본문

[유머] 논란중인 친중샌드위치

일시 추천 조회 19985 댓글수 21 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
안티아메리카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 베트남음식이잖아. 맞는거같은데
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.07.12 10:38
BEST
반미라고 다 친중은 아니..
주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.07.12 10:38
BEST

밀프러버 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.07.12 10:38
BEST
안티 아메리카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6522008536 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.12 10:38
BEST
누가 반미 샌드위치를 anti-ameriacn sandwich로 번역해 ㅋㅋㅋㅋㅋ half-american 인거 나도 아는데
카드뮴뮴메이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.07.12 10:50
BEST
베트남 샌드위치이고 반미가 쌀빵이라는 뜻임
침묵군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.12 10:49
BEST
베트남!!! 베트남 요리에 영국 묻히지 마라
misterbin | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.12 10:48
BEST

안티 아메리카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6522008536 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.12 10:38

친미샌드위치엿네

옹기봇 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 23.07.12 10:38
BEST

안티아메리카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 베트남음식이잖아. 맞는거같은데

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.07.12 10:38
루리웹-2294817146

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 23.07.12 10:49
BEST

밀프러버 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.07.12 10:38
밀프러버

간단히 검색만해도 나오는 영국 요리인데...

증식의우라라덱 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 23.07.12 10:42
BEST
증식의우라라덱

베트남!!! 베트남 요리에 영국 묻히지 마라

misterbin | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.12 10:48
밀프러버

ㅋㅋㅋㅋ

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.07.12 10:48
밀프러버

왠지 느낌이 ㅇㅅㅇ 페이스북 느낌이..

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.07.12 10:48
BEST
증식의우라라덱

베트남 샌드위치이고 반미가 쌀빵이라는 뜻임

침묵군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.12 10:49
밀프러버

진짜 너무웃긴다 ㅋㅋㅋ

매드★몬스터 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.07.12 10:53
침묵군

저기 달린 덧글 중 샌드위치 하면 미국이 떠오르는 음식 이라는 것에 대해서 샌드위치가 영국음식이라는 이야기겠죠.

H.Barca | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 23.07.12 11:50
BEST

반미라고 다 친중은 아니..

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.07.12 10:38

바인미가 뭔지 모르나,,,안티 아메리칸ㅋㅋㅋㅋㅋ

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.07.12 10:49

뭔 반미 샌드위치 로 시비거는 틀딱있나 이랬는데 안티 아메리카 스위치 뭐냐 ㅅㅂ ㅋㅋ

올때빵빠레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.07.12 10:50
BEST

누가 반미 샌드위치를 anti-ameriacn sandwich로 번역해 ㅋㅋㅋㅋㅋ half-american 인거 나도 아는데

카드뮴뮴메이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.07.12 10:50
카드뮴뮴메이

미국인이 절반 들어갔나요

푸른새싹 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.07.12 10:57

식민지 시대를 거치며 외국 식문화(빵식)가 자리잡은, 우리로 따지면 김밥..ㅎㅎㅎ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 23.07.12 10:50

저걸 번역하는 번역기에서 분짜->fxck이라고 번역해주던 해프닝도 있었음. 분짜는 수정됐지만 저건 최근에 발견됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트라메이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.07.12 10:56

애시당초 반미라는 단어 자체가 베트남식 + 샌드위치까지 포함된 단어일텐데.. 역전 앞처럼 '베트남식 샌드위치 샌드위치'가 되어버렸군.

미풍가도 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.12 10:57

번역기 개판인거 알면서도 저런 사고가 끊이질 않네

jnhyng1155 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.07.12 12:48
위로가기
코요리마망 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 05:06
갈?까마귀 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 05:05
국대생 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 05:05
가가기고 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 05:02
루리웹-9169961737 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 05:01
4801079 | 추천 2 | 조회 157 | 날짜 05:00
_Joo | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 05:00
루리웹-3351408561 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 05:00
샤스르리에어 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 04:59
전귀엽기라도하죠 | 추천 6 | 조회 305 | 날짜 04:56
루리웹-5373064260 | 추천 11 | 조회 1148 | 날짜 04:54
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ㅋ | 추천 4 | 조회 88 | 날짜 04:54
토와👾🪶🐏 | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 04:53
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 04:51
라지사이즈 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 04:51
야하~♡ | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 04:50
Blue☄️Rose | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 04:49
드레이크 남편 | 추천 3 | 조회 227 | 날짜 04:49
건실한청년 김유붕 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 04:48
건실한청년 김유붕 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 04:47
허드슨리버 | 추천 4 | 조회 398 | 날짜 04:46
My Rose | 추천 4 | 조회 218 | 날짜 04:44
코요리마망 | 추천 17 | 조회 3093 | 날짜 04:42
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 04:41
칼찌 | 추천 2 | 조회 214 | 날짜 04:39
바보나도몰라 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 04:38
조나단크레인 | 추천 8 | 조회 936 | 날짜 04:38
인간공룡 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 04:37

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.