[유머] 황달보다 더 효과좋은 최면커피 우려먹는 법 알려줌.jpg
|
만족타운 촌장
추천 0
조회 5
날짜 01:34
|
필살:울버린
추천 1
조회 28
날짜 01:34
|
죄수번호따위
추천 0
조회 2
날짜 01:34
|
가즈아!!!
추천 0
조회 23
날짜 01:34
|
다이바 나나
추천 1
조회 16
날짜 01:34
|
루리웹-2846182912
추천 0
조회 3
날짜 01:34
|
[大車輪]
추천 0
조회 10
날짜 01:34
|
루리웹-0503283258
추천 1
조회 27
날짜 01:34
|
루리웹-1420251412
추천 1
조회 34
날짜 01:33
|
관리-08
추천 1
조회 32
날짜 01:33
|
정의의 버섯돌
추천 2
조회 108
날짜 01:33
|
나혼자싼다
추천 0
조회 32
날짜 01:33
|
루프&루프
추천 4
조회 55
날짜 01:33
|
춘전개조되면닉바꿈
추천 6
조회 183
날짜 01:33
|
TS녀양산공장
추천 1
조회 70
날짜 01:33
|
손글씨 성애자
추천 1
조회 102
날짜 01:33
|
마늘토마토
추천 0
조회 52
날짜 01:33
|
데빌쿠우회장™
추천 6
조회 214
날짜 01:33
|
Prophe12t
추천 2
조회 91
날짜 01:33
|
루리웹-36201680626
추천 0
조회 34
날짜 01:32
|
BoomFire
추천 2
조회 51
날짜 01:32
|
백흑
추천 1
조회 71
날짜 01:32
|
루리웹-5935839292
추천 2
조회 52
날짜 01:32
|
도리다수
추천 0
조회 23
날짜 01:32
|
정실 오메가
추천 7
조회 63
날짜 01:32
|
Kasumigaoka_Utaha
추천 3
조회 65
날짜 01:32
|
Cacocia-Homu!
추천 10
조회 186
날짜 01:31
|
사쿠라치요.
추천 5
조회 280
날짜 01:31
|
와 이거 황달에게 보여주면 긁히는거 아니냐?
커피를 그라인더에 갈지 않았다는건 내리는 사람을 그라인더로 갈아달라는거지?
난 강등줘도 별말 안할련다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에티오피아 전통커피도 절구든 뭐든지 부숴서 우려먹음 어휴..
커피 자체가 너무 저렴한거 일듯..
커피를 그라인더에 갈지 않았다는건 내리는 사람을 그라인더로 갈아달라는거지?
태운 콩으로 찻물 우려내기 ...대충 커피가 맞긴 한듯?
아니 ㅆ...
뭐 최초의 커피는 저랬겠지
ㄴㄴ 최초의 커피는 우유나 물에 갈아넣고 원두채로 끓였어.ㅋ
에티오피아 전통커피도 절구든 뭐든지 부숴서 우려먹음 어휴..
와 이거 황달에게 보여주면 긁히는거 아니냐?
L(ie) 스텔라
커피 자체가 너무 저렴한거 일듯..
L(ie) 스텔라
난 강등줘도 별말 안할련다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 이건 모독각이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황달은 이거보고 그냥 비웃고 지나갈듯ㅋㅋ
궁금하긴 하다 저래도 우려지나?
안우려지진 않겠지만 엄청나게 연할듯
뜨거운 물이 접촉되면서 수용성 성분들이 내려오고, 이산화탄소가 빠지고 그러는건데 표면적이 저러면 제대로 될수 없지.
저거 를 우린물을 마시는게 아니라 물에 불린 커피콩을 먹고 X에서 루왁을 추출하는 과정인거임 내가 봄
(자기)최면 커피...ㅋㅋㅋㅋ
끼야아아아아아아아ㅏ앙아아아ㅏ악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아니 진심으로 내가 뭘본건지 파악조차 안되서 3초간 멀뚱멀뚱 쳐다봤네 시판원두라서 그냥 그럴수도있지 하는데, 비싼원두 였으면 진짜 속터져서 뒤졌을듯
몰라서 물어보는건데, 커피를 가는 적당한 입자 크기가 있는 이유가 뭐야? 그냥 작게 갈수록 추출이 빨라지는거 아닌가?
추출 속도 조절해서 원두에서 뽑아내는 맛을 바꿀 수도 있고 압력 문제도 있는데 머신류는 너무 곱게 갈면 압력 과도하게 올라가서 터질 수도 있음
소위 잡맛이라고 하는 맛을 망치는 성분들이 같이 추출되는걸 막기위해서 적절하게 갈 필요가 있습니다
압력이 문제가 될 수 있구나 ㄱㅅㄱㅅ
입자 크기에 따라 추출 성분이 달라지기도 하는구나 ㄱㅅㄱㅅ
저런식으로 내리는 경우에도 너무 가늘면 물이 안빠져서 쓴맛같은 성분이 너무 우려져서 맛없어짐
핸드드립을 기준으로 설명하면 커피를 추출할때 종이든 금속재질이든 필터를 쓰는데. 뜨거운 물이 분쇄된 커피를 통과하면서 수용성 성분들이 녹아서 내려오는걸로 암. 근데 너무 미세하게 갈리면 물이 통과할 틈을 주지 못해서 고여서 추출이 불가능함 그래서 물이 미세한 커피가루를 뚫고 나오는 힘(압력)을 줘서 빠르게 추출하는게 에스프레소임.
필터 얘기해놓고 빼먹었는데, 너무 미세하면 필터가 가루로 막혀서 물이 내려오지 못하기도 함.
검색해보니 다이소서 파는거네 200G 5천원
갈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
저건 그냥 원두 씻은물 이잖아….
어디사냐 내 직업의식이 널 찾으라고 한다
출처 꼭 봐라...
알아 그러니까 어디사냐고
이걸 보여준 널 찾는거다
차라리 보리차처럼 우려먹어라
황달한테 쪽지오면 올게왔구나 해라
불-편
이거 누가 황달한테 쪽지로 보내봐라
초기 아메리칸 시절은 보리차 처럼 그냥 원두넣고 물 끌였다던데.. 그러니까.. 드롭도 아니고.. 아무튼.. 뭐임..
침출식!
다이소커피구나