|
나 도지사인데
추천 0
조회 4
날짜 05:34
|
국대생
추천 0
조회 4
날짜 05:34
|
사신군
추천 0
조회 8
날짜 05:34
|
루리웹-7513850390
추천 0
조회 11
날짜 05:34
|
아랑_SNK
추천 0
조회 10
날짜 05:34
|
키렌
추천 0
조회 12
날짜 05:34
|
연약한연양갱
추천 1
조회 13
날짜 05:33
|
mysticly
추천 0
조회 8
날짜 05:33
|
관리-08
추천 0
조회 27
날짜 05:33
|
엘리진
추천 1
조회 64
날짜 05:32
|
스퀴그먹는옼쓰
추천 0
조회 53
날짜 05:32
|
죄수번호-아무번호3
추천 1
조회 24
날짜 05:32
|
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *)
추천 7
조회 455
날짜 05:31
|
죄수번호-아무번호3
추천 2
조회 101
날짜 05:30
|
분탕종자어그로
추천 2
조회 81
날짜 05:30
|
취미로구경하는넘
추천 0
조회 78
날짜 05:30
|
네코샘플
추천 0
조회 53
날짜 05:29
|
루리웹-8113711173
추천 0
조회 117
날짜 05:28
|
바보 도미니코
추천 4
조회 105
날짜 05:27
|
키렌
추천 3
조회 89
날짜 05:27
|
국대생
추천 1
조회 79
날짜 05:27
|
아랑_SNK
추천 1
조회 28
날짜 05:27
|
나래여우🦊
추천 0
조회 98
날짜 05:26
|
문키퍼
추천 0
조회 62
날짜 05:26
|
KaGaRi🔥아야카
추천 1
조회 68
날짜 05:26
|
ㅇㅇ(323.65)
추천 2
조회 182
날짜 05:26
|
키렌
추천 0
조회 200
날짜 05:26
|
메이めい
추천 4
조회 164
날짜 05:25
|
애초에 바코드 닉네임 어그로에 낚인 시점에서 시간낭비임
누가 보면 MSG가 존나 유독물질인줄 알겠네ㅋ
바코드 닉네임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리는 바평
가장 이해 안가는거 : ㅎㅎ 전 MSG 알레르기가 있어서 천연 조미료 써요(MSG가 엄청 많은 멸치, 다시마, 표고 넣으면서...) 애초에 글루탐산 같은 아미노산이랑 나트륨은 둘다 자연적으로 내 몸안에 있는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
미역먹으면뭐가 남나보네?
글루탐산 나트륨 2주간 압수
파바 바이럴 팀인가?
애초에 바코드 닉네임 어그로에 낚인 시점에서 시간낭비임
저긴 진심임
친구들이랑 음식이 어쩌구 저쩌구도 구라임 저런 애들은 밥은 군대에서도 같이 안먹으려함
그래도 여기 댓글봐봐... 왜 비싸게 팔아야 되는지 이해가 되는 얘들 상당히 많다. 솔직히 여기 비율만큼만 있어도, 싸게 파는 것보다 비싸게 파는게 훨씬 돈 됨. 뭐 애초에 그러니까 울나라에서 비싸게 팔겠지... 이 소리가 20년이 넘었는데도, 아직도 비싼게 좋다고 생각하는 얘들 천지니까.
싼거=그냥싼거임 질이 안좋다 이런거의 문제가 아니라 소시지빵이라치면 딱 1000원정도에 기대할수 있는 최소한의 기대치정도지 불량식품 ㅇㅈㄹ떨면서 호들갑댈 거리도 아닌데.....
미역먹으면뭐가 남나보네?
글루탐산 나트륨 2주간 압수
앙대... 내감칠맛...ㅜㅠ
굶어죽는거 아니냐 ㅋㅋ 육류 전반, 쌀, 밀 등등에 들어있을텐데 ㅋㅋ
바코드 닉네임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리는 바평
루리웹-231682883
이유가 울나라 빵집 대부분은 사실 원가 때문에 비싸게 받는 거라, 박리다매로 파는 빵이나 비싼 빵이나 종류가 같은 빵이면, 사실 거의 똑같은 빵이라서. 간혹 보면 카페에서 소금빵 4-5천원에 파는데, 그건 카페라서 더 비싼 거고, 박리다매로 팔면 천원컷 가능함.. 애초에 이쪽은 왠간한 빵에 비해 들어가는 것도 적어서.
루리웹-231682883
ㅇㅇ 비꼬는 게 아니라, 이성을 보는 눈이랑, (맛을 뜻하는) 혓바닥 수준은 낮을수록 좋다고 하지. 낮으면 낮을수록 세상에 미남 미녀가 넘쳐 나고, 맛난 것도 넘쳐 나니까.
루리웹-231682883
쟤네가 싸게 파는 것도 있지만 브랜드 빵들이 터무니없이 비싼거. 우리나라 빵값 너무 비싸.
누가 보면 MSG가 존나 유독물질인줄 알겠네ㅋ
그렇게 홍보하긴했지...오랜시간
환유희
가장 이해 안가는거 : ㅎㅎ 전 MSG 알레르기가 있어서 천연 조미료 써요(MSG가 엄청 많은 멸치, 다시마, 표고 넣으면서...) 애초에 글루탐산 같은 아미노산이랑 나트륨은 둘다 자연적으로 내 몸안에 있는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇㅋㅋ 글루탐산 알러지면 내일 아낙필락시스로 뒤져야됨 필수 아미노산임
설탕이 몸에 안좋다고 해서 매실청 쓰고 있어요~ 이ㅈㄹ하는거랑 같은거네
알러지 우습게 보네. 물 알러지도 있어 이양반아.
진심 h2o알러지 있는 사람이면 살수가 없음
심하게 올라와서 기도막히거나 해서 죽을 위험도 있다고는 하는데 살기야 살지. 삶에 질이 어마어마하게 떨어져서 그렇지. 자기가 흘리는 땀, 눈물같은 수분에도 알러지 반응 올라온다니까. 물도 제대로 못먹고 야외활동도 제대로 못한다더라.
뭐지 언럭키 X영X를 노리는것인가?
버터부터 먹지마
깡계, 윾동, 바코드가 개소리를 싼다? 걍 애미뒤진 분탕이니깐 무시하시면됩니다 ㅎㅎ
msg 맛 전부 구분 가능하면 당장 요리계 들어가거나 음식평론가로 가야할 재능 같은데
브랜드 빵집에 천원짜리 섞어두면 못알아챌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비닐 포장만 바꿔서 줘도 모를듯
https://youtu.be/2F7GjO7_fm0?si=hiQ8uuRKUguamhvu
박리다매로 파는거네
미원 같은 맛은 느끼는 사람 많음. 다만 그렇다고 속이 않좋다는 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 뭘 맞춰 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시중 음식점 들어가면 100% MSG 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 파는건데 안 들어간다는 전제가 성립이 거의 안되는데ㅋㅋㅋㅋ
같이 먹으러 가서 음식 맛 품평 까진 이해를 하는데 조미료 어쩌고 저쩌고 하면서 궁시렁 대면 그뒤론 같이 밥 안먹음.
1000천원 빵은 버터 안넣고 마거린으로 만들지 않나...뭘 넣는지 모르겠는데..역한 냄새 나던데..그리고 파바도 약간 역한 냄새 나더만...
잘모르면 댓글 ㄴㄴ
버터는 비싸다. 그게 딱히 건강에 좋다거나 하다는 의미는 아니다.
버터 말고 마가린으로 빵이 만들어짐? 님 제빵해봄?
만들어지긴 하더라... 그리고 왜 버터를 써야하는지 깨달았지...
아이스휴지모자
파바도 마가린넣는거 많은데 순우유케이크도 원가절감한다고 식물성크림으로 섞는놈들이 마가린안쓸까...
아이스휴지모자
브랜드 모지리있네.. 그쪽도 식물생크림 존나게 쓰는데.. 빠바정도 되는 개 쓰레기 회사 쉴더들이 왜케 많어.
국내 공장 빵중에 마가린,가공버터(식물성지방등을이용한 버터) 안들어간 제품은 거의 없다고봐야될듯 파바도 당연히씀
1000천원짜리 빵은 도대체 뭐 넣고 만듬? 금으로 만든 빵틀에 다이아 가루라도 뿌리나
넌 1000원빵에 파바나 뚜레상표만 박아도 그놈의 역한냄새타령은 쏙들어갈거같다야....브랜드상표가 맛에도 영향을 미치는게 진짜 미각적요인인지? 감정적요인인지 대가리가 있으면 들어봤을꺼라고 생각해서 말줄임
만들수있지 비건빵이랍시고 버터 계란 우유 안들어가는 빵도 있는걸 물론 맛은 ...,
얼마나 미각구분 잘 하는지 모르겠는데 어지간한 빵집서 역한냄새 나면 한국서 빵 뿐만 아니라 못먹는거 되게 많을텐데 ㅋㅋㅋ
파바 바이럴 팀인가?
이게 바이럴이면 존나 하수긴 함
사람 갈아넣는 SPC 빵이 다 그렇지
진짜 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ MSG 안 들어간 음식이 어딨는데 뭘 맞추고 안 맞추고 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아? 그러고 보면, 저 본문에서 떠드는 인간의 말이 사실이라고 해도 다 맞히는 거 맞네. 밖에 먹으면 다 들어가니까!!!
이야 msg 판별이 가능하다고...? 직접 만들어서 먹는 요리도 msg 들어갔네 못 먹겠다 하고 버릴 양반일세 ㅋㅋㅋ
혓바닥이 민감해서 먹자마자 msg인건 알아채고, 천원빵은 처 쑤셔넣고 40분이 지나야 안 좋은지 알아채고? 미각이 좋은거임?
친구는 있니
모든 바코드닉은 앰생이다
요즘 역에서 파는 1500원짜리 떡도 괜찮더라
오히려 그런 박리다매들이 간편하게 먹기 편함. 브랜드 프렌차이즈 빵집이라고 해봐야 동네 빵집보다 맛 퀄리티 떨어지는곳도 많은데
바코드 쓰는 놈들은 왜저런다냐
닉봐라 바코드잖아, 닉부터 ㅄ짓하겠다고 대놓고 저러는뎀 ㅝ
펠라치오 하는 소리하고 있네 미원맛에 예민하다고 할 수 있는데 가공식품에 들어간거 전부 안다 그러면 지2랄마세요 해야지 다시마 들어간건 어케먹냐
누가 보면 대기업 빵은 고급재료 쓰는줄 ㅋㅋㅋ
MSG맛은 모르겠지만 그걸 쓰면 된장찌개랑 김치찌개랑 같은 맛이 나긴 함 과하게 쓰는 음식점서 둘다 먹어보면 딱 알긴 알지...
이건 좀 오바하신 듯
파바 빠는 시점부터 그냥 어그로글
방부제도 돈이 들어가는거라 이거 쓰느니 유통기한 짧게 만들어서 처리하는게 나음. 빵은 방부처리해도 시간지나면 식감이 구려져서 방부제 넣는 의미도 없고
유튜브에서 천원빵 사장이랑 인터뷰하는데 재료는 큰 차이없다고 했음.
밀가루야 가격 거기서 거기고 솔직히 말하면 뚜레주르 빠바들어가는 재료에 라드 버터 거의 안씀 쇼트닝 마가린 쓰는게 정석
재료가 큰 차이가 날수가 없음. 프차 빵집도 결국 일부는 미리 만들어둔거 포장 해놓고 파는건데. 안그럼 매장 평수 줄고 오븐 더 들여놔야됨
파리바게뜨 빵 쓰레기구만, 혓바닥이 무슨 ㅋ
맛알못 ㅂㅅ이 맛평가하는건 거르는게 좋지. 개소리를 진지하게 받아줄 필요가 있나
특별하게 맛있는것도 아니고 딱 1000원임 끼니 때우기 딱 좋음
파바 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋ 다 만드는 과정이 비슷비슷 하구만 개소리도 유난껏..
꼭 저런 병/신들이 블라인드 테스트 하면 하나도 못 맞추더라 병/신 머저리 새/끼들 ㅋㅋㅋㅋ (당연히 예외는 있음. 아무 극소수의 절대미각을 가진 사람들이 있긴 함. 근데 극소수인데 저딴 소리하는 병/신들이 넘쳐나니 저딴 개소리 하는 놈한테 욕하는게 기본일수밖에)
MSG랑 뭔상관인데..
파바 알바쓰나봄
평범하던데 맛있다고 하기엔 평범하고 맛없다고 하기엔 평범하고 가격이 싸서 한번씩 사먹을만 하네? 라고 하면서 지나갔는데 집근처엔 지하철 안에서 팔아서 가기가 좀 그렇지만 판매하는 아주머니 말론 역 공무원에게 말하면 문 잠시 열어줘서 사고 다시 돌아가먄 된다던가... 진짜 인지는 모르겠지만
아버지가 도매상이라서 알바로 베이커리에 납품 많이 했는데 천원짜리빵이나 빠바 뚜레주르나 재료 거기서 거기 ㅋㅋ
재료가 거기서 거기일수 밖에 없음. 다른 레시피 쓰면 결과물이 존나 달라짐. 빵 만들어 본 사람이면, 저 소리가 얼마나 개소린가 이해 바로 됨.
바코드 줄 개수만큼 임플란트 압수.
이거 너무 대놓고 파바 알바인데???
병이야 병
근데 저런 공장 빵은 크림이 특유의 쌈마이한게 있어서 크림빵같은건 내 취향 아니더라 하지만 소보로빵이랑 단팥빵은 존맛
보름달크림이나 파바크림이나 천원빵크림이나 크림맛은 거기서 거기같음 ㄹㅇ루
그냥 어그로지 뭔 ㅋㅋㅋ 진짜래도 저 1명 생각이 뭔 전부인가?
뽐ㅃ 저기도 어그로들이 많아서 ㅋㅋㅋ
비교를 성심당이나 명장도 아니고 파바랑 하다니 ㅋㅋㅋ
소고기 다시다는 그 특유의 맛 때문에 어느 정도 구분 되긴 하는데... msg는 맛을 구분할 수 있다는 게 가능한가?
바코드 닉넴까지 완벽하네
약간 퍼석한 느낌이 나기는 하지만 소보르빵에 생크림 넣고 1000원??? 퍼석한 느낌도 막 못 먹을 정도의 퍼석한 느낌도 아니라서 콜라나 우유랑 같이 먹다 보니 푸석푸석하다란 느낌도 크게 없음
저 새끼는 산 속에서 생식만 하나
그거 쳐생각나네 ㅋㅋㅋ 본인은 MSG에 민감해서 중국요리만 먹으면 속이 안좋다고 한거 ㅋㅋㅋ 의사왈 '그냥 많이 먹어서 속이 더부룩하고 안좋은겁니다' ㅋㅋㅋㅋㅋ
빵순이 입장에선 파바랑 뚜레 빵이 제일 별로던데...?
그 이하는 빵이 아니니까... 파바랑 뚜레는 빵이라고 불러줄수 있는 마지노선 같은거
걔네도 방금한건 맛있어!
공장빵은 퀄이 다 비슷하다고 봐야 함
오히려 동네 빵집 오래된곳이 젤 맛있긴함. 맛 없으면 프차에 밀려서 폐업하니까 ㅋㅋ
무슨 김영모 나폴레옹 이런 것도 아니고 파리바게트 빵이 비싼 이유가 있다.... 이럴 시간에 빨리 회장 면회나 가던가
플라시보 효과인가본데 죽이네
비슷한걸로 일정 급 까지는 공장이 같은데 파는 회사 유통사만 다른 물건들이 한두개가 아님
출근할 때 가끔씩 지하철역에 있는 빵 사들고 가서 점심 때우곤 했었는데. 천원은 아니고 천원 중후반대였는데 빵이 쫄깃하고 안에 팥이나 크림도 알차서 좋았었지.
옛날글 그대로 복붙한 어그로글 아닌가?