본문

[유머] 뭔가 묘한 분위기의 푸바오 송별식

일시 추천 조회 61903 댓글수 172 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
뭐 좋아하는 거에 감성적이게 되는 건 사람이 다 그렇지. 월드컵 16강 가고 페이커 우승하고 그랬을 때 우는 사람 없었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SirTakesalot | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.04.03 12:46
BEST
당장 여기도 씹덕겜 스토리 감동스럽다고 엉엉 반응 도배되는 거 하루 이틀 아니잖아
SirTakesalot | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.04.03 12:47
BEST
오열..까지 할게 있나?
생육 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.04.03 12:45
BEST
뭔가 국가단위 장례식 같잖아!
스라푸스 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.04.03 12:45
BEST
"버튜버 졸업식"
인형 메리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.03 12:49
BEST
너희 겜 섭종 하고 버튜버 졸업 하면 슬프다고 하자나!! 쟤네 한텐 그거랑 동일할수 있어!! 아니면 주변에서 같이 일하던 사육사라 더 애틋했던지
너왜그러니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.03 12:48
BEST
오열 뭐야;;;;; 소리 켰다가 깜짝 놀랐네
Cattic | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.04.03 12:45
BEST

뭔가 국가단위 장례식 같잖아!

스라푸스 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.04.03 12:45
BEST

오열 뭐야;;;;; 소리 켰다가 깜짝 놀랐네

Cattic | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.04.03 12:45
BEST

오열..까지 할게 있나?

생육 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.04.03 12:45
BEST
생육

너희 겜 섭종 하고 버튜버 졸업 하면 슬프다고 하자나!! 쟤네 한텐 그거랑 동일할수 있어!! 아니면 주변에서 같이 일하던 사육사라 더 애틋했던지

너왜그러니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.03 12:48
생육

에이스 죽을때 네이버 검색순위 오르던거 생각하면 될듯

매우나쁜아이 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.04.03 12:48
너왜그러니?

아니 그래도 그냥 그른갑다 싶지 실제로 울기는 좀 힘들지...

생육 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.04.03 12:49
생육

너는 T야! 흥칫뿡

너왜그러니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.03 12:50
생육

좋아하던게 떠나면 울수도 있지....

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.03 12:52
생육

라고 생각을 했어도 어쨌뜬 저 사람들은 저때의 감정으로 우는것인데 그걸로 힘드니 마니 하는건 그냥 개xx 아닐까라는 생각이 강하게 들어!

초보과일가게아재 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 24.04.03 12:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2923781060

슬퍼도 ㅠㅠㅠ 라고 채팅치지 실제로 울지는 않지..

생육 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.04.03 12:52
생육

T이코페스 녀석

루리웹-4298137381 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.04.03 12:53
생육

앵 진짜로 울었는데요 절 이해해주시죠.

루리웹-1017300304 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.03 12:54
생육

저번주 동물농장에서 푸바오한테 한마디 해달라니까 그 때부터 이미 우는 사람들 몇몇 있더라 ㅋㅋ

팔신암 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.04.03 12:54
루리웹-1017300304

몰랏슴.. 댓글보니 버튜버 비유드는데 그거도 버튜버는 안봐서 이해 못햇슴 ㅈㅅ

생육 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.04.03 12:55
생육

그르게. 애 죽는 것도 아니고 허. 저럴 정도인가?

페퍼민트 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.04.03 12:56
생육

걍 사람 우는 거 보고 그냥 우는구나 하고 지나가면 되는 거지 우리나라에서 태어나서 사실 아직 아가라고 할만큼 어리니까 아이 같아서 감정이입하는 사람이 많을 거야

야옹이대원머핀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.04.03 12:58
페퍼민트

너가 존중 못 하면 모르겠지

Sh이치 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.03 13:57
생육

남 감정을 왈가왈부 하지마라 ㅆ발 t야

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.03 13:59
생육

그니깐 저정도는 좀 무섭네;;

페르민 로페스 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.04.03 14:00
너왜그러니?

안이... T도 슬플땐 슬프다고 ㅠ

프리스코b | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.04 14:01

구국의 영웅 장례식도 저정도는 아니겠다

십장새끼 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 24.04.03 12:45
십장새끼

일본에서도 판다 떠날때 사람들 울고 난리였음

루리웹-7048113659 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.04.03 12:52
십장새끼

ㅋㅋㅋ 뉴스방송에서 실황중계까지 ㅋㅋㅋ

r̸͑̉̌͊̉̆͊̎͒̇̉͗͆͝ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.03 13:41

오열할 정도인가? 나 T 아닌데

지라스 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.04.03 12:45
지라스

어..음.. 사육사나 자주 보던 직원 같은 사람들이면 그럴 수 있지 않을까? 1354일 이면 거의 4년간 지낸 애완동물(?)이 이제 다신 못 보게 되는거니까

Pspice | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.04.03 12:48
Pspice

그럴수도 있겠다. 관계자들이면 애틋하지

지라스 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.04.03 12:49
지라스

그 과잉공감이라 그러나?? 그런 사람 있음 예전에 거래처 직원 부친상 간적 있는데 같이 간 여직원 한명이 한시간 가까이 통곡을 하더라고 상주 가족이랑 나랑 존나 당황해가지고 겨우 달래고 그랬는데 좀 진정되더니 또 활발하게 웃으면서 평상시대로 돌아옴

구아봐 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.04.03 12:54
구아봐

그 정도면 조울증 아님??? 진짜 이상한데?

무명 나그네 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.03 16:07

왜울어? 어째서?

뭔가이상한데 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.04.03 12:46
BEST
뭔가이상한데

"버튜버 졸업식"

인형 메리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.03 12:49
인형 메리

아 내가 그저 취↗을 하고잇엇구나 저분들에겐 그런존재였구나

뭔가이상한데 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.04.03 12:50
뭔가이상한데

근데 댓글에 닉네임 침투력 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인형 메리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.03 12:51
인형 메리

캬 일타강사 한방에 이해됨

765Pro | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.04.03 13:00
인형 메리

존나 천잰데? 이해 100프로 됨

솬타 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.04.03 13:46

ㄹㅇ 누가봐도 운구차 떠나보내는길 외국인이보면 백퍼센트 이렇게 답할듯

크리스코넬 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.04.03 12:46

무슨 장례식이 일어나고 있는건가요? 장례식이 아니라 송별회입니다

링클레터 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.04.03 12:46

근데 한번 옮기기 위해서 전용 차까지 만들 정도면 준비도 많이 했네

전부 터트릴꼬얌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.03 12:46
BEST

뭐 좋아하는 거에 감성적이게 되는 건 사람이 다 그렇지. 월드컵 16강 가고 페이커 우승하고 그랬을 때 우는 사람 없었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SirTakesalot | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.04.03 12:46
BEST
SirTakesalot

당장 여기도 씹덕겜 스토리 감동스럽다고 엉엉 반응 도배되는 거 하루 이틀 아니잖아

SirTakesalot | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.04.03 12:47

씹덕커뮤라고 취↗ 못하는거 하루이틀아니라서...

Tarma Roving | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 24.04.03 12:48

내가 최애하는 만화가 완결 안 났는데 정발 중단 된 느낌인가...

ruliruliid | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.03 12:49
Tarma Roving

뭐 감정이 메말랐네 어쩌니 하는 사람들 타임라인 뒤져보면 비슷하게 자기 좋아하는 걸로 감성 터는 글 하나쯤 나올 거 같은데 뭐 이리 냉철한 척들 하고 있나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SirTakesalot | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.04.03 12:50

씹덕이 취↗하는 것도 하루 이틀이 아니지 ㅋㅋ...

하권 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.03 12:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.04.03 12:55
ruliruliid

그건 슬프기보단 분노게이지 오르는 느낌이야

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.04.03 12:57
uspinme

뭐 일단 방향이 문제지. 감정이 요동치긴... 하죠?

ruliruliid | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.03 12:58

근데 여긴 특정 특정 커뮤니티니깐 이런 대입법이 맞을수도 있겠지만, 저건 인스타에서도 희한하다, 과하다 등등 저들 입장에선 조롱적인 댓글들이 많기도 함. 핵심이 서브컬처나 각자 관심있는 분야의 커뮤니티에선 이해가 되는데, 애초에 푸바오 자체가 미디어나 대중적으로 신드롬적으로 이슈가 되었는데, 사실 제일 이득본건 삼성 에버랜드고, 미디어들의 동물농장인데, 그마만큼 사실 그만큼 전국적으로 이슈가 되긴했는데, 떠난다 만다, 그리고 다들 직관하신분들은 다들 삼성 에버랜드에 돈 지불해서 간거고.... 뭔가 맛집 가는거나 비슷한 느낌인데, 저렇게까지 가는날까지 한다는게 그걸 뭔가 애통하게 흐느끼며 우는 저 영상이 쫌 과해보이긴 함. 광신도 같은 느낌도 들고, 야알못이긴 한데, 최근에 인스타에서 본, 그 인천 와이번스 시절 창단 멤버가 시간 지나서 SSG로 바뀌었을때 한화였나? 다른 구단으로 선수보호 안해둬서 이적되었는데, 그 그 이적된 팀이 원정으로 인천 구장으로 와서 등판할때 양옆 모든 선수들이 연호하고 노래 불러주고 그런건 그냥 봐도 뭔가 찡하긴 했음. 스토리도 읽어서 안거고, 거기서 우는 관중들도 있었는데 근데 저영상이 쫌 어떤 관점으로 보면 과해 보이긴 함.ㅋㅋㅋ 그 막날 조련사님 우시는거 같이 우는 영상은 찡했는데, 저건 쫌 ㅋㅋㅋㅋ 직각도 90도가 저영상이면 89도나 91도는 차이가 고작 각각 2도차이인데, 좌/우가 완전히 바뀐다고 생각하면 다들 각자의 반응에 대한 의견은 극단적인거라고 생각함.

아스가디언즈오브갤럭시 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.04.04 02:23
아스가디언즈오브갤럭시

그리고 난 91도 입장이긴한데 (오버한다,과하다 ㅋㅋㅋ) 이득본거를 삼성이나 미디어만 얘기했지만, 제일 이득본거는 푸바오로 힘든 코로나 시기에 유튭으로나 티비로 보면서 살갑고 귀엽고 조련사님과 서로 살갑게 비비며 지내는 모습을 보면서 즐거워하고 귀여워하고 힐링한 국민들 많은 분들이겠죠. 저도 귀여워하며 봤고, 주변에도 에버랜드 찾아가서 보고 좋아하신분들도 많고 그랬습니다.

아스가디언즈오브갤럭시 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.04.04 02:30
ruliruliid

갑자기 주인공 사망 에피소드..

프리스코b | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.04 14:04

쫌 무섭다;

원기매음 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.04.03 12:46

뭐야 쟤 사실 죽음? 머냐

뺚뺚하고우는새 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.04.03 12:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸다하네

마곡나룻 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.04.03 12:47

에버랜드가 똑똑한건지;; 아니면 이상하게 밈화된건지 모르것다

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.04.03 12:47
루리웹-0033216493

똑똑한거 맞음 유튜브 체널 매일빠짐없이 영상 올리면서 사육사 케미하는게 큰힘 했다는..

s에이스s | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.04.03 14:04

부디 그곳에서는 행복하게 살아가렴~

크로오 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.03 12:47

우니까 무서운데...

-청일점- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.03 12:47

안죽었다고;;;;

냐뜌르 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.04.03 12:47

저거도 일종의 씹덕과몰입인데 그냥 그러려니 해야지

캣타워 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.04.03 12:48

누가 운구를 탑차로 해ㅋㅋㅋㅋ

Phenex | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.04.03 12:48
Phenex

저 차가 무진동 차량이라고 하던데..특수차량으로 이동시킨다고 공지는 나왔어

루리웹-0702415659 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.04.03 14:11

이제 가면 언제 오나

몽상향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.03 12:48

쟨 그냥 배불리 먹고 딩굴거린게 다였는데...ㄷㄷ

Marshawn Lynch | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 24.04.03 12:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니

MufflerCat | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.03 12:48

푸바오의 명복을 빕니다

M@ster! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.03 12:48

모르겠다 저 상황이 이해가 안됨 판다 하나 가는데 왜 저렇게 난리인지

루리웹-5006284646 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.04.03 12:49
루리웹-5006284646

이해할 필요 없어요. 저기 있는 사람들 중에서 스스로도 이해 안되는 사람들이 있을꺼에요. 우리는 이해를 할 수 없는 감성을 통해서 더 복잡하고 풍요로운 삶을 보낼 수 있어요. 모든 사람들이 합리적으로 이해하려고 하면 상당부분의 스포츠나 취미 예술은 쪼그라들꺼에요

루리웹-9979971793 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.04.03 13:04
루리웹-5006284646

우리한테야 그냥 판다 한마리겠지만, 저 사람들한텐 몇 년 동안 사랑 쏟고, 힘 받고, 따뜻함 전해준 귀한 동물인거지.. 유튜브에 고작 '사마귀' 한마리 새끼 때부터 키우다가 아프기 시작하고 죽는것 까지 올리니 그거 보고 우는 사람들도 많았음. 아무리 사소하고 하찮은 존재라도 정 쏟고 애정 가지면 소중한 존재가 되는거고, 이별의 순간이 다가오면 슬퍼지는게 사람 마음인거지.

윤석열 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.03 14:33

푸바오는 중국갔어. 이제 없다구!

Lime Leaf | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.04.03 12:49

?저렇게 공개적으로 가네? 난 따로 사람없을 때나 관리자 통로로 갈줄알았는데

Gofrae | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.03 12:49
Gofrae

마지막인데 에버랜드도 한번 또 땡겨야지

목장의 아침 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.03 12:58

난 내가 감정이 메마른 건지는 몰라도...아무 감흥이 없음. 관심이 없으니 감정의 변화도 없는 거겠지

흑우천사 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.04.03 12:49
흑우천사

음...근데 내 댓글이 이렇게 비추 받을만한 글인가? 우는 사람 이해못하겠다도 아니고 그냥 내 기분이 그렇다는 건데

흑우천사 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.04.03 12:57
흑우천사

남들도 너처럼 자기 기분따라 비추준거니까 이해해라

Tarma Roving | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.03 12:58
흑우천사

애니 보고 오열하면서 하는말

무지부지즉죄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.04.03 12:59
Tarma Roving

그래 그렇겠지

흑우천사 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.04.03 13:00
무지부지즉죄

ㅋㅋㅋ 니가 뭘 안다고...

흑우천사 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.04.03 13:01
흑우천사

푸바오 노관심이면 당연 감흥 없지 나도 저기 부산에 사는 강아지 뽀삐랑 초코 죽은건 감흥없음. 그렇다고 그걸 꾸역꾸억 티내고 다니진않음. 더구나 그림쪼가리 데이터쪼가리 보고 질질짜는게 일상인 커뮤에서는 더더욱...

루리웹-112233445566 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.04.03 13:01
루리웹-112233445566

감흥이 없을 수 있는 건 이해하지 보통 그걸 굳이 왜 우냐고 지적하는 순간 문제가 되는 거지 뭐 혼자 저게 뭐라고 난 모르는 애고 감흥이 없어 하는 건 상관없음 굳이 그 게시글에 남들 다 보는 공간에 저게 뭐라고 하니까 그런 거야 걍 눈치가 없는 거다 그저

야옹이대원머핀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.04.03 13:04
야옹이대원머핀

솔직히 급나누기 시작하면 피규어에 박아대는 우리가 할 말인가 싶음 ㅋㅋㅋ 생물에 애착을 느끼고 생명의 소중함을 인지하는건 고대부터도 당연시 되던 일인데 만화 캐릭터 뒤지거나 버튜버 졸업식에 질질 짜는게 일상인 커뮤에서 바로 취↗박으니깐 역시 씹적씹이란 생각이 든다.

루리웹-112233445566 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.04.03 13:06

굳이 티 안 내도 될 걸 티 내고 내가 뭐 잘못했냐? 이러는 게 문제인지도 모르니까 그런 거지 않을까 자기 취향을 존중 받고 싶으면 다른 것도 존중해줘야 되는데 그걸 모르는 사람들이 많아;;

야옹이대원머핀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.04.03 13:08

그런 예시를 들면서 우리라고 하지 말아줘...

루리웹-2107513218 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.04.03 13:19
루리웹-2107513218

나도 피규어 한개도 없음 근데 시발 루리웹 씹덕 문화 잘만 즐기는 새끼들이 바로 시간 아깝다, 저럴 일인가? ㅇㅈㄹ하는거 보면 줘패고싶음ㅋㅋㅋ 시간 아깝다는 새끼들은 공부 1분도 낭비안해서 다 명문대 나왔겠지

루리웹-112233445566 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.04.03 13:50
흑우천사

버튜버 졸업한다고 우는 애들이 모여있는 곳인데 우리가 이해 하려하면 안됌

수뱀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.03 13:59
흑우천사

관계자 혹은 관심있는 사람 아니면 남일인거 당연한데, 쿨한척, 니들은 왜 울어? 라고 말하면 비추먹지.. 원래 친구는 못만들어도 적은 만들지 말아야 한다 라는 말이 있음.

최봉근 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.04.03 21:19
최봉근

그니까. 내가 늬들 왜 우냐 이해못하겠다 이렇게 글 적은 게 아니니까 그렇지. 그렇게 적었다면 당연히 비추 받는 게 맞지.

흑우천사 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.04.03 21:39

아니 뭐 저렇게 ㅋㅋㅋㅋ

세계수의미로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.04.03 12:49

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

고운말바른말 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.03 12:49
고운말바른말

에버랜드가 승리자.

고운말바른말 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.03 12:49

누가보면 죽은줄알것네

킴아저씨 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.04.03 12:49

음... 난 좀 이해하기 어렵군

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.04.03 12:49

뭐 말마따나 떠나보내서 아쉽고 눈물이 날 순 있지. 근데 오열까지 하면 운구차 같잖아요...

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 24.04.03 12:49

사육사 아저씨 욕하던 과몰입충들 인가?

콩나물고기덮밥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.03 12:50

뭐 가족 처럼 여기는 관계가 떨어진다 하니 울 수도 있지...나도 잘 몰겠지만

하권 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.03 12:51

당황스럽네

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.04.03 12:51

이게 우는게 이상하다고 하면 애니캐릭터 죽었나고 우는 애들은 뭐가되냐 여기 널렸는뎁ㅋ

Chosen Undead | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.03 12:51
Chosen Undead

당연히 걔들도 이상한거지 ㅎㅎ

지금잠이와? | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.04.04 00:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Камаров | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.04.03 12:51

걍 ㄹㅇㅋㅋ 만 치셈 씹덕사이트에서 뭔 이해가안가느니 그러고앉았네 ㅋㅋ

루리웹-9089753823 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.03 12:52

진짜 죽었어?

푸리나 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.04.03 12:53

중국 가고나서 방치되어서 죽은 팬더도 있다하니

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.04.03 12:53
위로가기
나래여우🦊 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 02:38
Blue☄️Rose | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:37
브라고레스 | 추천 3 | 조회 47 | 날짜 02:37
금빛곰돌이 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 02:37
루리웹-3196247717 | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 02:37
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 02:37
바람의 소마 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 02:37
님강등 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 02:36
Ygolonac | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 02:36
토와👾🪶🐏 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 02:36
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 02:36
Cortana | 추천 8 | 조회 88 | 날짜 02:36
바람의 소마 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 02:35
고구마버블티 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 02:35
타로 봐드림 | 추천 2 | 조회 106 | 날짜 02:35
구강성교수 간장면-kc인증받음 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 02:35
루리웹-8926974 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 02:35
식물국가V2 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 02:34
성기에뇌박음 | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 02:34
단유 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 02:34
가슴이 좋습니다 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 02:34
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 02:33
탕수육은부먹 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 02:33
앵무새 언니 | 추천 3 | 조회 47 | 날짜 02:33
국대생 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 02:32
루리웹-222722216 | 추천 1 | 조회 140 | 날짜 02:32
[유르] | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 02:32
공허의노라조♡ | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 02:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.