잘리자너
단짠단짠은 과학이지
근데 피자빵 너무 느끼해 ㅋㅋㅋ 그리고 피자보다 케찹 소시지잖아 ㅋㅋㅋ
랩에 프랑스애도 피자빵 떼주니까 저이야기 하더라ㅋㅋ
미국피자가 존나짜긴함..
그럴 수 있지 ㅋㅋ 난 반대로 유럽쪽 제과제빵류는 단 건 너무 달기만 하고 짠 건 너무 짜기만 해서 좀 안 맞을 때가 있었어
빵집가면 무조건 사서 먹는 빵인데 햄 들어서 든든한 느낌남
한국인 입맛을 외국인이 이해 못하는건 당연한거..
외국인보단 유럽애들 특히 빵이 밥,간식,디저트로 완전히 구분되어 있는 프랑스 입장에서 그리고 다른나라들 밥 포지션에 매시드포테이토 먹는데 유독 빵만 먹는건 프랑스 정도임 얘네 밥처럼 먹는 빵은 제빵과정에서 소금뿌려서 구움
나도 저런거 이해못했는데 미국피자 좀먹다가 한국피자먹으니 너무 달고 밍밍해서 별로더라... 미국피자가 좀 짜긴한데 짠거빼곤 한국피자보다 훨씬맛있었어
근데 저건 피자라기보단 소세지빵이라 괜찮음 ㅋㅋㅋ진짜 제대로된 소스가아니라 그냥 케찹 마요네즈로 맛낸거잖아
별개의.음식이라 생각하면 ㄱㅊ긴 함 다만 여전히 소스에서 토마토랑 허브맛 잔뜩 나고 단맛 없는 피자가 최고라 생각
우리나라에서 빵은 주식이 아니라 디저트니까
그리고 우리나라 사람들 은은하게 단 거 좋아하는거 같음. 한식도 단맛이 들어있는 경우가 많더라고.
피자빵 왜 맛있는뎅 케챱치즈소시지빵 맛있는건 다 있잖아!
피자빵이 내 최애 빵임
나도 피자는 좋아하는데 피자빵은 싫어해
이름 안알려주고 먹이면 어떨지 궁금하네
어느나라는 크로아상을 샌드위치로 만들어먹은거 기겁을 하더라
난 이런 빵이 좋더라고...
나도 좋아해서 자주 사오는데 가족 중 나 빼고 다 싫어해서 다들 뭐라 함 ㅋㅋㅋ
단짠 이런거보다 담백한게 술술 넘어가더라고 ㅎㅎ;
이런 건 식사빵이라고 안 하
저거 빵집가도 소시지빵이라고 하는데 피자빵이라고 안하는데 피자빵은 따로있지
피자빵 진짜 입에 안댐 ㅋㅋ
피자빵이 만들기 재밌는 품목이기도 하고 성형도 재밌기도 한..
그러고보니 제빵 실기 과제 중 하나가 저 피자빵이라고 들은거같은데
소세지피자빵 개존맛인데
나도 단 빵은 진짜 못먹겠더라. 한입먹으면 느끼해서 못먹어. 비스켓이나 토스트 바게트는 좋아하는데
저거 완전 맛있는데
기존의 인식이 정말 큰게 일본가서 밥먹는데 계란말이 하나 집어먹음 너무 단거야... 한입 먹고 어후 하면서 내려놓고 생선조림을 또 한입 먹었음... 이것도 달아... 당연히 짭잘한맛 생각하고 먹는데 단맛나면 너무 이상함. 음식 자체의 맛있고 없고를 떠나서 내가 받아들이는게 힘들어.
어릴때도 별로 안좋아했음ㅋㅋㅋ
중동은 죽에다가 설탕부어서 디저트로 먹더라
밀가루 버터 두개만르로 프랑스가 넘사벽이긴 하지 한국은 쇼트닝 마가린 가짜버터만 써재끼니 ..
어느정도 이해되긴 하다...유럽여행가니까 뭔 음식들이 그렇게 다 짠지...정말 예내들은 짜게 먹음... 단짠단짠이 없고 극단적으로 짜거나 초콜렛 같은 디저트는 또 극단적으로 달거나 이런식...
옛날에 피자 만들 기술이 없어서 피자라고 흉내내던 빵입니다. 제가 제일 싫어하는게 피자빵입니다.
사바사인게 내가 아는 프랑스인은 잘 먹음 맛있다고
피자빵이....달다고?