본문

[유머] MZ 에 이은 뉴 40대 용어.jpg

일시 추천 조회 122180 댓글수 224 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
새마흔운동
너님은끔살요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.06 17:17
BEST
저렇게 세대를 묶는 단어에 집착할수록 개씹꼰대새끼같아보임
얼리노답터 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.04.06 17:18
BEST
요즘 영포티 조롱의 의미로 쓰이던데 그냥 억지 세대용어를 만들지좀 마라 등신들아
killermonkey | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 23.04.06 17:19
BEST
Mz 보다 더 촌스럽다
다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.04.06 17:17
BEST
내용은 대충 맞는데 단어가ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그놈의 가즈아는 왤케 쓰는지 모르겠음 채팅이든 육성이든 ㅈㄹ 촌스럽고 ㅄ같던데
그레나덴 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.04.06 17:18
BEST
뭐긴뭐여 아재들이 지은거지
제타테크 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.04.06 17:17
BEST
네다틀
사쿠라노미야 마이카 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.06 17:18
BEST

새마흔운동

너님은끔살요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.06 17:17
너님은끔살요

휴일에 브릿지 샤기컷하고 청청입고 동대문 다닐것같아요

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.04.06 17:19
너님은끔살요

시발 ㅋㅋ 이게 최고다 ㅋㅋ

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.04.06 17:19
너님은끔살요

ㅋㅋ 대박

CAPCOMmaniac | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.04.06 17:22
너님은끔살요

루리웹-1573695232 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.06 17:27
너님은끔살요

시발 ,ㅋㅋㅋ

기계교 사제 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.06 17:29
너님은끔살요

캬 아침체조 조지고 시작할 감성이다

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 23.04.06 17:30
너님은끔살요

ㅋㅋㅋㅋ 머리 염색하고, 몌비군복 입고 다녀도 위화감이 없겠군요. ㅋㅋㅋ

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.04.06 17:34
너님은끔살요

ㅆㅂ. MZ해서 졸라 잘 멕이네.

Ruriruri###1981 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.04.06 17:36
너님은끔살요

제대로 메기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낭심고양이 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 23.04.06 17:43
너님은끔살요

댓글 업적작 달성

루리웹-1297056035 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.06 17:43
너님은끔살요

장원이요!

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.04.06 17:49
너님은끔살요

와.....

천두나 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.04.06 20:54
너님은끔살요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

J_will | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.04.06 20:57
너님은끔살요

하루만에 이렇게 추천 많이 눌린거 오랜만에 본다 ㅋㅋㅋ

NADH | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.04.07 00:51
너님은끔살요

야잌ㅋㅋ 니가 짱먹어라

maLignant | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.04.07 07:03
너님은끔살요

이거다!! 엌... 천재냐 ㅋㅋ

지금잠이와? | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 23.04.07 15:24
BEST

Mz 보다 더 촌스럽다

다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.04.06 17:17

신한카드 오른쪽 사람 손이 원래 저런건가?

width | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.04.06 17:17
width

메갈로돈

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.06 17:31
BEST

뭐긴뭐여 아재들이 지은거지

제타테크 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.04.06 17:17

40대가 지었나보네

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.04.06 17:17
루리웹-3096984951

60대가 지은게 아니고?

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.04.07 04:57

영포티 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크킄킄

길가에e름없는꽃 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.06 17:17
BEST

저렇게 세대를 묶는 단어에 집착할수록 개씹꼰대새끼같아보임

얼리노답터 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.04.06 17:18
얼리노답터

아 갈라치기 못 잃는다고

귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.04.06 17:34

연차 쓸때 눈치나 주지말어

큰상어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.06 17:18

지랄한다

Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 23.04.06 17:18
BEST

네다틀

사쿠라노미야 마이카 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.06 17:18

좀 저런 말 안만들면 안될까 ㅋㅋㅋㅋ 너무 촌스럽고 그 세대에 어울리지도 않고

정은창. | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 23.04.06 17:18
BEST

내용은 대충 맞는데 단어가ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그놈의 가즈아는 왤케 쓰는지 모르겠음 채팅이든 육성이든 ㅈㄹ 촌스럽고 ㅄ같던데

그레나덴 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.04.06 17:18
그레나덴

지금 40대면 가즈아가 한창 유행할 때 30대였을테고 그 때는 좀 인터넷 유행을 잘 받아들였는데 40대 되고는 갱신이 안 되어서 그런거려나

29250095088 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.04.06 17:29
그레나덴

투자 실패 한강 투신 가즈아 조롱밈 아니였나 아무데나 막쓰네

루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.04.06 17:31
그레나덴

애초에 막짤은 조롱하려고 만든 거니까

아토란타 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.04.06 17:48
그레나덴

새로운걸 받아들일수 있는나이가 그때가 마지막이였 때문임ㅋㅋㅋ

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.04.06 23:10
그레나덴

이상하다 잠깐이나마 가즈아가 유행이었던것 같았는데 그래서 명량의 가즈아 짤도 유튜브에도 자주 나왔고

고어띵 | (IP보기클릭)59.147.***.*** | 23.04.07 04:24
그레나덴

지금은 거의 노인네만 쓰는거 같음.

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.04.07 09:42
BEST

요즘 영포티 조롱의 의미로 쓰이던데 그냥 억지 세대용어를 만들지좀 마라 등신들아

killermonkey | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 23.04.06 17:19
killermonkey

영포티 등장도 거즘 10년이라 이제 영피프티됨

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.04.06 17:30

영포티 나온 지 좀 됐는데

그게필요하다 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.04.06 17:19

엥? 40대 초도 어차피 mz잖아

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.04.06 17:19
얗얗

게다가 그냥 40초,40대 초 면 될거를 영포티~ ㅇㅈㄹ

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.04.06 17:20
얗얗

앙피프티

루리웹-1297056035 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.06 17:44

저거 버추얼보이 머리에 달고있는거임?

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.04.06 17:19
Ein.

닌텐도 마크달고 VR하고 있으니 영락없는 버추얼보이ㅋㅋㅋㅋ

얏짠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.04.06 17:31

영포티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도나도나도나도나도나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.06 17:19

영포티 요즘 틀딱보다 더한 조롱단어됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.04.06 17:19
서슬달

이미 MZ도 반쯤 조롱임 뭔가 구리거나 ↗같은거 보면 영한데 MZ한데 거리는게 일상임

유기농슈크림 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.04.06 17:20
유기농슈크림

이미가 아니라 예전부터 아니였어?

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.06 17:24

하이루 방가방가

언더게이커 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 23.04.06 17:19

X세대 타령하던거의 연장선이구만

유기농슈크림 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.04.06 17:19

그냥 밀레니얼이라고해 ㅆㅂ 어떻게 더 촌스러워지냐 진짜 40대가 지은거야?

세린홀릭 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.04.06 17:19

아프리카 청춘이다 또 너야?

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.04.06 17:20

옛날 40대랑 지금 40대가 생활양식이 다르긴 하겠지. 근데 그거랑 꼰대랑은 상관없잖아

헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.04.06 17:20

그냥 그 세대들이 40대가 되고있는거겠지

버튜버놀이🛸💜🪶💫 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.06 17:20

영포티는 꽤 된 단어일텐데

PION. | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.04.06 17:20

그냥 내버려둬 시발. 알아서 살게.

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.04.06 17:20

꼭 세대를 구별하고 살아야하나ㅋㅋㅋ 이해가안되네

슈다로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.06 17:20

서윗

감자맛불알 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.04.06 17:20

찾아 보니 43도 mz인데?

혐오의 정구지 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.04.06 17:20
혐오의 정구지

ㅇㅇ mz세대란 용어가 얼마나 ㅄ같은지는 쓰이는 사례만 봐도 알 수 있지 m이 밀레니엄의 m이라 43세부터 mz세대인데 무슨 30대 후반이 요즘 mz세대는~~ㅇㅈㄹ하고 자빠졌으니

칸다군 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.04.07 00:51
혐오의 정구지

우리나라 인구의 거의 절반이 해당됨.

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.04.07 09:43

다 팔아먹을라고 개수작부릴라고 만드는거죠 또 새마흔 잇템 이지랄하면서 상품 만들겠지

루리웹-1141704972 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.04.06 17:21

30대...많이 양보해서 20대도 아니고 10대면 걍 주책아님?

토우챠우 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.06 17:21

누가 만든 단어인지 모르겠는데 진짜 거지같네

이오시프 스딸린 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 23.04.06 17:21

이제 40대도 많이 젊은 느낌이긴 한데.. 뭐 그렇다구요 ㅎㅎ

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 23.04.06 17:21

뭔가 mz세대보다 ㅈ같은 단어 만들기 대회에서 우승한 것 같은 용어네

루시나 쿠시나다 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.04.06 17:21

영나인티같은 소리하네

Euryale | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.06 17:21

젊은 층들이 30대 후반~40대 비하할때 존나 자주 쓰던데 이런거 보면 세대갈라치기용으로 만든게 아닐까 싶을 정도

여 월 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.04.06 17:21

거 나잇값 못한다를 열심히 돌려서들 말하네. ㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 23.04.06 17:22

닌텐도 언제 VR 게임 내놨냐

기레기 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.04.06 17:22
기레기

버추얼 보이의 온기가 남아있습니다

Zanki0 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.04.06 17:23
기레기

스위치로 냈음 전용게임은 없지만

hongsool | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 23.04.06 17:40
hongsool

그럼 고걸로 어떤걸 하나요?

기레기 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.04.06 17:41
기레기

야숨이 지원되고 뭔 코딩하는 게임까지 그렇게 2갠가 마카도 지원했나 그랬음 골판지로 만드는 카드보드 같은거임

hongsool | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 23.04.06 17:44
hongsool

그 코딩겜을 VR로 하는 느낌은 어떨지 궁금하긴 하네요

기레기 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.04.06 17:45
기레기

샀는데 어디 박혀있는지 알고 싶지도 않음ㅋ

hongsool | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 23.04.06 17:46

조랄을 하고 있내 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.04.06 17:22

유게이 중에도 40대 많을건데 저런 촌스런 호칭은 좀...

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.04.06 17:22

진심으로 20대랑 만나고 있는 40대 지인 분은 저따위 말 쓰지도 않고 그냥 자기가 아저씨인걸 인정하고 있었음. 뭔가를 거슬러보려는 행동이 존나 추한거라고...그냥

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.04.06 17:22
미확인생물체

그정도 되어야 20대를 사귀지 아니면 20대 도망갔음

오모이마토이 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.04.06 18:23

그만 개소리하시고 약이나 드세요 짤

루포누볼라 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.04.06 17:22

고만해라 좀 ㅋㅋㅋㅋ

Камаров | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.04.06 17:22

또 MZ같이 아프리카청춘 타령한 그 사람이 만든 용어인가?

도시수색← | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.04.06 17:22

타칭 영포티입니다. 첨들어보는 단어입니다. 걍 틀딱하렵니다. 00년애들이랑 사고기반자체가 다른데 무슨 영포티입니까.

828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.04.06 17:23

요새 어린애는 10년애들임 무서움

오모이마토이 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.04.06 18:23

40살이에오 저는 아지매에오

엠제이0626 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.04.07 00:07

저딴 단어는 누가 지어서 언론에 뿌리는지 궁금ㅋ

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.07 08:15

ㅋㅋ

春來🎗 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.06 17:23

이거 갈라치기용 단어 아님? 40대가 제정신으로 저런 단어 만들었다면 그것도 코미딘데 ㅋㅋㅋ

Pochinki | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.04.06 17:23

저런 용어가 담긴 문서를 보고받는 쪽에겐 딱 좋은 수준의 직관성과 허세가 있네

돛새치 800g15500원 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 23.04.06 17:23

아니 나이처먹고 왜 어린애들이랑 놀라는거여 ㅋㅋ 집가면 대접못받아서 그런가 어린애들 데려다가 떠받들여지는 기분 느끼고 싶어서 그런가

대벽견 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 23.04.06 17:23
대벽견

어? 그러네? 원래 또래가 더 편하지 않나?

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.04.06 17:52

누가 기레기 아니랄까봐

김츄럴 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 23.04.06 17:23

이런거 분기마다 만들어야 하는 곳이 있음??

나약한자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.06 17:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6434479682

아 그곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사 어이가 없네 정말...

나약한자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.06 17:46

40대가 만들었나.....

sainos2k | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.04.06 17:24
sainos2k

mz 세대 처음 쓴 김닌도 교수도 올해 60이던데 그쯤 나이대에서 만든거 아닐까?

ㅇㅇ (223.39) | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.04.06 17:30
ㅇㅇ (223.39)

미국에서 만드는거야

aaa용사 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.04.06 17:31
aaa용사

헐 ㅋㅋ

ㅇㅇ (223.39) | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.04.06 17:32
위로가기
루미믹 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:48
부들부들시 | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 15:48
아무로・레이 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 15:48
모노가뚜리 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 15:48
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 15:48
리틀리리컬보육원장 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 15:48
근접위주ㄸ밸런싱 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:48
루리웹-2195247665 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 15:47
Antimone | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 15:47
Ryous3435🛸💜🎹✨ | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 15:47
002700 | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 15:47
아랑_SNK | 추천 2 | 조회 27 | 날짜 15:47
루리웹-8922836781 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 15:47
네리소나 | 추천 3 | 조회 93 | 날짜 15:47
루리웹-9618843361 | 추천 3 | 조회 64 | 날짜 15:47
[Azoth] | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 15:47
서르 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 15:47
자캐애니제작회 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 15:46
보갤첩자 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 15:46
국대생 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 15:46
사신군 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 15:46
su2su2 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 15:46
루리웹-3674806661 | 추천 2 | 조회 138 | 날짜 15:46
안유댕 | 추천 3 | 조회 120 | 날짜 15:46
GARO☆ | 추천 2 | 조회 109 | 날짜 15:46
얼리노답터 | 추천 6 | 조회 235 | 날짜 15:46
단어사이공백1회허 용 | 추천 8 | 조회 388 | 날짜 15:45
A·A·A | 추천 3 | 조회 60 | 날짜 15:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.