본문

[유머] 조석이 게임은 질병이 아니다를 증명하기 힘들었던 이유

profile_image
일시 추천 조회 21619 댓글수 27 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

절교한 이유가..!
네리소나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.07 17:16
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 카트할 때 저렇게 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 할 때는 몰랐는데 피시방에서 하니까 다들 쳐다보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩이였을 때라 쪽팔린 줄 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9722123800 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.07 17:17
BEST
다른이유로..적어도 표면적으로는 교류가 없어야 탈이 안나는 상대이기때문..
Vari2ty | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.07 17:17
BEST
나도 레이싱 게임하면 차 기울때 몸 기울던데 ㅋㅋㅋㅋ
홍차중독자 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.07 17:17
BEST
https://youtube.com/watch?v=JyxCam3MPzM?si=U2UatNXNlAasv6gr 게임이 질병이라고 주장하는 학부모측의 증거자료 1번입니다
국지어음이호중국여문자불상유통 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.04.07 17:18
BEST
전투기 시뮬겜하면 날라다니시것네
루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.04.07 17:17
BEST
사탄 맞네
루리웹-5935839292 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.04.07 17:15
BEST

사탄 맞네

루리웹-5935839292 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.04.07 17:15
BEST

절교한 이유가..!

네리소나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.07 17:16
BEST
네리소나

다른이유로..적어도 표면적으로는 교류가 없어야 탈이 안나는 상대이기때문..

Vari2ty | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.07 17:17
네리소나

마음의소리 논란의 99%를 차지하는 그 남자

침묵군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.07 17:20
네리소나

사고를 하도 많이 쳐서 적어도 표면상, 작품상으로는 손절 친 거 맞을 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.04.07 17:35
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 카트할 때 저렇게 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 할 때는 몰랐는데 피시방에서 하니까 다들 쳐다보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩이였을 때라 쪽팔린 줄 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9722123800 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.07 17:17
BEST
루리웹-9722123800

전투기 시뮬겜하면 날라다니시것네

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.04.07 17:17
루리웹-0261028672

❚❙❘AMD | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.04.07 17:21
루리웹-9722123800

40년 전에도 20년 전에도 10년 전에도 사람들은 같은 감상을 느꼈습니다. 그것이 인간이니까.

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 24.04.07 17:28

유해한거 맞는것 같아...

BEST

나도 레이싱 게임하면 차 기울때 몸 기울던데 ㅋㅋㅋㅋ

홍차중독자 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.07 17:17

발작하긴 했네

루리웹-3709345722 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.04.07 17:17

도파민 중독인가

centaur | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.04.07 17:18
BEST

https://youtube.com/watch?v=JyxCam3MPzM?si=U2UatNXNlAasv6gr 게임이 질병이라고 주장하는 학부모측의 증거자료 1번입니다

국지어음이호중국여문자불상유통 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.04.07 17:18
국지어음이호중국여문자불상유통

어? 질병 맞..

xboxpswitch | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.07 17:38

일체화잖아

역관절 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.04.07 17:20

정말로 가끔씩이긴 한데, 엄청 몰입해서 게임할 때, 특히 1인칭 시야 관련으로 몸을 움직일 때 있더라. 그럴 때 마다 내가 아직도 이러나 하면서 흠칫 놀라고.

루리웹-2796221516 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.04.07 17:20

나도 데바데 하다가 살인마 따돌린다고 이리저리 와리가리하고 그러다보면 몸이 저절로 따라 움직이던데

greathuman🐔⏳️🎲 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.04.07 17:21

총겜 하다가 너무 집중해서 벽 모퉁이에서 캐릭터는 가만히 있고 머리부터 움직임

Skarlet | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.04.07 17:22

좀 맞으면 고쳐짐 어릴 때 친구의 친구가 게임할 때 딱 저랬음 아주 온몸을 비틀어가면서 게임을 하더라 근데 친구라고....해야하는건가....좀 찐다였언 애인데 다른 애가 ㅄ같이 게임 하지 말라고 ㅈ나 뒤통수 때리고 그랬는데 귀신같이 고쳐지던데

루리웹-5418283012 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.04.07 17:23

저거 안그러는 사람이 있다고...? 다 그러는 줄 알았는데

東方☯藤原妹紅 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.04.07 17:24

난 아녔는데 형이 슈퍼마리오 점프할때마다 저래서 뭐지..?저렇게 해야 점프가 잘먹히나?하며 분위기빨로 따라해봄

니세 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.04.07 17:25

게임하면 간질 발작 일어난다는 뉴스가 막 있었지

마른김 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.04.07 17:29
마른김

실제로 광과민성증후군이라는게 있음. 일명 닌텐도증후군이라고도 불림.

양성소 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.04.08 03:45

ㅋㅋㅋ 시1발 형이란게 평생 도움이 안되네

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.04.07 17:31
가슴은엉덩이의모조품

여러모로 말이지 ㅋㅋ

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.04.07 17:32

ㅋㅋㅋㅋ 이거 몇화지? 본 기억이 없네

행복을위한 노력 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.04.07 17:34
위로가기
아이디닉네임비밀번호 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 15:42
진세이파츠 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 15:42
금빛곰돌이 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 15:42
보추의칼날 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 15:42
양심없는사람 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 15:42
코로로코 | 추천 3 | 조회 32 | 날짜 15:42
적방편이 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 15:42
페도대장 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:42
Pochinki | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 15:42
13th학생 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 15:41
야부키 카나ㅤ | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 15:41
bitsable | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 15:41
꧁⍤꧂ | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 15:41
올바른닉네임 | 추천 3 | 조회 138 | 날짜 15:41
Yrel | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 15:41
뭐 임마? | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 15:41
오카룽 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 15:41
저 유게해요 | 추천 2 | 조회 137 | 날짜 15:40
루리웹-0838239147 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 15:40
아델그라프 | 추천 27 | 조회 2169 | 날짜 15:40
시엘라 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 15:40
루나이트 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 15:39
마도리키니아 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 15:39
무컁 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 15:39
wildgraS | 추천 1 | 조회 156 | 날짜 15:39
()엉덩이 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 15:39
오야마 마히로 | 추천 5 | 조회 235 | 날짜 15:39
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 15:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.