본문

[유머] 엄청난 가격 인플레에 충격 받은 영웅재중.jpg

일시 추천 조회 53229 댓글수 56 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
엉? 1500?;;;
루리웹-5413560 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.03.10 14:27
BEST
1500???? 어디 가격인거야 대체 동네 간식가게에서 500~700원 하는데??? 라고 써놓고 보니 밭두렁 젤리였네;;;;;
카코데몬 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.10 14:31
BEST
오리지날도 아니고 밭두렁 젤리는 또 뭐여
LDOY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.03.10 14:28
BEST
? 엉 500원 일텐데??
자이안트카타 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.03.10 14:30
BEST
아이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 젤리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식빵장수 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.03.10 14:32
BEST
그러고보니 동방신기 형님들도 40대가 코앞이구나
싸움나면 도망감 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.03.10 14:28
BEST
오다리 이긴게 있엇네
루리웹-2884011959 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.03.10 14:28

치아 브레이커

¹²³ | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.03.10 14:27

라떼는 삼백원이였는데

케프 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.03.10 14:27
BEST

엉? 1500?;;;

루리웹-5413560 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.03.10 14:27
BEST

오다리 이긴게 있엇네

루리웹-2884011959 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.03.10 14:28
BEST

오리지날도 아니고 밭두렁 젤리는 또 뭐여

LDOY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.03.10 14:28
BEST

그러고보니 동방신기 형님들도 40대가 코앞이구나

싸움나면 도망감 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.03.10 14:28
싸움나면 도망감

작년이 데뷔 20주년이었데. 20년 전에 아카펠라 댄스그룹이라는 독특한 컨셉이었는데.

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.11 06:06

난 백원인가 이백원주고 사먹었는데

이웃집어르신 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.03.10 14:30
BEST

? 엉 500원 일텐데??

자이안트카타 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.03.10 14:30

50원 100원 세대였는데. 제작년인거 보니까 7백원 하던디 그세 올랐나....

마치카네 후쿠키타루 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.10 14:30

내가 사먹었을때도 200원이였던가 여튼 500원 미만 이였는데

히힣? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.10 14:31

편의점에 있길래 집으려다 가격보고 내려놓음

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.03.10 14:31

월급은 얼마올랐냐

초초전도체 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.03.10 14:31

?? 뭐저리 비싸

여캐팬티탐구자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.10 14:31
BEST

1500???? 어디 가격인거야 대체 동네 간식가게에서 500~700원 하는데??? 라고 써놓고 보니 밭두렁 젤리였네;;;;;

카코데몬 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.10 14:31
BEST
카코데몬

아이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 젤리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식빵장수 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.03.10 14:32

1500원?;

코피파 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.03.10 14:31

저거 왜그리도 떡딱한지..

금빛곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.03.10 14:32

나때 200원인가 300원인가..

어서오고 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.03.10 14:32

젤리라 비싼듯ㅋㅋ

또혼자야 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.10 14:32

무게가 달라서 그런거 아닌가 싶은뎈ㅋㅋ 근데 불량식품이라는 게 많이 비싸지긴 함.

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.03.10 14:32

50원이었다고...? 300~500아니었자

lRAGEl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.10 14:32

저때 먹던 어린이들 지금 40-50대라 이빨 다박살나서 젤리로 내야 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에오스키아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.03.10 14:33

옛날 과자 중 브이콘도 가격이 근래 올랐던데 싸고 맛있다고 인기가 생기며 편의점에도 등장하자마자 가격을 미칠듯이 올려놓아서 이젠 쫄병에 비해 그닥 메리트를 못 느끼는 중

위Q | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.03.10 14:33

얼마전에 500원이었는데?! 하며 보니 젤리잖아 십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.10 14:37

뭐? 1500원? 이거 90년대 말에도 100원 아니었어?

문사이드 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.03.10 14:38

어??? 나 학생때만 해도 200원 300원 이랬는데 1500원이라고???

갓경소녀신도 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.03.10 14:38

저거 1500원이닌디 지금 편의점에서 800원임 ㅋㅋ

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.03.10 14:42

밭두렁 저거 먹다가 왼쪽 상단 어금니 금감

구월이 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.03.10 14:42

그당시에도 50원이면 봉지값도 안나왔겠딘 무슨 95년도에 50원이야

흰소나무 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.10 17:13
흰소나무

미쯔, 뿌셔뿌셔가 99년에 200원이었어서 문방구에서 파는 그런 과자라면 가능하지 않으려나..?

너프 매니아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.03.10 17:27
너프 매니아

90년 중반이면 100~200원 사이였을듯 50원은 아무리 많이 쳐줘도 80년대 후반

흰소나무 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.10 17:46
흰소나무

아냐 내가 87년 생인데 50원에 사먹은 기억이 있어 기억이 있는 시점에서 유치원 ~ 초등학교 1학년 쯤인거 같은데(내가 초4때 타지역 이사갔거든) 그때 옆에 분식집 떡꽂이 튀김은 200원인가 300원 했었음

BBanJJark | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.10 18:00
BBanJJark

물논 그때 문방구였나 슈퍼가 싸게 판거였을수도 있음

BBanJJark | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.10 18:04
흰소나무

아폴로는 100원으로 올랐는데 밭두렁은 50원이었음.

양성소 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.03.11 10:26
흰소나무

일단 80년대 중반이후에는 50원 이었음...

김빠진맥주 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.03.11 14:53

CU가면 800원임

스페이스코코넛 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.03.10 17:26

아폴로 100원일때가 그립네

계란 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.03.10 17:31

저거 먹다 이빨 부러지는건 일반 이빨이 아니고 원래 빠지는 흔들거리는 유치가 부러진거 아님?

미셸 파이퍼 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.03.10 17:34

80년초 가야 50원

고우영 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.03.10 17:37
고우영

90년대에도 50원이긴했음

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.03.10 22:42
고우영

나 국민학교 때도 50원이었는데... 80년생

김빠진맥주 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.03.11 14:54

90년도엔 천원이면 저런과자 3 4개는 사서 먹엇는데

버블제이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.10 17:41

내가 한참 먹을 땐 100원이었나? 그랬던 것 같은데...

사러가자!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.10 17:51

동내 아이스크림 할인점에 500~ 700원대에 팔던대 1500원은 뭐임?

니나가라군대 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.03.10 17:51
니나가라군대

마지막에 보니 젤리라고 적혀 있네;

니나가라군대 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.03.10 17:52

밭두렁 이였나? 논두렁 아니였나요??

흉켈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.03.10 18:14
흉켈

논두렁은 다른과자

김빠진맥주 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.03.11 14:54

96~8년도 나 초등학교 저학년 때 저거 100원었던거 같은데

드립을드립니다 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.03.10 18:20

저거 짭짤한게 맛있었지..

play on | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.03.10 18:40
play on

조미 돌 ㅋㅋㅋㅋ

슈크림맛붕어빵 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.03.10 18:49

나때는 100원이었는데?

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.03.10 19:11

저런 미모로 라떼는 시전하니 뭔가 미묘하다 나만 늙네 흑흑 ㅜ

루리웹-0153533828 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.03.10 22:20

내가 저걸 접한건 초딩때거든 그때 몇백원 주고 먹었는데....빠른 86년생인 김재중이 50원 이야기 하는거보면 더 어릴때 이야기인가보네

루리웹-0702415659 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.03.11 02:41

밭두렁 꾀돌이 1+1 100원에 사먹었음.. 92~94년 시즌이었을거임 양은 좀 적었음

삼단합체김창남 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.03.11 12:09

국딩 타이틀 달고 졸업한 마지막 국민학생인데... 아폴로 쫀드기 꾀돌이같은 문방구 판매 불량식품들 죄다 50원 이었음... 컵 떡볶이 일반 종이컵에 오뎅 하나 나무젓가락 꽃힌거 주는 게 100원.. 소주잔 떡볶이가 50원...

커피색스타킹하이힐 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.03.11 13:14
위로가기
숲속수달 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:35
참치는TUNA | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:34
백색노을 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 19:34
키타자와 시호 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 19:34
평범학생 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 19:34
루리웹-27482051945 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 19:34
EVAGREEN | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 19:34
아냐는아냥 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 19:34
빛벼림공허 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 19:34
김짱박 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 19:34
루리웹-4287464456 | 추천 3 | 조회 11 | 날짜 19:34
유루유리4기나올때까지숨참음 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 19:34
라스피엘🛸💜 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 19:34
시노하라중공업 | 추천 3 | 조회 29 | 날짜 19:34
겨울엔감귤이지 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 19:34
키렌 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 19:34
영길voice | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 19:33
Aragaki Ayase | 추천 4 | 조회 80 | 날짜 19:33
엔토리스 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 19:33
아아나테마 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 19:33
벨토 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 19:33
truepond | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 19:33
토와👾🪶🐏 | 추천 5 | 조회 79 | 날짜 19:33
파이올렛 | 추천 5 | 조회 128 | 날짜 19:33
아슈와간다 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 19:33
영길voice | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:33
디브다요 | 추천 2 | 조회 135 | 날짜 19:33
문사이드 | 추천 4 | 조회 107 | 날짜 19:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST