본문

[유머] 통역사에게 요구되는 센스

일시 추천 조회 18095 댓글수 40 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
국가권력급 웃음
en2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.06 15:02
BEST
판단력이 중요하구나
덜자란커피콩 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.04.06 15:01
BEST
되려 저렇게들어도 웃을거같긴함ㅋㅋㄱㄱㅋ
루미믹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.06 15:04
BEST
뜬금포라 웃기긴 했을듯
K_crash | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.04.06 15:03
BEST
어쨌든 웃었죠? 같은 느낌이네
su2su2 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.04.06 15:03
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.04.06 15:01
BEST
와.....ㄷㄷㄷ
루리웹-9680239948 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.04.06 15:01
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.04.06 15:01
BEST

와.....ㄷㄷㄷ

루리웹-9680239948 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.04.06 15:01
BEST

판단력이 중요하구나

덜자란커피콩 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.04.06 15:01

ㄷㄷ

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.06 15:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.04.06 15:02
BEST

국가권력급 웃음

en2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.06 15:02

그 농담이 뭐였는지 궁금하긴 허다. 뭐였을까?

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.04.06 15:03

우서!!!!!

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.04.06 15:03
BEST

어쨌든 웃었죠? 같은 느낌이네

su2su2 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.04.06 15:03

무슨 말인지 모르겠지만 웃어라

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.04.06 15:03
BEST

뜬금포라 웃기긴 했을듯

K_crash | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.04.06 15:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.04.06 15:03
BEST

되려 저렇게들어도 웃을거같긴함ㅋㅋㄱㄱㅋ

루미믹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.06 15:04
루미믹

(대충_재밌는_농담) (대충_빵터진_웃음) 의 실사판이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

PandemicZero | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.04.06 15:26

권위가 충분할때만 통하는 방법입니다.

센티넬라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.06 15:04

역시 통역가는 모국어를 더 잘해야한다

지발돈좀 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.04.06 15:04

저 말 자체가 웃기긴 했으니 됐어 ㅋㅋㅋㅋ

샬모시 티라메 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.04.06 15:04

"어이 웃어라"

토시아키 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.06 15:04

미국식 농담일테니 그걸 직역 했다간 뭔말인지 이해가 안될테고 그렇다고 그걸 일본에 맞는 농담으로 재창작 하기엔 실시간 번역에 그런 문학덕 센스까지 가진 통역가가 저기에 있을리가… 그래서 웃으라고 한 농담이니 웃어주세요 라고 전달했구만ㅋㅋ

MikaAlice | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.06 15:04
MikaAlice

아무리 센스있게 문학적으로 번역해도 원문내용과 크게 달라지면 자칫 국가원수급 발언에서 오역 논란 터지는 거라 저렇게 하는 게 최선임

쟈밀 | (IP보기클릭)42.26.***.*** | 24.04.06 15:15

어쩄든 웃었죠?

털박 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.04.06 15:05

웃음 발사 준비!!!

돌고래스핀 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.04.06 15:05

웃어라 대통령이 그대와 함께 웃을것이다

응답없음 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.04.06 15:05

어떤 의미로 농담을 제대로 번역했긴했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가가기고 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.04.06 15:05

가장 완벽한 오역 ㄷㄷ

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.06 15:05

통역 없이 알아들었으면 두번 웃음

まっギョ5 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.04.06 15:06

실제로 들으면 그 상황 자체가 웃길것 같은데 잘 만든 스텐딩 코미디같이

불타는세금고지서 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.06 15:06
불타는세금고지서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니깤ㅋㅋㅋㅋ

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.04.06 15:28
불타는세금고지서

마크 트웨인이 뻔한 농담을 진지빨고 몇 번이나 강제주입하는 걸로 사람들을 웃기곤 했다지

PandemicZero | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.04.06 15:29

어쨌든 웃겼고 청중들이 웃어서 카터가 연설 스무스하게 진행할 수 있었다면 된거지 ㅋㅋㅋ

동동버섯 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.04.06 15:06

들은 사람은 찐으로 웃었으니 성공한 번역인가?ㅋㅋ

루리웹-2295467171 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.04.06 15:07
Roronoa-zoro | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.04.06 15:08
페이 커 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.04.06 15:08

번역하기 어려운 말장난을 했거나 미국 감성이 베이스에 깔려있어야만 맞는 농담이였나봐

RomanceStraight | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.06 15:09
RomanceStraight

아니면 인종차별적 농담이여서 번역하기 껄끄러웠을...지도?

RomanceStraight | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.06 15:10

ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 대통령유머에 웃은게.아니라 통역사유머에 웃은거네 ㅋㅋ

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.06 15:14

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.06 15:17

발표할때도 저런거 은근히 통함. 약간 분위기 환기용으로 짤방 넣었는데 사람들이 웃는거 망설일때 그럴때 적절함.

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.04.06 15:17

대통령 유머는 못들었지만 통역사가 대신 웃겨줬네ㅋㅋㅋㅋ

하늘서리 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.04.06 15:21

그게 더 웃겨 ~ ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.04.06 15:35
위로가기
Hitagi | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:29
Miqo'te | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 11:29
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:29
daisy__ | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 11:29
tsasfr | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 11:29
포근한섬유탈취제 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 11:29
남던 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 11:29
CureMarch | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 11:29
마시쪙!! | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 11:29
쩌곰 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 11:29
친친과망고 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 11:29
커피우유 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 11:29
루리웹-9754754918 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 11:29
슬리핑캣 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 11:29
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 11:28
루리웹-8218530081 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 11:28
루리웹-12345678910 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 11:28
108638. | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 11:28
주인님의불꽃으로 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 11:28
야근왕하드워킹 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 11:28
새대가르 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 11:28
이나리31 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 11:28
루리웹-5935839292 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 11:28
Bull'sEye | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 11:28
어기야디어짜 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 11:28
ITX-Saemaeul | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 11:28
괴도 라팡 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 11:28
ChetGPT | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 11:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.