본문

[유머] 백종원에게 극찬을 듣는데도 인상을 구기는 가게주인 부부

일시 추천 조회 37310 댓글수 52

0 분리수거

BEST
괜히 공장만두가 잘팔리는 이유가 다있는법.
nana111 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.05.24 15:36
BEST
만두만들기를 저렇게 싫어할 만큼 제대로 만드시는...
ruliruliid | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.24 15:37
BEST

쇠고기국밥 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.05.24 15:36
BEST
김밥은 한줄이 일인분인데 만두는 한 4~5개는 만들어야 일인분이지?
Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.05.24 15:34
BEST
있긴해. 조올라 하기 싫은 거에 재능 있는거. 하기 싫어서 대충 했는데도 호평이 나올때 있고 정성들인건 혹평이 나오는거 있긴 함 ㅎㅎ
Mister_Q | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.05.24 15:38
BEST
닭한마리하고 같이 하려니 힘든거였고 만두가 맛있다하니 만두에만 집중하기로 결정했던가
단유 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.24 15:37
BEST

??? : 에이 씨X..
초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.05.24 15:42
BEST

김밥은 한줄이 일인분인데 만두는 한 4~5개는 만들어야 일인분이지?

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.05.24 15:34
Lapis Rosenberg

크기 따라 다르지 보통 두입 먹는건 10개는 먹어야 일인분

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.05.24 15:35
아니라고는할수없지

히이익

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.05.24 15:36

그걸 여러판 시키면....

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.05.24 15:36

8~10 개 1 인분인 만두도 흔햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.05.24 15:37

아 물론 난 10개 못 먹음 ㅋㅋㅋㅋ

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.05.24 15:37

4~5개? 뭐 먹고왔어?

Chitose | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.05.24 15:44
BEST

쇠고기국밥 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.05.24 15:36
쇠고기국밥

명언이다 나도 페라리 타고 미녀들과 연애하고 싶지만 할 수 없다 ㅜㅜ 일 하고 싶지 않지만 일 해야한다 ㅜㅜ . . . . 이따 로또 사러 간다 ㅠㅠ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.24 16:19
쇠고기국밥

이거 정말 괴테가 한 말인가요?ㅋ

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.05.24 16:38

먹고살려면 저거밖에 없다.

nana111 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.05.24 15:36
BEST
nana111

괜히 공장만두가 잘팔리는 이유가 다있는법.

방송에서 만두로 유명해져서 닭따위 쳐다도 안볼테니ㅋㅋ 심지어 맛도 없다잖아

봄베이 사파이어 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.24 15:36
BEST

만두만들기를 저렇게 싫어할 만큼 제대로 만드시는...

ruliruliid | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.24 15:37

그럴만두 하지

월돚하면서루리웹하기 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.24 15:37

만두 15~20개는 먹어야 배부르던데

오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.05.24 15:37

잘되면 좋은건데 이건 뭔가 불쌍해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미카엘KIM | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.05.24 15:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
핫스아안

심지어 드는 품에 비해서 값이 형편없음 ㅜㅜ

VaporFlyPro | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.05.24 15:40
[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.05.24 15:37
BEST

닭한마리하고 같이 하려니 힘든거였고 만두가 맛있다하니 만두에만 집중하기로 결정했던가

단유 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.24 15:37
단유

근데 만두만 해도 힘들걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.05.24 15:39
작전세력-0674451483

그나마 덜힘들어지니까..ㅋㅋㅋㅋ

단유 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.24 15:43
단유

만두하다 힘들어서 닭집 하려고 했던걸걸

환룡신 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.24 15:46
단유

내 기억엔 원래 만두집하다가 만두 존나 힘드네 갈아타자 하고 가게 2개였을거임 내 기억엔 그래서 하나는 만두공장으로 굴리고 하나는 식당으로 굴리는데 식당에서 닭한마리 판매 ㄱㄱ 하고 만두공장에선 닭한마리집 서브메뉴 만두 만들고 그냥 길거리 만두집마냥 만두 판매 이런식이었는데 백종원이 바로 갈!하고 닭한마리집에서 만두국집으로 바꿔버렷을거임

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.24 15:46

만두가 손은 엄청 가는데 비싸게는 못파는 음식이라 고생대비 버는 돈이 엄청 떨어짐

ㅇㅇㅁㅇㅇ | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.05.24 15:38
ㅇㅇㅁㅇㅇ

그것도 만두랑 다른거랑 같이 할 때 이야기고, 만두만 파는 만두 맛집 있는데, 레알 그냥 돈 끌어 모으심... 만드는게 힘들긴 하지만, 그렇다고 이게 노가다 만큼 힘을 들이면서 힘든건 아니라서, 작정하고 만들면 엄청나게 만들수 있고, 사람써서 여럿이 만들면 난이도도 쑥 내려감... 근데 만두만 팔게 되면, 만두 특성상 대부분 포장 손님이고 홀에서 먹는 경우는 많지 않아서, 미친 회전율로 진짜 어마무시하게 팔 수 있음. 위에 말한 가게는 하루 2-300인분 정도는 우습게 컷 냄..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.05.24 16:05

???: 아, 만두 만들기 싫다고!

루리웹-222722216 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.24 15:38
BEST

있긴해. 조올라 하기 싫은 거에 재능 있는거. 하기 싫어서 대충 했는데도 호평이 나올때 있고 정성들인건 혹평이 나오는거 있긴 함 ㅎㅎ

Mister_Q | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.05.24 15:38
BEST Mister_Q

??? : 에이 씨X..

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.05.24 15:42
초시공전투기빅바이퍼

???엄마: 아들 그래서 왜 그런결말을?

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.24 15:58

사장님 부부 : 이거 아닌데...

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.05.24 15:39

만두 먹기는 참 쉬운데 만드는건 ㄹㅇ 중노동이지...

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.24 15:41

이연복셰프는 군만두를 왜 서비스로 안주냐고 해서 뺏다고 들은거 같은데...

일해라 안즈 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.05.24 15:41
일해라 안즈

ㅇㅇ 군만두를 진짜 각잡고 만들었는데 서비스 취급을 당해버려서 상처받으셨다더라..

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.05.24 15:44
일해라 안즈

처음엔 그래서 없앴고 손님들이 요청해서 다시 팔다가 인기가 너무 많아져서 힘들어서 없앴다고 들음

ojjll | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.05.24 15:47
초시공전투기빅바이퍼

백날 각잡고 제대로 만들어봐야 현실은 식자재 마트서 파는 냉동만두 튀긴거랑 같은 취급(얼마나 맛있건간에 돈주고 사먹을 메인 디쉬 취급이 아니라 어디까지나 짜장,짬뽕+탕수육 시키면 따라오는 덤 취급)이니 접고 춘권을 만드는게 옳은 판단이었지

봄베이 사파이어 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.05.24 15:50
ojjll

없애고 같은 재료로 춘권 만들어서 내놨더니 잘 팔렸다던가

봄베이 사파이어 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.05.24 15:58

이거 맞말인게 내가 살던 곳에서 손바닥만한 만두 파는 두청년사장님 있었는데 갈때마다 만두빚고 계심 와 진짜 맛있고 양도 푸짐해서 평생단골이다 했는데 너무 힘들다고 문닫음

니세 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.05.24 15:41

어지간하면 손만두집 안 망함 가게를 접는거지

빈유좋아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.24 15:42

만두 직접 해보면 ㄹㅇ 뒤지게 힘들지 만두집들도 대부분 공장만두 받아다 쓰는게 다 이유가 있다

PleSeries | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.05.24 15:42

만두가 만드는 고생에 비해 인식이 저가음식이라...

Gy9509 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.05.24 15:44

수제 만두가 원가가 낮은데도 하는 식당이 적은 이유를 어렵게 생각 안해도 됨..

diabloDOC | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 23.05.24 15:45

다행이 요즘 섞는 기계는 잘 나오더라

GFYS | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.05.24 15:45

???: 여러분 홈즈같은 라노벨 말고 역사소설을봐주세요! ㅡ 시빨 홈즈 죽여버릴거야

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.24 15:46

저 만두는 진짜 맛을떠나 빚는게 너무 고역임 막말로 재료는 공장에서 다 섞어서 보내주고 만두피도 찍어서 보내주지만 결국 사람이 손으로 직접 빚는게 너무 귀찮앜ㅋㅋㅋㅋ

킥 호퍼 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.05.24 15:47
킥 호퍼

만두 빛는 기계도 있긴 있을걸?

봄베이 사파이어 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.05.24 15:51

기계식 만두도입하고 가격을 내려서 박리다매 더 나을수도있겠다싶음.. 만두가 손 너무많이가 맛있다는거보면 레시피는 확립되어있을테니..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.05.24 15:50

만두조아

로네피스 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 23.05.24 15:53

닭한마리 자체가 맛있는 요리가 아니라 그지들이 닭 한마리 가지고 물에 풍덩 끓여서 국수말아먹고 밥도말아먹고 해서 양 불려서 나눠먹는 음식이라... 근데 시발 가격이 왜이렇게 됐냐

지나가는데 못참겠더라고 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.05.24 16:00

본인이 소만 만들고 공장에 외주는 못주나

컨트리로드 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.05.24 16:01

예산시장 만두가게도 기계로 하게끔 해놨더만.. 그만큼 만두 만드는게 ㅈ같아

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.05.24 16:17

이제 만두도 기계가 빚어서....찌기만 하면 됨

쥬니ㅎ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.05.24 16:31
위로가기
인증글 전체
공지
Prophe12t | 추천 23 | 조회 1752 | 날짜 06:58
치르47 | 추천 14 | 조회 1339 | 날짜 06:57
가짜수달 | 추천 9 | 조회 464 | 날짜 06:56
버스 | 추천 40 | 조회 4349 | 날짜 06:54
나래여우🦊 | 추천 17 | 조회 1728 | 날짜 06:49
진진쿠마 | 추천 36 | 조회 4139 | 날짜 06:40
전귀엽기라도하죠 | 추천 38 | 조회 7624 | 날짜 06:31
건실한청년 김유붕 | 추천 39 | 조회 5693 | 날짜 06:27
쿠도리 | 추천 59 | 조회 7948 | 날짜 06:25
전귀엽기라도하죠 | 추천 37 | 조회 6296 | 날짜 06:22
잠만자는잠만보 | 추천 32 | 조회 9060 | 날짜 06:15
빛나는별의 | 추천 21 | 조회 3444 | 날짜 06:14
코리안좈 | 추천 71 | 조회 11596 | 날짜 06:13
전귀엽기라도하죠 | 추천 27 | 조회 5500 | 날짜 06:11
조마에 사오리 | 추천 28 | 조회 2925 | 날짜 06:09
Cortana | 추천 34 | 조회 7407 | 날짜 06:04
싸움나면 도망감 | 추천 45 | 조회 5648 | 날짜 06:01
소소한향신료 | 추천 62 | 조회 8256 | 날짜 06:00
아랑_SNK | 추천 71 | 조회 10896 | 날짜 05:58
아랑_SNK | 추천 35 | 조회 6984 | 날짜 05:56
싸움나면 도망감 | 추천 23 | 조회 3882 | 날짜 05:55
빠슝의뿌숑 | 추천 57 | 조회 10548 | 날짜 05:54
빠슝의뿌숑 | 추천 53 | 조회 8817 | 날짜 05:50
루근l웹-1234567890 | 추천 18 | 조회 2916 | 날짜 05:45
싸움나면 도망감 | 추천 38 | 조회 4402 | 날짜 05:42
쿠도리 | 추천 48 | 조회 11894 | 날짜 05:33
세피아괴계 | 추천 41 | 조회 9829 | 날짜 05:32
KOLLA | 추천 34 | 조회 8017 | 날짜 05:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST