본문

[유머] 이직하고 기분 좋을 때.jpg

일시 추천 조회 26182 댓글수 44 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
돌고돌아 내 가치를 확인한거긴 하네
루리웹-3950461379 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.05.30 08:17
BEST
이거 완전 용사파티 추방물 ㅋㅋ
고기란쥬 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.05.30 08:19
BEST
오히려 짜증나지 않나? 그만둔지 2달넘어가는데 갑자기 전화와서 그거 어떻게 해야되냐고 물어볼때?
Xpeed!~ZZ | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.05.30 08:19
BEST
나도 살면서 딱 한번 그런적 있었는데 느그 대표에게 가서 물어보세요 라고 해줌 ㅋㅋ
🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.30 08:20
BEST

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.30 08:17
BEST
^^;
루리웹-937464727 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.30 08:17
BEST
지 일 짬때리던 과장년 간단한 업무 처리조차 못하고 내 자리 채운 신입한테 또 짬때리다가 대형 찐빠난 후로 개무시 당하다가 세 달도 못 버티고 나갔다는 소식이 얼마나 기분 좋던지 ㅋㅋ
루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.05.30 08:22
BEST

^^;

루리웹-937464727 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.30 08:17
BEST

돌고돌아 내 가치를 확인한거긴 하네

루리웹-3950461379 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.05.30 08:17
BEST

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.30 08:17

좋군

폭식자 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.05.30 08:18

그리고 차장과 부장의 무수한 전화 요청이

왔다갔다 왜그러는거야 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.05.30 08:19
BEST

이거 완전 용사파티 추방물 ㅋㅋ

고기란쥬 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.05.30 08:19
고기란쥬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (223.39) | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.30 08:20
BEST

오히려 짜증나지 않나? 그만둔지 2달넘어가는데 갑자기 전화와서 그거 어떻게 해야되냐고 물어볼때?

Xpeed!~ZZ | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.05.30 08:19
BEST
Xpeed!~ZZ

나도 살면서 딱 한번 그런적 있었는데 느그 대표에게 가서 물어보세요 라고 해줌 ㅋㅋ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.30 08:20
Xpeed!~ZZ

빠른차단이 답

cherryade | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.30 08:21
Xpeed!~ZZ

까먹었다라고 하고 전화 끊지ㅋㅋ

라기수 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.05.30 08:21
Xpeed!~ZZ

전화 안받기 카톡 읽씹

하루하루 하루룽 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.30 08:21
Xpeed!~ZZ

인수인계서를 써놔야하는 이유지 전화왔을때 써놓은거 있으니까 보면서 하라고 말하고 넘기기 보면서 할 줄 알았으면 전화도 안왔겠지만 ㅋ

영어못함 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.05.30 08:23
Xpeed!~ZZ

그걸 응대해주면 짜증나는거고. 모르겠다고 대충 무시하면서 나없으면 안돌아가네 하고 텐션올릴수있으면 승리인거고

Ⅹ나그네Ⅹ | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.05.30 08:23
Xpeed!~ZZ

그걸 답변해 줘야하는거면 짜증나지만 그럴 의무가 없잖아ㅎㅎ 그냥 내가 했던거 지들은 못하는구나 깨닫고 컷 하면 그만이지.

루리웹-7861165483 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 23.05.30 08:24
Xpeed!~ZZ

ㅋㅋㅋ 사무직 대리(직급수당x)나가고 그 대리가 하는일 많아서 신입 3명 새로 뽑아서 굴리는거 생각나네. 심지어 나간 사람 불러서 인수인계 알바 시킨거 보면 돈이 최고야 임원이 ㅂㅅ에다가 일 못해도 회사 돌아가는거 보면

루리웹-3576309445 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.30 08:25
Xpeed!~ZZ

전화를 받아준다고??

건성김미연 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.05.30 08:31
Xpeed!~ZZ

왜 짜증남? 좋지 않음? 아직도 사람 못구해서 일 제대로 못하고 있다는 소식을 듣는건데?ㅋㅋㅋ 답은 까먹었어요~ 하면 그만임ㅋㅋㅋ 와서 좀 도와달라그러면 단가 높게 받고 가면 되고~

쌀치킨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.30 09:59
Xpeed!~ZZ

퇴사후 좀 지나면 안받음 ㅋㅋ 기억안난다하고

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.05.30 11:04

이게 사이다물이지

내로남불맛 유게 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.05.30 08:20

대충 멋대로 주인공을 추방한 용사파티가 망해가는 시리즈가 맛있는 이유

얗얗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.30 08:20

그리고 급하게 사장 전화 오는데 그냥 꺼버릴때가 기분이 최고로 좋지...

라한 | (IP보기클릭)54.239.***.*** | 23.05.30 08:21
빵집 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.30 08:21

전 팀장이 나 나가고 신입 받아서 가르치는데 한달 넘도록 진도가 안나가서 빡치셨는지 나한테 연락와서 니가 일을 엄청 빠르게 잘하는거였다고 한숨 쉬던거 생각나네ㅋㅋㅋ

에뮤군 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.30 08:22
에뮤군

졷소는 윗선은 절대 인정안하고 아랫사람이 전화해서 어똫게 하냐고 물어봄

황토색집 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.30 08:23
BEST

지 일 짬때리던 과장년 간단한 업무 처리조차 못하고 내 자리 채운 신입한테 또 짬때리다가 대형 찐빠난 후로 개무시 당하다가 세 달도 못 버티고 나갔다는 소식이 얼마나 기분 좋던지 ㅋㅋ

루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.05.30 08:22
루리웹-3971833341

과장은 어떻게 달았지…

명왕수호대 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.30 08:33
명왕수호대

짬차서 달긴 달았는데 회사가 크면서 이런저런 일은 늘어나는데 그게 직급만큼, 개인의 능력 한계때문에 업무수행 못하고 아는척만하고 짬시키는 경우 부지기수임

candy pop | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.30 08:37
루리웹-3971833341

모든 사람은 자신의 무능함이 들어날때까지 진급하는 경향이 있다던가.

포도는영어로 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 23.05.30 10:55

난 군대 전역하고 반년 지났을때 연락온게 소름이던데

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 23.05.30 08:23
루리웹-0033216493

ㄷㄷㄷㄷ

기생숭생충 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 23.05.30 08:27
루리웹-0033216493

나도 군대 전역하고 1달정도 있다가 장교 하나가 전화하길레, 쌍욕박고 끊음

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.05.30 08:30

난 이년뒤에 연락옴 나 보낼때 니 한테 줄돈 없어 냉정하더만 후임으로 있던애가 도망갔는지 다시 올수 있냐더라 ㅋㅋㅋ

시발비용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.30 08:25

나 전역전 전직 교육 가있을때도 비슷하게 전화와서 장비작동법 물어보던걸

오덕이중사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.30 08:25

그리고 내가 받던 연봉에 몇백을 올려서 경력직 뽑았다는 고구마엔딩도 존재

도토도코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.30 08:26

퇴사한 회사에 노동부에서 감사 나온다했을때 맥주 한캔하면서 축배를 들었다.

레이죠 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.05.30 08:26

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.05.30 08:28

그런게 ↗소특이지

똥싸개2 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.05.30 08:29

바빠요

Above&Beyond | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 23.05.30 08:30

아니야 저것보다 짜릿할때가 있어 이전 회사에서 현재 회사 대표에게 욕했을때임 ㅈ 되다못해 지가 현장 나왔단 소리거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 경험해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현 회사 대표가 당시에 날 불러서 이전회사 상무가 평소에도 입이 험하냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇달있다가 추석명절전에 전화해서 잘 지내시냐고 안부 연락했더니 그날 저녁에 이전회사에 알게된 친구가 전화와서 너 설마 다시 올꺼야? 엄청 기대 하던데라고 이야기 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨은사랑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.05.30 08:33

나도 퇴사 후 한 1년? 인가 뒤에 받아봄 ㅋㅋㅋ 영업지원이었는데 그것도 전혀 생뚱맞은 디자인팀 직원한테... 나 나가고 사람들 계속 못버티고 두어달마다 같은 공고 계속 올라오는건 사람인에 전회사 관심기업 등록해놔서 알람메일 오는걸로 알고는 있었는데 얼마나 자주 들락날락 했으면 당시 옆자리 디자인팀 직원한테 임시로 일을 맡길 정도라니 ㅋㅋㅋ 이 연락받고 존1나 쳐웃음 ㅋㅋㅋ

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 23.05.30 08:33

위에 몇몇분들은 느그 대표한테 물어보라는둥 차단한다는둥... 뭐 각자 사정이 있었을테고 본인 성격이니 뭐 그럴수도 있겠다만은 엥간하면 잘 알려줌. 그 사람도 나한테 전화하기까지 얼마나 삽질하고 고민고민하다가 전화했을지 뻔한데

개석열각하 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.30 08:34

이거 완전 웹소 추방물인데!

무릎아프다람쥐썬더 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.05.30 08:40

웬만하면 전 회사에서 연락오는거 잘 알려주는데 가끔 선 넘는 질문을 할 때가 있음 업무상 약품 사용할 일이 있는데 다 떨어졌다고 어디서 사야하냐고 전화옴 바쁠 때 전화온거 받아줬더니 한심한 질문이어서 약품병에 업체명 써있는거 안보이냐, 신입도 아닌데 이런거 하나 혼자 못알아보냐고 짜증냄

XA-26483 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.30 08:43
위로가기
A.N🎲☄️🌲🎪🎼 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:35
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 10:35
근성장 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 10:34
흑곰 아로탈리 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 10:34
루리웹-9077139230 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 10:34
드레드노트ㅤ | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 10:34
캡틴 @슈 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 10:34
리틀리리컬보육원장 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 10:34
아랑_SNK | 추천 4 | 조회 80 | 날짜 10:33
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 10:33
호망이 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 10:33
라이렌스 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 10:33
오오카미미오 | 추천 2 | 조회 17 | 날짜 10:33
크앙박 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 10:33
오구리맘 | 추천 3 | 조회 110 | 날짜 10:33
코러스* | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 10:33
정의의 버섯돌 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 10:33
Campane11a | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 10:33
스키피오 아프리카누스 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 10:33
케젠 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 10:33
어흑_마이_간 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 10:33
Zoltan | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 10:32
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 10:32
사이버렉카기사협회대리 | 추천 3 | 조회 166 | 날짜 10:32
이세계멈뭉이 | 추천 3 | 조회 108 | 날짜 10:32
메스가키 소악마 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 10:32
키보도스절세미녀들 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 10:32
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 10:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.