본문

[잡담] '인생이 정해져 있다' 자체는 옳은 말임. 그보다는 결론을 어떻게 내느냐의 문제지

일시 추천 조회 238 댓글수 10

노력값이 허수라는 거에서 스스로 오류느끼지 않음?

킨케두=지금 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 23.03.30 14:37
킨케두=지금

노력의 값이 없다고는 안했음 그 노력을 하는 원동력 자체를 찬찬히 파고 들어가면 그 또한 자신에게서 비롯된게 아니라는거지

최씨아닌최씨아닌 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.30 14:38
최씨아닌최씨아닌

부정하고 싶은거라면 이해는 가는데 그래봤자 절대적 진실에 대항할 수는 없음

최씨아닌최씨아닌 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.30 14:39
최씨아닌최씨아닌

노력을 할지 말지는 개인의 선택아님? 노력이 의미가 있는건지 없는건지도 개인의 판단이고 판단의 책임은 어디에도 없음 판단한 스스로에게 있지

킨케두=지금 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 23.03.30 14:42
최씨아닌최씨아닌

절대적 진실 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 이미 정해진 환경대로 살거면 노력을 왜 함? 내가 스스로 열심히 하겠다는 것 조차 스스로 판단 못하는게 절대적 진실이라는건 진짜 사람을 바보로 보는거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ

킨케두=지금 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 23.03.30 14:44
킨케두=지금

그 선택이라는게 어떻게 일어나느냐를 위에 말한거 같은 말을 또 반복하는건 내가 별로 선호하지 않고 이거는 한 사람이 자신의 선택에 책임질 의무가 있다와는 별개의 이야기야

최씨아닌최씨아닌 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.30 14:46
최씨아닌최씨아닌

니 말은 선택은 내가 하는게 아니라 환경이 하는거란 소리잖아 난 그게 얼탱이가 없다는거고

킨케두=지금 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 23.03.30 14:47
최씨아닌최씨아닌

그냥 되는대로 산다라는걸 돌려 말한거 아님?

킨케두=지금 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 23.03.30 14:47
킨케두=지금

난 정해진 환경대로 살라고 한마디도 안했음 굳이 말하자면 그런 마음을 먹은것조차 정해져있다는 의미에 가깝지 그리고 님을 바보로 봤다기보단 내가 여기에서 만큼은 독선적인 사고를 버릴 마음이 없기 때문임. 애당초 저걸 모르는건 머리의 문제보다는 너무나도 간단한 이치인데도 이걸 똑바로 마주하는 것 자체가 어려운 문제라 그런거 떠나서도 그렇게 생각하지 않음

최씨아닌최씨아닌 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.30 14:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7049002550

ㄴㄴ 특별히 깊게 생각한게 아님 살다보니 어쩌다 보인거지 다만 애초에 저것 자체를 부정하길래 그건 아니다 싶어서 써본거 근데 이걸 알면 단박에 해결될 문제로 고뇌하고 분노하는 경우가 많이 보이긴함 사실 나도 오히려 이걸 앎으로써 생기는 문제도 있기 때문에 쌤쌤이지만

최씨아닌최씨아닌 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.30 14:59
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST