본문

[유머] ..저 토스 사용 안하는데 토스로 송금하지 말아주세요.

일시 추천 조회 63975 댓글수 88

0 분리수거

BEST
팩트) 토스로 송금해도 어차피 계좌로 꽂히기 때문에 전혀 상관없다. 혀가 길다 = 사기꾼
찌찌야 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.28 16:51
BEST
사기꾼알람오니까 ㅋㅋ
GWAK P | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.03.28 16:50
BEST
토스는 신고먹은거 다 표기해줘서 사기꾼들이 기피하는거 ㅋㅋㅋ
IceCake | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 16:51
BEST
= 나 신고당한 계좌인거 토스는 알려주니깐 쓰지마라
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.03.28 16:51
BEST
원문에 보이잖음. "사기의심계좌" 라고 토스에서 보여줌.
406mm함포 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.03.28 16:51
BEST
신고내역떠서
뭘쳐다봐잉마 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.28 16:51
BEST
막짤
루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.03.28 16:50

왜 토스는 안된다는겨?

SaintFury | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 24.03.28 16:50
BEST
SaintFury

사기꾼알람오니까 ㅋㅋ

GWAK P | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.03.28 16:50
BEST
SaintFury

막짤

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.03.28 16:50
BEST
SaintFury

신고내역떠서

뭘쳐다봐잉마 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.28 16:51
SaintFury

토스 사기 의심 계좌인가 그거 때문?

루리웹-3357163055 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.03.28 16:51
BEST
SaintFury

원문에 보이잖음. "사기의심계좌" 라고 토스에서 보여줌.

406mm함포 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.03.28 16:51
BEST
SaintFury

토스는 신고먹은거 다 표기해줘서 사기꾼들이 기피하는거 ㅋㅋㅋ

IceCake | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 16:51
SaintFury

토스에 사기꾼 경고 기능 때문에 들킬까봐 개소리 하는 거

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.03.28 16:51
GWAK P

ㅇㅎ!

SaintFury | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 24.03.28 16:51
SaintFury

더치트랑 제휴 맺어서, 사기꾼 의심되면 알림 보내주거든

Hifumi Daisuki | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.03.28 16:51
SaintFury

신고 먹고 송금 금지됐나보지

장엄한 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.28 16:51
SaintFury

일단 자체 필터링있고 사기 당하더라도 자체적으로 시스템 만들어놔서 안내대로 잘 따라서 신고하고 서류 보네주면 토스에서 선보상해줌

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 24.03.28 16:51
BEST
SaintFury

= 나 신고당한 계좌인거 토스는 알려주니깐 쓰지마라

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.03.28 16:51
SaintFury

토스에선 사기꾼 계좌인지 알려주는 기능이 있음

알봇 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.03.28 16:51
SaintFury

알봇 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.03.28 16:52
SaintFury

ㅇㅎ!는 무슨 ㅇㅎ야 토스란 앱이 있는데 그걸로 입금하려 할때 상대 계좌가 사기 신고 되있고 아직 안잦혔다면 저렇게

유게평균지능아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.29 00:09

사기꾼 새끼... 제발 발다리 부려저서 1년 고생하고 10년간 깜방에서 있다가 와라

알봇 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.03.28 16:51
BEST

팩트) 토스로 송금해도 어차피 계좌로 꽂히기 때문에 전혀 상관없다. 혀가 길다 = 사기꾼

찌찌야 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.28 16:51

아 니가 안써도 내가 쓴다고ㅋㅋㅋㅋ

슈다로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 16:51

토스만은 안돼!!

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.03.28 16:51

이쯤되면 저런 새끼 계좌는 주식거래할때처럼 2일 간격 두고 입금되야 할 거 같음

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.03.28 16:51

밑에 보면 저짤도 보낸거같은데 뭐라고 아가리 털었을지 궁금하네 ㅋㅋ

자치령 해병 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.28 16:52

3자사기는 카톡송금, 토스송금은 50만원까지 보상.. 카톡송금과 토스를 애용하자에요

루리웹-154154154 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.03.28 16:54

ㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.03.28 16:54

요즘은 거래할때 계좌 확인하고 보내세요! 하는 알람(?) 같은게 떠서 한 번씩은 확인하고 거래하게 됨ㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 16:54

또 토스 바이럴이야 내가 이래서 이 악물고 토스를 안 깜

오똑서리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.28 16:55
오똑서리

토스가 바이럴 할 수준은 벌써 벗어낫지?

혼자놀아요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 17:00
혼자놀아요

꾸준히 지속적으로 잊을만 하면 한다

오똑서리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.28 17:03
오똑서리

카카오였으면 카카오 바이럴이냐 ㅋ

격창맨 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.03.28 17:03
격창맨

저런 식으로 카카오를 강조하면서 사기꾼 티내는 자료는 본 적 없음 토스는 자주 봄

오똑서리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.28 17:04
오똑서리

이거 보고 토스 바이럴 글 500개 쓰러 가기로 했다

자치령 해병 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.28 17:04
자치령 해병

니 알아 해

오똑서리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.28 17:05
오똑서리

카카오는 저런 기능이 없으니까 그런 자료가 없겠죠? 만약 그런 기능이 있었고 그런 짤이 돌아다니면 카카오 바이럴이었겠냐는 거임ㅋ

격창맨 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.03.28 17:06
오똑서리

근데 본문에 카카오 강조가 어딧슴? 이건 진짜 궁금해서 물어보는겨

자치령 해병 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.28 17:06
격창맨

유독 토스는 바이럴 자료가 꾸준히 많이 나온다는 말임

오똑서리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.28 17:07
자치령 해병

내가 카카오 말 먼저 꺼냄?

오똑서리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.28 17:07
자치령 해병

카카오 바이럴 얘기는 딴 사람... (소근)

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.03.28 17:08
오똑서리

본인이 진짜 바이럴인지 아닌지도 모르면서 바이럴 자료라고 굉장히 단호하게 말하시네요. 그냥 내가 많이봤으니 바이럴 맞음 아님?

격창맨 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.03.28 17:08
오똑서리

바이럴이라도 저런 기능이 있다면 사람들에게 매우 유용한 기능 아니냐? 사기꾼이 아닌 이상에야 반감을 가질 이유가 없을 것 같은데.

멸종위기종 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.03.28 17:13
격창맨

와 이 자료는 토스 바이럴이 아니라는 실드는 봤어도 토스가 바이럴을 안 한다는 실드는 또 처음 보네요

오똑서리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.28 17:13
멸종위기종

이 자료는 토스의 사기꾼 방지 기능에 대한 거니 유용할 수 있겠지만, 유머 자료를 빙자해서 토스의 송금 기능을 강조하는 자료들이 많았음. 난 그때부터 반감을 가지고 있던 것이고 그 반감의 근간은 있음직한 주작 자료라는 것임 이 자료도 그 변주에서 벗어나질 않음

오똑서리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.28 17:15
오똑서리

바이럴을 안한다는 말은 안했는데? 다만 당신 본인이 뭘 알고 바이럴인지 아닌지 판단할 능력은 없다는거 뿐입니다.

격창맨 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.03.28 17:20
격창맨

아 무슨 자격증 필요함? 능력검증시험이 따로 있음?

오똑서리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.28 17:23
오똑서리

아 그럼 본문 자료가 명백하게 바이럴이란 증거 있나요? 어차피 보면 암 이 수준 이상의 근거 없잖아요?

격창맨 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.03.28 17:25
격창맨

아 그러면 기회가 되면 내가 판단할 능력이 있는 지 없는 지를 당신이 판단할 수 있는 지를 검증할 수 있는 능력 검증 시험을 준비할 테니 응시해 보겠음?

오똑서리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.28 17:27
오똑서리

100%맞다는 근거가 없으면 판단할 능력이 없는거지 뭘 그렇게 복잡하게 까지가나요?

격창맨 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.03.28 17:29
격창맨

자발적 자료라고 착각을 일으키는 모호성을 가지는 바이럴 마케팅의 특징을 이용해 증명할 수 없으니 능력이 없다는 논리를 펴고 있는데, 난 내 경험적 지식을 바탕으로 주장을 하는 것이고, 동의하지 않는다면 그뿐

오똑서리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.28 17:39
오똑서리

동의하지않는 다면 그 뿐으로 끝나는게 아닙니다. 당신의 근거없는 바이럴 몰이로 누군가가 피해를 당할 가능성이 존재하는게 문제죠. 특히나 지금껏 덧글 다신걸 보면 정말 단호하게 바이럴이라고 말하고 있는 경우는 더욱더. 또 착각할까봐 말하는데 토스가 피해자라고 말하는게 아니라 명확한 근거없이 당신의 주장이 밝혀진 사실인양 단호하게 말하는걸 계속 하면서 다닐 경우 그럴 수도 있다는 걸 말하는겁니다.

격창맨 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.03.28 17:45
격창맨

지금 뭔 소리를 하는 거임? 지금 커뮤니티에서 너는 네가 하는 주장을 '100%' 증명할 수 없고, 그럼으로 판단 능력이 없는 사람이니 입 닥치라는 말을 하고 싶은 거임? 그럼 당신은 어떤 자격으로 커뮤니티

오똑서리 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.03.28 17:51
격창맨

를 이용하는 거임? 와~ 토스 바이럴 비판했다고 커뮤니티에서 별 말을 다 듣네

오똑서리 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.03.28 17:52
격창맨

나는 내 나름의 근거와 경험을 가지고 내 주장을 할 수 있는 자유가 있음 내가 이 자료를 100% 바이럴이란 말을 함부로 할 수 없는 것처럼 당신도 이 자료가 100% 바이럴이 아니라고 증명할 수 없을 거임 그런 당신이 어떤 주장에 대해 100% 증명할 수 없다고 해서 커뮤니티에 재갈을 무는 것을 강요할 수 없음 나는 당신이 이 자료가 바이럴이 100% 아닌 자료라는 것을 증명할 수 없다고 사람과 사람이 의견을 나누는 커뮤니티에서 입 닥치라 요구하진 않을 거임

오똑서리 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.03.28 17:58
오똑서리

내 판단으론 이사람은 분탕맨 어그로쟁이임 아무튼 내판단이니까 맞음

Qoosm | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.03.28 20:34
오똑서리

토스는 바이럴 안 해도 잘 나가는 중

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.03.28 20:49
SillyWalker.

근데 나도 보고 바이럴이라고 생각했어 사기꾼 역할이 너무 대놓고 토스토스 함

[삭제된댓글의 댓글입니다] | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.03.28 21:07
[삭제된댓글의 댓글입니다]

실제로도 사기꾼들이 토스 송금은 하지 말라고 하는걸 봐서그런가 저는 바이럴이란 생각이 안 들었어요 토스는 사기꾼 알림뿐 아니라 일단 보상부터 해주고 추징하는 시스템이라 들었는데 사기꾼 놈들이 확실히 꺼려하나 봄

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.03.28 21:11
격창맨

카카오였으면 카아오 바이럴이지.. 카카오는 바이럴 안할 거 같음?

녹색별 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.28 21:57
오똑서리

넹. 쓰지마세양..

Anthony Kim | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.03.28 22:26
오똑서리

그럼 애초부터 확신에 찬것마냥 '또 바이럴이다' 라는 글을 달지마.

406mm함포 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.03.28 23:11
Qoosm

ㅇㅇ 100% 증명할 수 없으면 판단 능력도 없다는데 너 내가 분탕맨 어그로쟁이라는 걸 증명해 봐

오똑서리 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.03.28 23:12
406mm함포

이거랑 비슷한 자료를 몇 번이나 봤는데 내가 그 말을 못할 건 또 뭐임? 구글에 찾아봐도 비슷한 포멧들 보이던데?

오똑서리 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.03.28 23:15
Anthony Kim

넹~

오똑서리 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.03.28 23:15
오똑서리

입증책임이라고 있다. 너가 뭘 주장하는데 사람들이 다 반대하면 주장한 사람이 증거를 가지고 와야지. 너가 그걸 봤든 안봤든 우리가 그걸 어떻게 알아? 심지어 그래놓고 한다는 말이 '구글에~'야?

406mm함포 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.03.28 23:26
406mm함포

과연 사람들이 다 반대한다고 할 수 있음? 그렇지 않다면 입증 책임에는 벗어나는 거임? ㅋㅋㅋ 온갖 의견이 오가는 커뮤니티에서 토스 비판에만 잣대가 엄격하다고 생각은 안 함? ㅋㅋㅋ 다시 말하지만 바이럴 마케팅 특성상 증명이 쉽지 않고, 내 경험에 의거 판단한 것에 문제가 없다고 생각함. 유머 자료야 돌고 돌 수 있다지만 오늘만 이 자료가 다른 사이트 통틀어 세 번은 올라 왔고 이 자료 자체도 내가 알기론 작년부터 올라온 거임. 지금 하나 결심한 건 앞으로 토스 바이럴이라 의심되는 자료들을 열심히 모아보도록 하지

오똑서리 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.03.28 23:43
오똑서리

하나 더. 바이럴이 나쁜거라고 생각함?

406mm함포 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.03.28 23:52
오똑서리

나이 헛쳐먹고 똑똑한척 잘난척 하는거 진짜 역겹네

요코소 뭉탱이월드 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.03.28 23:57
오똑서리

그럴 의지도 능력도 없으면서 허세가 몸에 베였네ㅋㅋ

요코소 뭉탱이월드 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.03.29 00:01
406mm함포

? 내가 바이럴이 언제 나쁜 거라고 함? 이제 바이럴은 나쁘지 않으니 나의 반감이 잘못된 거라고 말하고 싶은 거임? ㅋㅋ 나는 동의 하지 않은 광고에 지나치게 노출될 수 있는 상황이 불쾌함. 또한 말했듯이 예전엔 평범한 유머 자료에 토스 송금을 노출 시키는 가공을 해서 재배포하는 경우가 많았는데 그런 자료의 오염에 거부감이 있음

오똑서리 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.03.29 00:03
요코소 뭉탱이월드

왜, 잘난 척 하는 것처럼 보여? ㅋㅋㅋ 막 열패감 느끼고 그러나보지?

오똑서리 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.03.29 00:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
칸다군

이럴 때 표현의 자유 ㅇㅈㄹ하는 인간들은 왜 타인들도 본인 주장을 반박할 자유가 있다는 생각은 못할까? 애초에 "사회적, 법적 불이익"을 당하지 않을 권리를 자기가 욕처먹으니까 쓰는것부터 정상은 아니지만

칸다군 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.03.29 02:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
칸다군

하... 난데 없이 욕지거린가 싶어 기가 막히다가... 좀 가라 앉히고 말을 좀 해보면. . 일단 나는 내 자유 의지로 나의 의견을 주장을 할 수 있다고 말했음 그런데 너는 나에게 욕설을 하는 것이 네 자유라고 말하고 있음 무례를 떠나 자기 의견 주장과 욕설은 다른 범주의 이야기고 또한 법적, 윤리적으로 자유를 보장받는다 할 수 없음 또 '표현의 자유 ㅇㅈㄹ하는 인간들은 왜 타인들도 본인 주장을 반박할 자유가 있다는 생각은 못할까?' 라고 말했는데 나는 내 의견에 반박해선 안 된다는 식의 말을 한 적 없음 되려, 커뮤니티에서 생각을 내는 것에 제한을 두려는 발언에 반발하며 내놓은 말임 그러니 내 의도와 전혀 다른 허수아비를 원색적으로 비난하고 있음 이 무례에 대해 사과 받고 싶음 당연히 나는 불의하게 (내가 딱히 꺼낸 말은 아니지만)"사회적, 법적 불이익"을 당하지 않을 권리가 있음 ㅇㅇ

오똑서리 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.03.29 06:25

테란 유저라서 그런줄 알았는데

유부녀콜렉터 조조 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.28 16:57

카카오페이나 받기 힘들어서 문제지 토스는 그걸로 보내도 아무 상관 없는데 시1발 사기꾼새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.03.28 16:59

이제까지 토스 안쓰고있었는데 급 땡기네

닭날개건담 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.03.28 17:02

그리고 토스로 송금했다가 사기당하면 토스가 보상해줌 근데 보상조건이 사기꾼 경찰신고해야되서 ㅋㅋ 사기꾼이싫어하는듯

하얀나방 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.03.28 17:07

카카오뱅크도 지원하고 다른 은행도 사기계좌 뜸. 유독 인터넷에 토스만 돌아다니는데 바이럴 의심 할 수 있지

루리웹-0463038199 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.03.28 20:47

저 정도 큰 금액 보내는데, 더 치트 안 쳐보나?

slient bill | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.03.28 21:31
slient bill

토스 바이럴이니까

녹색별 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.28 21:50

응 어차피 더치트 한번 박고 시작해 ㅋㅋㅋ

문셀의 노예 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.03.28 22:34

위에 토스 바이럴 아니라고 이 악무는 인간들 존나 웃기네. 더치트만 써도 토스송금 할 필요 1도 없구만ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7452869156 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.03.28 23:01

토스 더치트연동 20년 말 https://www.yna.co.kr/view/AKR20201030050200017 카뱅 더치트연동 23년 3월 https://www.sentv.co.kr/news/view/649947?device=pc 바이럴 떠나서 저 짤 만들어진지 한참된걸로 아는데 당시엔 토스만 지원하던 기능인건 맞음

cherryade | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 24.03.29 01:07

븅신들끼리 또 싸움났네 ㅋㅋ

퍼가요♥ | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.03.29 01:07

얼굴붉힌적이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2401699514 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.03.29 01:11

토스 3개월짜리 예금 개꿀띠 ㅋ

쌉근돼 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.03.29 02:27

토스 좋아 가계부로도 깔끔하고 송금도 편하고

아이디 비공개 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 05:34

저래서 토스거부하면 사기꾼이니 밑거하라는구나 ㅋㅋㅋ

앙토리아 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.03.29 07:00
앙토리아

뭔 2중 보안 장치냐고~ 지 스스로 먼저 1차 경고를 해주네ㅋㅋ

우리집너구리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.03.29 12:36

토스 바이럴 맞긴 한데 왜 아니라고 하는거지 ㅋㅋ

울디시안 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.03.29 09:07

토스는 이제 바이럴 운운하기엔 너무 많이들 쓰고 있어서 뭐.. 요즘 우리 아부지도 유로화 산다고 하셔서 토스 어플 깔아서 외화계좌 만들어서 자동구매 알려드림

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.03.29 14:57
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST