본문

[유머] 돌돔 3대 요리

일시 추천 조회 14712 댓글수 49 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.01.28 15:50
BEST
100그람당 21만원 짜리로 밀크티 해먹으면 준 사람도 빡치지
모리야스와코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.01.28 15:54
BEST

좋은 생선이라고 회로 먹어야 한다는건 재료 고유의맛 운운하는 일뽕 마인드라고 생각함 회가 다른 요리보다 우월한것도 아니고
민트붐 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.01.28 15:53
BEST
돌돔까스는 먹어보고 싶다 ㅋㅋ
the narrator | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.01.28 15:50
BEST
생선은 튀긴게 제일 맛있어
88년 장세훈 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.01.28 15:50
BEST
금으로 칼 갈아 쓰라는게 볼때마다 너무 대단한 어휘력 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
丕 刀卜 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.01.28 15:53
BEST
돌돔은 흔한 생선이며 가공육으로 만들기에 안성맞춤이다
부공실사 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.01.28 15:50

그동안 같은 사람인줄 알았는데 다른 사람이었군

후미카X片思い | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.01.28 15:50

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.28 15:50
BEST

돌돔까스는 먹어보고 싶다 ㅋㅋ

the narrator | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.01.28 15:50
BEST

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.01.28 15:50
아타호-_-

한국 유학온 중국인인가?

초보과일가게아재 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 24.01.28 15:52
아타호-_-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금으로 칼갈아쓰랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

방구뿌드득 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.01.28 15:53
아타호-_-

저거 몇십만원짜리 차 라던데ㅋㅋ

루리웹-8539821269 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.01.28 15:53
아타호-_-

조선놈은 안된데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로토_멀린 | (IP보기클릭)126.156.***.*** | 24.01.28 15:53
BEST
아타호-_-

금으로 칼 갈아 쓰라는게 볼때마다 너무 대단한 어휘력 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

丕 刀卜 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.01.28 15:53
BEST
아타호-_-

100그람당 21만원 짜리로 밀크티 해먹으면 준 사람도 빡치지

모리야스와코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.01.28 15:54
아타호-_-

금으로 칼갈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페도는병이라고생각해 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.01.28 16:06
BEST

생선은 튀긴게 제일 맛있어

88년 장세훈 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.01.28 15:50
88년 장세훈

나도 회보다 저 생선까스가 더 맛있겠다 싶었음 ㅋㅋ

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.01.28 16:01
BEST

돌돔은 흔한 생선이며 가공육으로 만들기에 안성맞춤이다

부공실사 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.01.28 15:50

회못먹는사람은 뭘해야 가장 맛있게먹는걸까

Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.01.28 15:51

돌돔은 그럼 회로만 먹어야 되는거?

루리웹-3325247671 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.01.28 15:52

돌돔까스는 진짜 맛날거 같은데

다크초코홀릭 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.28 15:52

전설의 똚까스

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.01.28 15:52

돌돔은 구이가 최고 아니냐

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.01.28 15:52

뭐 어떻게든 먹어서 내 피와살이 됐으면 된거지 ㅋㅋ

독타센세Mk4 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.01.28 15:52

야 어묵은 진짜 너무하잖아

PzKpfw_V | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.01.28 15:53
BEST

좋은 생선이라고 회로 먹어야 한다는건 재료 고유의맛 운운하는 일뽕 마인드라고 생각함 회가 다른 요리보다 우월한것도 아니고

민트붐 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.01.28 15:53
민트붐

일뽕이 아니라 야채나 채소도 본연의 맛이 느껴지는것들이 있어서... 생으로먹거나 최대한 살려먹는것도많아..

민트•솔의눈•지코맛마카롱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.28 15:57
민트붐

이탈리아... 일뽕반도였구나... 어쩐지 추축국 했다 싶었지

파이어니어 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.01.28 15:57
민트붐

일본에서도 비싼 생선 고급 튀김으로 해서 먹거나 구이로도 먹기도 함 무조건 회로 먹으라는 건 아님

시시한프리즘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.28 15:59
시시한프리즘

코스시키면 다양하게주는거에 가깝지

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.01.28 16:02
민트•솔의눈•지코맛마카롱

일본이라고 해서 무조건 회로 먹는 건 오해임 튀기기도 하고 짤방처럼 조림으로 해서 먹기도 함

시시한프리즘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.28 16:03
민트붐

중국에선 통찜을 최고로 친다지?

PandemicZero | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.01.28 16:03

어차피 초장 푹찍어서 초장맛으로 먹어 의미가 없음

건전한 우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.28 16:05
민트붐

그런게 아니라 싱싱할때 아니면 회로 먹기 힘들어서 그런건데... 낚시꾼들도 잡은지 좀 지난건 회말고 익혀먹으라고 함..

Jiha | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.28 16:05
건전한 우익

초장발사대로 안먹고 회발사대로 초장먹거나 안찍어 먹어도 맛있는걸...

민트•솔의눈•지코맛마카롱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.28 16:07
시시한프리즘

일본말고..난 본연의 맛 쪽에 포커스를 두고 얘기한거

민트•솔의눈•지코맛마카롱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.28 16:10

본연의 맛 운운하는 거 제일 심하게 하는 곳이 일본이라서 그런 듯...

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.01.28 16:14

남이사 어떻게 먹든~ 이란 생각이 있긴한데... 근데 그거랑 별개로 맛있을 것도 같은데?

투명드래곤 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.01.28 15:53
투명드래곤

선물준사람: 크아악!!

루리웹-8539821269 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.01.28 15:54
투명드래곤

맛있긴 맛있대. 회로 먹을 때만큼 다른 생선과의 격차가 나지 않을 뿐...

PandemicZero | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.01.28 15:58

문제 없잖아

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.28 15:53

돌돔은 육질이나 지방질이 생선까쓰로 먹기에 완전 좋다고는 하더라 ㅋㅋㅋ귀해서 안할 뿐이지

NAPROXEN | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.28 15:55

순살생선 좋아

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.01.28 15:55

와 어묵은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다세포됨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.28 15:55

생선까스빼고는 다맛있어보여

루리웹 21252368 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.28 15:56

일본에서는 덴푸라도 스시만큼이나 고급 음식임. 도미 덴푸라도 당연히 인기고. 생선까스가 그렇게까지 이상할리가 없음

¡Hola! | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.01.28 15:56

선물해준 사람은 화가 날지도 모르지만 뚊까스는 존나 맛있었다 내 길지 않은 인생 중에서 제일 맛있는 생선까스였다

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.01.28 15:57

아마 두번째랑 세번째는 본인이 직접 잡은데다 회먹는거 질린거였나 못먹는다고 해서 저런걸로 기억하는데

블로키 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.01.28 15:57

돌돔으로 만든 어묵탕 지리겟네

아니저럴수가 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.01.28 15:59

잡은게 애매한 사이즈라 매운탕 해먹은적 있는데 개맛있었음

엑타크롬 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.01.28 16:04

어묵탕 먹고싶다

IDPPU | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.28 16:05

됾까스는 먹어보고 싶어

식물국가V2 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.01.28 16:06

근데 돌돔은 회로 먹기엔 수율이 상대적으로 낮아서 좀... 아 그렇게 따지면 다른 음식도 마찬가진가;;

자칼의날 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.01.28 16:22
위로가기
웃으며삽시다. | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:53
梔蠟 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:53
오야마 마히로 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 12:53
人生無想 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 12:52
타카가키 카에데 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 12:52
카포에이라 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 12:52
샤인블링 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 12:52
루리웹-7194981023 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 12:52
Pierre Auguste | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 12:52
Project Pt | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 12:52
루리웹-1465981804 | 추천 2 | 조회 27 | 날짜 12:52
죄수번호-2853471759 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 12:52
사쿠라치요. | 추천 4 | 조회 91 | 날짜 12:52
루리웹-5449829623 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 12:52
su2su2 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 12:52
M@ster! | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 12:52
필요없음 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 12:52
수컷본능에따라 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 12:52
스피드왜놈 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 12:51
루리웹-1017300304 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 12:51
정지 회원 | 추천 3 | 조회 149 | 날짜 12:51
NoDap | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 12:51
녹슨단검 | 추천 5 | 조회 91 | 날짜 12:51
칼퇴의 요정 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 12:51
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 9 | 조회 92 | 날짜 12:51
루나이트 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 12:51
킬링머신고나우 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 12:51
빡빡이아저씨 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 12:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.