본문

[유머] 스텔라 블레이드가 불편한 프랑스 IGN에 일침을 가한 어느 유게이

일시 추천 조회 20744 댓글수 56

BEST
너 데미지 미터기 뚫었어....
드루약하다 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.04.16 17:40
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 명치 존나 쌔게 후리고선 억울하데 ㅋㅋㅋ
오랑우탄맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.16 17:40
BEST
아...그저...^당대최강육군을가지고도6주만에함락당해서나치오나홀죶집되버린엘랑수듄^
핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.04.16 17:42
BEST
조롱하니까 죽여버리네 이것이 코리안...?
너님은끔살요 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 17:41
BEST
걍 패 죽이는 수준으로 꽂았잖아....
불지옥소년단 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.04.16 17:41
BEST
ㅋ ㅋ
내꿈은뭐더라? | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.04.16 17:40
BEST
엘랑이뭐임
음덕음덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.04.16 17:41
BEST

ㅋ ㅋ

내꿈은뭐더라? | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.04.16 17:40
BEST

너 데미지 미터기 뚫었어....

드루약하다 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.04.16 17:40
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 명치 존나 쌔게 후리고선 억울하데 ㅋㅋㅋ

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.16 17:40
BEST

조롱하니까 죽여버리네 이것이 코리안...?

너님은끔살요 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 17:41
BEST

걍 패 죽이는 수준으로 꽂았잖아....

불지옥소년단 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.04.16 17:41
BEST

엘랑이뭐임

음덕음덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.04.16 17:41
음덕음덕

만세!

노아위키 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.04.16 17:42
음덕음덕

프랑스어로 항복 반대로 엘랑비탈은 불굴

Scp-6974 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.04.16 17:43
음덕음덕

원래 엘랑 비탈이 군사적 정신력이라는 뜻인데 프랑스 수뇌부가 항복해서 전쟁에 지는바람에 그걸 반으로 자른 엘랑이 항복이라는 은어로됨 웃긴건 이건 프랑스인들도 하는 은어임

Scp-6974 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.04.16 17:45
음덕음덕

엘랑 비탈 - 삶의 약동 이란 철학적 용어인데 정신력으로 닥돌만 하는 근대 프랑스 육군 교리고 이걸 뒤집어서 패러디한게 본문 짤임

티아티스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.04.16 17:46
음덕음덕

https://namu.wiki/w/%EC%97%98%EB%9E%91%20%EB%B9%84%ED%83%88#toc 원래는 철학용어였는데 프랑스에서 군사교리로 엘랑 비탈 이란걸 써먹었다함. 근데 열강 자처하며 육군 자랑하던 프랑스가 나치한테 6주만에 털리고 괴뢰정부까지 세워진 역사때문에 일본군의 정신론처럼 까이는 말로 쓰이게 됨

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 17:46
Scp-6974

오 비탈이 부정을 나타내는 거구나!

피구라인형 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.16 17:47
피구라인형

엘랑은 도약이란 뜻이고 비탈은 영어의 바이탈.. 즉 생명이란 뜻임

티아티스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.04.16 17:49
음덕음덕

병인양요 들은 프랑스인 '왜 우리 역사책에는 없지?' '아 우리 군대가 져서 그렇구나. 그러면 자존심 상해 안넣었지. 졌는데도 문화재도 약탈한거 봐서 우리 조상 맞네.' 이런 반응이니 ㅋㅋ

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.04.16 17:50
티아티스

어렵네? 포기

피구라인형 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.16 17:58

명치에다 스트레이트를 꼿았건만

버플스머크 스퓨핏 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.04.16 17:42

시합 시작하자 마자 끝을 내버렸....

날구라킥 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.04.16 17:42

프랑스에도 폭행죄가 있어 임마

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.04.16 17:42

미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.04.16 17:42
BEST

아...그저...^당대최강육군을가지고도6주만에함락당해서나치오나홀죶집되버린엘랑수듄^

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.04.16 17:42
핥쨗

따흐흑 '바게트'

드루약하다 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.04.16 17:44

코리안의 매콤펀치…

디블로아 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.16 17:42

진지하게 프랑스 입국 거부당할거 같은데...

루리웹-2792330915 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 17:43
루리웹-2792330915

저딴걸로 입국 거부해봤자 갈 생각이 있을지부터 묻는게 예의며 하다못해 진짜 가준다해도 "유럽 짱■ 수준ㅋㅋ 이러니 영국도 버틴 나치한테 6주컷 ^엘랑^ 당하지"같은 추가타나 먹을 것

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 17:48
건전할수도있는닉네임

네이티븐데? 너가 저 사람이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LoliVer | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.04.16 18:01
건전할수도있는닉네임

??? : 이야 잘 막으시네요 독일도 이렇게 막으시지

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 18:04

"역시 정통 비시 프랑스 나팔수 답다" 한마디면 칼부림 유도도 가능할듯

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.16 17:43
루리웹-8113711173

그랬다간 집 대문에 바게트 꽂힐수있음

深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.04.16 17:45

즉사기 카운터를 날려버리네 ㅋㅋㅋ

그란달 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.16 17:43

긁?

아이폰S24 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.04.16 17:43
아이폰S24

저건 일뽕놈들이 부르짖는 "조1센1징은 지배받아야 마땅한 열등 민족이며 대일본이 조1센1징을 문명화 시켰지만 조1센1징들은 은혜도 모르고 발광중이다"랑 같은 수위 발언이긴 함

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.16 17:45

ㅈㄹㄴㄴ 잘쳐줘도 선조가 나라를 버리고 도망쳤다는 수준임 어디서 선동을 이렇게 더럽게하냐

반박시내여친 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.04.16 17:55
반박시내여친

비시 프랑스 시기가 임진왜란 취급이면 "레지스탕스 신화"가 존재하지도 않았겠지

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.16 17:58

인류역사로 보면 그정도 수준밖에안되는거라고 ㅋㅋㅋ 너는 아무튼 프랑스는 그걸 심각하게 받아들이니 역사적으로 유대인 학살급이었다고 언급한거아님? 이라고 말하는거고.

반박시내여친 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.04.16 18:19

누가 이거 인증했을때 오죽했으면 여론이 야 아무리그래도 이건 너무 쎄게 팼잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이랬으니 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.04.16 17:44

프랑스가 시작부터 치명타입고 빠른 서렌하는 거야 2차대전때도 했던거잖아

돛새치 800g15500원 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.04.16 17:44

주먹으로 한대 치고 오라 했더니 쇠빠따로 정수리 찍은 격이군

카나데짱좋아 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.16 17:45

디나이얼 씨게 넣으셨네

고삐풀린 증기생명체 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.16 17:45
고삐풀린 증기생명체

'말로 죽이기'

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 18:05
방문판매원mk2

이게 더 적절한데?

고삐풀린 증기생명체 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.04.16 18:06

시비터니까 핵폭격을 해버리넼ㅋㅋㅋㅋ

002700 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.04.16 17:45

야이 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이건 억울해하면 안되잖아 ㅋㅋㅋㅋ

타로 봐드림 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.04.16 17:45

La France a besoin de « élan vital ». Ces pays n'ont pas la volonté de se battre. Ils veulent une capitulation rapide comme une « élan vital» du moment. 구글 번역기로 프랑스어로 만들어 봤어

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.04.16 17:46

즉사기는 반칙인데

쀼장님밟아주세요 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.16 17:47

한글 짤 던졌는데 그걸 또 알아먹었나보네 ㅋㅋㅋㅋ

람쥐싼다 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.04.16 17:48

아니 이건 주먹이 아니라 쿠크리같은걸로 경동맥 찌르고 시작한 수준인데?

키사라기 류타로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 17:48

여캐 하나 까겠다고 한국 자.살율이나 가부장제까지 언급하면서 국가 자체를 까더라 , 참 대단한 신념이야

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.04.16 17:49
[RE.2] アヘ顔

프랑스 지들은 서아프리카 국가들의 경제적 예속 풀고 올바름 논하지.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.04.16 17:53

추악하게 생긴 돼지들끼리만 모여있어서 날씬하고 예쁜 사람은 게임에서마저도 존재해서는 안 된다는 ign프랑스 정신병자들

금요일오휴 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.04.16 17:52

이 성경 구절도 걔네들한테 잘 어울릴 듯. "어찌하여 너는 남의 눈 속에 있는 티는 보면서, 네 눈 속에 있는 들보는 깨닫지 못하느냐? 네 눈 속에는 들보가 있는데, 어떻게 남에게 말하기를 '네 눈에서 티를 빼내 줄테니 가만히 있거라' 할 수 있겠느냐? 위선자야, 먼저 네 눈에서 들보를 빼내어라. 그래야 네 눈이 잘 보여서, 남의 눈 속에 있는 티를 빼 줄 수 있을 것이다." (마태복음 7장 3~5절)

Eisen Flügel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.16 17:53

이야 주먹이아니라 사시미를 박아버렸네ㅋㅋㅋ

털빠지는하얀오리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.16 17:53

이게 맞고 틀리고를 떠나서 이건 걍 차단해달라고 애원하는 수준이잖아

야행열차 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.04.16 17:53

얜 프랑스 평생 입국불가겠제 어차피 못갈거긴 하지만

스트란덴 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.16 17:53

그와중에 차단한 것도 개찌질하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

중요한것은 꺾이지않는마음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 17:56

뼈 때리고 시작.

Jambalaya | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.04.16 18:01

응? 에펠탑은 독일꺼 아니였어??

0065 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.04.16 18:17
위로가기
사이킼윳코 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:09
AquaStellar | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:09
근성장 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:09
루리웹-9842312472 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 18:09
새대가르 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 18:09
이글스의요리사 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 18:09
유그드라___ | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 18:09
루리웹-1465981804 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 18:09
EVAGREEN | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 18:09
피파광 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 18:09
Cuban pete | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 18:09
참된성군도황좌ㅋ | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 18:09
올마인드 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 18:09
아몰?루파티 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 18:09
우리가돈이없지 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 18:08
행복한소녀♡하와와상 | 추천 2 | 조회 27 | 날짜 18:08
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 18:08
Vague Hope | 추천 2 | 조회 34 | 날짜 18:08
꾹꾺꾺냥 | 추천 5 | 조회 85 | 날짜 18:08
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 18:08
쿠르스와로 | 추천 2 | 조회 121 | 날짜 18:08
정체불명1 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 18:08
외톨이선장.MK>2 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 18:08
야솔직히자발라 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 18:08
근성장 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 18:07
단비꺼야 | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 18:07
겜안분 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 18:07
metl | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 18:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST