본문

[유머] 국내기업들이 알리, 테무 때문에 힘들다고 징징대는 게 괘씸한 이유

일시 추천 조회 17220 댓글수 65

2 분리수거

BEST
알리에서 물건떼와서 몇배씩 받아먹는 애들이 말이 많아
키라키라센세이션 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.03.25 14:45
BEST
떼오면 양반임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주문하면 그 때 알리에서 주문함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.25 14:51
BEST
1. 국내 업체 판매인데도 제품 상세페이지 보면 중국어임 2. 국내 업체 판매인데도 개인통관번호 받음 (해외배송) 3. 예전에는 자기들이 수입해서 국내에서 소포장 발송 (배송기간 1~3일)이였다면 지금은 아예 수입조차 안함. (통행료만 받음)
Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.03.25 14:51
BEST
ㄹㅇ... 국내 마켓: 25,000원 알리/테뮤: 5,000원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.03.25 14:50
BEST
자본주의의 심장인 미국부터가 자국 기업이 밀리면 외산기업 밀어내기 하는 꼬라지보면ㅋㅋㅋㅋㅋ
힁힁끵끵 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.25 14:45
BEST
자유경쟁이니까 힘들면 망하면 되는데!
악어이빨룰렛 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.03.25 14:44
BEST
그럴걱정이면 물건때와서 팔거나 택갈이 같은것도 못하게 해야함 그거 안막으면 의미없음
루리웹-6436760906 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.25 14:51
BEST

자유경쟁이니까 힘들면 망하면 되는데!

악어이빨룰렛 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.03.25 14:44
BEST

알리에서 물건떼와서 몇배씩 받아먹는 애들이 말이 많아

키라키라센세이션 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.03.25 14:45
BEST
키라키라센세이션

ㄹㅇ... 국내 마켓: 25,000원 알리/테뮤: 5,000원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.03.25 14:50
BEST
키라키라센세이션

떼오면 양반임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주문하면 그 때 알리에서 주문함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.25 14:51
키라키라센세이션

유구한 전통의 되팔렘

국가염장술사 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.03.25 14:52
루리웹-3183615065

"배송기간 5~7일 소요"

황토색집 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.03.25 14:52
키라키라센세이션

지들이 제대로 관리 안하고 때다 파는 새끼들은 ㅈ되어야하는건 맞지

llzweill | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.03.25 14:52
황토색집

개인통관번호 입력 + 배송기간 2~3주

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.03.25 14:53
루리웹-3183615065

그거 있자나 ㅋㅋㅋ 직장인 부업 마켓 ㅋㅋㅋㅋ 네이버 쇼핑에 입점만 해놓고 때다 파는거 ㅋㅋㅋㅋ

FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.03.25 14:54
BEST

자본주의의 심장인 미국부터가 자국 기업이 밀리면 외산기업 밀어내기 하는 꼬라지보면ㅋㅋㅋㅋㅋ

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.25 14:45
힁힁끵끵

인플레이션방지법 요약) 너네 미국에서 장사 하고 싶으면 일자리 만들어, 우리나라(미국) 기업이랑 합작사 만들어서 공장 지어

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.03.25 14:52
힁힁끵끵

알리. 테무에 가국 기업 밀리니 중국에 한에서 무관세 800달러 없애겠다는데 뭐.. 틱톡도 쳐 내고

토라도라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.25 14:56

왜냐면 자유세계마저 깊게 들어가면 나의 자유지 우리의 자유가 아닌 것이 있을수 있기때문이지

std414 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.03.25 14:47

아닌 말로 짱- 쪽으로 시장 다 뺏기면 그 후 문제도 존나 심각해지는 것도 무시 못한다고 봄

S.For | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.03.25 14:48
S.For

근데 물건떼오기만 하는수준이면 좀 싸게 팔아야지 너무 과하게 이윤을 많이챙김

이청자 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.03.25 14:51
BEST
S.For

그럴걱정이면 물건때와서 팔거나 택갈이 같은것도 못하게 해야함 그거 안막으면 의미없음

루리웹-6436760906 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.25 14:51
루리웹-6436760906

그건 동감.

S.For | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.03.25 14:53
이청자

떼오면 as비용, 인증비용 때문에 절대 싸게 못팜... 그러니 지들도 통관부호 받고 구매대행식으로 팔기 시작하는건데 그것도 개인이 하기 쉽게 되버렸으니 어떻게 될려나ㅋㅋ

C4-621 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.03.25 15:04

인증이고 뭐고 쌩까고 존1나 싸게 풀어버리는 것 자체는 문제 맞지.

엠버의눙물 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.25 14:51
BEST

1. 국내 업체 판매인데도 제품 상세페이지 보면 중국어임 2. 국내 업체 판매인데도 개인통관번호 받음 (해외배송) 3. 예전에는 자기들이 수입해서 국내에서 소포장 발송 (배송기간 1~3일)이였다면 지금은 아예 수입조차 안함. (통행료만 받음)

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.03.25 14:51
Getchu.c*m

솔찌 자기들 창고에 어느정도 쌓아두고 팔면 난 괜찮다 생각함 전자제품의 경우 인증받고 팔면 솔찌 좀 비싸도 난 거기서삼 근데시발 진짜 그때그때 해외직구만 해주는 애들거 살바에 걍 내가 알리에서 주문함 가끔 국내에서 매장 알아보면서 직구하기 힘든 프라모델같은거 네이버에서 직구해주는 애들은 뭐 납득은함

행인A씨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.25 14:56
행인A씨

예전 보부상들은 그렇게 팔았음. 최소 100개 단위로 떼와서 국내에서 1~10개씩 소분해서 팔았으니까... 당장 급하게 필요한 사람들은 택배비만 지불하면 금방 받을수나 있었지, 나도 급할때는 비싼줄 알면서도 택배비 3000원 내고 주문함. 빠르면 다음날 받을 수 있었으니... 이제는 이것도 귀찮아서 개인통관번호 받고 해외 직배송 하는데도 가격은 더 비쌈. 거기에 대 놓고 배송 2~3주 걸린다고 하니까... 굳이 국내업체 쓸 필요 없는거지.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.03.25 14:58
Getchu.c*m

개인통괸부호 받고 해외배송이면 그냥 구매대행임. 걔네는 물건떼와서 파는것도 아니고 그냥 구매를 대행해주는것뿐임. 정식수입해서 파는 사람하곤 아에 다른 분류임.

슈프림양념치킨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.25 14:59
Getchu.c*m

1번은 진짜 ㅈ나 어색한 번역이라도 해서 설명에 박아놨으면 이 판매자는 노력이라도 했군 하는 수준까지 왔지. 진짜 미쳤어.

우리집너구리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.03.25 15:32
Getchu.c*m

요새 자기창고두고 하는 애들정도면 양심있는거임ㅋㅋㅋ

Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.25 15:37

가격 경쟁이야 그렇다 치지만 그러다 내수가 뒤지면 그냥 경제가 종속되는거나 마찬가지니 외통수지 30년전쯤 해외 식량 수입하는게 싸다고 국내서 생산 안하다가 ㅈ된 애들이 한둘이 아니었으니까

llzweill | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.03.25 14:51
llzweill

어차피 그놈들도 테무나 알리에서 파는거 사서 되파는거니 내수는 상관없지않나?

새벽0927 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.25 15:00
새벽0927

단순 되팔이 새끼들을 사업자라고 보기에 쵸큼.. 그런거 말고 정식 수입해서 절차 갖추고 마진 떼서 파는쪽이 맞지 않을까 싶음

llzweill | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.03.25 15:03

알리랑 테무가 더 쌈? 쿠팡 와우 끊을까...

김점화 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.25 14:51
김점화

쿠팡에서 주문받는 개인업자중에 개인통관번호 요구하는 애들은 주문 들어오면 알리/테무에서 주문해서 통행료만 받아먹는 인간들임.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.03.25 14:52
김점화

신선식품 음식 메이커 빼고는 거의다 때오는거라 생각하는게 편함

유기농슈크림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.25 14:53
김점화

국내 유통업자들 기강을 중국 기업이 잡아주고 있음… 살다살다 중국 응원하게 될줄이야..

넥슨휴리첼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.25 14:53
김점화

신선식품 같은건 쿠팡밖에 없으니까.. 그리고 보면 알리나 테뮤보다 싼데도 있음. 그말은 떼오는 가격은 훨씬 싸다는거

자연풍선생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.25 14:54
김점화

쿠팡 와우는 쿠팡로켓 익일배송 때문에 쓰는거 아님? 싼거만 원하면 쿠팡은 쓰는거 아님...

FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.03.25 14:54
김점화

쿠팡은 로켓배송 때문에 사용하는거지 최저가가 아님. 최저가 원하면 그냥 네이버 쇼핑이나 다나와에서 사는게 나음.

슈프림양념치킨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.25 15:01

지들 좋을대로야 십새들

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.03.25 14:51

물건때와서 팔기, 재고부담×, 배가넘는 폭리 이지랄로 장사해놓구서 징징대는 꼬라지가 가관

딸기모찌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.25 14:52

떼오지도 않음. 아예 중국 가지도 않고 알리같은데서 주문해서 주소만 바꾸는 업체도 많음.

박봉출 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.03.25 14:52
박봉출

우린 그걸 구매대행이라고 부르기로 약속했어요. 일반 판매자인척 카테고리 올려놓고 들어가보면 통관부호 요구하는 구매대행인게 요새 너무 많아서 물건 살때 짜증남. 이건 플랫폼에서 좀 걸러줘야는데 답이없음.

슈프림양념치킨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.25 15:05

(자기들 ㅈ대로 할) 자유

루브레 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.03.25 14:53

그런데 글쓴놈 활동내역이 참 화려하다? 뭘 그렇게 쓰고 지웠을까?

llzweill | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.03.25 14:53
llzweill

삭제는 그렇다쳐도 추천 비율 보면 양호한 거 아님?

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.25 14:58
llzweill

프로그램으로 주기적으로 지우는 사람도 있더라 볼거면 추비추를 봐야됨

IjIjI | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.03.25 15:03

딴놈들은 몰라도 알리에서 떼와서 펀딩하는 악질들은 진짜 다 죽어야함

미샤니 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.03.25 14:54
미샤니

와디즈 특이한물건 펀딩은 90퍼가 알리에서 떼와서 파는거라며 ㅋ

반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.25 14:56
반다비

맞음 물건사진 캡쳐해서 알리 타오가서 사진검색하면 다 나옴ㅋㅋㅋ 가격은 한국이 10배정도 비쌈ㅋㅋ

유탄발사기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.25 15:06
반다비

제조가 중국이면 거의 100% 다 알리에 있음ㅋㅋ 없으면 알리바바, 타오바오에서 뒤지면 나오더라

C4-621 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.03.25 15:06

작년인가 생일선물로 첫 직구한답시고 죠죠에 나온 타로카드를 쿠팡에서 3만원주고 샀음. 그런데 카드 위아래 인쇄도 개판이고 종이질도 쓰레기라 아 씹 했단말이지. 이후에 알리를 알아서 같은거 검색해보니까 한덱에 2천원이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ종이질은 구리지만 인쇄도 제대로된거로다가 시발거 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.25 14:55

업자들 해 먹는거 보니 군침이 싹 돌아서 직접 들어온 거지 뭐.. 이런걸 업보라고 한다지?

하루밍밍 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.03.25 14:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0364035348

반대로 알리 테무에서 안산다고 기업들이 임금을 올릴까? 생각해보면 답나오지ㅋ 올릴턱이 없으니

만성피로냥 | (IP보기클릭)27.116.***.*** | 24.03.25 15:00

그땐 더 싼거 찾으면되지 어차피 자멸하는거 싼쪽으로 가면 그만

만성피로냥 | (IP보기클릭)27.116.***.*** | 24.03.25 15:02

알게뭐야 망하면 다른데 가지 ㅋ 내회사 살리자고 내가 희생까지 해줘야함?

만성피로냥 | (IP보기클릭)27.116.***.*** | 24.03.25 15:04

안하면 그만이면 알아서 안하겠지 내비둬

만성피로냥 | (IP보기클릭)27.116.***.*** | 24.03.25 15:07

뭐 언제는 높았냐 그동안 노동자들 희생해줬다고 임금 존나게 높여준것도 아닌데

만성피로냥 | (IP보기클릭)27.116.***.*** | 24.03.25 15:09

싯가질 ㅋㅋㅋ

요나 바슈타 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.03.25 14:56

30주고 산거 알리에서 13에 팔더라고...

페퍼민트 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.03.25 14:56

세금은 내야지

루리웹-9171165409 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.25 14:57

테무도 유명함?? 아버지가 요새 계속 다운눌러달라고 카톡초대보내셔서 쩔수없이 깔았었는데

츠마 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.03.25 14:58

해외 공장은 인건비도 그런데 혜택 때문에 그런것도 있음 예를들어 SK배터리 삼성전자 반도체 공장들이 미국에 짓는게 미국 연방정부들이 토지 무상 임대 세금 공제 이런 혜택 엄청 줌

관리-0 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.25 15:00

어짜피 이 나라는 망하는게 확실시 됐는데 내수시장 박살이니 뭐니 하는거 뭐어때 출산률 1.3도 3년이상 지속되면 인구복구 절대불가라는데 0.6 ㅋㅋ 5년 ㅋㅋ

필리아-00 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.25 15:03

없는곳에선 나랏님도 욕하는데 그 나라산다고 모든걸 감수해내면서 욕도 하면안됨? 홍위병도아니고

필리아-00 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.25 20:16
필리아-00

출산율1.3 3년이상 지속시 인구복구 절대불가 근거 좀...

루리웹-5 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.03.25 22:52

알리 테무 보복하는순간 중국에서 반도체관련 무역 보복할건데 안 두려운듯 ㅋㅋㅋ 중국에 수출 많이 하는 한국이 쫄리면 쫄렸지 중국이 쫄리는 일은 없음

오덕살맨 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.03.25 15:05
xavier | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.25 15:11

지마켓 쿠팡 같은데서 중국에서 배송하는거 팔고 있는데 어차피 중국에서 출발할거면 굳이 한국 업체한테 사야할 필요가 없지.

ukari | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.03.25 17:32
위로가기

4834343 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

루리웹-381579425 | 추천 35 | 조회 2243 | 날짜 2024.04.28
루리웹-381579425 | 추천 122 | 조회 18513 | 날짜 2024.04.28
루리웹-381579425 | 추천 2 | 조회 350 | 날짜 2024.04.28
루리웹-381579425 | 추천 178 | 조회 41335 | 날짜 2024.04.28
루리웹-381579425 | 추천 5 | 조회 175 | 날짜 2024.04.28
루리웹-381579425 | 추천 43 | 조회 9708 | 날짜 2024.04.28
루리웹-381579425 | 추천 4 | 조회 704 | 날짜 2024.04.28
루리웹-381579425 | 추천 3 | 조회 242 | 날짜 2024.04.28
루리웹-381579425 | 추천 1 | 조회 244 | 날짜 2024.04.28
루리웹-381579425 | 추천 12 | 조회 1736 | 날짜 2024.04.28
루리웹-381579425 | 추천 65 | 조회 14569 | 날짜 2024.04.28
루리웹-381579425 | 추천 3 | 조회 202 | 날짜 2024.04.28
루리웹-381579425 | 추천 163 | 조회 16407 | 날짜 2024.04.28
루리웹-381579425 | 추천 4 | 조회 345 | 날짜 2024.04.28
루리웹-381579425 | 추천 53 | 조회 6854 | 날짜 2024.04.28
루리웹-381579425 | 추천 174 | 조회 19220 | 날짜 2024.04.28
루리웹-381579425 | 추천 2 | 조회 391 | 날짜 2024.04.28
루리웹-381579425 | 추천 1 | 조회 287 | 날짜 2024.04.28
루리웹-381579425 | 추천 4 | 조회 201 | 날짜 2024.04.28
루리웹-381579425 | 추천 128 | 조회 12956 | 날짜 2024.04.28
루리웹-381579425 | 추천 47 | 조회 7853 | 날짜 2024.04.27
루리웹-381579425 | 추천 52 | 조회 7885 | 날짜 2024.04.27
루리웹-381579425 | 추천 109 | 조회 10943 | 날짜 2024.04.27
루리웹-381579425 | 추천 60 | 조회 11306 | 날짜 2024.04.27
루리웹-381579425 | 추천 52 | 조회 15008 | 날짜 2024.04.27
루리웹-381579425 | 추천 88 | 조회 17364 | 날짜 2024.04.27
루리웹-381579425 | 추천 65 | 조회 10340 | 날짜 2024.04.27
루리웹-381579425 | 추천 68 | 조회 6521 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST