https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/60957072
김밥집 아님.
횟집임.(정확히는 제철음식점)
김밥은 그냥 고로케같은 사이드 음식
고로 김밥때문에 웨이팅 한다는건
걍 하는 소리
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/59120957
첫 베스트 덧글에 따라 여론이 달라짐.
과연 이 글이 사실일까
자기 의견이 아니라 남의 의견에 잠식되는 사람 많음 ㅋ
ㄹㅇㅋㅋ
커뮤니티 sns가 정치시사로 선동해먹기 좋은듯 그래서
뭐 전후사정 하나도 모르고 저런사진 보여주고 3천원 받는다면 비난나올수 밖에 없다고 생각함 애초에 처음 올리는사람이 전후사정 제대로 설명해 주고(김밥은 곁들이고 다른 주력 메뉴는 가성비 좋고 맛도 매우매우뛰어나다) (소금김밥은 사장님의 철학을 대표하는 메뉴일뿐) 설명하나없이 "님들 이렇게만들고 3천원이래요! 김밥 옆구리터진거 보소!" 이러는데
애미 ~ 누가보면 내가 논란 만든 줄 알겠네 ~ 직접 씨바 찾아볼 생각은 쳐 안하면서 ~
개판인데..
ㄹㅇㅋㅋ
이제 네가 첫번째 베댓이니 나머지 유게이들을 대표하리라.
아닌데 나는 그렇게 생각하지 않는데
김밥이....
일본 맞나보네
https://youtu.be/JhVXJu0S0OA
한국이에요
드디어 찾아서 갖고오네
카오스털민웨이터
애미 ~ 누가보면 내가 논란 만든 줄 알겠네 ~ 직접 씨바 찾아볼 생각은 쳐 안하면서 ~
ㅋ
김밥천국 만두라면에 참치김밥 곁들여먹고싶다
이 시간에 김밥집 하는데가 있나 배고프네
커뮤니티 sns가 정치시사로 선동해먹기 좋은듯 그래서
몬가 고민해서 장문의 글을 쓰는거보다 욕 한줄 빠르게 쓰는게 여론조성에 유리한거 같음
과연 이 글이 사실일까
닉네임 내용은 과연 사실일까
첫 게시글 내용도 베스트에 올라간 내용만 보면 비판일색인디 후반부에 의견 갈림.
자기 의견이 아니라 남의 의견에 잠식되는 사람 많음 ㅋ
222 ㄴ3333 ㄴㄴ4444
사료원하는댕댕이
개판인데..
인터넷이 그런 게 아니라 모든 커뮤니티가 다 그럼 선발언 하면 그쪽으로 쏠리는 경우가 많음
뭐 전후사정 하나도 모르고 저런사진 보여주고 3천원 받는다면 비난나올수 밖에 없다고 생각함 애초에 처음 올리는사람이 전후사정 제대로 설명해 주고(김밥은 곁들이고 다른 주력 메뉴는 가성비 좋고 맛도 매우매우뛰어나다) (소금김밥은 사장님의 철학을 대표하는 메뉴일뿐) 설명하나없이 "님들 이렇게만들고 3천원이래요! 김밥 옆구리터진거 보소!" 이러는데
그러니까 그런 단편적인 설명만 보고 자세히 모르면서 비난을 싸지른다는 뜻이잖슴
대충 이거 욕해주세요 하고 하면 욕해주는게 남의 의견에 휩쓸리는 단적인 예시 아닌가 ㅋ
칭찬은 확인 안하고 해도 되지만 욕은 할려면 무덤 두개 파고 해야지 자기가 확인 안한건 욕하는거 아냐
맛 없어보여
진짜임... 그 딱봐도 디시에서 넘어온 벌레가 "근근웹 수준ㅉㅉ" 하면서 퍼나를 목적으로 푼 혐오떡밥을 아무 의심없이 받아먹고 이상하다 지적한 사람을 역으로 고로시한걸 유게에서 봤었음
아직 베스트 가기전에 달리는 댓글이 유독 이상한 댓글 많이 달림 주제랑 상관 없다거나 진지한 글에도 쓸데없는 드립치거나 첫글 때문에 본문 내용 하나도 얘기 안하고 딴 얘기하는 경우도 있고
베스트 상주 인원이랑 일반 상주 인원이랑 풀이 좀 다른 느낌
메인에서 베스트만 딱 보고 가는 사람들 엄청 많음.
줏대없이 갈수도 있는데, 반대 댓글에 비추박는건 치졸해보임
난 첫댓에 옹호하는 사람만 그 뒤로 댓글을 다니까라고 생각하는데 이미 첫댓에서 옹호, 혹은 반박하는 사람이 나온 시점에서 반대 성향의 댓글을 다는 건 어지간한 옹골정신으로도 힘든일이니까
맞아
근데 옹골 정신 뭐냐 반골정신인데 내 정신은 놓은듯 ㅋㅋㅋㅋ
옹골참 특성?
똑같은 사람이 저러는 경우도 있겠지만, 첫댓이 달리면 거기에 공감하는 사람이 주르르 따라 달아서 그럼 다르게 생각하는 사람은 못마땅해하면서 댓글 안 쓰고 나감
하지만 충무김밥에 대한 평가는 한결같았지. 그런 거 생각하면 어쩌다만 바뀔 거 같은데..ㅋㅋ
모양만 봐선 영...
게다가 저런 곳이 주목받는 것도 그 우르르 몰려가는 SNS니 커뮤니 인터넷의 특성 탓임. 저곳이나 저 메뉴가 진짜로 경쟁력 있고 선호도를 가진다면 살아남을 거고 아니면 반짝 관심받은 이후 메뉴가 사라지던지 할테니.
난 너도 그 전에 녀석도 안믿어
나는 주관이 사라진다기 보다는 분위기 보고 다른 생각 가진 사람들은 그냥 댓글은 안다는 거 같은데. 괜히 다구리 맞기 싫으니까
3천원??? 가격이 좀..
칼라끊기 시전하는게 빠지면 섭하지 다른 집단 깔때나 유리하게 작용하는거 있을땐 절때로 나오지 않는 칼라끊기 말야
뭐 일단 빅페이스 영상가보면 반반나뉘는데 가격이나 소금만친게 문제가아니라 먼저 사장님이 비판하는 영상에다가 댓글로 맛알못 이니 비꼬는게 문제라던데 뭐 영상만 봤을때는 퀄이니 그런거는 문제가 아니였다고 느낌
주관이 사라진다는것보단.. 그냥 동조하는 사람만 댓글을 쓰는거겠지..
괜히 분란일으키는거 같으니 그냥 무시하고 지나가는 경우도 많긴할거야
저런거 비슷하게 하는 유명한집 우연히 가봤는데 그냥 후리가케 맛이던데.. 후리가케가 처음먹어보는사람한테는 좀 생소하게 맛있긴 함
5점과 1점이 난무하는 리뷰는 진짜 오랜만이네요
최근에 리뷰 조지기 시작한거 같은데
정상적인 방문 리뷰가 아니라 사장 반응과 단순히 인터넷짤만 보고 창렬밈으로 욕하려고 간 별점테러가 다수일거 같은데
그냥 잠깐 보고 추측으로 단정하는거 보다는 한번쯤은 스스로 알아보는 것도 좋죠. 결국 인터넷 여론이 쉽게 휩쓸리는 이유중 하나도 이거니.
인정하긴 싫어도 멍청하고 선동 잘 당하는 사람들이 다수라서 그럼
딱봐도 고급지단건 그냥 가게 분위기 때문에 그렇게 느끼는거 아닌가싶은데 실제 맛이야 안 먹어봤으니 모르겠지만 어떻게 생각해도 고급지단건 동의못하겠네
토판염이 전통 소금이라는 댓글 달리니 그 뒤로 고오급 토판염이라는 소리 몇개 달리더라. 토판염은 일제때 넘어온 흙섞인 소금 제조법인데..
근데 김은 김밥용김보다 비싼 돌김이잖아