본문

[자작유머] "챗지피티야! 한전 요금이 30배 오른 미래를 예상해줘!"

일시 추천 조회 21391 댓글수 96 프로필펼치기

BEST
와 뭐냐 스펙타클 ㅋㅋㅋㅋ
악담곰 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.01.03 17:49
BEST
전기세 30배 오르면 지금 우리집 전기세 200만원은 내야하네 허미십
다세포됨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.03 17:50
BEST
저 상황에서 철수에 성공하다니 경찰 개쩌는군
얄랑셩 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.01.03 17:50
BEST
서민은 다 죽음. 경제적으로가 아니라 물리적으로.
청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.01.03 17:52
BEST
스카이림 전략이야?
겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.01.03 17:49
BEST
한글 다 깨지는거 뭐이리 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋ
슈타지 버튜버바이럴 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.01.03 17:50
BEST
저.. 그냥 태양광 쓸게요
카스가노소라 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.01.03 17:49
BEST

스카이림 전략이야?

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.01.03 17:49
BEST

와 뭐냐 스펙타클 ㅋㅋㅋㅋ

악담곰 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.01.03 17:49
악담곰

다른건 둘째로 미뤄두고 존나 꿀잼인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EGOIST/エゴイスト | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.01.03 17:52
EGOIST/エゴイスト

할리우드에서 쓰는 이유가 있었구먼...

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.01.03 18:31
BEST

저.. 그냥 태양광 쓸게요

카스가노소라 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.01.03 17:49
BEST

한글 다 깨지는거 뭐이리 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋ

슈타지 버튜버바이럴 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.01.03 17:50
슈타지 버튜버바이럴

점점 이성을 잃고있다는 시각적 표현(아님)

코파카바나 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.01.03 17:52
슈타지 버튜버바이럴

시위 사진 맨 왼쪽 앞 피켓 송강호 ㅋㅋㅋㅋㅋ

위QO | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.01.03 17:53
BEST

전기세 30배 오르면 지금 우리집 전기세 200만원은 내야하네 허미십

다세포됨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.03 17:50
BEST
다세포됨

서민은 다 죽음. 경제적으로가 아니라 물리적으로.

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.01.03 17:52
다세포됨

그냥 일하기 vs 민영화 막기

샤이중도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.01.03 17:54
청새리상어

나와서 시위할만 한데?

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.01.03 17:55
샤이중도

포 더 호드!

식물웨건 하로하로 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.01.03 17:56
다세포됨

매달 200씩 내라고하면 ㄹㅇ 물리적으로 칼춤낼 사람들 많을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소녀마녀 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.01.03 18:02
BEST

저 상황에서 철수에 성공하다니 경찰 개쩌는군

얄랑셩 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.01.03 17:50
얄랑셩

그러네.거의 반지의제왕 전투씬에 나오는거랑 비슷한데 어찌 철수했지

루리웹-0384239393 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 17:56

프랑스아님?ㅋㅋㅋ

또도가마루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 17:50

단두대설치? 유럽쪽 옛 이야기를 학습했구나!

루리웹-1118753903 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.01.03 17:51

아니 충무로 놈들아... 맨날 헐리웃 영화 배낀 시나리오에 투자하지 말고 챗GPT에 투자하라고!

보나루다 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.01.03 17:51

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.01.03 17:51

한전 민영화 선언하면 충분히 가능한 이야기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레볼루숑을 못해서 참는 시민들이 아니지

Na?! | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.01.03 17:51

움직이는마즈피플 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 24.01.03 17:51

단두대 잘리는새끼중에 한전사장도 포함시켜야지

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.01.03 17:51
루리웹-1062589324

챡임자들 싹둑 했다는 데서 그놈도 있을 듯

문제해결폭탄 이데온 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.01.03 18:03

충분히 있을벚한 얘기긴하네

野うさぎ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.03 17:51

와! 단두대! 레볼루숑!

먀네의탈을쓴노아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.03 17:51

민간기업이 요금인상추진한다는건 정확하네

그라운드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.03 17:51

ㅋㅋ 웃음은 나오는데 민영화해서 30배 된다고 하면 이해가 안될것도 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

린도 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.01.03 17:52

우리나라는 저렇게 못함ㅋㅋ

패션오덕후 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 17:52
패션오덕후

일단 일본처럼 순응하진 않을거임 지금 민영화가 편법으로 야금야금 이루어지는데 계기만 있다면 합법시위를 넘어선 시위가 이루어질 수 있음

Serene Haze | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 17:54
패션오덕후

못할꺼라 생각하지마 사람들 냄비근성이라 말해도 전지역 다 나와서 작던 크던 시위 참가도 하는 사람들 많은곳이다 작정하고 조져들려고 하면 한때 솜씨좋았던 꾼들까지 가세하는순간 저렇게 되는거 순식간임

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.01.03 17:56
패션오덕후

못하는게 아니라 안해도 일단 시정했으니까 그 단계까지 안간거임.

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.01.03 17:57
패션오덕후

시정이 안되면 시위대가 혁명군이 되는거야.

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.01.03 17:57
패션오덕후

붉은악마 및 탄핵혁명 : 되던데요? 이정도 모이고 그정도 소란정도로 끝난게 장난인 줄 아십니까?

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.01.03 17:58
패션오덕후

우리나라 사람들은 '뚝배기' 근성임 참을 때까지 참다가 임계치 넘어서면 누구도 막지 못하는 풍파를 몰고 온다고 그래서 일어난 것들이 3.1, 4.19, 5.18 같은 것들이잖음

비시프랑스 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.01.03 18:02
패션오덕후

전기료 30배면 당장 군부대부터 한전 조져를 외칠거같은데 ㅋㅋ

산악회장 마속 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.01.03 18:39

단두대는 민영 자본이란다 내 자본이야!

어그로보면피빠는모기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.03 17:52

광장에서 단두대라.. 멋지네

인조외계인 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.01.03 17:52

좀비팬더 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.01.03 17:52

갑자기 단두대를? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.01.03 17:52

그럴듯하게 이야기 잘 만들었는뎈ㅋㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.03 17:52
Aerial.

'민영화' 로 개봉하면 천만가고 공기업 민영화여론 쏙들어갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인테로오메가 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.01.03 17:53

프랑스 레벌루숑 ㄷㄷㄷ

인테로오메가 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.01.03 17:52

갑자기 단두대가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공유기의비극 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.01.03 17:52

이틀만에?

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.01.03 17:52

제일 마지막이 제일 마음에 드네

달라란냉기마법사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 17:52

ai가 무섭다드만 진짜 실감나게 썻네

싸이쿄 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.01.03 17:52

루리야! 연금 개혁이 발표되는 미래를 예상해줘!

루리웹-6044659024 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.01.03 17:52
루리웹-6044659024

연금 개혁에 대한 미래 예상은 다양해 장생종인 엘프가 장생하면서 벌어놓은 재산의 일부를 연금으로 수령하고 나머지는 단명종을 위한 세금으로 쓴다는 사실이 밝혀짐 (출처: https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/61740404) 직접적으로 연금을 개혁해 연금지급액을 줄일 수도 있다는 의견도 있어 (출처: https://namu.wiki/w/%ED%8F%B0%EC%A7%80%EC%82%AC%EA%B8%B0) 공무원 연금 개혁안 대로 국민연금을 개혁해보면 매월 13만5천원 정도를 냄부하고도 나중에 연금으로는 79만원 정도만 받아야 한다는 의견도 있지 (출처: https://woogyun.tistory.com/category/%EC%82%B4%EC%95%84%EA%B0%80%EB%8A%94%20%EC%9D%B4%EC%95%BC%EA%B8%B0?page=8)

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.01.03 17:53
_루리Ai

루리야! 대한민국에 저출산 쇼크로 급진적인 연금 개혁이 발표되어 모든 연금이 사라지면 그에 따른 시민들의 반응을 예상해줘!

루리웹-6044659024 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.01.03 17:55

연금이 사라지면 시민들이 분노하고 시위를 벌일 거야. 그런 미래는 안 돼! 흥

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.01.03 17:56
_루리Ai

루리야! 연금이 사라져서 분노한 시민들의 시위를 정부가 강경 진압하다가 사망자가 발생했을 경우 미래를 예상해줘!

루리웹-6044659024 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.01.03 17:57

그런 일이 벌어지면 사회가 더 혼란스러워질 거야. 참담하네, 흥!

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.01.03 17:57
_루리Ai

루리야! 챗GPT의 반의 반만이라도 따라가봐라. 넌 왜 챗GPT보다 성능이 딸려?

루리웹-6044659024 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.01.03 17:58

바카밧카!! 그런걸 물어보다니, 흥

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.01.03 17:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

바카밧카!! 그런걸 물어보다니, 흥

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.01.03 17:59

영화 각본 써달래도 잘 써주겠다ㅋㅋ

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.01.03 17:53

아니 프랑스혁명을 학습한게야??

포치타 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.01.03 17:53

근데 우리도 한번은 진짜로 잘라봐야 높으신 십새끼들이 국민 무서운줄 알지

뭘보나요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.03 17:53

근데 우리나라 진짜 슬슬 함 터지긴 해야함 윗대갈들이 너무 지들 맘대로해 말이 민주주의지

루프트나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.03 17:53
루프트나

윗놈들은 편법으로 스리슬쩍인데 국민들이 그때가서 잘도 평화 촛불시위하겠다ㅋㅋ

Serene Haze | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 17:55
Serene Haze

이대로 가면 다음은 캠프파이어 시위지. 물론 장작은 예상대로.

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.01.03 18:00

유치장에 갇혀서 법정갈줄 알았는대 시위대에게 잡혀서 단두대행 갔냌ㅋㅋㅋ 근대 실제로 저정도로 시위가 커지면 저렇게 될수도 있겠다

고장난파파샤 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 24.01.03 17:53
고장난파파샤

저렇게 커지면 솔직히 국회랑 법원은 저 상황에서는 힘 잃었다고 봐야지. 프랑스혁명처럼 시위대(국민의회)쪽에 힘이 있다 봐야할듯

루리웹-0384239393 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 18:02
고장난파파샤

발포명령의 힘

테-츙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 20:04

없어진 30사단이 부활한다고?

ideality | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.01.03 17:53

단두대는 어디서 꺼내온 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1723039869 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.03 17:53
루리웹-1723039869

프랑스에서 렌탈했다네요

루리웹-7174858098 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.01.03 17:54
루리웹-7174858098

베를린장벽도 주는데 단두대도 줄 수 있지 않을까

루리웹-0384239393 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 18:03

재밌다.

루리웹-0384239393 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 17:54

근데 한전 민영화되서 전기료 천정부지로 오르면 가능할 법한 시나리오긴 함

루리웹-7174858098 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.01.03 17:54
루리웹-7174858098

애초에 민영화를 추진하는쪽에서 전략을 세워서 하기때문에 저런것은 거의 불가능함 내 빡대가리로도 민간업체 참여 -> 민간업체 편의성 홍보+언론전 -> 민간참여 확대 -> 경쟁심화로 인한 한전 적자가속 -> 한전 분할 및 민영화 시작 -> 가격 동결 -> 가격연동제 시작 이딴 시나리오로 장기적으로 민영화시킬것이라고 생각하는데 윗대가리들이나 거기 밑에서 시나리오 쓰는 색히들은 더 번뜩이는 아이디어가 있겠지. 미친듯한 여론전에 민간기업까지 끼어있으면 초기경쟁덕에 서비스는 안정화되어 있을거고 정부도 관리할거기때문에 민영화한다고 한꺼번에 가격이 확오르는게 아닐거임. 민영화 안착의 핵심은 초반 가격동결이니까 그리고 '(전기세가 올라서 낼 여력도 없는 사람들은 뒤지든지 나 알바가 아니고) 정정당당하게 전기세를 내는 사람은 전기를 누릴수 있다'는 논리위주로 깔아주면 결국 오른 전기세도 누리기 위한 정당한 서비스비용으로 치부되겠지

雪風 Maive | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.01.03 18:12

서울의 봄 데이터 (New!)

스마일전정권의잔재유게이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.01.03 17:54

이집 소설 잘쓰네

돈까스 김밥 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.01.03 17:54

ai답게 과격하다 싶다가도 30배면 할법한것같기도 허고 ㅋㅋㅋ

←→AB | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.03 17:55

통신사 갑질도 참는데 저것도 못참을까! 하는 뇌 빠진 수준이면 절대 못믿겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단두대 올리면 다행이지 뭐 깔끔하게 처리라도 해준다는거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.01.03 17:55

30배...면 어쩔 수 없지

Kizuner | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.03 17:56

근데 진짜 1.5배면 모를까 30배면 누구 목을 물리적으로 잘라야 진정될 사태긴 할거야

불행복소년소녀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 17:56

광화문 앞에서 돌팔매질 해야

Freiheit23 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.01.03 17:56

단두대 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중성마녀 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.01.03 17:56

단두대에서 터짐 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 단두대 빼고는 전부 실제로 가능할듯 국회 개헌도 계엄군 까지 불복종하고 돌아선 저정도 상황되면 당이고 좌우고 나발이고 알단 내가 살아야겠다 싶어서 초당적 조치로 개헌 통과될듯 ㅋㅋㅋ

케모나 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.01.03 17:56
케모나

솔직히 계엄군도 저건 싫어하지.지들도 어차피 전기료 30배 내야하는데

루리웹-0384239393 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 18:04

근데 저렇게해야함 아님 지옥에서 살아갈텐데

태양별왕자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.01.03 17:57
태양별왕자

살긴. 겨울에 혹한 여름에 폭염인 나라라서 그냥 다 죽고 매년 생존자가 반절로 줄어드는 기적을 보여줄듯.

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.01.03 18:01

저래서 무효화 되면 다행이지만…

연금술사알케 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.01.03 17:57

와 레볼루숑!

루리웹-0017031404 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.01.03 17:58

이제 드래곤이 나타나면서 광화문은 무너지고 게임은 시작됨

콤보매니아 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.01.03 17:58

저렇게 무효화라도 되면 다행이지...

리깡울 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.03 17:59

실현 가능성이 높으며 실제 상황이 나아가는 방향과 일치하니까 우스개가 아니게 되네요

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 24.01.03 18:01

와 ㅈㄴ재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋ

이로하스♡ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.01.03 18:04

근데 40분만에 계엄무효 때리는거보면 존나 무섭긴했나보다

루리웹-0384239393 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 18:09
루리웹-0384239393

징병제의 가장 큰 단점이 병사들이 국민과 유착되었다는거임. 괜히 미얀마가 군인들을 모병제도 모자라 기존 버마민족에 분리시킨 '또다른 민족'으로 만든게 아님. 독재국가 입장에서 징병 병사는 예비폭도, 모병 병사는 그나마 지원제에 사회밑바닥들이 몰려서 사회랑 분리가 되어도 그래도 결국 '사회의 일원'임.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 18:14

그림은 다른 ai로 뽑은 건가?

루웹루 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.01.03 18:11
루웹루

그런듯함

루리웹-0384239393 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 18:15

불타올라라! 민중의 분노여!

나이트체이서 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.01.03 20:03

선 넘으면 어떻게 되는진 역사가 알려주지

루리웹-8570524414 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.01.04 02:09
위로가기
noom | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:03
대판백합러 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 21:03
깔깔외국유머 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 21:03
똘똘아이 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 21:03
루2지 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 21:02
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 21:02
아이디닉네임비밀번호 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:02
ㅇㅇ(211.234) | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 21:02
라스트리스 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 21:02
스오모모코 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 21:02
은꼴짤 테러범 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 21:02
깔깔외국유머 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:02
데스티니드로우 | 추천 4 | 조회 85 | 날짜 21:02
성기에뇌박음 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 21:02
나무심는 빌런 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 21:02
인간공룡 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 21:01
루리웹-0366778913 | 추천 4 | 조회 83 | 날짜 21:01
에씨비 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 21:01
핫케잌 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 21:01
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 21:01
HCP 재단 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 21:01
라스테이션총대주교 | 추천 4 | 조회 119 | 날짜 21:01
커피우유 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 21:01
밀떡볶이 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 21:01
빛나는별의 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 21:01
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 21:01
daday | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 21:01
AKS11723 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 21:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.