본문

[유머] 14만원 게임 사기당한 잼민이와 위로하는 부모

일시 추천 조회 21438 댓글수 44

0 분리수거

BEST
강아지 왤캐 볼링핀처럼 생겼지 ㅋㅋㅋㅋ
아키로프 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.05.31 01:30
BEST
집안이 화목하네 ㅋㅋ 나도 저런 적 있는데 삼촌이 낚시대 사기당한 적 있다고 웃다가 숙모한테 붙잡혀서 방으로 끌려들어가고 매타작 소리 오졌음
인공지누릉지 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.05.31 01:30
BEST
진짜 서운하겠다 달래주진 않고 다 웃고 있으니까 비웃는다고 생각할거 아냐 ㅋㅋ 눈물은 나는데 운다고 해결되는거 아니잖아 하니까 울면 더 뭐 잘못하는거 같을거고
루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.05.31 01:31
BEST

네리소나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.31 01:30
BEST
근데 애들 게임에도 15만원정도 되는 아이템이 있구나
나는현준 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 23.05.31 01:35
BEST
댕댕이 귀엽다. 이탈이안 그레이하운드네
18Master | (IP보기클릭)180.39.***.*** | 23.05.31 01:33
BEST
달래줬어. 뒷내용이 짤려서 없을 뿐임.
FinKLain | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.05.31 01:36
BEST

강아지 왤캐 볼링핀처럼 생겼지 ㅋㅋㅋㅋ

아키로프 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.05.31 01:30
아키로프

이탈리안 그레이하운드인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.05.31 01:54

혼내지 않는것만 해도 ㅋㅋㅋ

Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.05.31 01:30
BEST

집안이 화목하네 ㅋㅋ 나도 저런 적 있는데 삼촌이 낚시대 사기당한 적 있다고 웃다가 숙모한테 붙잡혀서 방으로 끌려들어가고 매타작 소리 오졌음

인공지누릉지 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.05.31 01:30
인공지누릉지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 무덤을 3미터정도 파셯군ㄱㅋㅋㅋ

1반인1 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.05.31 01:35

남자가 보이스피싱 안당하는 이유

미스터고라니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.31 01:30
BEST

네리소나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.31 01:30

개는 왜옄ㅋㅋㅋ

Lilly Rush | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.05.31 01:31
BEST

진짜 서운하겠다 달래주진 않고 다 웃고 있으니까 비웃는다고 생각할거 아냐 ㅋㅋ 눈물은 나는데 운다고 해결되는거 아니잖아 하니까 울면 더 뭐 잘못하는거 같을거고

루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.05.31 01:31
루리웹-3088598136

화목하긴 한데 아이 달래주는 게 우선이라고 생각한다

루리웹-9504180224 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 23.05.31 01:35
BEST
루리웹-9504180224

달래줬어. 뒷내용이 짤려서 없을 뿐임.

FinKLain | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.05.31 01:36
FinKLain

뭐 그렇다면야

루리웹-9504180224 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 23.05.31 01:37
루리웹-3088598136

근데 진짜 어린 애들 코묻은 돈 뜯으면서 살면 양심에 안 아픈가 ㅋㅋ

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 23.05.31 01:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
깡계

저 게임은 안그래도 글로벌섭 겜이라 사실상 아동착취물급 아니면 잡는것도 불가능...

게임뭐하지 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.05.31 01:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
깡계

한국이면 고소라도 진행해볼텐데 로블록스는 해외게임사라 고소해도 진행이 힘듷지

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.05.31 01:45
별들사이를 걷는거인

왜 사기치는건 어린애가 아니라 생각함?

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.05.31 01:45
루리웹-9504180224

아이를 달래주는 것은 감정의 부분. 사건이 벌어졌을 때 책임을 져주는건 부모의 몫. 내 아이에게 한 이야기는 자신이 책임을 지거나 해결 하려 하지 마라였음. 그건 부모의 몫이니. 책임은 스스로 한 결정과 선택,행동등으로 벌어지는 모든 후의 상황과 감정을 받아들이는거임. 아이들은 그걸 부모가 해주는게 맡고. 난 그렇게 키움. 물론 그 사실과 상황은 다 이야기 해줌. 스스로 알아야 한니까.

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.05.31 01:56

뜬금 개 등판하는 거 개웃기네 ㅋㅋㅋ

연중무휴 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.05.31 01:31
BEST

댕댕이 귀엽다. 이탈이안 그레이하운드네

18Master | (IP보기클릭)180.39.***.*** | 23.05.31 01:33
BEST

근데 애들 게임에도 15만원정도 되는 아이템이 있구나

나는현준 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 23.05.31 01:35
나는현준

요즘은 로블록스를 단순 애들겜이라고만 생각하면 안됨

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.05.31 01:43
루리웹-0048922215

김실장 영상보고 과금유도가 쉽겠다 싶었는데 생각보다 액수가 높아서 좀 놀랐음 클오클 클로 이정도일줄

나는현준 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 23.05.31 01:49
나는현준

초딩 조카가 이거 팔아달라길래 유게에 올렸더니 10만원? 그런거 같더라 유희왕같은건가봄

선도부 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.05.31 02:43

메이플의 아픈 추억이 떠오르는군..

나는강아지가좋다 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.05.31 01:36

어머님 아버님 앉혀놓고 보여드리고 싶다...

미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 23.05.31 01:38

공감 능력 = 우리도 사기 당해봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅌㅀ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.05.31 01:38

나도 중1때 첨으로 사기를 당해봤지 온라인 겜으로..

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.05.31 01:38

바람의나라 슈바

일이단! | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.05.31 01:39

보이스 피싱 류 사기 조기 교육

루리웹-7307878496 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.05.31 01:44

사람 믿지 말라니. 앞으로 주변사람 가치를 뭘로 매기게 될까나.

난아무것도모른다 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.05.31 01:46
난아무것도모른다

온라인에서

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.05.31 03:33

나도 골드사기 많이 당해봣어 임마 그러면서 크는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Leatz | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.05.31 01:48

솔직히 일단 짤로만 봤을땐 최악의 육아 방법 같은데 현질 사기 문제니까 해결은 못해주더라도 그 애가 처한 문제에 대해 공감은 해줘야지 사기 당한거 개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 저 나이대에 엄청 상처일듯

하이 호 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.05.31 01:50

빨대만 꼽고 빨려다가 다른것마저 빨고 결국 결혼한 커플. 유찬아 네 엄마 피셜이란다

칼퇴의 요정 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.31 01:54

나도 저런식으로 컸는데 지난날 되돌아보니 괜찮았던거같음 ㅋㅋㅋㅋ 실제로 당해봐야 경각심 가지고 앞으로 조심하게되더라고

뭔가일어나고있음 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.05.31 01:55
뭔가일어나고있음

이거 맞음.... 근 20년전 던파할때 당시 현으로 40만원짜리 고강무기 터지고 멘탈나가있을때 골드 만든다고 아이템 팔려다 마음이 너무 급해서 사기당하고 그뒤로 사기당한적 한번도 없음 게임이든 현실이든

슈퍼마린 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.05.31 02:05
슈퍼마린

멘탈 나갔는데 관성처럼 계속하니까 더 씨게 당하더라

🀢🀣 🀥🀤 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.05.31 03:34

어릴때 메이플 똑같이당했는데 그얘기를 피아노 선생님한테했음. 피아노선생님이 자기 남친이 그게임한다고 남친한테 해결해준다고 울지말라고 위로해줬는데 물론 당연히 해결은안됐지만 아직도 그기억이나는거보면.. 공감해준다는거 자체로도 의미가있을듯

doremif | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.05.31 01:59

아버지가 프로팀 지옥중 지옥을 거쳐서 인간불신이 패시브일수밖에 없지ㅋㅋㅋ

Vivid* | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 23.05.31 01:59

진짜 어릴때 게임사기 당하는건 예방주사 맞는거다...

十八子爲王 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 02:05

사기공화국다운 반응과 답변들이네

시즈마루 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.31 02:20

사기꾼을 상대로 사기를 쳐서 갚아주는것도 방법,,?

Lu_ | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.05.31 02:37

어릴때부터 사람을 믿으면 안된다고 배우게 되는 현실이 많이 안타까움

kyozzang | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.05.31 03:40

(그저 신난 멍뭉이)

------------ | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.05.31 04:44
위로가기
HMS Belfast | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:55
타코유비 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 11:55
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 11:55
유게이Ai | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 11:55
타자기 성애자 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 11:55
CODE:SHIELD | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 11:55
데어라이트 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 11:55
토르맨 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 11:55
HMS Belfast | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 11:55
사이버렉카기사협회대리 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 11:55
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 11:55
namespace | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 11:55
麴窮盡膵 死而後已 | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 11:54
사신군 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 11:54
시코시코 | 추천 3 | 조회 49 | 날짜 11:54
SBR 레이서 | 추천 5 | 조회 79 | 날짜 11:54
aespaKarina | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 11:54
입문그림쟁이♡ | 추천 3 | 조회 64 | 날짜 11:54
Ash_Ruli | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 11:54
쾌감9배 | 추천 6 | 조회 329 | 날짜 11:54
파테/그랑오데르 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 11:53
나 기사단 | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 11:53
묵경 | 추천 5 | 조회 148 | 날짜 11:53
요로스 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 11:53
루리웹-912453112 | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 11:53
웃긴것만 올림 | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 11:53
108638. | 추천 5 | 조회 88 | 날짜 11:53
HMS Belfast | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 11:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST