본문

[유머] ??? : 문화 상품을 박리다매 하고 싶지는 않다

일시 추천 조회 18451 댓글수 58

BEST
디지털 컨텐츠 최대 장점을 버리네
크리스쨩 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.03.31 00:27
BEST
존나 지랄을해요 아주
므량컁 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.03.31 00:27
BEST
전형적인 독과점 폭리 욕망 분출인데 이미 사람들 OTT로 썰물마냥 다 빠지고 빈집털이나 당하는 판인데 뭔생각인지 이해가 안됨
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.31 00:28
BEST
영화 오마카세하는 소리 하고 있네
파리아 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.03.31 00:27
BEST
좋은 극장용/문화 컨텐츠로 보답이라... 놀라울 정도로 도정제가 생각나는데요
DDOG+ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.31 00:30
BEST
예술병 걸렸네
루리웹-3502261054 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 23.03.31 00:28
BEST
15000원이면 진짜 박리다매가 불가능한 일반 공연 뮤지컬 최소관람 가격에 근접하는 상황이라 경쟁이 좀.....
빈뚱빈뚱 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 23.03.31 00:29
BEST

존나 지랄을해요 아주

므량컁 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.03.31 00:27
BEST

디지털 컨텐츠 최대 장점을 버리네

크리스쨩 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.03.31 00:27
BEST

영화 오마카세하는 소리 하고 있네

파리아 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.03.31 00:27
BEST

전형적인 독과점 폭리 욕망 분출인데 이미 사람들 OTT로 썰물마냥 다 빠지고 빈집털이나 당하는 판인데 뭔생각인지 이해가 안됨

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.31 00:28
루리웹-2294817146

재들 내부적으론 OTT때문에 전략을 바꿨다고 생각함. 실제로 지방에서도 좀 큰 스크린은 특별관으로 바꾸는 거 보면, 애초에 OTT로 집에서 볼만한건 다들 집에서 볼테니, 극장에서 볼만한 건 더 비싸게 받자가 재들 컨셉이라 생각함. 게다가 지금 망한다 망한다 하는데, 실제로 지금 2월-3월 망한건 다들 망할 만한 영화라서 망한거에 가깝고, 탑건이나 아바타는 개꿀 빤거 생각해봐야함... 그럼 재들입장에선, 대작 영화 연속으로 몇개 나오고, MCU 빵빵 터지는거 몇개 나오고 나면, 가격 저항성 줄어들고, 충분히 회복 가능하다고 판단했을수 있음. 그리고 정말 그렇게 된다면, 레알 대박 터지는 거지.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.03.31 01:22
BEST

예술병 걸렸네

루리웹-3502261054 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 23.03.31 00:28

이거 어디서 본것같은 기억이....끄응 고급....대중문화....어디더라...참신한 개소리였던거 같운데

역습의무츠미 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 23.03.31 00:29
BEST

15000원이면 진짜 박리다매가 불가능한 일반 공연 뮤지컬 최소관람 가격에 근접하는 상황이라 경쟁이 좀.....

빈뚱빈뚱 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 23.03.31 00:29

하지마 지들이 죽지 우리가 죽냐

LoLong | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.03.31 00:29

그래서 비싼 오마카세 집에 대중 식당보다 손님이 적은 것처럼 관람객도 줄었습니다. 아무 문제 없군요.

유게다움 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 23.03.31 00:29

영화가 존나 고 상한건줄아시나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.03.31 00:30
BEST

좋은 극장용/문화 컨텐츠로 보답이라... 놀라울 정도로 도정제가 생각나는데요

DDOG+ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.31 00:30

최종 소비자가 우리인데 왜 우리랑은 합의 안하냐 서운하게

원시저그우두머릵 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.03.31 00:30

그렇구나~그럼 사람들이 비싸서 안가는것도 그러려니하고 받아들여라.주거라!

마다라메 잇카쿠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.31 00:30

페이퍼백: 뭐래 시벌

인생 내리막 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 23.03.31 00:30

양질이라는 게 보는 사람들은 대부분 평작보다 뛰어나야 양질이라고 할텐데 인식차이가 심하네

龍帝 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.03.31 00:30

네 많이 파세요

ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 23.03.31 00:30

지들이 뭔 예술가야? ㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.03.31 00:30

OTT시대에 먼 말도 안되는 소리를

不知火 舞 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.03.31 00:30

누가 문화상품에 비상선언같은거 쳐 내놓음?

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.03.31 00:30

영화가 관객 50명일때보다 100명일때 비용이 2배드는지부터 생각을 해본건지

네코카오스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.31 00:31

지들이 터키사업 말아먹은 걸 왜 우리가 치워줘야되는걸까

파킨 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.31 00:31

넷플이 걍 우리영화계 다 흡수하면 좋겠다

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.03.31 00:31

나는 내년 농사는 별로 관심이 없다. 지금 있는 것만 다 해 처먹고 튀겠다. 숲이 다 타든 말든 올해 화전 농사만 잘 되면 그만이다. 이거랑 똑같은 소리임

あかねちゃん | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.03.31 00:31

영화 한편에 20만원씩 합시다 콘서트는 20만원 넘는것도 수두룩한데 니들도 그렇게 하라고

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.03.31 00:31

대중문화상품이 비싸면 누가 봄?

무개념원리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.31 00:31

ㅂㅅ들인가 그렇게 작품성 있는 인디영화나 예술성있는 영화는 돈도 안되서 스크린에 안걸거나 수입도 안 하면서

전현무큐리 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.03.31 00:32
전현무큐리

넷플릭스는 가끔씩 걸어주더라 심지어ㅋㅋㅋㅋㅋ

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.31 00:33

망했으면...

길가에e름없는꽃 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.31 00:32

넷플릭스, 디즈니 플러스:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.31 00:32

대중문화상품은 대중 들어간 시점서 박리다매해야하는거지 무슨 ㅋㅋ

루리웹-4288571795 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.31 00:33

디지털 컨텐츠 최고 장점이 박리다매로 이득보는건데 뭐?

루빅아가님필수 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.03.31 00:34

예술병 걸려서 시장 뒤진 뒤에 가치 못알아본다고 자위하면서 지내면 되겠네

Cloudroad | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.31 00:35

디지털 컨텐츠는 박리다매가 기본인데 저런 사람이 협회장? ㅋㅋㅋㅋ

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.03.31 00:36

원래 문화상품의 시작은 관종이 자기 작품좀 봐달라고 무료로 뿌린거에서 시작이었을텐데...

야옹댕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.31 00:36
피자먹던경찰 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.03.31 00:36

그냥 솔직하게 돈이나 많이 빨고싶다고하지 말도 안되는 변명이나 하고

털박 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 23.03.31 00:38

응 안보면 그만이야. 영화가 뭔 생필품도 아니고 배짱장사하면 안보면 그만인데 졸 웃기네 ㅋㅋㅋ

라쿤맨 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.31 00:38

ㅄ 새끼들. 에르메스처럼 수백만원씩 받아 쳐먹던가 그럼

부부부부아앙 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.31 00:38
플레시 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.03.31 00:39

단통법 책통법에 이은 영통법 시작하려고 하는 거인가 하긴 스크린쿼터부터가 이쪽이었지

룰웹용 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.03.31 00:39

확실한 건 여러 사업의 위에 있는 놈들은 지들 돈 많이 벌었으니 아랫 것들은 신경 안 쓴다는 게 눈에 보임.

2596 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.03.31 00:39

배달비가 올랐을 때, 나는 침묵했다. 나는 배달 음식을 안 먹기 때문이다. 그 다음에 책 가격이 올랐을 때, 나는 침묵했다. 나는 책을 안 읽기 때문이다. 그 다음에 영화 표값이 올랐을 때, 나는 침묵했다. 나는 영화관에 안 가기 때문이다. 그 다음에는 뭔지 모르겠다.

개심한 사람 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 23.03.31 00:40
개심한 사람

최종병기일지 중간병기일지 모르겠지만 데이터는 있을거냐

루리웹-6766109822 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.31 00:47

마치 장인정신 꽉꽉 채운 혼신의 역작... 이라는 뉘앙스인데. 그래서 이제부터 관객들도 장인정신에 걸맞게 작품성이나 오락성 따져가면서 보겠다는거지. 굳이 비싼돈, 시간, 노력 들여가면서 극장에 갈 '급'이 안되는 영화에 허비하지 않겠다는거지. 정... 여가거리로 소비하려면 소비자 각자가 수지타산 계산기 두드려보고, 합리적으로 OTT 집에서 보던지. 꼭 대형화면과 빵빵한 사운드로 즐겨야겠다 싶으면 극장가는거고.

GrayGhost | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 23.03.31 00:40

집앞에 무료관람권 뿌려댄게 누구시더라

하마쨩 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.03.31 00:42

역사를 보면 현대의 문화상품이란게 계몽시대에 모두가 접할수 있어야한다는 개념으로 시작됐었지.

1q1q6q | (IP보기클릭)187.168.***.*** | 23.03.31 00:43

금액 내릴 생각 ㅈ도 없으니 개돼지들은 와서 영화 보라는 소리를 고상하게 씨부리는중

chan들 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.03.31 00:44

고오급 영화 보려고 하면 예술영화 보면 되는데...

기회를위기로 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.31 00:46

영화가 무슨 파인다이닝이니? 저렴하게 좋은 영화 많이 보면 좋은거지.

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.03.31 00:46

문화 상품도 대중문화면 박리다매 하는게 보통 아닌가? 무슨 고오급 문화임?

배럴임스 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 23.03.31 00:47

좌석이랑 서비스는 무슨 쌍놈들 보는 거처럼 좃박아놓고 박리다매는 안 하겠다 ㅇㅈㄹ

루리웹-3529258267 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.03.31 00:47

걍 냅두삼. 저돈주고 영화보라면 누가 ㅄ같은 한국영화봄. 봉준호같은 유명감독작품만 살아남겠지 나같아도 그냥 최대한 뽕뽑는 블록버스터같은거만 볼듯

말보랑지 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 23.03.31 00:51

그러시구나 뭐, 저도 영화관을 그 가격 내고 갈 생각은 없어서…

로화 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 23.03.31 00:52

안 봐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 존윅 보러 갈까 했는데 저딴 개소리 하는데 뭐하러 가나. 나중에 OTT 뜨는거나 기다리지.

웰치제로좋아 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 23.03.31 00:55

웹소 시장 좀 보고 와라 멍청이

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.03.31 00:59

지랄이네 아주 진짜 선민의식이 아주 찐하게 깔린거 같은데

liliillilililili | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.03.31 01:00

지금 자기가 저런 주제로 인터뷰를 해야 되는 상황이 왔다는 것에서 현재 시장이 얼마나 위기인지 알아야 할 타이밍인데

charka | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.31 01:21
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.