본문

[게임] 마영전) 소울라이크가 된 마영전ㅠㅜ

일시 추천 조회 1352 댓글수 5

카운터 다음에 평타가 드가네 ㄷ

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.03.16 20:23

공격패턴 시작하고 모션 나올때 타겟이 공격방향에서 이동해버리면 공격이 유도미사일처럼 따라오는구먼 허허허허;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

메로코312 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.03.16 20:25

전투 자체는 마영전이 맞는데 지금 공개된 게임의 진행 방식이 소울 냄새가 난다고 하는거지 마영전은 MO라서 원하는 맵에 들어가서 잡몹을 잡고 보스를 잡는 방식인데 공개된 버전에서는 반 오픈월드에 잡몹->보스->중간에 화톳불(세이브)->잡몹 이러니까 보는 사람들이 젤 익숙한 소울 떠올리는건 이상하지 않지

AABBCCDD! | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 24.03.16 20:47
AABBCCDD!

반 오픈월드에서 잡몹 보스 화톳불 방식이 소울에만 있는건 아니지만 사람들이 이 방식을 제일 많이 봤던건 소울라이크들이여서 그렇게 말하는게 아닐까?

AABBCCDD! | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 24.03.16 20:48

중간세이브 있는 액션겜이라고 소울라이크라고 부르는게 그냥 웃음벨임 세리브 포인트 "따위"를 두는게 불과 얼마전만해도 JRPG의 미개한 과거의 유산같은 시스템이었는데 이거 하나가지고 소울라이크라고 하는건 좀 문제가 있는데 ㅋㅋ 보스잡으면 다음 세이브 안해도 잡몹 부활도 안하는데 도대체 어딜봐서 소울라이크라는건지.

KAGERON | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.18 00:49
위로가기

4702392 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

마비노기 영웅전 | 추천 6 | 조회 571 | 날짜 2024.04.16
마비노기 영웅전 | 추천 2 | 조회 581 | 날짜 2024.03.25
마비노기 영웅전 | 추천 2 | 조회 598 | 날짜 2024.03.25
마비노기 영웅전 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2024.03.25
마비노기 영웅전 | 추천 4 | 조회 670 | 날짜 2024.03.21
마비노기 영웅전 | 추천 8 | 조회 2921 | 날짜 2024.03.21
마비노기 영웅전 | 추천 46 | 조회 9460 | 날짜 2024.03.20
마비노기 영웅전 | 추천 2 | 조회 477 | 날짜 2024.03.19
마비노기 영웅전 | 추천 3 | 조회 562 | 날짜 2024.03.19
마비노기 영웅전 | 추천 5 | 조회 769 | 날짜 2024.03.18
마비노기 영웅전 | 추천 2 | 조회 689 | 날짜 2024.03.18
마비노기 영웅전 | 추천 4 | 조회 600 | 날짜 2024.03.18
마비노기 영웅전 | 추천 59 | 조회 9175 | 날짜 2024.03.17
마비노기 영웅전 | 추천 1 | 조회 550 | 날짜 2024.03.17
마비노기 영웅전 | 추천 9 | 조회 1352 | 날짜 2024.03.16
마비노기 영웅전 | 추천 10 | 조회 2011 | 날짜 2024.03.16
마비노기 영웅전 | 추천 5 | 조회 696 | 날짜 2024.03.15
마비노기 영웅전 | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 2024.03.15
마비노기 영웅전 | 추천 8 | 조회 1039 | 날짜 2024.03.15
마비노기 영웅전 | 추천 4 | 조회 695 | 날짜 2024.03.14
마비노기 영웅전 | 추천 3 | 조회 418 | 날짜 2024.03.14
마비노기 영웅전 | 추천 1 | 조회 372 | 날짜 2024.03.14
마비노기 영웅전 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.03.14
마비노기 영웅전 | 추천 9 | 조회 1130 | 날짜 2024.03.14
마비노기 영웅전 | 추천 1 | 조회 514 | 날짜 2024.03.14
마비노기 영웅전 | 추천 2 | 조회 620 | 날짜 2024.03.13
마비노기 영웅전 | 추천 3 | 조회 681 | 날짜 2024.03.12
마비노기 영웅전 | 추천 17 | 조회 5469 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST