본문

[정보] 호주 언론, '주최대 69시간제' 조명…과로사를 'kwarosa'로 소개

일시 추천 조회 13327 댓글수 56 프로필펼치기

BEST
자이바츠 → 재벌, 카로시 → 과로사라니 이런 종류에서 '일본을 제치고 어휘 스탠다드화' 는 원하지 않았다구!
e-motion03 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.04.10 20:40
BEST

와 혹시 님이 그 이민빌런이애오? 저 유명인 처음봐요 반가워오
행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.10 20:44
BEST
k-과로사
으후루꾸루후으후루꾸 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.04.10 20:38
BEST
사실 진짜 일본이 원조인
유령이에요 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.04.10 20:38
BEST
김구선생님 보고계... 아 이게 아닌가?
냠냐냥 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.04.10 20:39
BEST
원조보다 더 심하다는건데 그게 더 나라망신인듯
wdsasd | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.04.10 20:43
BEST
이거 일본이 원조이라면서 이제는 왜 한국이 원조로 바뀜?
케프 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.04.10 20:40
BEST

k-과로사

으후루꾸루후으후루꾸 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.04.10 20:38

아 카로쉬! 아시는구나

HermitYoshino | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.04.10 20:38
HermitYoshino

스랄 쉐프의 겉바속촉 가로쉬를 모르면 미식가가 아니지

ㄱㄹㅇㅌㅂㅉㅉ | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.10 20:47
BEST

사실 진짜 일본이 원조인

유령이에요 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.04.10 20:38
유령이에요

ㅇㅇ 원래 사전적 의미는 일본이 먼저였는데 한국이 이겨버렸쥬?

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.04.10 20:43
BEST
유령이에요

원조보다 더 심하다는건데 그게 더 나라망신인듯

wdsasd | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.04.10 20:43
wdsasd

일본은 적어도 정계에서 은폐하려고 노력은 해가지고 감안햐 준듯

가면타이거 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.04.10 20:44
유령이에요

용접기능사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.10 20:50
유령이에요

ㄹㅇ 원조가 일본인데 노동시간과 과로사는 한국이 압도적으로 심함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.04.10 20:53
가면타이거

그건 꽤 이전 얘기임. 21세기 들어서 조금씩 바뀌기 시작했고, 2010년대부터는 더 이상 쉬쉬하는게 불가능한 거대이슈가 되서 언론은 물론이고 정치권에서도 주요하게 다뤄지는 주제거든. 당장 다른 사유없이 오직 과로문제 하나만으로 노동부한테 직빵으로 고소당하고 검찰 압수수색 - 재판 - 유죄 테크 탄 케이스도 있음. 뭐 어디 힘없는 중소기업도 아니고 대기업이.

Hayeon. | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.04.10 21:30

이런건 원조한테 주자

루리웹-4441344608 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 20:39
BEST

김구선생님 보고계... 아 이게 아닌가?

냠냐냥 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.04.10 20:39

이것도..k냐....

불법로리입니다만 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.04.10 20:39

이런건 k 안붙이나

침대밑에 맥심 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.04.10 20:39
BEST

자이바츠 → 재벌, 카로시 → 과로사라니 이런 종류에서 '일본을 제치고 어휘 스탠다드화' 는 원하지 않았다구!

e-motion03 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.04.10 20:40
BEST

이거 일본이 원조이라면서 이제는 왜 한국이 원조로 바뀜?

케프 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.04.10 20:40
케프

대충 태극기 펄럭이는 짤

노이언 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 24.04.10 20:42
케프

재벌도 사실 일본이 원조인데 다 chaebol로 쓰자너

DeepL | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.04.10 20:42
DeepL

케프 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.04.10 20:43
케프

정확히 얘기하자면 자바이츠가 나오고 그단어에 대한 정의를 해놓았는데 한국에서 나오는게 그 정의에 더 가까운 기현상이 발생한것

슬픈삐에로 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.04.10 20:45
케프

옛날 얘기라 요샌 미국보다도 짧음

allniger | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.10 20:56

karoshi의 자리를 뺏어왔구나

루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.04.10 20:40

가로쉬님은 끝났나

아마미드래곤=상 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.04.10 20:42

갈 수가 있어야지 ㅠㅠ

cherryade | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.04.10 20:43
BEST

와 혹시 님이 그 이민빌런이애오? 저 유명인 처음봐요 반가워오

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.10 20:44

외노자 따위한테 그런 일자리를 주겠냐 도망친 곳에 낙원 따윈 없어

노이언 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 24.04.10 20:44

갈 수 있으면 진작 갔을 사람들이 여기만 해도 한트럭일걸?

여기가어디야살려줘 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.04.10 20:46

북미 제외하고 다른 서구권은 그 모든 사회시스템이 현지인들이 누리는거지 너같은 이방인들이 사용할수있는게아님... 못믿겠으면 진짜 탈출하러가보면 알게될거임 ㅎㅎ

유니콘샐러드 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.04.10 20:46

지금 가봤자 옐로우 멍키 1이야

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 20:50

한국에서 질척대지 말고 꺼지라고

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.04.10 20:52

가든가 외국은 커녕 방밖으로도 못나가면서 인터넷에서 이런거만 올리는건 단순 정신병이라구

카라테노미콘 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.04.10 20:53

예전에는 기회가 있었지만 지금은 날라갔다고 보면 됌 북미쪽은 특히 개도국에서 오는 사람들이 워낙 많아서 이민제한+유학생까지 제한을 거는 수준이라서 지금은 이민이 거의 불가능 수준 인기 많은 캐나다도 대다수는 갔다가 포기하고 돌아가지

피비본 | (IP보기클릭)216.71.***.*** | 24.04.10 20:58
노이언

그래도 법으로 여기서보다 짧게 40시간 일하지

021331 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.10 21:15
여기가어디야살려줘

이미 우리보다 가난한 개도국 사람들도 맨몸으로 가는데 뭐

021331 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.10 21:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 진짜 세상 물정 모르시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bool_(ho) | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.04.10 21:17

그 법은요 님아 그 나라 사람들에게만 적용되는거구요 님 처럼 그 나라 사람 아닌 사람들한테는 적용이 안돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라도 주 52시간이 있지만 안지켜지고 지켜지고 수준까지도 못가고 법 밖에 있는 사람들 있죠? 법에 호소할 수 조차 없는 사람들이요. 그게 님이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bool_(ho) | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.04.10 21:18

그래 화이팅. 내가 수많은 투자이민 케이스를 봤지만 죽을 고생을 10년 정도는 해야 되더라. 그 고생이면 한국에서 부자될 수 있음

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.04.11 05:34

이게 왜 한국화 ㅋㅋㅋ

루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.04.10 20:42

얏호 일본걸 하나 빼앗았다!!! 어라

피로의요정 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.04.10 20:43

잉~ 앗살라 알라이 쿰 네녀석!

허무주의 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.04.10 20:43

뭐 오늘 정떡이 된 이유에 일정 지분 있긴 할 듯 ㅋㅋㅋ

뮤뮤구기자차 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.04.10 20:43

일본의 카로시가 원조잖아 아니면 이게 K문화의 힘인거냐

스마일 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.04.10 20:43

기업계: '기업은 미국처럼 퍼줘야하지만 노동자 대접은 한국만의 룰이 있다 이말입니다!'

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 20:43

조만간 저출산도 올라갈듯 다른나라엔 없었던 수치라서 다르게 불러야함 ㅇㅇ

까칠한로이드 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.04.10 20:44
까칠한로이드

세계최초 무출산 국가!

kor_선무당 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.04.10 20:45
kor_선무당

까칠한로이드 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.04.10 20:46

일본 네놈은 이런것조차 뺏기는 허접범부란말이냐

비긴어게이 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.04.10 20:44

이걸 기어코 일본을 넘어서다니

타이쿤-붐은 온다ㅇuㅇ | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.04.10 20:44

우리나라 문제를 다룬 기사에서 우리나라 표현을 소개한거라 아직 고유명사가 된건 아니네.

Anthony Kim | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.10 20:45

과로사 헬스크림

테-츙 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.04.10 20:46

흑흑 가로쉬 대족장님 그립읍니다

dhkroffj | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.10 20:46
dhkroffj

생각해보니 지금 돌겜에서 대족장님 1티어신데?

dhkroffj | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.10 20:47

콰로사 하니까 유튜버 같네

밀키본드 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.04.10 20:48
밀키본드

이잉 --

에키드나 | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 24.04.10 20:52

대족장님 보고계시조ㅡ

귀두깍기 인형 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.04.10 20:58
위로가기
라흐바 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 11:53
맘마통 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 11:52
코로로코 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 11:52
LigeLige | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 11:52
비염인간 | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 11:52
루리웹-9933504257 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 11:52
상계주공5단지 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 11:52
헛소리ㄴㄴ | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 11:52
昨日 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 11:52
상화의 정원 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 11:52
정신세상 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 11:52
마지아설퍼 | 추천 3 | 조회 82 | 날짜 11:52
타자기 성애자 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 11:52
위 쳐 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 11:51
쾌청한인간 | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 11:51
🦊털박좋아 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 11:51
루리웹-2206761086 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 11:51
야근왕하드워킹 | 추천 5 | 조회 149 | 날짜 11:51
이지스함 | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 11:51
팬티2장 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 11:51
맘마통 | 추천 4 | 조회 117 | 날짜 11:50
우리가돈이없지 | 추천 3 | 조회 148 | 날짜 11:50
루리웹-8449224769 | 추천 4 | 조회 160 | 날짜 11:50
루리웹-5449829623 | 추천 2 | 조회 139 | 날짜 11:50
씪씪 | 추천 10 | 조회 842 | 날짜 11:50
리틀리리컬보육원장 | 추천 3 | 조회 180 | 날짜 11:50
GrayN | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 11:50
time1701 | 추천 2 | 조회 149 | 날짜 11:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.