본문

[유머] 일본제국은 선진국이었어?

일시 추천 조회 7497 댓글수 17

2 분리수거

BEST
일본이 제일 빛나던 때는 제국시절도 핵맞던 순간도 아니고 버블이 꺼지기 직전이었지. 토쿄 땅값이 미국 국토 전체 땅값과 비슷하던 시절
김 스뎅 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.03 20:44
BEST
중국이 gdp 2위지만 누구도 선진국이라고 안하는 거랑 같음
루리웹-5776265531 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.03 20:42
BEST
당시 일본 인구가 세계 6위인 것도 감안해야지
루리웹-5776265531 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.03 20:37
BEST
아니 근데 징베는 왜 자연스럽냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쉐도우 올스테드 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.06.03 20:47
BEST
세계 10위권이면 선진국이지 라고 생각했는데, 우리나라도 스스로 선진국이라 생각안하는거랑 비슷한건가
FingerJäger | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 23.06.03 20:36
BEST
일본제국의 식민지였던 조선과 일본제국의 격차가 일본제국과 서구국가들간의 격차가 더 컸던 거군 쿠잔나으리 뭔 말을 하고싶던거요...대체 뭐가 뭐보다 높다는건데
SpM_Zath | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.06.03 20:50
BEST
일본의 선진화 과정의 가장 큰 문제점이 르네상스 시기가 없다는 점이죠 항상 내전만 하다가 겨우 통일하니 또 외국하고 전쟁함 근데 승전을 못하는 바람에 번영기가 안옴 국민들은 계속해서 가난했고 사치나 향락을 못 누봄 전국적으로 그런 시기가 있어야 폭발적인 민중각성이 일어나는데 그게 없는거죠 그러다가 강제로 개항 당해서 폭풍성장했는데 서양문물이 확 들어와서 일본적인 가치에 대한 르네상스 시기가 없음 그나마도 핵2방 맞고 싹 리셋됨 근데 기적처럼 옆 나라가 전쟁하는데 물자 팔아서 부활함 이런 테크이다 보니까 잘 보면 일본의 자랑거리는 다 귀족문화에서 온거라 일반백성들은 못 누려본거죠 떡도 맨날 가래떡 먹다가 매년 사망자 수십명 나오는데 분명히 비싼 떡도 많거든요? 근데 그거는 다 제사음식이지 백성까지 전파가 안되서 못 누려 본거라 그런거 하는 음식점이 없는 겁니다 어디에 장인만 만드는거죠 그래서 국민들이 아직까지 봉건제에서 각성을 못한 채로 2023년을 살고 있어요 그러니까 국회의원이 세습을 하고 정당1개가 독주를 해도 아무런 반발없이 그런가보다 사는거죠 ㅎㅎ
FoveKo | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.06.03 21:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아집가고싶다

원폭 피해자 코스해도 아이러니하게 미국 원조와 6.25혜택 최혜국이지

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.06.03 20:52
BEST

세계 10위권이면 선진국이지 라고 생각했는데, 우리나라도 스스로 선진국이라 생각안하는거랑 비슷한건가

FingerJäger | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 23.06.03 20:36
BEST FingerJäger

당시 일본 인구가 세계 6위인 것도 감안해야지

루리웹-5776265531 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.03 20:37
FingerJäger

한국은 세계인구 2~30위권이지만 일본은 6위였어

BEST FingerJäger

중국이 gdp 2위지만 누구도 선진국이라고 안하는 거랑 같음

루리웹-5776265531 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.03 20:42
FingerJäger

세계 10 위권은 강대국의 조건은 될수 있어도 선진국의 조건으로는 부족함

루리웹-0174459962 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.03 20:47
BEST

일본이 제일 빛나던 때는 제국시절도 핵맞던 순간도 아니고 버블이 꺼지기 직전이었지. 토쿄 땅값이 미국 국토 전체 땅값과 비슷하던 시절

김 스뎅 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.03 20:44
김 스뎅

아니 그... 다른 의미에서 제일 빛나던 때는 핵맞던 순간이 맞는거 같은데... 물리적으로 제일 빛나는...핵물리

드림매냐 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.06.03 21:14
BEST

아니 근데 징베는 왜 자연스럽냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉐도우 올스테드 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.06.03 20:47
쉐도우 올스테드

아오키지는 쫓아내면서 징베는 냅둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬티2장 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 23.06.03 20:50

미국이 패권위협으로 인정하고 대놓고 본격적으로 조지기 시작한 그 시점이 일본의 최전성기였지.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.06.03 20:47

어중징베놈 존나 자연스럽게 같이있는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ

야옹이갤러리 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.06.03 20:49
BEST

일본제국의 식민지였던 조선과 일본제국의 격차가 일본제국과 서구국가들간의 격차가 더 컸던 거군 쿠잔나으리 뭔 말을 하고싶던거요...대체 뭐가 뭐보다 높다는건데

SpM_Zath | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.06.03 20:50

일본이 패망이후에 선진국으로 발돋움하는 계기가 6.25인거 생각해보면 19-20세기에 진짜 운하나는 더럽게 좋던 국가임

Rosen Kranz | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.03 20:50

쿠잔보고 꺼지라도 하는데 징베는 뭐라고 안하네

미슐랭3스타해쉬브라운 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.06.03 20:51
미슐랭3스타해쉬브라운

징베는 해군이잖아?

루리웹-5776265531 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.06.03 20:55
BEST

일본의 선진화 과정의 가장 큰 문제점이 르네상스 시기가 없다는 점이죠 항상 내전만 하다가 겨우 통일하니 또 외국하고 전쟁함 근데 승전을 못하는 바람에 번영기가 안옴 국민들은 계속해서 가난했고 사치나 향락을 못 누봄 전국적으로 그런 시기가 있어야 폭발적인 민중각성이 일어나는데 그게 없는거죠 그러다가 강제로 개항 당해서 폭풍성장했는데 서양문물이 확 들어와서 일본적인 가치에 대한 르네상스 시기가 없음 그나마도 핵2방 맞고 싹 리셋됨 근데 기적처럼 옆 나라가 전쟁하는데 물자 팔아서 부활함 이런 테크이다 보니까 잘 보면 일본의 자랑거리는 다 귀족문화에서 온거라 일반백성들은 못 누려본거죠 떡도 맨날 가래떡 먹다가 매년 사망자 수십명 나오는데 분명히 비싼 떡도 많거든요? 근데 그거는 다 제사음식이지 백성까지 전파가 안되서 못 누려 본거라 그런거 하는 음식점이 없는 겁니다 어디에 장인만 만드는거죠 그래서 국민들이 아직까지 봉건제에서 각성을 못한 채로 2023년을 살고 있어요 그러니까 국회의원이 세습을 하고 정당1개가 독주를 해도 아무런 반발없이 그런가보다 사는거죠 ㅎㅎ

FoveKo | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.06.03 21:05
위로가기
루리웹-1017405027 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:35
루미믹 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 00:34
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 00:34
고거어우 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 00:34
애매호모 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 00:34
더러운펭귄인형 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 00:34
엔믹스설윤아 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 00:34
호시마치 스이세이 | 추천 3 | 조회 31 | 날짜 00:34
108638. | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 00:33
유그드라___ | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 00:33
생규를 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 00:33
디젤펑크유저 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 00:33
루리웹-797080589 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 00:33
ump45의 샌드백 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 00:33
건실한청년 김유붕 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 00:33
단짠짠단 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 00:33
짭제비와토끼 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 00:33
은시계 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 00:33
☆더피 후브즈☆ | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 00:32
이한빈123 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 00:32
AnYujin アン・ユジン | 추천 6 | 조회 206 | 날짜 00:31
별빛도끼☄ | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 00:31
평면적스즈카 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 00:31
방패연99 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 00:31
전국미소녀TS협회 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 00:31
김물붕 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 00:31
미스틱케이지 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 00:31
이도현 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 00:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST